ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Кто ты...Раб, зомби или человек разумный?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто ты...Раб, зомби или человек разумный?
Не светит мне сходить в салон, потому без салонов и правил...
Нынче идет такая тенденция в сфере работы - человек на должности - не человек, а раб.
Впервые услышала об этом 12 лет назад, когда в Москве работала. Иностранные компании платили работникам большие деньги, но и высасывали из них за 2 - 3 месяца все, что можно.
Но сам факт отношения - люди это ресурс, который надо использовать...
Прошло несколько лет, и те же самые тенденции - использовать человека как работника, стали распространяться по России. Но поскольку русские люди к деньгам пренебрежительны, то веяние приобрело местный коленкор - работать за идею, героизм и прочее.
В итоге, как рассказывала знакомая после семинара кадровиков - ощущение втягивания в секту. Мол, люди - никто, главное, сделать так, что бы они максимально работали.
Даже давали техники, как подстегивать людей на проявление их потенциала, индивидуального. И учили, как делать зонирование, то есть пресекать любые формы человеческих взаимоотношений. Об этом мне тоже рассказывали знакомые, работающие в крупных Российских компаниях в столице. Мол, только какие-то симпатии на базе личного начинают проявляться - метода, вплоть до перевода в другой отдел. Ничего личного.
Нынче идет такая тенденция в сфере работы - человек на должности - не человек, а раб.
Впервые услышала об этом 12 лет назад, когда в Москве работала. Иностранные компании платили работникам большие деньги, но и высасывали из них за 2 - 3 месяца все, что можно.
Но сам факт отношения - люди это ресурс, который надо использовать...
Прошло несколько лет, и те же самые тенденции - использовать человека как работника, стали распространяться по России. Но поскольку русские люди к деньгам пренебрежительны, то веяние приобрело местный коленкор - работать за идею, героизм и прочее.
В итоге, как рассказывала знакомая после семинара кадровиков - ощущение втягивания в секту. Мол, люди - никто, главное, сделать так, что бы они максимально работали.
Даже давали техники, как подстегивать людей на проявление их потенциала, индивидуального. И учили, как делать зонирование, то есть пресекать любые формы человеческих взаимоотношений. Об этом мне тоже рассказывали знакомые, работающие в крупных Российских компаниях в столице. Мол, только какие-то симпатии на базе личного начинают проявляться - метода, вплоть до перевода в другой отдел. Ничего личного.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Re: Кто ты...Раб, зомби или человек разумный?
Рад за вашу знакомую, что хоть видит это)))
У нее есть большой шанс оставаться человеком.
У нее есть большой шанс оставаться человеком.
№--
-
Арджуна* - Ган
Да, правильно стрелять мы пока не научились...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Хорошее название темы придумал неизвестный мне ее автор. И хоть заглавный пост - мой, кто я по отношению к теме - мне не понятно.
Если рассмотреть форум как некое пространство, в которое каждый вносит свою лепту... Работой это назвать нельзя, тем не менее - степень участия присутствует. Как определить эту степень? Кто в данном случае конкретном случае создания темы я - раб, зомби или человек разумный?
Кто-то воспользовался моим постом и создал тему. Вроде как я - раб.
Что писать в этой теме, кроме отклика на ее создание - не понятно. Пишу отклик на чей-то поступок. Получается я - зомби, спровоцированная на реакцию.
Отвечаю все же от себя, свое мнение, хоть и по необходимости и подстегнутая. Что-то есть и от человека разумного.
Так кто я? Вопрос создателю темы.
Если рассмотреть форум как некое пространство, в которое каждый вносит свою лепту... Работой это назвать нельзя, тем не менее - степень участия присутствует. Как определить эту степень? Кто в данном случае конкретном случае создания темы я - раб, зомби или человек разумный?
Кто-то воспользовался моим постом и создал тему. Вроде как я - раб.
Что писать в этой теме, кроме отклика на ее создание - не понятно. Пишу отклик на чей-то поступок. Получается я - зомби, спровоцированная на реакцию.
