ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Желание творить добро...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Желание творить добро...

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 08:22

Levis писал(а):Оно долгое время была на моей аватарке, но я ни сколько не расстраиваюсь если кому-то смешно глядя на меня или мои вопросы...Вообще я заметил, что очень многое есть во мне такого, чего нет в других людях, начиная от вопросов и заканчивая поступками, действиями... но это уже другая история...

Левис, когда ты пишешь ''не расстариваюсь'' я понимаю это как почти нейтральное отношение. ты пишешь что у тебя возниает желание делать добрые дела. это где то находиться в области '' отдавать '' ''делиться". мне знакомо это чувство. а вот наблюдал ли ты у себя так скажем функцию '' принимать''. легко ли тебе брать?
Последний раз редактировалось Саламандра 15 авг 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Саламандра

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 15 авг 2013, 08:31

Легко и обращаюсь сам за помощью так же легко и принимаю её как должное, за что как-то был "наказан" (меня слеглнца пожурили и попросили хотя бы спасибо)...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 08:37

Levis писал(а): за что как-то был "наказан" (меня слеглнца пожурили и попросили хотя бы спасибо)...

о как! расскажи. ))
Саламандра

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 08:59

laysi писал(а):На данный момент для меня очевидно, что люди часто становятся инструментом, каналом передачи ментальных вирусов, "витающих в воздухе коллективного бессознательного".

я раньше тоже так думала. страшно было. напрягалась так .. даже антивирусники изобретала. а потом поняла что все это бесполезно ( для меня ) и сейчас по принципу в одно ухо влетело в другое вылетело. все чаще с удивлением Матерь Божья -ух ты!!! )) другой че та принцип -не работает. ))
Саламандра

Сообщение Levis » 15 авг 2013, 09:17

Да собсна уже и рассказал...

Я купил частично и на его деньги машину (девятку) и он стал отдавать то, в чём ему уже из всяких принадлежностей не понадобиться. Ну я всё это с радостью беру, а он и говорит, что ты это всё берёшь как должное, что правда - ведь ему всяко "выбрасывать", хоть бы спасибо сказал.

И я сказал, причём дважды и второй раз за то, что он обратил моё внимание на то, что я беру как должное, а я "вспомнил", что так делал не только сейчас и теперь гораздо чаще благодарю людей за явную и не янвую помощь...
Levis

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 10:02

ист.
как то работала с одним человеком по кличке Дед. поесть было не где и времени расхаживать особо тоже. денег у меня тоже было не то что ноль а минус три голодных дитяти дома и муж в шоке от происходящего. Дед при деньгах. но поныть песнь пахаря и уродов найти-мастер. да и привознестись в своем положении тоже впрочем. заметил что я нечего не кушаю. и принес два бутерброда из дома шикарных. дает мне. -я не беру. не могу. и все тут. он настаивает. - я не могу взять. настаивает. не получается взять. начинаю выдумывать хрен знает что с целью. '' не брать и не обидеть"'.. бредятину типа .. я красную рыбу с курагой и орехами не люблю. не показывайте даже а то стошнит.))) смотрит так Дед на меня.. соображает что что о не то.. повертел бутерброд и выбросил.

потом ходит так мрачнее тучи и молчит. потом грит.. ты меня обидела так как никто.. противно так поступать ,понимаешь, когда тебе дают а ты не берешь.

я долго обдумывала эту ситуацию. и поняла почему не смогла взять у этого человека. потому что он изначально жаловался! не могу брать у жалких. им самим не хватает. ну и плюс он мне не давал. это в общем то правда.

тут никто не плохой вэтой истории- мы просто разные.
Саламандра

Сообщение Levis » 15 авг 2013, 10:23

Плохих и виноватых действительно нет, но урок получили и не прошли, на мой взгляд оба.

Так нужно уметь и давать и брать и не потому, что дают бери - бьют беги, а потому, что учиться нужно всему...
Levis

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 10:33

я научилась вот так. нечего беспокоиться. не за нищету ни за детей ни за еще что то.. не свое- не возмешь. а вежливость сопливая -полная ерунда по сравнению с предупредительностью. ))) и свое не убежит. и за все благодаю в жизни уже не людей а что то невидимое. а если людей благодарить-то стараюсь только от сердца.

