ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Желание творить добро...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Желание творить добро...
Ивва...столька слов...вот куда ведут...твои слова?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Закон кармы, хотя и не является личным, то есть не мстит в смысле оскорбленного антропоморфного Бога, но действие этого закона не замедлит сказаться на благодетеле. И ненависть со стороны человека, в чью судьбу мы вмешались недостаточно мудро и осторожно, будет еще наименьшей расплатой за наши поступки, хотя бы они и совершались с чистым (но глупым!) сердцем.
Сейчас понемногу влезаю в профессиональную программу по астрологии. Иногда подпрыгиваю на стуле))) видя как некоторые события были просто прописаны в жизни...смотрю в основном по уже случившемуся...так легче разобраться что как выглядит в астрологических знаках...И вот сталкиваюсь тут же с ситуацией...знакомая попросила посмотреть по дочке кое-что...ну и помимо этого кое что вижу сильный расклад связанный с одной смертью...не стопроцентов конечно...но очень мощно на это показывают звезды...и стою как дура перед выбором что мне делать...распечатать этот листок целиком...удалить все раскады в описании связанные со смертью...сказать.... может это дано для того...чтобы например человек смотрел за своим здоровьем и избегал опасности и тогда может пронесет...в общем чем дальше тем мне страшнее хоть как-то вмешиваться в судьбы людей...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):И вот сталкиваюсь тут же с ситуацией...знакомая попросила посмотреть по дочке кое-что...ну и помимо этого кое что вижу сильный расклад связанный с одной смертью...не стопроцентов конечно...но очень мощно на это показывают звезды...и стою как дура перед выбором что мне делать...распечатать этот листок целиком...удалить все раскады в описании связанные со смертью...сказать.... может это дано для того...чтобы например человек смотрел за своим здоровьем и избегал опасности и тогда может пронесет...в общем чем дальше тем мне страшнее хоть как-то вмешиваться в судьбы людей...
Глоба на лекциях для продвинутых говорил, что влияние звезд не приговор, свободой воли- осознанностью- человек может изменять канву жизни. Так что этот" листок" не означает, что это так и будет. Лучше направить мысль человека на то, что нужно делать, как изменить питание, образ жизни. Сейчас уже делают генетические паспорта, по которым можно узнать предрасположенность к каким-то болезням. Тибетская медицина тоже это умеет. А о смерти говорить не надо, ум как ребенок, впитывает как губка. Сказали: болезнь неизлечимая, к примеру. Все. Ум уже оставшиеся события, состояния подстроит под этот диагноз.
- Космея
.Сказали: болезнь неизлечимая, к примеру. Все. Ум уже оставшиеся события, состояния подстроит под этот диагноз
Гиппократ сказал, что лечение это борьба врача и болезни, на чью сторону встанет пациент, та сторона и победит.
Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...
И это можно перепрописать. Все ли вы еще сделали, все ли умеете....
Я допустила мысль, что я уже все в этом мире поняла, многому научилась. И вокруг этой мысли, которая проросла вглубь, закрутились события, завершающие мое пребывание на земле. А когда встала у края, ужаснулась и сказала- нет, еще рано. События стали разворачиваться в другом направлении.
- Космея
Арджуна*, в каком-то смысле, ты к этому стремишься?, чтобы не стало...? ...начать Игру заново?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Космея писал(а):Глоба на лекциях для продвинутых говорил, что влияние звезд не приговор, свободой воли- осознанностью- человек может изменять канву жизни. Так что этот" листок" не означает, что это так и будет.
Конечно...о попробуй это рассказать человеку который не в теме скажем так...рассказать то можно...но вот что включится ...как человек сможет или не сможет совладать с ситуацией...и какая цепочка начинает тянутся за простым нажатием кнопочки и листком интерперетации...
Вдох...Выдох...
-
Арджуна* писал(а):Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...
Болезнь?
Вдох...Выдох...
-
рассказать то можно...но вот что включится .
Какие желания присутствуют?
Желание поделиться? Желание не навредить? Еще какие?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):Желание не навредить?
Не навредить ...информация может быть самым опасным оружием разрушающим человека изнутри...
Вдох...Выдох...
-
А можете назвать хотя бы 10 желаний по порядку, которые присутствуют в этой ситуации?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Опасности нынешнего периода развития человечества?Анахита писал(а):Не навредить ...информация может быть самым опасным оружием разрушающим человека изнутри...
Главным является коммерциализация духовности. Исключительно главная опасность. Именно бизнес план от духовности приводит к разрушению природных устоев человечества. Роль Безмолвия - сдерживать хаос коммерциализации духовности. Как? Всем не скажу, скажу избранным.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Нынешнего?))))))))))))))))))))...когда это духовность не являлась коммерцией?))))))))))))...за всё приходица платить...даже занимаясь не деянием, вы платите...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):морально для человека то, что ведет к его духовному росту. Так же можно трактовать и добро для него. Существенным здесь является то, что вышесказанное — единственный критерий добра для человека, и только с этой точки зрения следует рассматривать все действия, на него направленные.
С большим интересом прочитал весь твой пост, Лейси, а главное получил полный и развёрнутый ответ на вопрос, заданный моим первым постом.
За что примного тебе благодарен. Этот ответ многое расставил в моем уме по полочкам, что ранее чувствовалось интуитивно, как и поступалось, но чёткого осознания почему так не было.
