ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Желание творить добро...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Желание творить добро...

Сообщение хохол* » 28 авг 2013, 23:18

DK писал(а):Совсем как звучный пук!

- Будущее за реактивной авиацией, - сказал Винипух, открывая вторую банку горошка...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ивва » 28 авг 2013, 23:39

Хоссэ писал(а):но если захотите испытать себя, то милости прошу. )

Себя, себя сначала испытайте.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 29 авг 2013, 06:59

Хоссэ писал(а): просто я жёстко подхожу к себе а другого это задевает, если бы он знал насколько жёстко то б не лез со своей наукой, ибо обломаю по самое нехочу.

Настолько жёстко подходишь к себе, что позволяешь себе вламываться "в чужой монастырь со своим уставом" и наводить там "порядок" в соответствии со своими представлениями о том, что есть оный? А ежели у "хозяина монастыря" вкус изысканней твоего, может ли то быть ведомо тебе? ;) И потом...не является ли по сути твоё вот это _004 иллюзией? Ведь реально никто тебя не впускает на свою территорию, ты растрачиваешь свои силы, время на что? Быть может, на подпитку и взращивание того, что видишь "в глазу" другого?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Космея » 29 авг 2013, 08:13

laysi писал(а):Хм...а может ну его нафик...эти твои иллюзорно-объёмные образы...и сразу по душам...а?)))))

Лайси, когда настраиваешься на сердечную чакру, идешь внутрь, начинаешь расширяться, наполняться изнутри как шар - шире, шире, полнее, полнее, легче, легче.... Отсюда и мой посыл: " Лайси, будь шаром!" У тебя это не так?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2013, 09:20

Алек писал(а):Но существует и другой путь …, - это формирование ПРЕДЕЛЬНО обобщенной и универсальной модели, т.е. – некой МЕТАМОДЕЛИ, от которой уже можно будет спускаться через различные частные модели, к конкретным ситуациям …, уже изначально обеспечивая их целостное восприятие и единство друг с другом …
Это ( ПРЕДЕЛЬНО обобщенная и универсальная модель, т.е. – некая МЕТАМОДЕЛЬ) не стоит называть МОДЕЛЬЮ, так как она не "предельна", а "запредельна" процессу моделирования внешнего мира. Она трансцендентна моделированию. И это вовсе не результат моделирования, хотя имеет к нему отношение. Это результат прямого постижения Источника. Слияния с ним. Такая "модель" не разрушима в принципе, так как не может быть проверяема. Это гораздо более тонкое движение, иное чем моделирование.

Но услышав/прочитав термин "МОДЕЛЬ" некоторые люди, мыслящие буквально, могут пытаться ее "проверить".
DK писал(а):
Но существует и другой путь …, - это формирование ПРЕДЕЛЬНО обобщенной и универсальной модели, т.е. – некой МЕТАМОДЕЛИ, от которой уже можно будет спускаться через различные частные модели, к конкретным ситуациям …, уже изначально обеспечивая их целостное восприятие и единство друг с другом …
Такой подход я уважаю. Но этот подход требует реальной работы. Такую обобщенную модель не получится высосать из пальца. Такая модель должна будет выдержать очень жесткий экзамен, малейшая неточность и неадекватность закравшаяся в нее сделает ее полностью несостоятельной и она с треском и позором провалится. Но если она пройдет все испытания и докажет свою адекватность то станет очень ценной, как платина или алмаз. И даже еще ценней.
Это невозможно проверить действиями с внешними объектами. Возможно только найти, постичь ее. Или увлечься и потерять связь с Источником.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 авг 2013, 10:25

Ивва писал(а):Себя, себя сначала испытайте.

Разуйте глаза! )))
Лодка писал(а):позволяешь себе вламываться "в чужой монастырь со своим уставом"

А что чужое? У тебя ещё есть чужое-своё? Я человек, и если другой человек даже будучи в своём монастыре но прилюдно делает не человеческие вещи то вломаюсь и надаю по мозгам, нечего нарушать свободную волю человека речами нечеловеческими.
Лодка писал(а):А ежели у "хозяина монастыря" вкус

Вижу сразу хозяина насквозь со всеми его вкусами, это вы заигрываете с ними ибо ещё не определились с кем вам быть, а я давно определился, так что нэ надо!
Лодка писал(а):Быть может, на подпитку и взращивание

Не будь обезьяной, человеком будь, тогда не будешь отстаивать тех кто ещё не стал человеком, а только думает им стать!
Тупеешь Лодка!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Саламандра » 29 авг 2013, 10:38

