ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Ну...так бывает...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: Ну...так бывает...

Сообщение Ивва » 13 май 2013, 21:24

Лодка,ага, помнится поговорка - "птицам деньги не нужны". Ее мне сказала женщина, которая очень любила деньги, но их не имела.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 13 май 2013, 21:40

Ивва, эта женщина видать по настоящему их любила, раз не имела. )) Всё более хотят иметь, а не любить. Причём, как говорится, "иметь и в хвост, и в гриву".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение варга » 14 май 2013, 00:22

Ивва писал(а):Лодка,ага, помнится поговорка - "птицам деньги не нужны". Ее мне сказала женщина, которая очень любила деньги, но их не имела.

ты удивилась. )
варга

Сообщение Ивва » 14 май 2013, 00:39

варга, я не удивилась, мне было противно. Сейчас - не противно. Занято. Откройся, и прям голодных - тьму таракань. Ладно бы за ради блага торговались, ан нет.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение варга » 14 май 2013, 00:44

Может она в тебе птицу увидела ( птицам деньги не нужны) и так сказать.. умыкнула.))
варга

Сообщение Ладья » 14 май 2013, 07:44

Ивва писал(а): Откройся, и прям голодных - тьму таракань. Ладно бы за ради блага торговались, ан нет.

Обычная пищевая цепочка. Такова жизнь. Можно воспринимать как уроки жизни и проходить их..., сдавать экзамены и переходить в следующий класс, либо не довольствоваться ...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 14 май 2013, 08:15

Ивва писал(а):Тем более родителям надо открыть ей глаза.
Моя мама пыталась это делать лет 30 назад, когда я в первый раз женился... прямые указания и называние вещей своими именами не принесли никакой пользы. Мой ответ был всегда один и тот же - Мама ты субъективна. 1.5 года мне понадобилось, чтобы понять, что субъективным был я.

Однако такой мой выбор принёс в мою жизнь много чего полезного и нужного мне в жизни, как сейчас это оцениваю я.

Поэтому выбор человек должен делать сам и только сам. Пути Господни неисповедимы и нам не дано знать, где найдешь, где потеряешь.

Самым ценным и важным в этой ситуации для каждого ичастника и самым важным это быть честным перед самим собой!!

Родители с самых первых шагов рождения человека должны не помогать, как многие считают, а не мешать формироваться личностям!

Любая помощь и подушечки, положенные в нужные места, это медвежья услуга, это кормление личного эго - де я знаю, я могу помочь...

Конечно детям нужно давать свободу лишь до той степени, при которой они могут справиться с последствиями этого выбора, но сейчас речь идёт не о детях, а о трудном выборе для взрослого человека и выбор человек должен делать сам и только сам!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 14 май 2013, 11:12

Да какой там к чёрту выбор?))))))...нет у этой пары выбора...и тут я полностью согласен с Levis...детям нужно давать свободу лишь до той степени, при которой они могут справиться с последствиями этой свободы, а доля родителей, это крепкий тыл, куда отпряски могут прийти и зализывать раны от своей же свободы...и скажу даже больше...не до какой то там степени...а полностью...такая свобода может принести в их жизнь много чего полезного и нужного в жизни, как сейчас это оценивает сам Levis. Пути Господни неисповедимы и нам не дано знать, где найдешь, где потеряешь. Любая помощь и подушечки, положенные в нужные места, это медвежья услуга, это кормление личного эго - де я знаю, я могу помочь...но тогда вы лишаете своих детей самостоятельности...того опыта, который приобрели сами в своё время...

А на счёт пресловутого выбора...типа - выбор человек должен делать сам и только сам!...отчасти верен...ну какие они к чёрту взрослые а?...чего они моут выбрать?)))) тот же Levis, и не он один...прямые указания и называние вещей своими именами не принесли никакой пользы. Ответ Levis, был всегда один и тот же - Мама ты субъективна. 1.5 года ему понадобилось, чтобы понять, что субъективным был сам Levis....тока Levis, до сих пор не может понять, что он этого вовсе не желал...это не было его выбором...и он вовсе не выбирал понять, что через 1.5 года он узнал, что субъективным был сам Levis...рази он это выбирал?))))

В соседней теме с Дровосеком...ваше сознание всегда будет в подчинении умственным иллюзиям, а не на оборот...а вот нуждаеца ли ваше сознание в главенствующем положении - это вопрос... так как ваш иллюзорный ум всегда вам шепнёт всякую иллюзорную чушь, но настолько логическую и традиционную, что ваше сознание опять успокоица и покорно поплетёца за вашим умом...не говоря уже о ваших эмоциях и чувствах... не просто же вечное желание СВОБОДЫ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 14 май 2013, 13:46

laysi писал(а):рази он это выбирал?
Вы правы в том, что то, что я выбрал и то, что получил две большие разницы, но это не отменяет того факта, что если бы я не выбрал то, что думал, что выбрал, то я бы не получил того, что получил и что мне было весьма необходимым опытом...
Levis

