Дима, это медитация помогла Тебе понять, что рыба не чувствует боли?
Кстати - да.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Дима, это медитация помогла Тебе понять, что рыба не чувствует боли?
Войтенко Алексей писал(а):Показалось что на аве барельеф
Калагия писал(а):империя солнца
- Как узнать, находишься ли ты в состоянии осознанности? Например, если ты говоришь, что был осознанным, но ты не был. Как это узнать?
Но ты знаешь. Осознанность не создает страдания для тебя или других. Ты знаешь, когда это приходит из осознанности, ты смотришь на действие, и оно совершенно другого качества. Это не корыстное действие. Действие не произошло, потому что ты хотел чего-то от того человека. Осознанности ничего не нужно. Если действие происходит из Осознанности, ты не используешь другого человека с какой-то корыстной целью.
Если ты действуешь из Осознанности, то действие не происходит из закона желания. Тебе ничего не нужно. Из Осознанности может проявиться только любящее действие, потому что любовь ничего не хочет. Истинная любовь ничего не желает. Это полностью бескорыстное действие.
Когда буддистского монаха спросили, в чем смысл Дзен, он ответил: "Это просто. Нет "меня" - нет проблем". Это - оно. Ты начинаешь жить и действовать без ментально сконструированного "меня". Ты живешь из осознанного присутствия. Но некоторое время присутствуют оба. Приходит осознанность, и затем случается нечто неосознанное. Ты видишь это. Не вини себя. Это только человеческая обусловленность. Случилось нечто неосознанное вчера, и ты заметил это, или ты видишь неосознанность в процессе ее проявления, это хорошо - видеть это. Чем больше ты это видишь, тем более пробужденным становишься. Не принимай это лично. Ничего из этого не является тобой. Это самое главное.
Незнайка писал(а):Осознанность не создает страдания для тебя или других.
Лелечка писал(а):интересно, а есть среди форумчан такие, кто совершенно не испытывает страданий... я бы вот назвала осознанным человека, который хоть маленько задумывался и знает, что им движет.. и изучает это
Levis писал(а):laysi писал(а):Если вы страдаете, вы сами породили это...вы являетесь хозяином своей судьбы, и если вы желаете изменить ее, вы можете сделать это сразу, и жизнь станет Другой...вы полностью ответственны за то, чем вы являетесь, и за тот мир, в котором живете...это ваше творение....и если эта мысль глубоко войдет в вас, вы можете все изменить.
Меня удивило появление этой темы на форуме.
Конечно эта тема бесконечна, но лично в моей жизни Анахита, за что ей огромное спасибо, в этом вопросе поставила жирную точку одной простой одной и очень простой фразой - страдание, это не принятые испытания.
На мой взгляд ничего нельзя ни добавить ни убавить...
P.S. Хотел найти в поисковике когда это событие произошло, но не смог, но помню что уже очень давно...
Анахита писал(а): страдание, это не принятые испытания
Незнайка писал(а):- Как узнать, находишься ли ты в состоянии осознанности? Например, если ты говоришь, что был осознанным, но ты не был. Как это узнать?
Но ты знаешь. Осознанность не создает страдания для тебя или других. Ты знаешь, когда это приходит из осознанности, ты смотришь на действие, и оно совершенно другого качества. Это не корыстное действие. Действие не произошло, потому что ты хотел чего-то от того человека. Осознанности ничего не нужно. Если действие происходит из Осознанности, ты не используешь другого человека с какой-то корыстной целью.
Если ты действуешь из Осознанности, то действие не происходит из закона желания. Тебе ничего не нужно. Из Осознанности может проявиться только любящее действие, потому что любовь ничего не хочет. Истинная любовь ничего не желает. Это полностью бескорыстное действие.
Когда буддистского монаха спросили, в чем смысл Дзен, он ответил: "Это просто. Нет "меня" - нет проблем". Это - оно. Ты начинаешь жить и действовать без ментально сконструированного "меня". Ты живешь из осознанного присутствия. Но некоторое время присутствуют оба. Приходит осознанность, и затем случается нечто неосознанное. Ты видишь это. Не вини себя. Это только человеческая обусловленность. Случилось нечто неосознанное вчера, и ты заметил это, или ты видишь неосознанность в процессе ее проявления, это хорошо - видеть это. Чем больше ты это видишь, тем более пробужденным становишься. Не принимай это лично. Ничего из этого не является тобой. Это самое главное.
ссылка
Этот страх не реален!Лелечка писал(а):Анахита писал(а):
страдание, это не принятые испытания
боюсь не для моего ума фраза...
Вывод и на мой взгляд верный, а процесс ошибочный...Незнайка писал(а):Когда буддистского монаха спросили, в чем смысл Дзен, он ответил: "Это просто. Нет "меня" - нет проблем". Это - оно. Ты начинаешь жить и действовать без ментально сконструированного "меня". Ты живешь из осознанного присутствия. Но некоторое время присутствуют оба. Приходит осознанность, и затем случается нечто неосознанное. Ты видишь это. Не вини себя. Это только человеческая обусловленность. Случилось нечто неосознанное вчера, и ты заметил это, или ты видишь неосознанность в процессе ее проявления, это хорошо - видеть это. Чем больше ты это видишь, тем более пробужденным становишься. Не принимай это лично. Ничего из этого не является тобой. Это самое главное.
Ну скорее не в моём, а в понимании автора статьи и буддистского монахаНезнайка писал(а):что в твоем понимании "потеря себя"?
А у меня я есть и буду есть!Калагия писал(а):Это просто. Нет "меня" - нет проблем". Это - оно.
- так бывает......не внимательность.....мну тоже не раз приписывали не мои слова-цитаты ))))Калагия писал(а):но почему ты цитируешь слова, автором которого я не являюсь, но выглядит так, буд-то являюсь...?
nayatl писал(а):не внимательность...
- угу, причина - отсутствие вниманияКалагия писал(а):у невнимательности тоже могут быть разные причины...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0