ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Желание творить добро...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Желание творить добро...

Сообщение laysi » 22 авг 2015, 01:26

Ивва...столька слов...вот куда ведут...твои слова?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 08:45

laysi писал(а):Закон кармы, хотя и не является личным, то есть не мстит в смысле оскорбленного антропоморфного Бога, но действие этого закона не замедлит сказаться на благодетеле. И ненависть со стороны человека, в чью судьбу мы вмешались недостаточно мудро и осторожно, будет еще наименьшей расплатой за наши поступки, хотя бы они и совершались с чистым (но глупым!) сердцем.

Сейчас понемногу влезаю в профессиональную программу по астрологии. Иногда подпрыгиваю на стуле))) видя как некоторые события были просто прописаны в жизни...смотрю в основном по уже случившемуся...так легче разобраться что как выглядит в астрологических знаках...И вот сталкиваюсь тут же с ситуацией...знакомая попросила посмотреть по дочке кое-что...ну и помимо этого кое что вижу сильный расклад связанный с одной смертью...не стопроцентов конечно...но очень мощно на это показывают звезды...и стою как дура перед выбором что мне делать...распечатать этот листок целиком...удалить все раскады в описании связанные со смертью...сказать.... может это дано для того...чтобы например человек смотрел за своим здоровьем и избегал опасности и тогда может пронесет...в общем чем дальше тем мне страшнее хоть как-то вмешиваться в судьбы людей...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Космея » 22 авг 2015, 10:12

Анахита писал(а):И вот сталкиваюсь тут же с ситуацией...знакомая попросила посмотреть по дочке кое-что...ну и помимо этого кое что вижу сильный расклад связанный с одной смертью...не стопроцентов конечно...но очень мощно на это показывают звезды...и стою как дура перед выбором что мне делать...распечатать этот листок целиком...удалить все раскады в описании связанные со смертью...сказать.... может это дано для того...чтобы например человек смотрел за своим здоровьем и избегал опасности и тогда может пронесет...в общем чем дальше тем мне страшнее хоть как-то вмешиваться в судьбы людей...

Глоба на лекциях для продвинутых говорил, что влияние звезд не приговор, свободой воли- осознанностью- человек может изменять канву жизни. Так что этот" листок" не означает, что это так и будет. Лучше направить мысль человека на то, что нужно делать, как изменить питание, образ жизни. Сейчас уже делают генетические паспорта, по которым можно узнать предрасположенность к каким-то болезням. Тибетская медицина тоже это умеет. А о смерти говорить не надо, ум как ребенок, впитывает как губка. Сказали: болезнь неизлечимая, к примеру. Все. Ум уже оставшиеся события, состояния подстроит под этот диагноз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 22 авг 2015, 10:37

Сказали: болезнь неизлечимая, к примеру. Все. Ум уже оставшиеся события, состояния подстроит под этот диагноз
.
Гиппократ сказал, что лечение это борьба врача и болезни, на чью сторону встанет пациент, та сторона и победит.
Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Космея » 22 авг 2015, 10:49

Арджуна* писал(а):Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...

И это можно перепрописать. Все ли вы еще сделали, все ли умеете....
Я допустила мысль, что я уже все в этом мире поняла, многому научилась. И вокруг этой мысли, которая проросла вглубь, закрутились события, завершающие мое пребывание на земле. А когда встала у края, ужаснулась и сказала- нет, еще рано. События стали разворачиваться в другом направлении.
Космея

Сообщение Незнайка » 22 авг 2015, 11:44

Арджуна*, в каком-то смысле, ты к этому стремишься?, чтобы не стало...? ...начать Игру заново?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 22:35

Космея писал(а):Глоба на лекциях для продвинутых говорил, что влияние звезд не приговор, свободой воли- осознанностью- человек может изменять канву жизни. Так что этот" листок" не означает, что это так и будет.

Конечно...о попробуй это рассказать человеку который не в теме скажем так...рассказать то можно...но вот что включится ...как человек сможет или не сможет совладать с ситуацией...и какая цепочка начинает тянутся за простым нажатием кнопочки и листком интерперетации...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 22:37

Арджуна* писал(а):Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...

Болезнь?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение ketovchanin » 22 авг 2015, 22:43

рассказать то можно...но вот что включится .

Какие желания присутствуют?
Желание поделиться? Желание не навредить? Еще какие?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 22:46

ketovchanin писал(а):Желание не навредить?

