ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Ну...так бывает...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: Ну...так бывает...

Сообщение Ладья » 15 май 2013, 06:25

хохол* писал(а):
sakart писал(а):Я говорил о том, что трудно в молодом возрасте освободить мысль от зависимости

А я говорил о том, что в пожилом возрасте это сделать ничуть не легше...

Ещё сложнее, ибо с возрастом появляется закостенелость.
хохол* писал(а):Виды зависимости может и меняются, но освобождаться от них по прежнему тяжело...
Да и надо ли?..

Надо, хохол, надо!
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 15 май 2013, 06:47

Лодка, с возрастом появляется сообразительность.
И наченаешь наконец соображать, что нет никакой необходимости в освобождениях...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 15 май 2013, 07:28

хохол*, сообразительность появляется и развивается по мере освобождения от зависимостей.
Ладья

Сообщение хохол* » 15 май 2013, 08:35

Лодка, нет, сообразительность — это умение пользоваться зависимостью... ;)
хохол*

Сообщение Ладья » 15 май 2013, 08:50

хохол*, к примеру, какую дозу и как часто?
Ладья

Сообщение sakart » 15 май 2013, 14:26

хохол* писал(а):sakart писал(а):
Я говорил о том, что трудно в молодом возрасте освободить мысль от зависимости

А я говорил о том, что в пожилом возрасте это сделать ничуть не легше...
Виды зависимости может и меняются, но освобождаться от них по прежнему тяжело...
Да и надо ли?..

Мудрость тем и отличается, что её мысль свободна, и мудрая мысль свойственна пожилому возрасту, а не молодости.
In solo - verita
sakart

Сообщение laysi » 15 май 2013, 15:26

sakart писал(а):Мудрость тем и отличается, что её мысль свободна, и мудрая мысль свойственна пожилому возрасту, а не молодости.

Ну я бы выразился так...опытность тем и отличается, что её мысль базируеца на прожитом личном опыте, и осмотрительная мысль свойственна пожилому возрасту, а не молодости...к мудрости не имеет прямого отношения...так как мудрость не зависит от возраста, а скорее следствие осознанности...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение sakart » 15 май 2013, 15:59

laysi писал(а):мудрость не зависит от возраста, а скорее следствие осознанности...

Согласен, но осознанность возрастает с годами, и чем глубже осознанность - тем легче освобождать мысль от связей зависимостей
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 15 май 2013, 17:26

Лодка писал(а):хохол*, к примеру, какую дозу и как часто?

Каждый выбирает по себе!
Женньшену, религию, дорогу!..
хохол*

Сообщение laysi » 15 май 2013, 17:50

sakart писал(а):Согласен, но осознанность возрастает с годами, и чем глубже осознанность - тем легче освобождать мысль от связей зависимостей

Ну по мне так...ты или осознан или нет...не бывает чуть чуть беременных...ты или проснулся или спишь...сон есть сон...он не возрастает с минутами и не ослабевает...это всего лишь аллегория...так и с осознанностью....а вот опытность в сознательном возрасте вполне себе может возрастать с годами...

И уж тем более освобождать мысль от связей зависимостей...это никак не прерогатива сознания...а следствие осознанности...ну как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение sakart » 15 май 2013, 21:50

Не буду возражать Вам, laysi, поскольку это уже выйдет за рамки темы.
In solo - verita
sakart

Сообщение laysi » 15 май 2013, 21:59

Ну тут дело даже не в возражениях...а в обмене...мы просто делимся...почему нет?...ну а тут на форуме...я заметил...темы расплываюца как кому удобнее и приятнее..по теме говорят три...ну четыре...ну пять страниц...потом болтают о своём...и тут нет строгих законов флейма и ответвления темы...хорошо это или плохо?...да просто болтаем))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 15 май 2013, 22:18

laysi писал(а):не бывает чуть чуть беременных...

Не понял, это всё ещё про Сократа или уже нет?
хохол*

Сообщение sakart » 16 май 2013, 00:44

laysi писал(а):хорошо это или плохо?

Я не знаю, что есть "хорошо", а что "плохо". Просто я придерживаюсь определённых принципов и правил. Sorry
In solo - verita
sakart

Сообщение Ладья » 16 май 2013, 06:44

laysi писал(а): Ну по мне так...ты или осознан или нет...не бывает чуть чуть беременных...ты или проснулся или спишь...сон есть сон...

Лэйси, все люди разные и пробуждаются тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени до полного пробуждения у всех может быть различным. Так...
laysi писал(а): так и с осознанностью....