Космея писал(а):настраиваешься на сердечную чакру

Космея - это тебе. )) http://www.youtube.com/watch?v=_HMYYKrmLDs
кстати не устала еще лечить всех подряд? ) я вот очень устала от докоторов и от механизаторов человека. извини если что не так.
Саламандра

Сообщение Алек » 29 авг 2013, 11:47

Андрей Осипов

«Это ( ПРЕДЕЛЬНО обобщенная и универсальная модель, т.е. – некая МЕТАМОДЕЛЬ) не стоит называть МОДЕЛЬЮ, так как она не "предельна", а "запредельна" процессу моделирования внешнего мира. Она трансцендентна моделированию. И это вовсе не результат моделирования, хотя имеет к нему отношение. Это результат прямого постижения Источника. Слияния с ним. Такая "модель" не разрушима в принципе, так как не может быть проверяема. Это гораздо более тонкое движение, иное чем моделирование. …»

Да, Вы правы!
Спасибо.
Издержки вербальной коммуникации … ;)
Далее я постарался пояснить то, что имел ввиду …

«… Но услышав/прочитав термин "МОДЕЛЬ" некоторые люди, мыслящие буквально, могут пытаться ее "проверить".»

Да!
Этот образ может способствовать формированию, соответствующего представления или даже убеждения в том, что есть некие особые внешние знания, которые можно как-то отыскать (добыть), собрать подобно грибам в свою корзину, и сразу же станешь другим (просветленным и т.п.) …
Алек

Сообщение Космея » 29 авг 2013, 11:55

Саламандра писал(а):Космея - это тебе.

Спасибо. Какой чистый хрустальный голос у Энии.
Саламандра писал(а):кстати не устала еще лечить всех подряд? ) я вот очень устала от докоторов и от механизаторов человека. извини если что не так.

Да, ты устала, потому что сама еще от старых залежей в себе не освободилась и потому что лечишь других как архангел, который пришел других спасать. Такая роль обременительна.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Саламандра » 29 авг 2013, 12:01

Космея писал(а):Да, ты устала, потому что сама еще от старых залежей в себе не освободилась и потому что лечишь других как архангел, который пришел других спасать. Такая роль обременительна.

вот твои залежи мне точно не нужны. ни твои ни чьи то еще. а мои мне очень очень дороги как память. все ветхие вещи века все равно уйдут. думай как хочешь. ну как я думаю вашему форуму обижаться уже не будет на что в моем литЦе. хотя извинения за неоднократные оскорбления я бы приняла. но видать многим это просто еще не дано понять. как есть так есть.
Саламандра

Сообщение laysi » 29 авг 2013, 12:48

Космея писал(а):Лайси, когда настраиваешься на сердечную чакру,

Космея :roll: ...а для чего ты настраиваешься на сердечную чакру?...у тбя что подозрения?...настороженность?...нет гарантий? :twisted: ....эээ в отношении меня или кого то другова? ;) ...тебе приходица применять дополнительную энергию,....ээээ искусственно настраивая себя на сердечную чакру....эээ что бы что? :roll: ...толька настроившись ...хе-хе на сердечную чакру ты...придав себе дополнительную энергию идешь внутрь, начинаешь расширяться, наполняться изнутри как шар - шире, шире, полнее, полнее, легче, легче....хе-хе а до этого ты была как сдувшийся шарик?...прикольна...прикольна... :lol:

Космея писал(а):Отсюда и мой посыл: " Лайси, будь шаром!"

То есть...ты мне желаешь при каждой новой встрече с новым челом...тут же настраиваца на сердечную чакру? ;) ...как роботу, механизму...запрограммированно?...а без этого ну никак незя? :roll: ...так? :mrgreen:

Космея писал(а):У тебя это не так?

Неа... ;) ...не так... :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ладья » 29 авг 2013, 13:18

Хоссэ писал(а): А что чужое? У тебя ещё есть чужое-своё? Я человек, и если другой человек даже будучи в своём монастыре но прилюдно делает не человеческие вещи то вломаюсь и надаю по мозгам, нечего нарушать свободную волю человека речами нечеловеческими.

Вот уж никак не думала, что "надавать по мозгам" - это по человечески и что это не является нарушением свободной воли другого. :roll:
Хоссэ писал(а): А что чужое? У тебя ещё есть чужое-своё?

А у тебя нет? А вот это, к примеру?
Хоссэ писал(а): Вот смотрю на Алека и вижу себя в прошлом!