а за Деда не знаю. пусть у него все будет хорошо.))
Саламандра

Сообщение Levis » 15 авг 2013, 10:37

Саламандра писал(а):а вежливость сопливая -полная [тяв] по сравнению с предупредительностью.
Вежливость как проявления воспитания согласен, а как состояние души, не согласен!

Это когда слова типа [тяв] в принципе не формируются в сознании. Они просто мешают мыслить, быть. Такие слова сопряжены с негативными эмоциями, а они разрушительны для тех, кто их генерирует и не только...
Levis

Сообщение Саламандра » 15 авг 2013, 10:43

вежливость от слова вежа. башня. )) павлин такой знаешь на башне сидит себе и годиться своей вежливостью мертвой. а-ха-ха..)) а невежливость -это еще смешнее .))) мне так воспринимается. а вот предупредительность по отношению она как то живее. любовалась как то. не ранит и правду умеет сказать поправить.)) хотелось бы мне научиться этой тонкости. очень.
Саламандра

Сообщение laysi » 15 авг 2013, 12:17

Саламандра писал(а):как то работала с одним человеком по кличке Дед. поесть было не где и времени расхаживать особо тоже. денег у меня тоже было не то что ноль а минус три голодных дитяти дома и муж в шоке от происходящего. Дед при деньгах. но поныть песнь пахаря и уродов найти-мастер.

Саламандра...с моей точки зрения... почти никто не умеет давать, даровать, дарить подарки...вот в чём причина, от этого не умения и происходят конфузы с принятием ...для принятия не нужно умения......умение нужно при подаче...обычно мы даём сверху вниз...как милостыню.

Я точно знаю, что нам всем необходимо внимание, участие и тёплые отношения...но вот парадокс...как только нам это дают, то мы сразу смущаемся, нам не ловко и мы сматываемся со всех ног от этого "внимания"...

Саламандра писал(а):заметил что я нечего не кушаю. и принес два бутерброда из дома шикарных.

Складываеца впечатление, что этот Дед хотел тебя "поразить", а не накормить...были бы те бутеры не такими шикарными, но такими же стными...нет?...ваще приятно себя ощущать на высоте...эдак с барского плеча...дать капельку и почувствовать себя богом...

Саламандра писал(а):дает мне. -я не беру. не могу. и все тут. он настаивает. - я не могу взять. настаивает. не получается взять. начинаю выдумывать хрен знает что с целью. '' не брать и не обидеть"'.. бредятину типа .. я красную рыбу с курагой и орехами не люблю. не показывайте даже а то стошнит.))) смотрит так Дед на меня.. соображает что что о не то.. повертел бутерброд и выбросил. потом ходит так мрачнее тучи и молчит. потом грит.. ты меня обидела так как никто.. противно так поступать ,понимаешь, когда тебе дают а ты не берешь.

Еще одно подтверждение моей версии...всего лишь версии...дед выбросил бутер, как не сработавшую приманку...возможно, если бы ты взяла эти бутеры, то дед "заклевал" бы тебя упрёками в твоей не благодарности к нему...хм...а он то есть дед ходил мрачнее тучи и молчал...соображал что что о не то с ТОБОЙ, а не с ним...обвиняет любого но не самого себя...его мрачнее тучи - это "не сработало"...его ты меня обидела так как никто.. противно так поступать, понимаешь, когда тебе дают такую сладкую и вкусную ПРИМАНКУ а ты не берешь...абидна да?))))...так как Дед при деньгах. но поныть песнь пахаря и уродов найти-мастер. да и привознестись в своем положении тоже впрочем...хе-хе просто ты обламала ему очередную игру и очередную жертву его игр.

Саламандра писал(а):я долго обдумывала эту ситуацию. и поняла почему не смогла взять у этого человека. потому что он изначально жаловался! не могу брать у жалких. им самим не хватает. ну и плюс он мне не давал. это в общем то правда.

Хм...полагаю ошибочный вывод...так как теперь ты Саламандра привозносишься в своем положении...тебе видишь ли претит брать у жалких, не достойных...))))))

Саламандра писал(а):ну и плюс он мне не давал. это в общем то правда.

А вот это правда....))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 15 авг 2013, 20:27

Так, срочно фсем отчитаться, хто сколько добра сиводня натворил! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Саламандра » 16 авг 2013, 10:22

laysi писал(а):Хм...полагаю ошибочный вывод...так как теперь ты Саламандра привозносишься в своем положении...тебе видишь ли претит брать у жалких, не достойных...))))))

