Dora писал(а):Дело в том, что я не считаю себя пленницей своего ума,
Но это лишь говорит о том, что вы этого не осознаёте и именно в этом ваша проблема. Мы часто не осознаём как именно или через что мы контролируем весь окружающий нас мир. Точнее будет сказать, что мы лишь пытаемся это делать и не только не осознаём самого этого действия, но и не понимаем тщетность этих усилий.
Чтобы это понять, нужно как раз "отойти в сторону" и позволить всему быть без нашего на то согласия или участия. Начать можно с любой мелочи - особенно хорошо это видно на детях. Перестал ими управлять и видишь, как они оживают, так как нет твоего давления. Конечно с детьми чуть сложнее, так как давать им свободу можно, да и нужно, только до той степени, пока они с ней, со свободой, могут справиться, но это другая история...
Dora писал(а):Конечно интересно
Это достаточное условие, мои желания или не желания уже вторичны...
Всё дело в том, что до 40 лет я воевал со всем миром, за что он мне платил тем же!
В чём выражалась эта война - я ему доказывал, что я хороший инженер, что я могу это и это, что я понимаю и знаю. И как положено на войне делал это эмоционально с полным и глубоким вовлечением всего себя в этот процесс.
Мир же был беспристрастным и поступал со мной адекватно - народ просто "стиблася" на до мной. Вот интересный и характерный пример. Тогда мой эмоции и нервы были взвинчены и я бурно реагировал особенно на громкие звуки. Занимался я тогда ремонтом больших ЭВМ (ЕС1045) и они стояли на фальшполах из сплава алюминия. Любой падающий предмет издавал значительный шум. Когда я занимался ремонтом, то я глубоко уходил в процесс, подчас не замечая ничего вокруг себя... и народ придумал такую равзлекуху - они тихо подходили с сзади меня и горизонтально бросали на пол газовый ключ номер 3 (около метра в длину тяжелая железяка) и анализировали высоту моего подскока...
Когда я же я понял, что во-первых никому и ничего доказывать просто не нужно, а также в этом списке не должно быть и меня самого, то мир стал меняться на глазах... и конфликтные ситуации стали происходить всё реже и реже...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.