Ну...так бывает...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Арджуна*
Re: Ну...так бывает...
sakart, а как сейчас? Вы рады себе, жизни, судьбе?
Вы хотели уехать, если я правильно помню...
- Dora
Ивва писал(а):Лодка, вот ты зациклилась на слове "попугать", я же там дальше объяснила, что под ним подразумеваю. А про давление никто и не говорил.
А вот это не давление?
Ивва писал(а): я бы посоветовала родителям проявить свою родительскую волю и конкретно сказать девушке - не нужен тебе такой муж.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Так...тема прочитана девушкой, она передает всем благодарность за участие, особенно ей понравились посты Адаптера, Иввы и...Хоссэ.
№--
-
Арджуна* - Ган
Dora, я не только женщина, жена, мать, ребенок своих родителей, но я еще и просто человек, старающийся адекватно оценивать ситуацию не из одного своего проявления. И еще - я человек малость эзотерический волею судьбы. Потому знаю, как могут сильно верующие влиять на других. Не специально, а силой своей веры. И другой в таком поле словно сдается, теряя свою силу. Хорошо, если очнется, мол, е-мое, мне ж больше нравится тихое семейное счастье, социальные прелести. Ну или болезнь натолкнет на такую мысль, что неправильно живешь.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Лодка, нет, это не давление. Это четкое и однозначное выражение своего мнения.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, а всё... ))))
Больше уже ничего не нужно говорить:

Больше уже ничего не нужно говорить:
Арджуна* писал(а):тема прочитана девушкой...особенно ей понравились посты Адаптера, Иввы и...Хоссэ.

- Dora
Dora, а для родителей?))
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Арджуна*, спасибо за медаль! Пора пойти помыть посуду. А то я как в том анекдоте: "Лежу в кровати, а дел просто невпроворот. Я такой бунтарь…"
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Dora писал(а):sakart, а как сейчас? Вы рады себе, жизни, судьбе?
Скорее не радость, а ощущение, что живу, как во сне. Вопрос не в том, что хотел уехать, а в том: где востребован больше. Здесь дети, внучка, ещё один внук на подходе, дом, который надо подремонтировать, и дети попросили помочь. Если почувствую, что более моя помощь не нужна - уеду. Так и у этого парня: девушка востребована, но он изначально пытается навязать ей свои правила, нарушая тем самым динамическое равновесие. Девушке следует определиться - что для неё важнее: свобода выбора или любовь по чужим правилам?
In solo - verita
-
sakart - **********
Арджуна* писал(а):Так...тема прочитана девушкой, она передает всем благодарность за участие, особенно ей понравились посты Адаптера, Иввы и...Хоссэ.
Зная своих дочерей, хотя они во многом разные несмотря на один зодиакальный знак, но в данной ситуации, как мне видится, прислушались бы к написанному Алеком. То есть, дали бы возможность "вызреть плоду", а там бы и посмотрели каков он на вкус, запах и цвет...
-
Ладья - ****************
Арджуна* писал(а):Покажу этот топик и родителям и девушке...
Хм...что бы сказали родители...если бы парень был убеждённым православным, а девушка категоричной атеисткой...???))))...хе-хе и парень требовал бы от неё крещение в православие...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Лодка, хитрая ты. Переносишь на дочерей принятие решения, которое тебе подсказал Алек, а сама говоришь об ответственности за свою жизнь.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ну и эпилогом.
Поступила пациентка к нам однажды. Год примерно назад. Красавицааа... глаз не отвести, настолько сияющая женщина была, изнутри и отменно приятной наружности к тому же.
С четырьмя баулами вещей. Чего там только не было... )) Пока муж таскал всё это из старенького авто тольяттинского производства, история родов(амбулаторная карта) заполнялась, анамнез собирался.
Вкоротке:
- девушка, на сто лет вперёд обеспеченная генеральская дочь, урождённая в энном поколении и чему только не наученная в образовательном плане(языки, живопись, танцы, закрытая гимназия) москвичка с Арбата, поехала за своим возлюбленным, вредным, гордым, неуступчивым голодранцем и сиротой в наши камышовые бекетовские кущеря, вопреки родительской воле, едва окончив школу.
А в наше учреждение она прибыла за третьм ребёнком.
Баулы:
- муж не сможет навещать, приедет только на выписку, на нём работа и дети.
Видели мы и мужа... )
Обычный парень.
Видели мы и детей, они с мамой досвиданькались.
Обычные дети...)) щекастенькие, румяные, смышлёные )))
- Не жалеешь? - спрашивалая я.
- Да Вы что!! - всплеснула руками женщина, - я его люблю..., и тихо продолжила:
и стараюсь не рассказывать правду, кто я и откуда... людям трудно понять, почему и чем я счастлива...как это так... "из князей - в бекетовские камыши"... раньше рассказывала, когда спрашивали... а потом перестала...
Роды прошли как по маслу, чрезвычайно легко и красиво.
- А у меня все так!, - смеялась, сияя ямочками на румяных щёках женщина.
Вот честное слово... жаль было с ней расставаться...
Такой Светлый, такой Любящий человек... )
Хотя и обычная женщина... ))) - перезваниваясь с мужем не только миловалась, всё как у всех...)
Так что есть ещё Женщины, и не только в русских селениях
Поступила пациентка к нам однажды. Год примерно назад. Красавицааа... глаз не отвести, настолько сияющая женщина была, изнутри и отменно приятной наружности к тому же.
С четырьмя баулами вещей. Чего там только не было... )) Пока муж таскал всё это из старенького авто тольяттинского производства, история родов(амбулаторная карта) заполнялась, анамнез собирался.
Вкоротке:
- девушка, на сто лет вперёд обеспеченная генеральская дочь, урождённая в энном поколении и чему только не наученная в образовательном плане(языки, живопись, танцы, закрытая гимназия) москвичка с Арбата, поехала за своим возлюбленным, вредным, гордым, неуступчивым голодранцем и сиротой в наши камышовые бекетовские кущеря, вопреки родительской воле, едва окончив школу.
А в наше учреждение она прибыла за третьм ребёнком.
Баулы:
- муж не сможет навещать, приедет только на выписку, на нём работа и дети.
Видели мы и мужа... )
Обычный парень.
Видели мы и детей, они с мамой досвиданькались.
Обычные дети...)) щекастенькие, румяные, смышлёные )))
- Не жалеешь? - спрашивалая я.
- Да Вы что!! - всплеснула руками женщина, - я его люблю..., и тихо продолжила:
и стараюсь не рассказывать правду, кто я и откуда... людям трудно понять, почему и чем я счастлива...как это так... "из князей - в бекетовские камыши"... раньше рассказывала, когда спрашивали... а потом перестала...
Роды прошли как по маслу, чрезвычайно легко и красиво.
- А у меня все так!, - смеялась, сияя ямочками на румяных щёках женщина.
Вот честное слово... жаль было с ней расставаться...
Такой Светлый, такой Любящий человек... )
Хотя и обычная женщина... ))) - перезваниваясь с мужем не только миловалась, всё как у всех...)
Так что есть ещё Женщины, и не только в русских селениях

