Анахита и её точки...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Анахита и её точки...

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 17:43

Levis писал(а):Озвучу свою позицию - для меня человек, который ещё "не прошёл" эмоциональный уровень не имеет права быть учителем и кому-либо помогать на сознательном уровне.

Перевожу на русский язык. Анахита, ты не имеешь права работать психологом. Представим что я тебя услышала и послушала и сказала всем, все, больше ко мне не приходите, я не имею права работать.
И у тех людей, которым действительно помогает моя работа наступает момент, они сами не могут справится с той или иной ситуацией, им нужна помощь. Они идут искать себе другого психолога.
Левис, ты когда-нибудь ходил на прием к разным психологам? Я свою деятельность начала с того, что сама два года по два три раза в неделю была на приеме у психологов и психотерапевтов. Ты знаешь насколько сложно найти психолога, который действительно что-то во всем устройстве человеческой души соображает? Я не хочу сказать, что они не найдут замену мне, но то что это будет сделать сложно, я это знаю точно. И вот у человека очередной де-фолт, ему очень нужна помощь, а я ему говорю, извини дорогой(ая) я не имею права тебе помочь. Иди ищи другого...Ты считаешь что своей идеей с которой я соглашусь и сделаю так как ты сказал ты сделаешь кому-то лучше?
Мне кажется это будет вредительством для людей, воплощение этой твоей идеи...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 17:49

Levis писал(а):Озвучу свою позицию - для меня человек, который ещё "не прошёл" эмоциональный уровень не имеет права быть учителем и кому-либо помогать на сознательном уровне.

Еще раз вернусь к этой цитате. Путь в царство мудрости находится за три девять земель в тридесятом царстве, тридцать лет на печи лежат и т.д...Путь длинный и долгий, и пока не пришел в царство мудрости, всегда будут и косяки и ошибки и засады и т.д...Как думаешь, что важнее для Мира, человек будет тридцать лет себя совершенствовать и придя к совершенству начнет что-то делать и реализовывать или пусть где-то ошибаясь и спотыкаясь будет все возможное, все что в его силах по дороге делать, где-то яблочки соберет, где-то пирожки из печки достанет?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 17:57

Медали разные и честные и не честные, но для меня лично это ничего не меняет...

В фильме "Доживем до понедельника" Тихонов говорит замечательные слова, что доказывать своё право преподавать нужно каждым урок, каждым словом... Я не помню дословно...

Так и в ремонте техники - никакие прочие и предыдущие заслуги не в счёт, если конкретно тут ты ноль без палочки и о том, сложная это ошибка или нет говорить просто некому, только самому себе...

Меня очень порадовал фон, эмоциональный фон твоего ответа!

Это реальный и очень большой подарок мне на день рождения!!!

Огромное спасибо!!!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:02

Levis писал(а):Мы все и всегда помогаем друг другу одновременно выступая в роли как учеников так и учителей. Однако сознательно заниматься помощью людям не умея и да же не желая управлять, контролировать, понимать природу своих эмоций человек не должен. Если же он это всё же делает, то это означает, что он лишь кормит своё эго!

Ты никогда не задумывался о том, что люди разные. И то что одному жизнь, другому смерть. Почему свой путь ты считаешь единственно правильным?
Я не один день и не один год занималась своими эмоциями, и были разные периоды, и в том числе период очень похожий на тот, который проходишь ты сейчас. То к чему я пришла хорошо отражает вот это определение эмоций.
Эмоция — это первобытное движение тонкой и грубой материй. Эмоции — это движения, возникающие в уме, душе и теле человека одновременно. Движения, которые представлены в теле, в душе и в уме человека, — все они составляют Тело Движений человека.

Зачем тебе так нужно чтобы я опять стала мертвой?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:05

Levis писал(а):Меня очень порадовал фон, эмоциональный фон твоего ответа!

Такой фон в моих постах бывает нередко, спасибо что заметил сейчас, хотя я понимаю что этим самым ты вешаешь очередную медаль себе не грудь)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 18:06

Анахита писал(а):Ты считаешь что своей идеей с которой я соглашусь и сделаю так как ты сказал ты сделаешь кому-то лучше?

Да, я так считаю и этот кто-то - ты!

Но моя точка зрения верна для меня и вполне вероятно совершенно не приемлема в твоей ситуации, так как это твоя жизнь и твои поступки.

С психологами я общался и среди них есть конечно разные, но всё это вторично...

Первична в этой истории ты, на сколько то, что ты делаешь для других людей помогает меняться, расти тебе, вот в чём вопрос!!!

Если ты тут такая, а там секая, значит где-то ты врёшь, а это не может быть благом для тебя в первую очередь...