Не навредить ...информация может быть самым опасным оружием разрушающим человека изнутри...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение ketovchanin » 23 авг 2015, 07:10

А можете назвать хотя бы 10 желаний по порядку, которые присутствуют в этой ситуации?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 авг 2015, 08:55

Анахита писал(а):Не навредить ...информация может быть самым опасным оружием разрушающим человека изнутри...
Опасности нынешнего периода развития человечества?
Главным является коммерциализация духовности. Исключительно главная опасность. Именно бизнес план от духовности приводит к разрушению природных устоев человечества. Роль Безмолвия - сдерживать хаос коммерциализации духовности. Как? Всем не скажу, скажу избранным.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 23 авг 2015, 21:44

Нынешнего?))))))))))))))))))))...когда это духовность не являлась коммерцией?))))))))))))...за всё приходица платить...даже занимаясь не деянием, вы платите...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 авг 2015, 08:43

laysi писал(а):морально для человека то, что ведет к его духовному росту. Так же можно трактовать и добро для него. Существенным здесь является то, что вышесказанное — единственный критерий добра для человека, и только с этой точки зрения следует рассматривать все действия, на него направленные.

С большим интересом прочитал весь твой пост, Лейси, а главное получил полный и развёрнутый ответ на вопрос, заданный моим первым постом.

За что примного тебе благодарен. Этот ответ многое расставил в моем уме по полочкам, что ранее чувствовалось интуитивно, как и поступалось, но чёткого осознания почему так не было.

Попутно ты ещё раз наглядно показал, что подобного рода тексты вовсе не всегда и далеко не всех ведут к осознанию, к понимаю написанного. Примером это может служить пост Иввы, говорящей:
Ивва писал(а):Столько слов, горящих о том, что добро это плохо. Вот куда ведет соглашение с тем, что человек не имеет выбора.
Ивва мне казалась человеком умным и глубоким, но и она не увидела сути, тобою сказанного.

Видимо для того, чтобы и её было понятно, нужно то единение, о котором ты говорил, и которое мне не очень понятно (всё ещё нет видимо достаточной чувствительности, чтобы понять о чём ты в этом контексте), однако образец понимания с моей стороны и образец не понимания со стороны Иввы в полной мере подтверждает правильность твоих слов.

Хотя, однако, это всё ещё не объясняет того, зачем же проявляться таким количеством эмоций, что это даёт и тебе и как это может использовать собеседник?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 24 авг 2015, 08:44

Это болезнь? Это не возможно изменить? Нужна ли тебе помощь? Что такое "скоро"?
Levis

Сообщение Космея » 25 авг 2015, 11:02

По теме о желании творить добро.
Оказывается, те, кто хочет помогать, заботиться о других людях, имеет реальную перспективу создать прочные долговременные семейные отношения.

"3.Если Вы думаете, что навсегда остались в одиночестве, вполне вероятно, так и будет

В попытках выяснить, каким образом перспектива одиночества влияет на желание людей помогать другим, ученые провели серию экспериментов. Они сообщили студентам, что создали тест, способный точно предсказать вероятность человека остаться в одиночестве. Студенты выполнили тест и получили обратную связь. В действительности, исходя из полученных данных, психологи не могли сделать никаких выводов о том, насколько испытуемые будут счастливы в личной жизни.

Ученые сообщили случайной выборке студентов, что их ответы показали перспективу создания долгого стабильного семейного союза и высокую вероятность, что они, скорее всего, всегда будут окружены заботой близких людей. Остальным сказали, что они представляют тип людей, которые останутся в одиночестве, и, хотя, возможно, у них в данный момент есть друзья, они могут жениться или выйти замуж, и даже не один раз, но эти отношения будут кратковременными, а с возрастом появится одиночество.

После этого теста психологи предложили студентам позаботиться о людях. В ходе одного эксперимента они сообщили, что собирают пожертвования на благотворительность, и оставили тестируемых наедине с ящиком для сбора средств. Т е участники, которым пророчили любовь в будущем, дали почти в четыре раза больше денег. В другом эксперименте студенты думали, что проходят следующий тест вроде бы на творческие способности, но когда экспериментатор отправился собирать результаты, то опрокинул на пол стаканчик с карандашами. Две трети тех, кто рассчитывал на близкие отношения в будущем, помогли ему собрать карандаши, а среди тех, кому пророчили одиночество, — только один из шести"
- See more at: http://mifbooks.whotrades.com/blog/4319 ... AnIaR.dpuf
Космея

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 11:04

Космея, спасибо, это ОЧЕНЬ важно.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 25 авг 2015, 11:06

Бесчеловечное исследование...

Это программирование...
Levis

Сообщение Siva » 25 авг 2015, 11:16

Или.. взаимосвязь базовых ценностей.
Исчерпывающе мало, количество реальных причин, позволяющих расти "дереву" не от фундамента.
Последний раз редактировалось Siva 25 авг 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
.
Siva

Сообщение Космея » 25 авг 2015, 11:16

Levis писал(а):Это программирование...

Программа, да. Уверен, Levis, что потом психологи не объяснили людям - испытуемым- суть эксперимента? И после этого эти люди не поняли, чтобы создать долгосрочный семейный союз, необходимо искренно хотеть заботиться о других?
Космея

Пред.След.