- Dora
sakart писал(а):Вопрос... в том: где востребован больше. Так и у этого парня:...
Да, возможно, МЧ как раз не чувствует себя востребованным как мужчина - для этой девушки.
- Dora
Ивва писал(а):Лодка, хитрая ты. Переносишь на дочерей принятие решения, которое тебе подсказал Алек, а сама говоришь об ответственности за свою жизнь.
Ивва, а что плохого в хитрости, если она от мудрости? )) Я неверно сформулировала, написав "прислушались бы к написанному Алеком", вместо "поступили бы так, как написал Алек", то есть, не спешили бы с принятием решения и не были бы категоричными: или...или. Я то уж точно не стала бы говорить: "не нужен тебе такой муж" и, в целом, давать прямых советов, типа, так и только так... не стала бы даже при обращении за помощью. Проинформировать, подсказать в какую сторону смотреть, направить внимание... - да. Я сама свободолюбивая, потому не сторонница через чур жёстких (диктат) методов, я их не приемлю. А здесь и парень "требует" и родителям ты предлагаешь настаивать на своём. Её жизнь учит: (хотя это скрыто от глаз людских) - брать ответственность на себя, а переложив её на родителей - девушка не сдаёт экзамен, будут повторные уроки (грабли).
-
Ладья - ****************
Dora, есть, но их так мало. Почти что раритет. Потому и говорить им о себе не нужно. Дабы большинство не подсадило червь сомнения.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, а я считаю, что говорить о таких - нужно.
Чтоб не раздавила глыба убеждения: весь мир д*ерьмо, все бабы б*ляди.
Ой, чёта я недуховно как-то...
Извиняться не буду.
Чтоб не раздавила глыба убеждения: весь мир д*ерьмо, все бабы б*ляди.
Ой, чёта я недуховно как-то...

Извиняться не буду.
- Dora
Лодка, ты думаешь, как поступили бы твои дочери. Но не думаешь, как поступила бы ты сама со все своей в кавычках ответственностью. Но ты наверняка знаешь, как ты бы поступила. Моя хата - с краю. Так?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а): Моя хата - с краю. Так?
Птица естественным образом в какой-то момент выбрасывает птенцов их гнезда. Это и есть Любовь.
-
Ладья - ****************
-