Отвечаю все же от себя, свое мнение, хоть и по необходимости и подстегнутая. Что-то есть и от человека разумного.
Так кто я? Вопрос создателю темы.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
моделатор оклемался вот и моделирует
Вам предлагют выбор один из трех флаконов, не лучше ли океан?
Вам предлагют выбор один из трех флаконов, не лучше ли океан?
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Сшонэ, конечно, лучше. А то получаются реакции в стиле - городить забор из деревьев, за которыми не видно леса.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
-
Сшонэ - ****************
Ивва писал(а):Так кто я? Вопрос создателю темы.
Тему создали вы, Ивва и именно вашим... довольно таки актуальным постом в одной из тем.
Так что автор вы...а не тот кто перенес ваше сообщение, автоматически сделав новую тему.
Мне лично очень интересно, как другие люди поступают сталкиваясь с подобным.
В Норникеле, где служу я, ситуация похожая, плюс ко всему во всю действует закон Паркинсона

№--
-
Арджуна* - Ган
Я заметил это и здесь на форуме в первые годы - наятль, инь, сейчас хохол, левис, дора.
-
Сшонэ - ****************
Арджуна* писал(а):во всю действует закон Паркинсона
Визёт Вам!
У нас действуют только законы Мэрфи...

-
Считаю, что вопрос который озвучен имеет две трактовки 1- само отношение с точки зрения человека и 2- отношение окружающих.
Если рассматривать отношение окружающих на поведение человека кем тот или иной человек видится то тут возможны варианты в зависимости от личного темперамента, характера, его социального положения,культуры, благосостояния, а прежде всего осознанности и иных факторов самого человека и тех кто оценивает.Как Вы понимаете их огромное количество но сводится как правило будут к тому хорошо это или плохо.
Что же касательно самого человека который задаётся данным вопросом то в данной ситуации никто кроме него не сможет ответить на этот вопрос .
Важность вопроса действительна очевидна, ведь в таком случае человек начинает со стороны узнавать поведение своё и других людей, что рождает потребность прояснения. В данном случае прежде всего важна цель для каких целей данная работа необходима, выяснение её и повлечёт ответ.
Пример: женщина которая имеет ребёнка не имеет образование и растит ребёнка без поддержки мужа и родителей вынуждена работать на низкооплачиваемых работах( уборщица) - здесь фактор заложницы ситуации...а система в которой она привыкла работат не имея возможности привнести что то новое превращает её в "зомби" данной работы.Цель материальное обеспечение дитя и своё.
В жизни примеры проносятся перед нами, Вы сами осознаёте , что и как в чужой работе не так, однако необходим частный подход перед универсальной формулой.
Если рассматривать отношение окружающих на поведение человека кем тот или иной человек видится то тут возможны варианты в зависимости от личного темперамента, характера, его социального положения,культуры, благосостояния, а прежде всего осознанности и иных факторов самого человека и тех кто оценивает.Как Вы понимаете их огромное количество но сводится как правило будут к тому хорошо это или плохо.
Что же касательно самого человека который задаётся данным вопросом то в данной ситуации никто кроме него не сможет ответить на этот вопрос .
Важность вопроса действительна очевидна, ведь в таком случае человек начинает со стороны узнавать поведение своё и других людей, что рождает потребность прояснения. В данном случае прежде всего важна цель для каких целей данная работа необходима, выяснение её и повлечёт ответ.
Пример: женщина которая имеет ребёнка не имеет образование и растит ребёнка без поддержки мужа и родителей вынуждена работать на низкооплачиваемых работах( уборщица) - здесь фактор заложницы ситуации...а система в которой она привыкла работат не имея возможности привнести что то новое превращает её в "зомби" данной работы.Цель материальное обеспечение дитя и своё.
В жизни примеры проносятся перед нами, Вы сами осознаёте , что и как в чужой работе не так, однако необходим частный подход перед универсальной формулой.
