ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Желание творить добро...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Желание творить добро...
Да вряд ли.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Сшонэ писал(а):Заратустра познал корни зла простого человека.
Ясно всё.
Одинокий и несчастный Ницше был философом воли к могуществу. Ницше был обращен к немногим, он был аристократическим мыслителем, он презирал человеческую массу, без которой нельзя реализовать империалистической воли. Он называл государство самым холодным из чудовищ и говорил, что человек начинается лишь там, где кончается государство. Как при этом организовать империю, которая всегда есть организация масс, среднего человека? Ницше был слабым, лишенным всякого могущества человеком, самым слабым из людей этого мира. И имел он не волю к могуществу, а идею воли к могуществу.
Его критика христианства по большей части нехороша: он не знал лучшего христианства, застал его упадок.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Бог умер, - сказал Заратустра. Да здравствует Бог, - сказал Сшонэ.bio писал(а):Ясно всё.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
bio писал(а):Кстати, есть проблема истинного добра.
Это серьёзная проблема.
Да?...а проблемы истинного зла нет?)))...это не серьёзная проблема?))))))))))))))
Просто. Добро - это зло. Милосердие - зло. А вот гуманитарная помощь местами добро, но не надолго. До тех пор, пока эту самую гуманитарную помощь не начнут продавать. А война становится инструментом наживы участников.(с) Сшонэ...типа просто зло- это добро, зло - это милосердие...ну и далее по тексту...смишно))))
bio писал(а):Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Да это всего лишь дуальные пары...))))))))))))))))
bio писал(а):Похоже на позднего Ницше. Которого читать уже невозможно: болезнь
Тут хуже...тут уподобляюца болени...копируют её...типа - "Заратустра познал корни зла простого человека" но Заратустра просто ребёнок...да что там...пыль по сравнению с Сшонэ...)))...что уж там познал Сшонэ? может корни ДОБРА простого человека?...вероятно толька одно...желание быть знаменитым...
Сшонэ писал(а):Бог умер, - сказал Заратустра. Да здравствует Бог, - сказал Сшонэ.
Это сказал вовсе не Сшонэ, а французы...король умер, да здравствует король...))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Levis писал(а):Эта программа может мгновенно уйти в подсознание и никакие психологи её оттуда уже не смогут извлечь, с моей точки зрения и именно поэтому я считаю такой эксперимент бесчеловечным.
Сергей, у меня подобная реакция была на тот пост Космеи об эксперименте...я читала а внутри сжималось все типа что же они делают...а потом почитала твой пост и поняла что не у одной меня подобная реакция...Может быть я смогу обьяснить почему это бесчеловечный эксперимент...Т.к. проводили эксперимент психологи они не должны были не понимать чем это может обернуться...для 99 процентов участвующих в эксперименте может быть все и проскочит...и им потом обьяснят...и ничего не западет...и ничего страшного...но может оказаться тот один который например этот результат глубоко в себя впустит...может быть он например доверяет авторитету психологов и будет открыт для каждого их слова и звука и свято поверит в сказанное...и тогда его жизнь может быть перекалечена...и даже один кусочек перкалеченной жизни не оправдывает этого эксперимента...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):и ничего страшного...но может оказаться тот один который например этот результат глубоко в себя впустит...может быть он например доверяет авторитету психологов и будет открыт для каждого их слова и звука и свято поверит в сказанное...
Значит это не доработка тех, кто допустил такого персонажа на этот эксперимент...
Анахита писал(а):и тогда его жизнь может быть перекалечена...
Почему это ТОГДА, а не ДО?...его жизни УЖЕ покалечена...и такой эксперимент толька последняя капля...это мог быть вовсе не эксперимент, а к примеру ТВОЙ Анахита взгляд...
Анахита писал(а):и даже один кусочек перкалеченной жизни не оправдывает этого эксперимента...