:?:
Хоссэ писал(а): Тупеешь Лодка!

Так ты же мыслящим по мозгам _004 :) Нет?
Ладья

Сообщение Саламандра » 29 авг 2013, 13:32

laysi писал(а):
То есть...ты мне желаешь при каждой новой встрече с новым челом...тут же настраиваца на сердечную чакру? ;) ...как роботу, механизму...запрограммированно?...а без этого ну никак незя? :roll: ...так? :mrgreen:

прикинь если чакра мертвая и не набирает обороты. то ... бррр..
Саламандра

Сообщение Хоссэ » 29 авг 2013, 13:37

Лодка писал(а):Вот уж никак не думала
а ты меньше думай, тебе вредно много думать,, - заносит в тупость
Лодка писал(а):А у тебя нет?
У меня нет. Смотри выше.
Лодка писал(а):Так ты же мыслящим по мозгам

Пралльно, это приблизительные мыслящие, их никто не научить как мыслить, раз по мозгам получи пилюлю, а потом наблюдай динамику проявления сотворившегося добра!) Вот ты такая же! Проявилась вот!
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 29 авг 2013, 14:03

А вообще на этом форуме мне тут не чего делать,, бестолку всё, сизифов труд, наверное уйду. Такие как Осипов и Алек, просто поганят своими мыслями людей. Когда погружаешься в их ареал мышления, чувствуешь эту липкую отвратительную форму их мысли. И к люди и рады заглядывать им в рот, ну чтож ваша воля! И как бы ты ни гасил эту гадость собой, она всё равно за счёт вас всплывает и продолжает вонять! Навоняйтесь уж вволю без меня.
Хоссэ

Сообщение Саламандра » 29 авг 2013, 14:15

Хоссэ, промысел Божий просто идет своим чередом. Только Он видит знает и Судья Праведный. и Слава ему за это! ))) а вся эзотерика- ужас что...
Саламандра

Сообщение laysi » 29 авг 2013, 15:29

Хоссэ писал(а):А вообще на этом форуме мне тут не чего делать,, бестолку всё, сизифов труд, наверное уйду. Такие как Осипов и Алек, просто поганят своими мыслями людей. Когда погружаешься в их ареал мышления, чувствуешь эту липкую отвратительную форму их мысли. И к люди и рады заглядывать им в рот, ну чтож ваша воля! И как бы ты ни гасил эту гадость собой, она всё равно за счёт вас всплывает и продолжает вонять! Навоняйтесь уж вволю без меня.

Хе-хе...ты мне Хоссэ...этим Ивву напоминаешь...встал в позу обиженного маленького малычыка))))...никто тебя панимаешь...не понимает))))...не признаёт...)))) и от этого типа опускаюца твои руки, мол тебе тут Хоссэ, не чего делать,, бестолку всё, сизифов труд, и па этому наверное уйдёшь...))))...позиция напризнанного и непонятого гения...прелестно, прелестно...Ивва тоже себя подобным же образом ведёт - всё то у неё поганят своими мыслями))))...воняют...))))...чувствуеца липкая отвратительная форма их мысли...в отличии от ваших с Иввой...белых, пушистых...а-ля осознанных...))))...это так трогательно, что я аж прослезился от умиления))))) и от вашего СРАВНЕНИЯ себя - и остального "быдла"...))))))))))))))...не, ну есесна ПРЯМО, слово в слово вы так не говорили))))...но запашок соответствующий...)))))...хе-хе мне вот к примеру...)))) так и хочеца встать перед тобой Хоссэ и Иввой на колени...и заглянуть вам в рот...))))...куды же ты "Одиссей" от форума, от детей...???))))...прападём же без вас за непонюшку табака))))...хорошо хоть Ивва этим не угражает)))) и то хлеб...не уходи Хоссе...))))...с тобой хоть у нас шанс есть))))))...а то...провоняем тут без тебя...)))) может потом сам же себя и венить в этом будешь))))...чем чёрт не шутит?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Хоссэ » 29 авг 2013, 16:52

laysi как в песне поётся;: Лишь бы отсюда вон, а там всё равно... Надоело всё, и это не обида а констатация факта!
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 29 авг 2013, 16:54

Саламандра вот из за тебя бы я не ушёл с форума. Если ты скажешь я не уйду, если скажешь что бы я сам принял решение то уйду.
Хоссэ

Сообщение Ладья » 29 авг 2013, 17:27

Хоссэ, а отчего на голосование опять не вынесешь вопрос твоего присутствия на форуме? )))
Ладья

Пред.След.