Лодка писал(а):Лэйси, все люди разные и пробуждаются тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени до полного пробуждения у всех может быть различным. Так...и с осознанностью....
Неа не так...вернее так, но вывод и наблюдения не так...

...верно...все люди разные и пробуждаются тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени и называеца...ПРОСНУЛСЯ...ты Лодка, уже точно знаешь, что уже не спишь...да ты можешь полежать с закрытыми глазами, насладица полудрёмой, понежица в расслабленном состоянии...назвать это состояние...до полного пробуждения...и у всех это может быть различным...но себя то не обманешь...ты проснулась и это факт...ты не спишь, хотя продолжаешь лежать в кровати...ты проснулась, но тот, кто может наблюдать тебя, думает, что ты ещё спишь...ты же не встала...не открыла глаза...но это ничего не значит...ты уже НЕ СПИШЬ.

Так...и с осознанностью....со стороны...с чужого взгляда...между сознательным и осознанным ничего не заметно...ну ровным счётом никакой разницы...тока осознанный чётко и ясно понимает...вот она осознанность...

и все люди разные и пробуждаются приходят к осознанности тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени и называеца...ПРОСНУЛСЯ...всё как со сном...но осознанный сразу...без всякого сомнения ПОНИМАЕТ, что всё...он прибыл...

...и от этого осознания ЧЕЛОВЕК может по разному себя вести...хе-хе Человек испытал бурный оргазм и продолжает его испытывать...кто то захочет замереть на время...кто то пустица в пляс...это уже индивидуальные особенности...
Вот смотри...сегодня, к примеру, я знаю, что последует за моими теми или иными действиями, то есть, действую в каких-то моментах не автоматически, а будучи хозяином своих действий, но не всегда, иногда перехожу в автоматический режим..., завтра я узнаю (опытным путём) немного больше, через месяц...ещё... То есть, я не только опыт накапливаю постепенно, но и благодаря обретаемому опыту, развиваю осознанность, это взаимосвязано и развивается/накапливается параллельно. Разве не так?
Всё так к сознательным действим....Вот смотри..., к примеру, тебе сница яркий сон...и ты ведёшся в этом сне действуюя в каких-то моментах автоматически, а будучи хозяином своих действий, когда это называют практикой осознанного сновидения, иногда переходишь в диктующий режим...то есть направляешь сновидение в ту или иную сторону...но и там и там ты СПИШЬ...практика ОС это как первый шаг...тренировка осознанности, подход к осознанности, но ещё вовсе не осознанность...проснувшись...ты тут же можешь забыть что тебе снилось...яркий сон можшь долго помнить...ОС по разному...хотя если ты управляла сном то запомнишь...это сложная практика...а осознанному практики не нужны...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».