ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Желание творить добро...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Желание творить добро...

Сообщение laysi » 20 окт 2015, 14:03

Эйя писал(а):В данном примере, инициатива от Икса ( он сделал то, что считал полезным= удовлетворён +)...

А это что то меняет?...если инициатива от Икс? (что нить изменилось бы если инициатива была у Игрек?)...учитывая, что Икс всего лишь чувствовал...он мог помочь мог и не помочь...стоял перед "выбором"...он был поставлен судьбой перед довольно жестким выбором: если бы он не оказал Игреку необходимой услуги, он утяжелил бы свою карму.

Эйя писал(а):ПРОБЛЕМА в том, что многие не хотят жить с благоДАРностью в душе, необузданная гордыня гложет, хочется скорее откупиться и успокоиться...

Игрек испытывает смутное чувство неудобства от того, что не смог оказать какую-нибудь ответную услугу Иксу. Правильно ли чувство Игрека? Игрек получил энергетический импульс и теперь должен им распорядиться, использовав его для повышения духовного уровня или для удовольствий эго, и чувство неудобства связано именно с этим моментом выбора. Классическая мораль рекомендует Игреку сделать добро кому-нибудь еще; но это необязательно; можно направить энергию, полученную от Икса, например, на преодоление собственного несовершенства.

Эйя писал(а):многие не хотят жить с благоДАРностью в душе

Тогда это не благодарность вовсе, а чувство долга, обязанности...он должен вернуть долг...тогда это вовсе не чувство дара, а чувство кредита...нужно непременно вернуть...вот это и гложет...

Тут вопрос подачи, отдачи...принять нет проблем)))...а вот дать...так дать, что б чел чувствовал благоДАРность, а не ощущение кредита повисшего над ним как "Домоклов меч"...как дают?...это можно отследить...вы Эйя даёте нищим милостыню? (или к примеру на дне рождении дарите подарок? что сами чувствуете принимая дорогой подарок от не совсем знакомых людей?)...вот и отследите, что вы чувствуете, когда ДАЁТЕ нищиму?...и что чувствует нищий принимая от вас...ЧТО?...дар или подачку?

Эйя писал(а):необузданная гордыня гложет, хочется скорее откупиться и успокоиться...

Тогда это вовсе и не дар...если чел испытывает такие чувства...Если Икс начинает хотя бы размышлять о том, что Игрек ему обязан (не говоря уже о том, чтобы требовать благодарности), то энергия начинает быстро из него вытекать (вот во что обходятся рассуждения о неблагодарности вскормленной на своей груди "змеи"). Поэтому Иксу лучше всего (эмоционально) забыть о содеянном...
Классическая мораль рекомендует Игреку сделать добро кому-нибудь еще; но это необязательно; можно направить энергию, полученную от Икса, например, на преодоление собственного несовершенства.

Если благодарность становица расхожей монетой...то это точный знак, что вам не дар дали а кинули подачку с желанием получить взамен, тоже нечто адекватное затраченной сумме...

Эйя писал(а): В любом варианте Игрек судит людей по себе.

А это естественно...каждый судит по себе...альтернативы нет...и вариантов решения у Игрек как минимум два...

Эйя писал(а):Люди не хотят быть благодарными, т.к. бояться, что ответная услуга будет тяжела для них...

Это уже повтор...благодарность ЧУВСТВУЕТСЯ понимаете?...когда без задней мысли прямо был передан вам именно дар...а уж как вы используете вам переданный дар?...зависит целиком от вас...с подачкой уже и так понятно...ибо ...им противно ощущать чье-то превосходство ( материальное, интеллектуальное, душевное)...

Эйя писал(а):Некоторые завистливые гордецы начинают ненавидеть благодетеля... Их можно " понять и простить"...и не общаться, что чаще всего и происходит.

Ещё раз Эйя, нет проблем принять...этой проблемы нет и никогда не было...а вот ДАТЬ, ОТДАТЬ...это для многих, да для большинства...проблема...да ещё какая...ибо дар и подачка для многих одно и тоже...

Эйя писал(а): Но это не повод не делать то, что считаешь добрым и полезным...

Каждый поступает так, как считает нужным...в большинстве своём нужным для СЕБЯ...

Эйя писал(а):На этом форуме разумные люди, на рожон не полезут...

Я ж грил...каждый судит по себе и вы не исключение...но это заблуждение...вы Эйя не полезете, это вовсе не критерий разумности...кто то полезет, а это тоже не критерий разумности...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 20 окт 2015, 16:37

laysi писал(а):А это что то меняет?...если инициатива от Икс? (что нить изменилось бы если инициатива была у Игрек?)...учитывая, что Икс всего лишь чувствовал...он мог помочь мог и не помочь...стоял перед "выбором"...он был поставлен судьбой перед довольно жестким выбором: если бы он не оказал Игреку необходимой услуги, он утяжелил бы свою карму.

"laysi" вы всегда так долго думаете, когда вас о чём-то просят? Можешь- не можешь,хочешь- нет = действуешь или нет...
Долго думают,когда для решения мало информации и есть риск для тебя, не для просителя...
Выбор- это работа ума, ум может ошибаться ...В эти моменты не об энергиях, а о степени риска думают...
laysi писал(а):Игрек испытывает смутное чувство неудобства от того, что не смог оказать какую-нибудь ответную услугу Иксу. Правильно ли чувство Игрека?