это точно. ))
не.. тут так как то получается. надо адекватное отношение к жалующимся и к сокрушенным формировать. не судя. но понимая разницу. тут по ходу просто отсутствия духовного зрения сказывается-мертвая зона как бы. хотя это звучит загадочно.
Последний раз редактировалось Саламандра 16 авг 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Саламандра

Сообщение Саламандра » 16 авг 2013, 10:23

хохол* писал(а):Так, срочно фсем отчитаться, хто сколько добра сиводня натворил!

я путем маленького поджого унитожила сигарету. ее больше нет.))
Саламандра

Сообщение Саламандра » 16 авг 2013, 12:13

Levis писал(а):Вообще я заметил, что очень многое есть во мне такого, чего нет в других людях, начиная от вопросов и заканчивая поступками, действиями... но это уже другая история...

я заметила что Левис все таки не умеешь брать. принимать мать мать мать.)
Саламандра

Сообщение Levis » 16 авг 2013, 12:32

Аргументы имеются?
Levis

Сообщение Космея » 18 авг 2013, 09:52

laysi писал(а):Я точно знаю, что нам всем необходимо внимание, участие и тёплые отношения...но вот парадокс...как только нам это дают, то мы сразу смущаемся, нам не ловко и мы сматываемся со всех ног от этого "внимания"...

Лайсик, это из чувства ложной скромности, не позволения себе принимать дары, одаривать себя. У вселенной нет малого или большого, шикарного или бедного. Вселенная дарит изобилие без оценки - много, мало, хорошо, плохо. Солнце светит всем без различий, без бабок. Земля- матушка питает, дает платформу всем , без бабок, по праву рождения, по праву существования.
Так и мы вполне можем легко , открыто принимать изобилие ... просто по праву рождения! Потому что каждый человек - ценная, необходимая часть целого.

Для этого учиться по-настоящему ценить, принимать и любить себя.
Луиза Хей предлагает такое упражнение: почаще смотреться в зеркало и говорить: я люблю тебя, я люблю тебя. Что сегодня я могу для тебя сделать, чтобы ты сегодня был счастливым( счастливой)?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 18 авг 2013, 10:49

Дар Вселенной через Олега Руснака:

медитация" Трансцендентальная любовь"
http://www.youtube.com/watch?v=w81AyCAjl74
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Саламандра » 18 авг 2013, 22:38

Levis писал(а):Аргументы имеются?

не.. не напишу. ты сам найдешь ответы. нельзя вмешиваться в твой выбор.

а что касается Любви - то ее не может быть без Веры. и Надежды. Вера без Любви или без Надежды может быть а вот наоборот не встречала. ))
Саламандра

Сообщение laysi » 18 авг 2013, 23:05

Космея писал(а):Лайсик, это из чувства ложной скромности,

Эээээ...то есть...ложной скромности?...чувство вовсе не скромное?)))))

Космея писал(а):не позволения себе принимать дары, одаривать себя.

Хм...экая фальш...не позволения себе принимать дары, одаривать себя на виду у всех...а втихаря можна...хе-хе))))

Космея писал(а):У вселенной нет малого или большого, шикарного или бедного. Вселенная дарит изобилие без оценки - много, мало, хорошо, плохо. Солнце светит всем без различий, без бабок. Земля- матушка питает, дает платформу всем , без бабок, по праву рождения, по праву существования. Так и мы вполне можем легко , открыто принимать изобилие ... просто по праву рождения! Потому что каждый человек - ценная, необходимая часть целого.

Хе-хе какая патетика...скока пафоса...вселенная...солнце...человек...чё сказать та хотела, а Космея???)))))

Космея писал(а):Для этого учиться по-настоящему ценить, принимать и любить себя.

Угу угу...а до этого чё было?...всё панарошку что ле?))))

Космея писал(а):Луиза Хей предлагает такое упражнение: почаще смотреться в зеркало и говорить: я люблю тебя, я люблю тебя. Что сегодня я могу для тебя сделать, чтобы ты сегодня был счастливым( счастливой)?

Ага ага...))) я самая обоятельная и превлекательная...и типа скора замуж выйду...хе-хе...ну кино и немцы...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.