ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Желание творить добро...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Желание творить добро...

Сообщение Ладья » 24 авг 2013, 17:22

Ивва писал(а): Всегда можно найти повод для недовольства. Только зачем?

А недовольство причём? Предложено рассмотреть механизмы вовлечения в "большинство". Только и всего. Однако же, кто и что в том увидел? ;)
Лайси, так будет ответ?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 24 авг 2013, 17:25

Ивва писал(а):Я скажу с удовольствием. С твоим появлением, атмосфера на форуме становится теплее, уютнее, нежнее, женственнее. Приятно это чувствовать.

Спасибо, Иввушка. Я люблю цветы, у нас в саду я посадила розы. Не спеша зимой выбирала сорта, а весной рано мы ездили в Подмосковье с мужем покупали, моя свекровь потом на балконе их месяц поливала, додерживала, а потом я высаживала их в землю. Как же розы и другие цветы отзывчивы на теплые мои слова благодарности, любви. Приезжаю в сад, сначала ощущаю их легкую отстраненность . Начинаю их поливать, разговаривать и рассказывать им , как я их люблю, как я благодарна. Они раскрываются навстречу, одаривая благоуханием, чистотой. Как хорошо, легко, свежо!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 17:37

Космея, здорово!
У меня с растениями мало связи. Вот в этом году только загорелось, с папиной подачи, который трепетно относится ко всему живому. Помидоры растут активно, жду когда начнут краснеть, предвкушаю радость)
Мне животные ближе. Интересно за ними наблюдать. Иногда диву даешься их сообразительности и чуткости. А порой и хитрости. Помню, строго согнала собаку с кресла. Он медленно так слез, вздохнул тяжко, посмотрел грустно и сел, отвернувшись. Ну чего, говорю, обиделся штоли, иди пожалею. Он как подскочит радостно и шасть, да не ко мне, а на кресло))
Удивительно и как они взаимодействуют, кошки, собака, крыска. У каждого свой характер. И приходится подстраиваться. И сколько они дарят ласки, тепла, радости, удовольствия.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 17:50

Вот такие они у нас

Изображение

Изображение
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 17:51

Спасибо, Космея!
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 24 авг 2013, 17:54

Какие же они у тебя замечательные, Иввушка! Они не рассматривают механизмы чего - либо... :grin: Сначала кажется, что это правильно, потом, оказывается, это неправильно. И все потому, что ум сам и отвергает то, что идет от него. Сначала многому чему научаемся, потом от этого отучаемся. И так при делах, некогда отдохнуть. :grin:
Космея

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 17:57

Космея, и не говори!)) Им некогда глупостями заниматься, они живут, просто и красиво. Есть чему поучиться)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 24 авг 2013, 17:59

почему некогда? Все и успевают.
Космея

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 18:03

Космея, и то верно!))))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 24 авг 2013, 18:08

Ивва, уже все ушла, а потом представила себе картинку, как ты ведешь собаку. И не терпится спросить: она же больше тебя или такая же как ты, да? Как управляешься?
Космея

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 18:23

Космея, ну что ты, я дама высокая, метр семьдесят. А он - спиной мне по колено примерно. Управляюсь нормально, он спокойный адекватный пес. Хотя и воспринимает меня как бы... как человека второго сорта. Мужа - первого). А когда молодой был, пришлось, конечно, повоевать. Помню, муж уехала в командировку, так пес, подросток еще был, возомнил себя хозяином и вздумал не слушаться. Пришлось зажать его в углу с угрозой - прибью, гада. Возымело действие. А муж никогда на него и голос не повышал, а понимает его пес с полувзгляда.
Вобщем, муж ему друг, а мы - подопечные, которых они с мужем охраняют.
Смешно, когда начинаю собаку ругать за что-нибудь, он сидит, зевает, по сторонам смотрит или чесаться начинает лениво, потом глянет так, мол, ну что-ты грузишь, хозяйка, сам все знаю.
Демократия у нас))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 18:32

Одно время собакино кресло стояло у окна и он целыми днями торчал в окошке. Так невозможно было с ним гулять - жители района приветствовали его как родного. Чуть руки в пасть не сували, мол, да мы ж его знаем. Дети к нему часто лезут погладить. Приходится защищать собаку)
Все думаю рассказ написать про своих животных, вот уже прям просится.
Последний раз редактировалось Ивва 24 авг 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 24 авг 2013, 18:32

Забавно. Знаешь, что интересно. Я в последние дни стала подумывать: а не завести ли нам собаку, кошку. Старшенький живет отдельно, а младшенький месяц назад уехал в Америку в аспирантуру. Остались мы вдвоем, времени больше стало свободного. Материнское просит выхода, вот и задумалась о домашних питомцах. И тут же ты, Ивва, со своим заразительным примером. Вот и пример встречи запроса и ответа.
Космея