Вот смотри...сегодня, к примеру, я знаю, что последует за моими теми или иными действиями, то есть, действую в каких-то моментах не автоматически, а будучи хозяином своих действий, но не всегда, иногда перехожу в автоматический режим..., завтра я узнаю (опытным путём) немного больше, через месяц...ещё... То есть, я не только опыт накапливаю постепенно, но и благодаря обретаемому опыту, развиваю осознанность, это взаимосвязано и развивается/накапливается параллельно. Разве не так?
Ладья

Сообщение laysi » 16 май 2013, 09:57

sakart писал(а):Я не знаю, что есть "хорошо", а что "плохо". Просто я придерживаюсь определённых принципов и правил. Sorry

Ну это вроде как и похвально...СОЗНАТЕЛЬНО придерживаца определённых принципов и правил...а что ещё остаёца сознанию?...наблюдать, сравнивать, анализировать, классифицировать... :roll: ...это говорит ваш sakart, жизненный опыт, багаж накопленного...и вы честно, без страха сознаёте, что вы не знаете, что есть "хорошо", а что "плохо?"...кстате не каждый на это в таком возрасте способен...могут же упрекнуть... :twisted: ...мол стока на свете прожил и ума не нажил, что типа таких простых вещей не знаешь... :lol: ...но весь ваш опыт протестует...показывает, что в жизни не всё так казалось бы просто...даже в зрелом возрасте сложно определить что есть "хорошо", а что "плохо?"...несмотря на шаблоны...ведь мудрость коррелируеца с возрастом...не так ли? :twisted: ...и не каждый перешагнув сороколетний и тем боле пятидесяти летний возрастной рубеж сознательно признает, что он мало что понимает в прожитой жизни... :roll: ...хм...и тогда на помощь приходят определённые правила и принципы, законы и традиции...следуя которым можно хоть как то прибывать в иллюзии правильного выбора...правильного решения, правильного поступка...это сознательный подход к жизни. :twisted:
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 16 май 2013, 10:36

Лодка писал(а):Лэйси, все люди разные и пробуждаются тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени до полного пробуждения у всех может быть различным. Так...и с осознанностью....

Неа не так...вернее так, но вывод и наблюдения не так... :lol: :grin: ...верно...все люди разные и пробуждаются тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени и называеца...ПРОСНУЛСЯ...ты Лодка, уже точно знаешь, что уже не спишь...да ты можешь полежать с закрытыми глазами, насладица полудрёмой, понежица в расслабленном состоянии...назвать это состояние...до полного пробуждения...и у всех это может быть различным...но себя то не обманешь...ты проснулась и это факт...ты не спишь, хотя продолжаешь лежать в кровати...ты проснулась, но тот, кто может наблюдать тебя, думает, что ты ещё спишь...ты же не встала...не открыла глаза...но это ничего не значит...ты уже НЕ СПИШЬ. :roll: ;) Так...и с осознанностью....со стороны...с чужого взгляда...между сознательным и осознанным ничего не заметно...ну ровным счётом никакой разницы...тока осознанный чётко и ясно понимает...вот она осознанность... ;) :roll: и все люди разные и пробуждаются приходят к осознанности тоже по-разному. Кто-то чуть приоткрыв глаза сразу встаёт и оживает, а кто-то какое-то время лежит в полудрёме, прокручивая виденное во сне, осмысливая и анализируя увиденное...И этот промежуток времени и называеца...ПРОСНУЛСЯ...всё как со сном...но осознанный сразу...без всякого сомнения ПОНИМАЕТ, что всё...он прибыл... #049 ...и от этого осознания ЧЕЛОВЕК может по разному себя вести...хе-хе Человек испытал бурный оргазм и продолжает его испытывать...кто то захочет замереть на время...кто то пустица в пляс...это уже индивидуальные особенности... #022

Вот смотри...сегодня, к примеру, я знаю, что последует за моими теми или иными действиями, то есть, действую в каких-то моментах не автоматически, а будучи хозяином своих действий, но не всегда, иногда перехожу в автоматический режим..., завтра я узнаю (опытным путём) немного больше, через месяц...ещё... То есть, я не только опыт накапливаю постепенно, но и благодаря обретаемому опыту, развиваю осознанность, это взаимосвязано и развивается/накапливается параллельно. Разве не так?

Всё так к сознательным действим....Вот смотри..., к примеру, тебе сница яркий сон...и ты ведёшся в этом сне действуюя в каких-то моментах автоматически, а будучи хозяином своих действий, когда это называют практикой осознанного сновидения, иногда переходишь в диктующий режим...то есть направляешь сновидение в ту или иную сторону...но и там и там ты СПИШЬ...практика ОС это как первый шаг...тренировка осознанности, подход к осознанности, но ещё вовсе не осознанность...проснувшись...ты тут же можешь забыть что тебе снилось...яркий сон можшь долго помнить...ОС по разному...хотя если ты управляла сном то запомнишь...это сложная практика...а осознанному практики не нужны... ;) :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 16 май 2013, 12:30

laysi писал(а):а осознанному практики не нужны...

А деньги?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение laysi » 16 май 2013, 12:45

Хе-хе...деньги нужны даже тогда...когда они не нужны...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 16 май 2013, 14:20

laysi писал(а): Человек испытал бурный оргазм и продолжает его испытывать...кто то захочет замереть на время...кто то пустица в пляс...это уже индивидуальные особенности... #022

Лэйси, тебя можно назвать счастливчиком. :razz:
Ладья

Пред.След.