ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Осознанность и сознание.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Осознанность и сознание.

Сообщение Levis » 10 май 2016, 12:11

Калагия писал(а):Levis
я всё понимаю, но почему ты цитируешь слова, автором которого я не являюсь, но выглядит так, буд-то являюсь...?

Извини Вика, я цитировал мысль (собсна это для меня важно, а не автор), автор которой не живёт на форуме... Но я исправлю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2016, 12:13

nayatl писал(а):300 баксов "с носа"

с 36:50 - общение с гуру
phpBB [video]
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2016, 12:15

Калагия писал(а):угу, а причина отсутствия внимания какая?
- не внимательность к происходящему и есть - причина....разбросанность внимания сознания...
nayatl

Сообщение Лелечка » 10 май 2016, 12:15

Levis писал(а):Страдающий от какой то проблемы не желает иметь эту проблему, но ничего не делает для того, чтобы её не стало. Ему некогда, он страдает.

Levis, а мне кажется у него нет шансов не страдать до тех пор пока он свое не отстрадает и не придет понимание. Ну не видит человек без очков номер маршрута и все время садится не в тот автобус и едет не туда, пока очки не купит или кто не поможет...
Лелечка

Сообщение Levis » 10 май 2016, 12:16

Лелечка писал(а): а мне кажется у него нет шансов не страдать до тех пор пока он свое не отстрадает и не придет понимание.
Понимание чего?
Levis

Сообщение nayatl » 10 май 2016, 12:19

Лелечка писал(а):а мне кажется у него нет шансов не страдать до тех пор пока он свое не отстрадает и не придет понимание.
- верно кажется ;) именно так: пока нечто не исчерпает свой ресурс.....
nayatl

Сообщение Лелечка » 10 май 2016, 12:27

Levis писал(а):Понимание чего?

понимание как проблему убрать и как не страдать

Иначе это бы выглядело так - подходишь к любому человеку и говоришь "зачем ты страдаешь?". А он такой: "И правда, а зачем? Прекращаю прямо сейчас!"
Лелечка

Сообщение nayatl » 10 май 2016, 12:29

"Страдание не создаётся Владыкой Мира. Саморазвивающаяся жизнь делает это...." ;) (слегка перефразировал слова Кришны из Гиты)
nayatl

Сообщение Калагия » 10 май 2016, 12:33

nayatl писал(а):не внимательность к происходящему и есть - причина....разбросанность внимания сознания...

оказалось обычная небрежность, объясняемая как приоритетность мысли, а не авторства.

Levis писал(а): я цитировал мысль (собсна это для меня важно, а не автор), автор которой не живёт на форуме...

Вот. А теперь можешь после подобного заявления, как Лайси, приводить любой текст или цитату без указания источника.
Ом
Калагия

Сообщение Levis » 10 май 2016, 13:04

Лелечка писал(а): Прекращаю прямо сейчас!"

Так и нуна!
Levis

Сообщение Калагия » 20 май 2016, 23:21

Понравилось

Что вообще такое осознанность?

Осознанность — это состояние или способность воспринимать, чувствовать и осознавать события, объекты и чувственные установки. На этом уровне определения осознанности чувственные данные могут подтверждаться наблюдателем, не требуя понимания. В более широком смысле, это состояние или качество осознавания чего-либо. Иными словами, вам не требуется огромного количества научных фактов и доказательств, чтобы что-то понять, осознать. Вы просто интуитивно, сердцем понимаете это, "схватываете на лету". Осознанность - это зачатки яснознания.

"Зачем оно надо?"

Прежде всего, осознанность (знание о мире, информированность, интуиция) формирует личное обоснованное мнение, что понижает коэфициент страха (энтропию сознания) через понимание происходящего. Мембрана животных инстинктов растворяется и дает высшему космическому сознанию (душе) влиться в экспериментальное сознание человека.

Изображение

Искореняя свое животное начало (злость, инстинкты выживания, борьбу за власть, желание лишь только есть, спать и размножаться), человек открывает свои информационные каналы, и получает доступ к космической памяти. Как известно, процесс открытия чакр к этому имеет прямое отношение. Условно, можно сказать, что 2 нижние чакры отвечают за животное начало, 3-5 чакры – за человеческое, а 6 и 7-я чакры за космическое сознание.