Сообщение Ивва » 24 авг 2013, 18:38

Космея, а я думаю, чего это я тут разболталась)) Про материнское - знакомо. Я и купила пса, когда стало распирать от любви. Сон знаковый приснился, я после него пару месяцев искала породу, разные варианты дома обсуждали, а потом как-то случайно нашла сайт питомника и выписала собаку из Москвы. Сама себе удивлялась.
Да и пес нас тоже сам выбрал, как хозяйка рассказывала. У нас все животные появлялись каким-то случайно-неслучайным образом.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 24 авг 2013, 19:33

laysi писал(а):вопрос в том, как формируется эта среда и обычаи, которые склоняют всякого поступать определённым образом?))))
+
Так как?
Ответь...а то не засну!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Ладья » 24 авг 2013, 19:50

Арджуна*, он не ответит...незаметное добро Лайси как раз и состоит в создании условий для развития образного мышления.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 25 авг 2013, 00:14

Космея писал(а):Добро - это позволение себе, позволение себе быть тем, кем мечтаешь.

Понятно, значит для того, чтобы быть добрым, нужно поменьше мечтьать?
А нужно просто быть, кем ты есть.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 25 авг 2013, 07:15

В состоянии наполненности чаши перевирается, искажается поток извне, чаша ведь не может вместить иное. Но и это состояние имеет свой позитивный смысл: впитать всеми клеточками это текущее состояние, чтобы материализовать последствия такого состояния, сделать их явными для обладателя. И наступает очистительный кризис.
Космея

Сообщение Алек » 25 авг 2013, 12:40

«Безадресное добро» – это, конечно, красиво и здорово … И оно, несомненно есть …
Однако если должным образом обратить свое внимание и хотя бы немного его напрячь, то можно будет заметить и соответствующее ему «безадресное зло» …, которое ему сопутствует … Более того, именно такая, «бескорыстная» форма зла, позволяет очень успешно его камуфлировать и не замечать … Подобно тому, как человек может не замечать того, что он никогда не бросит какой-нибудь мусор на землю до тех пор, пока на него может кто-то смотреть (наблюдать), но делает это совершенно легко и непринужденно, когда рядом нет чужих глаз …
Поэтому, по большому счету, идея "безадресного добра", в лучшем случае, позволяет получить лишь незначительную передышку перед тем, как вновь "окунуться в те же воды" ...

Залазишь в речку искупаться в жаркий день и распарываешь себе ногу о разбитую бутылку или консервную банку …, брошенную туда совершенно безадресно и без всякой задней мысли …, или старики приходят на свой огород, на котором пахали весь сезон, чтобы прокормиться …, а там уже кто-то совершенно безадресно практически все уже собрал, что мог унести, а что не смог унести, то безжалостно вытоптал впотьмах … А еще появилось такое явление (правда, которое наблюдал только в Москве и области), когда представители неких т.н. развивающих групп, школ или учений в каком-нибудь общественном месте (транспорте и т.п.) специально и демонстративно вокруг себя провоцировали, мягко говоря, возбужденное состояние …, а затем, отрабатывали практические навыки «успешного» пребывания в подобных средах и выхода из них …

В связи со всем этим, можно обратить внимание так же и на то, а почему собственно мы склонны замечать одно и не замечать другого? … Почему предпочитаем одно и открещиваемся от другого? Почему привлекаем для обслуживания и защиты такого своего видения всё, что угодно, начиная от демонов, заканчивая «безадресным добром», вырванным из целостной Жизни?
Убеждение, идеология, традиция и т.п. о том, что зло – это всего лишь отсутствие добра, что добро способно существовать в своей автономии и самодостаточности, подобно палке - только с одним из её концов, что делание добра является естественным, развивающим, духовным, предпочтительным, общеполезным и т.п., - всё это либо надевает на глаза специальные фильтрующие очки …, либо озаряет разнообразными фрагментарными идеями (концепциями), поддерживающими и обслуживающими их …

Добро и зло вполне могут быть безадресными, но никогда – бесхозными …
А это означает, что адресат таки есть …, поскольку конец всегда устремляется к своему началу … У суфиев, в основе их деятельности лежит закон о том, что всему необходимо свое время, место и человек (люди) …
В этом смысле «безадресное добро» - слепо …, и создает вокруг себя своеобразную «пустоту», которая может быть заполнена и злом …
Безадресное добро может создавать иллюзию бескорыстности …, а безадресное зло может создавать соответствующую ему страусную иллюзию его отсутствия … Быть может, именно отсюда и берет свое начало столь распространенное сегодня (особенно в больших городах) безразличие … Когда упавшего человека просто обходят стороной, чуть ли не перешагивая, как бы не различая его на своем общем ситуационном фоне …, или когда, став свидетелем, откровенного и наглого приставания к девушке, просто переходят в другой вагон электрички, опять же как бы не различая этой ситуации на общем фоне, или …

Если не ошибаюсь, то в одном из своих наставлений Руми говорил о том, что не стоит воображать о том, что за одинаковыми явлениями стоят и одинаковые причины …
Алек

Сообщение Хоссэ » 25 авг 2013, 12:45

Алек в вашем случае, всё конкретно на вас адресовано, готовьтесь к изменениям внутренним а может и потрясениям!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.