- расемон
- *
Арджуна* писал(а):Состоит из трёх стадий.
Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, все. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.
Лечение:
В первой стадии болезнь можно лечить уколами. «Очень сильно действует Нетерпимость, но ее нелегко достать, и опасность в ней большая. Добывают ее из крови армейских старшин и содержит она два элемента: 1) "а можно и получше" (МП) и 2) "никаких оправданий" (НО)».
Вторая стадия требует хирургического вмешательства. Пациент и хирург не должны совмещаться в одном лице, поэтому «нужен специалист, иногда - крупнейший из крупных, сам Паркинсон».
Третья стадия пока неизлечима. Поэтому «сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда все выгорит дотла, можете считать, что зараза убита».
Сшонэ писал(а):Я заметил это и здесь на форуме в первые годы - наятль, инь, сейчас хохол, левис, дора.
Сшонэ, на счет Наятля и Инь - согласен полностью, но по сегодняшним обстоятельствам...вы назвали не тех людей.
Вот давай посмотрим...
Левис.. Вы же его мало знаете...как реального... И то ,что при виртуальном общении вызывает к нему смешанные эмоции, в реале вызывает...уважение, да, именно так...ибо за монитором не видно его глаз.
А... Ведь он иронично-искренен. Ну если конечно не идти на привязи у своих эмоций и без предвзятости.
Именно такие люди, если чего-то достигают, добиваются, то это остается с ними навсегда, ибо они честны со всеми и в первую очередь с собой.
Причем кроме как над собой - им другой власти не нужно в принципе.
Да, конечно, в виртуале с ними общаться тяжеловато)))
Но вы же мудрый человек...
Хохол - так вообще человек талантливый во многих областях.
Особенно ему удается высвечивать те недочеты в людях, которые они тщательно в себе скрывают.
Власть таким людям тоже не требуется, а это самый верный и надежный признак прививки от воздействия "законов Паркинсона".
Дора...
Уверен, что вы встречали достаточно людей, проживших большую часть жизни нераздельно "с" и "по" законам социума...
И когда у таких людей открываются глаза, они просыпаются и видят, что все, чему их учили, почти все привитые ценности это по большей части - "пшик" и теперь надо как-то начинать все с начала...то тут избежать в первое время каких-то ошибок...весьма трудно.
У меня лично...такие люди вызывают уважение и намерение всячески их поддерживать в новом для них творчестве и оберегать от разочарований.
Поэтому это никак не захват власти любыми методами бездарностью.
Естественно все тут написанное - это мое видение.
И...Да простят меня те, кого тут упомянул, и если они изъявят несогласие - этот пост удалю сразу же.
№--
-
Арджуна* - Ган
расемон, верно мыслишь, однако...
В том что ты описал есть множество нюансов, упоминать которые не буду, так как это слишком актуально для многих и последующее обсуждение уведет тему далеко в сторону...и вширь
Но можно создать для этого отдельную тему и она долгое время будет популярной)))
Ты не против?
В том что ты описал есть множество нюансов, упоминать которые не буду, так как это слишком актуально для многих и последующее обсуждение уведет тему далеко в сторону...и вширь

Но можно создать для этого отдельную тему и она долгое время будет популярной)))
Ты не против?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Хохол - так вообще человек талантливый во многих областях.
Особенно в своей лени...

-
За "отчётный период" и такое место как "несогласие" прекратило своё существование во мне...Арджуна* писал(а):Да простят меня те, кого тут упомянул, и если они изъявят несогласие
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Хочу ли я сделать из леса парк, Арджуна? конечно нет. Ни одно из деревьев в лесу не может быть лишним. Ты знаешь, в роще, где я обычно тренируюсь приехали лесорубы на больших машинах, есть у них и трелевочные трактора. Теперь рядом с этим местом огромное хранилище уложенного леса. От этого места несёт смертью. Я конечно там уже не занимаюсь.Арджуна* писал(а):Естественно все тут написанное - это мое видение.
