Levis писал(а):Мне один человек задал вопрос и все мои ответы "забраковал" и с тех пор я пребываю в неком недоумении о причинах своих желаний помогать людям. Не важно знакомым или нет, важно самое желание и природы оного в себя я не знаю.
В коллективном бессознательном всё есть... В том числе кривые установки в ассортименте, косые алгоритмы отношения к чему-то и прочая ересь. На данный момент для меня очевидно, что люди часто становятся инструментом, каналом передачи ментальных вирусов, "витающих в воздухе коллективного бессознательного".
В том числе родители могут и часто являются таким каналом по отношению к собственным детям.Как происходит заражение и инкорпорирование наловленного в воздухе? В общем виде понятно, через усечение способностей чувствовать, обдумывать, находить причинно-следственные связи... Через глушение любопытства, стремления к развитию. Через информационные вбросы в детстве на эмоциональном посыле, превышающим возможности ребенка усвоить подобного уровня эмоциональный напор со стороны взрослого. Через провоцирование в личностной структуре ребенка раздробленности, через воспитание чрезмерного фокусирования на "ты"... в результате чего мало кто из взрослых по возрасту людей способен достаточно устойчиво осознавать, что на самом деле вызвало его гнев, возмущение, раздражение и желание дать в лоб, - некая персона или набор установок, которые эта персона транслирует.
В основном то, что транслирует некая персона, по умолчанию считается личным мнением этой персоны... В том числе и самой этой персоной...
тогда как на самом деле может быть чем-то вроде внедренной программы... как раз родом из коллективного бессознательного. В лучшем случае вместо "это чьё-то личное мнение" будет сказано что-то вроде "считается..."Когда кто-то говорит "я так считаю/думаю"... часто ведь человек и в самом деле полагает, что это он так считает/думает, хотя на самом деле он просто подгоняет свою внутреннюю логику таким образом, чтобы в итоге получить совпадение "контрольных сумм".
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».