Попутно ты ещё раз наглядно показал, что подобного рода тексты вовсе не всегда и далеко не всех ведут к осознанию, к понимаю написанного. Примером это может служить пост Иввы, говорящей:
Ивва мне казалась человеком умным и глубоким, но и она не увидела сути, тобою сказанного.Ивва писал(а):Столько слов, горящих о том, что добро это плохо. Вот куда ведет соглашение с тем, что человек не имеет выбора.
Видимо для того, чтобы и её было понятно, нужно то единение, о котором ты говорил, и которое мне не очень понятно (всё ещё нет видимо достаточной чувствительности, чтобы понять о чём ты в этом контексте), однако образец понимания с моей стороны и образец не понимания со стороны Иввы в полной мере подтверждает правильность твоих слов.
Хотя, однако, это всё ещё не объясняет того, зачем же проявляться таким количеством эмоций, что это даёт и тебе и как это может использовать собеседник?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Это болезнь? Это не возможно изменить? Нужна ли тебе помощь? Что такое "скоро"?Арджуна* писал(а):Я вот точно знаю, что скоро меня не станет, но смерть совсем не пугает...
-
Levis - ****************
По теме о желании творить добро.
Оказывается, те, кто хочет помогать, заботиться о других людях, имеет реальную перспективу создать прочные долговременные семейные отношения.
"3.Если Вы думаете, что навсегда остались в одиночестве, вполне вероятно, так и будет
В попытках выяснить, каким образом перспектива одиночества влияет на желание людей помогать другим, ученые провели серию экспериментов. Они сообщили студентам, что создали тест, способный точно предсказать вероятность человека остаться в одиночестве. Студенты выполнили тест и получили обратную связь. В действительности, исходя из полученных данных, психологи не могли сделать никаких выводов о том, насколько испытуемые будут счастливы в личной жизни.
Ученые сообщили случайной выборке студентов, что их ответы показали перспективу создания долгого стабильного семейного союза и высокую вероятность, что они, скорее всего, всегда будут окружены заботой близких людей. Остальным сказали, что они представляют тип людей, которые останутся в одиночестве, и, хотя, возможно, у них в данный момент есть друзья, они могут жениться или выйти замуж, и даже не один раз, но эти отношения будут кратковременными, а с возрастом появится одиночество.
После этого теста психологи предложили студентам позаботиться о людях. В ходе одного эксперимента они сообщили, что собирают пожертвования на благотворительность, и оставили тестируемых наедине с ящиком для сбора средств. Т е участники, которым пророчили любовь в будущем, дали почти в четыре раза больше денег. В другом эксперименте студенты думали, что проходят следующий тест вроде бы на творческие способности, но когда экспериментатор отправился собирать результаты, то опрокинул на пол стаканчик с карандашами. Две трети тех, кто рассчитывал на близкие отношения в будущем, помогли ему собрать карандаши, а среди тех, кому пророчили одиночество, — только один из шести"
- See more at: http://mifbooks.whotrades.com/blog/4319 ... AnIaR.dpuf
Оказывается, те, кто хочет помогать, заботиться о других людях, имеет реальную перспективу создать прочные долговременные семейные отношения.
"3.Если Вы думаете, что навсегда остались в одиночестве, вполне вероятно, так и будет
В попытках выяснить, каким образом перспектива одиночества влияет на желание людей помогать другим, ученые провели серию экспериментов. Они сообщили студентам, что создали тест, способный точно предсказать вероятность человека остаться в одиночестве. Студенты выполнили тест и получили обратную связь. В действительности, исходя из полученных данных, психологи не могли сделать никаких выводов о том, насколько испытуемые будут счастливы в личной жизни.
Ученые сообщили случайной выборке студентов, что их ответы показали перспективу создания долгого стабильного семейного союза и высокую вероятность, что они, скорее всего, всегда будут окружены заботой близких людей. Остальным сказали, что они представляют тип людей, которые останутся в одиночестве, и, хотя, возможно, у них в данный момент есть друзья, они могут жениться или выйти замуж, и даже не один раз, но эти отношения будут кратковременными, а с возрастом появится одиночество.
После этого теста психологи предложили студентам позаботиться о людях. В ходе одного эксперимента они сообщили, что собирают пожертвования на благотворительность, и оставили тестируемых наедине с ящиком для сбора средств. Т е участники, которым пророчили любовь в будущем, дали почти в четыре раза больше денег. В другом эксперименте студенты думали, что проходят следующий тест вроде бы на творческие способности, но когда экспериментатор отправился собирать результаты, то опрокинул на пол стаканчик с карандашами. Две трети тех, кто рассчитывал на близкие отношения в будущем, помогли ему собрать карандаши, а среди тех, кому пророчили одиночество, — только один из шести"
- See more at: http://mifbooks.whotrades.com/blog/4319 ... AnIaR.dpuf
- Космея
Космея, спасибо, это ОЧЕНЬ важно.
- marvin
Бесчеловечное исследование...
Это программирование...
Это программирование...
-
Levis - ****************
Или.. взаимосвязь базовых ценностей.
Исчерпывающе мало, количество реальных причин, позволяющих расти "дереву" не от фундамента.
Исчерпывающе мало, количество реальных причин, позволяющих расти "дереву" не от фундамента.
Последний раз редактировалось Siva 25 авг 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
.
-
Siva - ***********
Levis писал(а):Это программирование...
Программа, да. Уверен, Levis, что потом психологи не объяснили людям - испытуемым- суть эксперимента? И после этого эти люди не поняли, чтобы создать долгосрочный семейный союз, необходимо искренно хотеть заботиться о других?
- Космея
-