Угу...может быть...может быть...но может и быть ЧТО, тот кто учица на доктора не вскроет пару или тройку УЖЕ трупов...просто прогуляет, ну или родственники не позволят...кароче не будет опыта...и тогда жизнь твоих ну или моих Анахита детей может быть в опасности...ибо нет опыта...и чё?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Значит это не доработка тех, кто допустил такого персонажа на этот эксперимент...
laysi писал(а):Почему это ТОГДА, а не ДО?...его жизни УЖЕ покалечена...и такой эксперимент толька последняя капля...это мог быть вовсе не эксперимент, а к примеру ТВОЙ Анахита взгляд...
laysi писал(а):Угу...может быть...может быть...но может и быть ЧТО, тот кто учица на доктора не вскроет пару или тройку УЖЕ трупов...просто прогуляет, ну или родственники не позволят...кароче не будет опыта...и тогда жизнь твоих ну или моих Анахита детей может быть в опасности...ибо нет опыта...и чё?
Сдаюсь)))))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):Сдаюсь)
Твоя реакция меня улыбнула, но у меня нет этого места...
Но содержательной части в словах Лейси тоже не много.
Конечно он прав в том, что без наличия сотен других капель эта, последняя, не имела бы такого разрушительного действия. И прав в том, что если человек каким-то образом оказался в этом месте и в этот час, то ему для чего-то это было очень нужно.
К вопросу о том, добром ли это оказалось для такого человека или злом можно лишь сказать, что нам не ведомо, чем слово наше отзовётся, но ведь разговор то был не об этом.
Разговор о том, что делают психологи и понимают ли они, что они делают. Понимают ли они, что могут компенсировать, а могут и нет, результаты своих экспериментов в душах людей. Де они всё знают и понимают и творят добро, давая людям готовые результаты эксперимента. Я так не считаю. И дело не в единственной слезе ребёнка, а в ошибочной уверенности экспериментаторов. Они врачи и принцип "ненавреди" нарушается.
А проверить новые лекарства, а на добровольцах, а вообще развитие без жертв не бывает... Тут важно чей выбор и степень осознанности. Тем, кому предлагали участие в эксперименте наверняка не могли рассказать на что они идут и чем могут заплатить, в этом суть, с моей, скромной.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Арджуна* писал(а):А ведь почти все его посты, при надлежащем отношении несут в себе подобные зерна и они можно сказать чуть ли не специально спрятаны среди кажущихся эмоций или "издевок".
Подумал, что именно тогда, когда он перестал прятать я и увидел и понял и стал по другому читать его посты. А если бы бы он и далее продолжил прятать, мог бы никогда не увидеть.
Поэтому в твоих словах лишь доля правды. Так к примеру Ильфир так никогда не делает и на мой взгляд даёт людям много больше, чем... другие методы...
-
Levis - ****************
laysi писал(а):Значит это не доработка тех, кто допустил такого персонажа на этот эксперимент...
Да, это вопрос профессионализма психологов - кого допускать, кого - нет. С болезненной сенситивностью нужно отсеивать от эксперимента. Почему-то на одну доску на форуме ставят психозы и неврозы с тонкой чувствительностью. Человек в хроническом неврозе - значит тонко чувствующий, глупо.
- Космея
Космея
удивительно, но такие на Безмолвие становятся даже модераторами
которые по своим неврозам определяют степень соответствия сообщений написанных в теме её направленности.
такое даже на ариоме, из всех кагорты модераторов,в последнее время случается только с одним Крокозяброй, которого видно здорово подкосила правда жизни после вхождения Крыма в состав РФ.
Почему-то на одну доску на форуме ставят психозы и неврозы с тонкой чувствительностью. Человек в хроническом неврозе - значит тонко чувствующий, глупо.
удивительно, но такие на Безмолвие становятся даже модераторами

которые по своим неврозам определяют степень соответствия сообщений написанных в теме её направленности.
такое даже на ариоме, из всех кагорты модераторов,в последнее время случается только с одним Крокозяброй, которого видно здорово подкосила правда жизни после вхождения Крыма в состав РФ.
- Астра
Не... Адаптер наш и Астра наша, а кто нервознее - жизнь еще покажет!