Спроси меня, если хочешь, что тебе не понятно из того, что и почему я тебе говорю.
Levis

Сообщение laysi » 22 апр 2013, 18:09

Levis писал(а):Давай расставим и я всегда готов вернуться к этому вопросу и переставить их, если вдруг я или ты изменимся!

Как сторонний наблюдатель... :mrgreen: ...ты Levis, не расставишь точки над i, и не вернёшься к этому вопросу ... так как ты, ставишь УСЛОВИЕ...иначе говоря стенку защиты... если вдруг ты или она изменимся...а как ты это узнаешь? :lol:

Медали мне никогда не были интересны и они никогда не отражают суть человека.

Да лан... :mrgreen: ...статус чела, с которым ты беседуешь тебе не важен?...вот я никогда в это не поверю относительно лично тебя Levis... :roll:

А вот демонстрация оных всегда отражает суть человека и наверное ты догадалась, что не лучшие стороны той сути.

Всего лишь как предположение...ну и как всегда ошибочное... :mrgreen: ...Анахита по моему разумению...просто спецом выдвинула свои дипломы и медали...так как предполагала, что хоть этим обратит твоё...эээээ серьёзное внимание на неё... ;) :roll:

Озвучу свою позицию - для меня человек, который ещё "не прошёл" эмоциональный уровень не имеет права быть учителем и кому-либо помогать на сознательном уровне.

Ну да ну да...то есть библиотечный сервер...для тебя учитель...не ну и так можно...комп не ошибаеца в отличии от живого человека... :roll:

Мы все и всегда помогаем друг другу одновременно выступая в роли как учеников так и учителей.

Ерунда...мы все демонстрируем друг перед другом своё ЭГО...вот вот... выступая в роли как учеников так и учителей :lol: :mrgreen: :grin:

Однако сознательно заниматься помощью людям не умея и да же не желая управлять, контролировать, понимать природу своих эмоций человек не должен.

Делай то что должен...а там...будь что будет... ;) ...или ты СУДЬЯ? :roll:

Если же он это всё же делает, то это означает, что он лишь кормит своё эго!

Ну и что?...к примеру...вот этим опусом...ты счаз...что делаешь? :roll:

Levis писал(а):При этом вовсе не означает, что такой человек реально не может кому-то помочь, имея на то желание, мотив, но это будут скорее помощь вопреки желаниям этого человека, а не благодаря, так как учиться можно у кого и чего угодно, если у человека есть желания получить помощь и научиться выходу из создавшейся ситуации.

Бла-бла-бла...но оооочень серьёзное и прикольное...при этом вовсе не означает, что такой человек реально не может кому-то помочь а как жеж...потешить своё ЭГО...ненуачёнет? :mrgreen: ...помощь другому...это так окрыляет... :lol: ...имея на то желание, мотив вот бы знать...КАКОЙ?...в какой то из тем мы говорили с Арджуной, как может утончица личность чела...не трансформироваца а именно утончица... :roll: ...учиться можно у кого и чего угодно...это верно...но тока как может учица тот?...кто много испытал в жизни...набрался опыта жизненного, ...настрадался...применил техники и методики для того, что б не так страдать...уменьшил выброс эмоций...то есть, считает себя хозяином эмоций...кто знает себе цену... :roll: ...вот вопрос...у Levis есть желания получить помощь и научиться выходу из создавшейся ситуации??? :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 18:09

Анахита писал(а):Зачем тебе так нужно чтобы я опять стала мертвой?
Замечательный вопрос, который говорит мне о том, что я плохо умею объяснить то, что такое не проработанные эмоции...

Видимо нужны образы, примеры, картинки, которые мне лично не нужны, но без которых я не могу донести свою мысль до слушателей...
Levis

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:10

Levis писал(а):но в контексте сказанного она проявляет эмоции,

Конечно, чем больше я оживаю, тем больше всего оживает во мне, и эмоций в том числе. Когда проходит дождь после засухи оживают не только те растения, которые нравятся тебе, а все.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 18:19

laysi, что-то твоё сообщение не похоже на мнение стороннего наблюдателя.
Но зато очень здОрово смахивает на сообщение обиженного неблагодарностью какого-то особо "запавшего в душу" клиента практикующего психолога; сдаётся мне, что похоже твоё сообщение на такую как бэ мстюльку и проявление "клановой" солидарности: мыжпсихологи, йопт.
Но я, конечно же, могу ошибаться.
Ведь у меня "...нет тех глаз и нет тоготоитогото..."(дальше по списку, (с) laysi).
Dora

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:31

laysi писал(а):Анахита по моему разумению...просто спецом выдвинула свои дипломы и медали...так как предполагала, что хоть этим обратит твоё...эээээ серьёзное внимание на неё...