Чувство Игрека естественно!
laysi писал(а):
Эйя писал(а):
многие не хотят жить с благоДАРностью в душе

Тогда это не благодарность вовсе, а чувство долга, обязанности...он должен вернуть долг...тогда это вовсе не чувство дара, а чувство кредита...нужно непременно вернуть...вот это и гложет...

Не верю,что ты меня не понял. БлагодАрность- это чувство..." впрыснутое" извне,от кого-то тебе в душу ...
Иногда- от улыбки прохожего,или услуги...Всё, что касается "долга и надо"- это забота ума...
Конечно каждый по себе судит и здесь пишут люди, работающие над собой...
laysi писал(а):Если благодарность становица расхожей монетой...то это точный знак, что вам не дар дали а кинули подачку с желанием получить взамен, тоже нечто адекватное затраченной сумме...

Услуга может быть вынужденной...и восприниматься обоими как подачка, а благодарность - никогда, т.к. это
чувство и оно либо есть , либо нет. А то что ты описал, это вознагрождение или бартер=
об этом договариваются заранее
laysi писал(а):
Люди не хотят быть благодарными, т.к. бояться, что ответная услуга будет тяжела для них...

Это уже повтор...благодарность ЧУВСТВУЕТСЯ понимаете?...когда без задней мысли прямо был передан вам именно дар...а уж как вы используете вам переданный дар?...зависит целиком от вас...с подачкой уже и так понятно...ибо ...им противно ощущать чье-то превосходство ( материальное, интеллектуальное, душевное)...

Кто кого повторяет? ;) Сначала ты меня пересказал, теперь- я, отвечая по пунктам на вопросы... #015
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1539 раз.

Сообщение laysi » 20 окт 2015, 17:05

Эйя писал(а):"laysi" вы всегда так долго думаете, когда вас о чём-то просят? Можешь- не можешь,хочешь- нет = действуешь или нет...

Эйя...я не совсем вкуриваю...))) вы на чьё место МЕНЯ ставите?...на место Игрека или Икса?

Эйя писал(а):Долго думают,когда для решения мало информации и есть риск для тебя, не для просителя...

Я сначала вхожу в ситуацию...потом думаю...потом чувствую...потом приходит понимание...как то так...если вам интересно именно действие моей персоны...)))

Эйя писал(а):Выбор- это работа ума, ум может ошибаться ...В эти моменты не об энергиях, а о степени риска думают...

Я не выбираю...

Эйя писал(а):Чувство Игрека естественно!

Чувство ВСЕГДА естественно...даже если оно ошибочно...))) правильное чувство, это отдельная тема...

Эйя писал(а):БлагодАрность- это чувство..." впрыснутое" извне,от кого-то тебе в душу ...

Верно...

Эйя писал(а):необузданная гордыня гложет, хочется скорее откупиться и успокоиться...

Хочется скорее откупиться и успокоиться - это ТОЖЕ чувство..." впрыснутое" извне,от кого-то тебе в душу ...

Два чувства...одно чувство БлагодАрность...другое чувство - отдать долг откупиться и успокоиться...

Эйя писал(а):Услуга может быть вынужденной...и восприниматься обоими как подачка, а благодарность - никогда, т.к. это
чувство и оно либо есть , либо нет

Услуга - это добро?...если тебя Эйя вынуждают делать услугу...????...тооо восприниматься обоими как подачка...
Он не оказывает помощь, но это не значит, что люди ее не получают...получить помощь — это одно, а оказать помощь — это совсем другое. Это два отдельных явления.

Эйя писал(а): А то что ты описал, это вознагрождение или бартер=об этом договариваются заранее

Мало кто из людей договариваеца ещё на своём берегу...многие считают что другому известно как и ему по умолчанию...вовсе не утруждая себя уточнить, так ли это на самом деле?

Кстати ты Эйя сделала акцент именно на бартере...хотя в примере Икс и Игрек несколько вариантов...забавно не так ли Эйя?))))

Благодарность ЧУВСТВУЕТСЯ понимаете?...и абсолютно так же чувствуеца долг...бартер...фальшь...пока что всё на чувствах...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 10 ноя 2015, 00:43

Levis писал(а):Мне всё ещё нет никакой возможности ответить на вопрос зачем я хочу помогать людям...

На сегодняшний момент времени я пришла к пониманию такому - это работающая программа в подсознании, заложенная в то или иное время, в том или ином месте, при тех или иных обстоятельствах - ПРОГРАММА...
Как в комп заложена например программа считать зарплату, кнопочку нажали, данные ввели, программа заработала...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 ноя 2015, 08:16

Радость того, кто натворил добра больше. "Теперь вы понимаете, что вы натворили?!"
Сшонэ

Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение laysi » 10 ноя 2015, 22:44

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку...вид комического, в котором пороки осмеиваются не беспощадно, как в сатире, а доброжелательно подчеркиваются недостатки и слабости человека или явления, напоминая о том, что они часто лишь продолжение или изнанка наших достоинств...привет идее, что юмор, он поднимает настроение и все смеются. Улучшается обмен веществ, энергетика человека ТОГО, кторый смеёца над кем то...ибо всё, что может вызвать смех или улыбку...вид комического, в котором пороки осмеиваются...но, всё тут же меняеца, когда смеюца именно над тобой лично...

Юмор...Сатира..Шутка...Сарказм...Ирония...Подтрунивание...Розыгрыш...изучайте мат часть Сшонэ...

...отсутствие чувства юмора чувства иронии, шутки, сатиры - признак ограниченности интеллекта, то есть слабоумия, что в свою очередь тоже симптом шизофрении...)))
laysi
Ган
Ган

Пред.