Войтенко Алексей писал(а):Levis, а как узнать, где эмоции негативные, а где позитивные? Вот, например, недоумение, это какая эмоция?
А зачем это делать? Есть эмоция, от которой я хотел избавиться, у которой я хотел устранить причину возникновения - я её выбрал, нашёл, устранил.
Причём одной из таких эмоций была радость от того, что я что-то сложное отремонтировал...
Войтенко Алексей писал(а): Но ведь главное в эмоциях - это оценка ситуации, хорошо для вас или плохо.
Верно - вот я выбрал те, которые не хочу испытывать, как минимум бурно, и перестал это делать.
Войтенко Алексей писал(а):Вы говорите, что мир зависит от ваших эмоций. Если бы вы были в мире один, то это по крайней мере не исключено. А в такой толпе... Как же миру понять кого слушать?
Не понял вопроса.
Войтенко Алексей писал(а):Вот говорите, что водители на дороге начинают возмездие устраивать вам. А кто потом им возмездие будет устраивать за их хамство? При такой схеме все давно уже поубивали бы друг друга.
Это не важно, как именно всё будет происходить, но если продолжать так жить, то именно так всё и закончится. Наверное вы слышали, что люди не поделив дорогу и морды бьют и стреляют...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.