- Космея
Нервозность лечиться, а невроз - приобретается неправильным поведением, которое Адаптер недавно мне очень хорошо продемонстрировал, удалив сообщения в теме Сшонэ.
Поэтому я за него особенно беспокоюсь.
Поэтому я за него особенно беспокоюсь.
- Астра
Твори добро )))))
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а):Твори добро )
Если бы всё было так просто...
Сейчас у моих детей переходный возраст и когда я с ними разговариваю, то точно знать прав ли я, поступая именно так, творю ли я им добро, я не имею возможности...
Одна девушка (ей 45) сказала, что её оценка правильности - радость, удовлетворение от поступка...
-
Levis - ****************
Levis писал(а): радость, удовлетворение от поступка.
Буквально на днях. Проезжала машина скорой помощи на большой скорости с громкой сиреной. И ребенок лет 5 радостно прыгал и смеялся глядя на эту машину.
И есть такое - я вижу как человек радуется тому, что по-моему мнению грустно.
Levis писал(а): что её оценка правильности
Я стараюсь преследовать слово "здоровье". Я конечно понимаю его по-своему. И я оцениваю, если мой поступок повысит здоровье (психологическое, умственное, физическое). Ели поступок увеличивает здоровье - добро. Уменьшает - зло.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Одна девушка (ей 45) сказала, что её оценка правильности - радость, удовлетворение от поступка...
Особенно со стороны того, в чью он сторону. И хорошо бы он не знал кто, а считал это обычной удачей)))
№--
-
Арджуна* - Ган
Пожалуй это условие я не считал бы обязательным, так как "помогающий" может сделать что-то, что и не принесёт радости в текущий момент времени, но позже.Арджуна* писал(а):Особенно со стороны того, в чью он сторону.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):И прав в том, что если человек каким-то образом оказался в этом месте и в этот час, то ему для чего-то это было очень нужно.
Я такого не то что не говорил, а даже не предполагал...ибо...это ваще не моя идея, по поводу того - что если человек каким-то образом оказался в этом месте и в этот час, то ему для чего-то это было очень нужно...я этого не придерживаюсь...мы что то делаем и делаем в основном для себя редко для других...но мы же не дураки делать или оказываца там, где нас могут угробить...))))...у нас есть идеи что делаем правильно, но вот куда нас это может привести?...понятия не имеем, хорошо уже туда, где нам это не вредит...по этому, кто говорит, что каким-то образом оказался в этом месте и в этот час, то ему для чего-то это было очень нужно...для меня не выдерживает ну никакой критике... с нами случаеца нечто...это мы трактуем как хорошо или плохо...а что на самом деле?)))))))))))) узнаём много времени спустя...
Levis писал(а):К вопросу о том, добром ли это оказалось для такого человека или злом можно лишь сказать, что нам не ведомо
Вот вот...
Levis писал(а):Разговор о том, что делают психологи и понимают ли они, что они делают. Понимают ли они, что могут компенсировать, а могут и нет, результаты своих экспериментов в душах людей. Де они всё знают и понимают и творят добро, давая людям готовые результаты эксперимента. Я так не считаю.
Levis...с тем же успехом можно заменить психологи на врачи, священники, социальные работники, соседи, знакомые, друзья...ну и так далее...
Levis писал(а): И дело не в единственной слезе ребёнка, а в ошибочной уверенности экспериментаторов. Они врачи и принцип "ненавреди" нарушается.
Да?...кто сказал что психологи - это врачи?...а врачи что свято чтут кодекс и принцип "ненавреди"?...да я тя умоляю...хирург, он что...пока научица, пока овладеет...да что там, даже опытный...даже тогда, когда пациент умирает у него на хирургическом столе...это как?..."ненавреди"?...он мог умереть через месяц, три, год...но рискнули на операцию...это значит навреди?
Levis писал(а):Тем, кому предлагали участие в эксперименте наверняка не могли рассказать на что они идут и чем могут заплатить, в этом суть, с моей, скромной.
Хм...ты участвуешь на этом форуме...кто знает, в последствии чем ты за это заплатишь?...это ведь тоже своего рода эксперимент...
-
laysi - Ган
-