Спасибо))) Так и получается, я нечасто говорила об этом на форуме, в основном когда уже надоедает до чертиков навязчивое обучение с чьей-либо стороны, говорю, ребята отвалите, у меня здесь есть боевая подготовка зафиксированная медалями и дипломами))) Ведь могла себя совсем в другом виде и соусе тут подавать на форуме, типа заслуженный...дипломированный...асс...профи...удостоенный высокой оценки разных светил и т.д...но я была просто человеком...просто участником...за все это время я ни разу не воспользовалась форумом в целях рекламы себя...например когда собирала людей на тренинги и семинары и проводила...ведь так легко было создать себе здесь имидж и рекламу...тем более что создатель этого форума сам меня сюда привел и его я знала лично в реале...сделать мне это было проще простого...хоть раз кто-то слышал или видел подобное от меня за все годы здесь на форуме?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 18:35

Анахита писал(а): я нечасто говорила об этом на форуме, в основном когда уже надоедает до чертиков навязчивое обучение с чьей-либо стороны, говорю, ребята отвалите, у меня здесь есть боевая подготовка зафиксированная медалями и дипломами)))

Анахита, Вы лжёте.
Я свидетель того, что Вы писали о своих регалиях, особом положении на форуме, особых умениях и знаних часто и совсем не потому, что Вам навязывали какое-то обучение и Вы не видели иного способа отстраниться.
Последний раз редактировалось Dora 22 апр 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 18:37

Анахита писал(а):хоть раз кто-то слышал или видел подобное от меня за все годы здесь на форуме?

Да.
Слышала(читала), видела.
И не раз.
Dora

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:38

Levis писал(а):
Анахита писал(а):Ты считаешь что своей идеей с которой я соглашусь и сделаю так как ты сказал ты сделаешь кому-то лучше?

Да, я так считаю и этот кто-то - ты!

Но моя точка зрения верна для меня и вполне вероятно совершенно не приемлема в твоей ситуации, так как это твоя жизнь и твои поступки.

С психологами я общался и среди них есть конечно разные, но всё это вторично...

Первична в этой истории ты, на сколько то, что ты делаешь для других людей помогает меняться, расти тебе, вот в чём вопрос!!!

Цена вопроса!
Ты работаешь с техникой, а я смотрю в глаза людей, в их души, в их слезы...
А знаешь что нужно сделать, чтобы действительно помочь человеку, забыть о себе...отстранится от себя...а ты мне предлагаешь забыть их и помнить о себе...Если хирург будет сосредоточен на том голоден он или нет, когда делает операцию, любит его Клава или нет...операция может закончится трагедией...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:40

Dora писал(а):
Анахита писал(а):хоть раз кто-то слышал или видел подобное от меня за все годы здесь на форуме?

Да.
Слышала(читала), видела.
И не раз.

Значит я этого не видела, я прошу тебя, покажи эти места ссылками и цитатами.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 18:41

Dora писал(а):Анахита, Вы лжёте.
Она не лжёт, так как эти её действия не были осознанны. Она о количестве раз упоминаний о своих регалиях не может помнить по той причине, что часто это именно эмоциональный поступок, содержание которого защититься от нападающего, а не показать что-то про себя...
Levis

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:41

Dora писал(а):Анахита, Вы лжёте. Я свидетель того, что Вы писали о своих регалиях, особом положении на форуме, особых умениях и знаних часто и совсем не потому, что Вам навязывали какое-то обучение и Вы не видели иного способа отстраниться.

Приведи цитаты, пусть люди посмотрят ситуации, даты...как часто это было и в каких ситуациях.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 18:43

Анахита писал(а):Значит я этого не видела

Это тоже ложь.
Анахита писал(а): покажи эти места ссылками и цитатами.

А можно я Вас тоже попрошу?
Покажите, пожалуйста ту тему, в которой Вы рекламировали услуги пользователя Dora.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 18:43

Анахита писал(а):А знаешь что нужно сделать, чтобы действительно помочь человеку, забыть о себе...отстранится от себя...
Прежде всего нужно быть собой и только тогда ты наиболее эффективна и адекватна ситуации... с моей точки зрения...
Levis

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 18:44

Levis писал(а):
Dora писал(а):Анахита, Вы лжёте.
Она не лжёт, так как эти её действия не были осознанны. Она о количестве раз упоминаний о своих регалиях не может помнить по той причине, что часто это именно эмоциональный поступок, содержание которого защититься от нападающего, а не показать что-то про себя...

Ребята, давайте не будем голословными, да...ты прав...это я всегда применяю как защиту здесь на форуме...но вот как часто давайте уже один раз с этим разберемся...с датами и цитатами и пусть народный суд вынесет мне приговор :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.