Изображение

Поэтому вы и стремитесь обработать информацию перед сном, таков природный механизм, можно сказать человеческий инстинкт. Однако, если человек живет в догматической коробке (повсеместного осуждения и разделения, политики, национализма, невежества и т.д.), он постоянно подвержен толполитарным течениям, которые навязывают ему свои правила и постулаты, искажая понимание происходящих вокруг процессов через призму эгрегориальной предвзятости. В результате, он становится ячейкой толпы, и начинает "думать как все", подвергаясь всеобщим страхам и непониманию - он начинает резонировать на среднестатистической волне матрицы, задача которой удержать его в низких вибрациях (дураках), кормя невежеством с плазменных экранов и ГМОшными бургерами.

http://digitall-angell.livejournal.com/254798.html
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 30 май 2016, 14:34

Вот такой ещё взгляд на осознанность.
phpBB [video]
Ом
Калагия

Сообщение Владимир Есаков » 30 май 2016, 22:07

...Мембрана животных инстинктов растворяется и дает высшему космическому сознанию (душе)...
Сказано нечто "растворяется".
Искореняя свое животное начало (злость, инстинкты выживания, борьбу за власть, желание лишь только есть, спать и размножаться), человек
Сказано "искореняя".
Отрубив корни дерево засохнет. Человек-скопец не тот, что неоскопленный. С животным началом, что-то другое следует делать. Не искоренять. "Растворять" подходящей.
Встретив такое методологическое противоречие в тексте про осознанность, впадаю в недоумение. А выпадать вроде должен из него... Про осознанность же речь велась?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 30 май 2016, 22:16

Калагия писал(а):Вот такой ещё взгляд на осознанность.http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=600637#p600637
Дельно Михаил Читтапад говорит о практическом освоении чувствственной сферы человек.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Калагия » 30 май 2016, 23:01

Владимир Есаков писал(а):Встретив такое методологическое противоречие в тексте про осознанность, впадаю в недоумение. А выпадать вроде должен из него... Про осознанность же речь велась?

Человек просто пытается своими словами в свободной форме изложить суть, не особо вдаваясь в нюансы... Этоже блог, а не учебное пособие или науч. статья...
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 30 май 2016, 23:36

Владимир Есаков писал(а):"Растворять" подходящей.

мне кажется они и не растворятся... они уходят в глубь прошлого... можно сказать "из-жить"... дать им прожить свою карму... и оставить...
Ом
Калагия

Сообщение Лелечка » 31 май 2016, 01:02

Калагия писал(а):
Владимир Есаков писал(а):"Растворять" подходящей.

мне кажется они и не растворятся... они уходят в глубь прошлого... можно сказать "из-жить"... дать им прожить свою карму... и оставить...

а мне нравится в этом отношении подход "заменять", а не "искоренять", переходить от более грубого к более тонкому.
Лелечка

Сообщение Levis » 31 май 2016, 07:53

Калагия писал(а):мне кажется они и не растворятся... они уходят в глубь прошлого... можно сказать "из-жить"... дать им прожить свою карму... и оставить...
Наверное я уже все уши и всем прожужжал о том, что лично я с этим делаю...

А именно - устраняю причины возникновения всего спектра этих отрицательных эмоций!
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2016, 10:18

Калагия писал(а):Человек просто пытается своими словами в свободной форме изложить суть, не особо вдаваясь в нюансы... Этоже блог, а не учебное пособие или науч. статья...
Виктория, если бы тебя восхитило в тексте автора свобода изложения, то я бы с тобой и с ним согласился полностью. Сам еще такой свободный.
Однако разместила ты его из-за сути. В которую вплелось недолжное.
Как в бочке с медом дегтя ложка. Сколь угодно можно восхищаться и воздавать должное пасечнику собравшему в бочку такое количество такого качественного продукта... Но есть этот микс, кажется, не стоит. Разве попробовать, познакомиться, коль часто поговорку эту произносят... (Я, вот, не пробовал.)
Моя критика не праздна. Я в посте выше указал на источник менее свободный в изложении, но оставляющий дегтю место в стороне.
То о чем говорит М. Читтапад перекликается с темами Андрея Осипова, на нашем форуме. Методологию Андрей не дает здесь, а подводку... Собственно все его темы это к тому и подводка. Осознанности чувственной, энергетической сферы себя.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Калагия » 31 май 2016, 12:46

Лелечка писал(а):а мне нравится в этом отношении подход "заменять", а не "искоренять", переходить от более грубого к более тонкому.

а мне нравится "трансформировать" всё таки...
Ом
Калагия

Пред.След.