И...Да простят меня те, кого тут упомянул, и если они изъявят несогласие - этот пост удалю сразу же.
Есть люди, Арджуна, которые несут жизнь, есть которые несут смерть. Конечно же я не скажу, что левис несёт смерть, просто он сам убит. И поэтому возле него людям мертво. В ещё большей степени можно сказать о доре и хохле. Но хохол не удовольствуется своей смертью, ему хочется умереть вместе с миром, именно за это он и любит каждого в этом миру - чтобы умереть вместе с ним. Его притягивает смерть как грифа падаль. Дора убита, однако возрождаться она хочет так как ей хочется, а как хочется не получается. А получается - разбитое корыто.
Лес - опасное место, однако именно лес во все времена спасал жителей Руси. Научиться жить в природе, это значит жить по её законам. Основной закон природы - смерть, возобновление после смерти. Однако, знали бы вы, как видно неудачное существование человечества, проявляющееся в каждом из жителей форума Безмолвия... Ничего личного.
-
Сшонэ - ****************
Арджуна* писал(а):расемон, верно мыслишь, однако...В том что ты описал есть множество нюансов, упоминать которые не буду, так как это слишком актуально для многих и последующее обсуждение уведет тему далеко в сторону...и вширь Но можно создать для этого отдельную тему и она долгое время будет популярной)))Ты не против?
Трудно ответить когда знаю, что всё равно кто то прочтёт...
- расемон
- *
просто фильм.
''обратите внимание''. ну .. можно сделать вывод о себе и для себе . если захочется. ))
http://my.mail.ru/video/mail/dzhulyet13 ... /1175/1765
''обратите внимание''. ну .. можно сделать вывод о себе и для себе . если захочется. ))
http://my.mail.ru/video/mail/dzhulyet13 ... /1175/1765
- Саламандра
Арджуна* писал(а):Тему создали вы, Ивва и именно вашим... довольно таки актуальным постом в одной из тем.
Так что автор вы...а не тот кто перенес ваше сообщение, автоматически сделав новую тему.
Тему я не создавала, потому автор ее - не я. Я автор своего высказывания. И если бы пост был актуальным не только для вас, он получил бы продолжение там, где и был написан.
Кроме того - мне неинтересно было обсуждать существующую тенденцию использования людей в каких-то целях. Но поскольку продолжение получилось красноречивым, я выскажусь на конкретном примере.
Что было продемонстрировано созданием темы неизвестно кем, не будем показывать пальцем, и с подачи непонятно кого, тоже не будем показывать...
Во-первых, неуважение к человеку, высказавшему мнение. То есть - ко мне. Ничто не мешало спросить моего мнения. Или, если тема кому-то интересна, сославшись на мой пост, высказать свое и начать обсуждение в своем ракурсе.
Получилось же, образно и условно - один человек нарисовал рисунок, а второй, решив - актуально, взял без спроса и решил на базе этого рисунка создать творческое направление.
Абсурд для человека разумного. Предполагаю, мотивом этого послужило желание делать дело. Ну а коль люди - исполнители дела, то и отношением к ним - второстепенное. Рулит же конкретная цель. И отношение к людям и между ними - служат ей же.
Вы пишите - тему кто-то создал автоматически. То есть даже не вникая, что и зачем? Его что, использовали вслепую? И автосоздателя устраивает такое к себе отношение? Или ему за это какие-то бонусы посветили и он ну стараться взбираться по паркинсоновой лестнице?
Арджуна* писал(а):Мне лично очень интересно, как другие люди поступают сталкиваясь с подобным.
Вот так я и поступаю, сталкиваясь с подобным - в конкретных случаях выражаю свое несогласие с существующей тенденцией.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Арджуна* писал(а):расемон, верно мыслишь, однако...
И зачем было пытаться назначить меня автором, если у вас свое видение, какой должна быть тема и как должна развиваться?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-