Сообщение laysi » 14 май 2013, 17:28

Несамненна...то что ты Levis, якобы выбирал, и то, что получил две большие разницы, но это не отменяет того факта, что если бы тебе не дали...или вернее ты бы не настоял на своём...и не действовал на своё усмотрение...типа: не выбрал то, что думал, что выбрал, то ты бы не получил того, опыта, что получил и что тебе было весьма необходимым навыком...хотя ты и не выбирал этот навык...но ты был свободен в своём а-ля выборе и нашёл то, чего вовсе не стремился искать...хе-хе тогда какой же это к чёрту выбор?...это всего лишь свобода твоих действий...куда бы ты не пошёл, ты получил бы свой опыт...даже если бы тебя ваще никуда не пустили...тогда у тя остались бы СОМНЕНИЯ...а так...ты получил опыт, к которому вовсе и не стремился...)))...пошёл туда не зная куда, нашёл то, чего вовсе не искал...)))...получил то, пока не знаешь что...но очень полезное...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение sakart » 14 май 2013, 18:45

laysi писал(а):тогда какой же это к чёрту выбор?...это всего лишь свобода твоих действий

Полностью согласен. Чтобы совершить свободный выбор надо обладать свободой мысли, а свою свободу мысль обретает только с отсечением связей зависимости от чего то бы ни было, что довольно трудно осуществлять в молодом возрасте.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 14 май 2013, 19:11

sakart писал(а):
laysi писал(а):тогда какой же это к чёрту выбор?...это всего лишь свобода твоих действий

Полностью согласен. Чтобы совершить свободный выбор надо обладать свободой мысли, а свою свободу мысль обретает только с отсечением связей зависимости от чего то бы ни было, что довольно трудно осуществлять в молодом возрасте.

Конечно и именно от зависимости своей мамы я был готов бежать куда угодно. Так что освобождение от зависимостей может стать ещё бОлшей зависимостью...

Да и честность с самим собой, за которую я ту ратовал, то же в юном возрасте приобрести очень сложно.

Поэтому в этой теме можно говорить лишь о направлениях мысли, устремлениях души...
Levis

Сообщение sakart » 14 май 2013, 19:28

Dora писал(а):МЧ как раз не чувствует себя востребованным как мужчина - для этой девушки.

Видимо так оно и есть. Поэтому и старается привязать девушку к себе, поставив её в зависимость от своего миропонимания.
In solo - verita
sakart

Сообщение Арджуна* » 14 май 2013, 20:24

sakart писал(а):Dora писал(а):
МЧ как раз не чувствует себя востребованным как мужчина - для этой девушки.

Видимо так оно и есть. Поэтому и старается привязать девушку к себе, поставив её в зависимость от своего миропонимания.

Может быть...может быть... она же девственница и никогда не "дружила" и намеренно не флиртовала с парнями...серьезная, умная и скромная...и в то же время - симпатичная, даже красивая...я бы сказал!
А...Этот парень...первый, кто заметил ее не как привлекательную "самку", а обратил внимание на то что внутри...на ее качества...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Adapter » 14 май 2013, 20:45

Арджуна* писал(а):А...Этот парень...первый, кто заметил ее не как привлекательную "самку", а обратил внимание на то что внутри...на ее качества...

Возможно и не первый...

И возможно у него просто все хорошо с видением на пару шагов вперед. ;)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 14 май 2013, 20:55

sakart писал(а):довольно трудно осуществлять в молодом возрасте.

Выбор трудно осуществлять в любом возрасте, просто с возрастом меняются сферы друдного выбора...

Арджуна* писал(а):А...Этот парень...первый, кто заметил...

Прстите, но в Вашем изначальном тексте о таком замечательном замечании нет ни слова...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение sakart » 14 май 2013, 21:00

хохол* писал(а):sakart писал(а):
довольно трудно осуществлять в молодом возрасте.

Выбор трудно осуществлять в любом возрасте, просто с возрастом меняются сферы друдного выбора...

Я говорил о том, что трудно в молодом возрасте освободить мысль от зависимости, а не о свободе выбора.
In solo - verita
sakart

Сообщение Арджуна* » 14 май 2013, 21:25

хохол* писал(а):Прстите, но в Вашем изначальном тексте о таком замечательном замечании нет ни слова...

В нем нет многого...
Жизнь идет отдельно от слов...они за ней не поспевают...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Dora » 14 май 2013, 21:39

sakart писал(а):Видимо так оно и есть.

:-)
Dora

Сообщение хохол* » 15 май 2013, 06:20

sakart писал(а):Я говорил о том, что трудно в молодом возрасте освободить мысль от зависимости

А я говорил о том, что в пожилом возрасте это сделать ничуть не легше...
Виды зависимости может и меняются, но освобождаться от них по прежнему тяжело...
Да и надо ли?.. ;)
Арджуна* писал(а):Жизнь идет отдельно от слов...
Вот и получается, что мы можем оценивать только вещи отдельные от жизни...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.