ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Эмоции и Dora
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Re: Эмоции и Dora
Dora, люди сбрасывали накопленное в процессе жизнедеятельности эмоциональное напряжение, переживая чужие ситуации, как смотря сериал. Пара наблюдала процесс и делала выводы, автор темы тоже воспользовался ситуацией и "замутил" свой процесс и сделал свои выводы. А те, кто бурлил - не сделали, поскольку им не нужно было исследовать, а нужно было выпустить пар, что они и получили. Все остались довольны, в том числе и те, кому хотелось повозмущаться.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Dora писал(а):Наверное, нужно искоренить это свойство/качество побыстрее, выкорчевать из себя, как зловредный сорняк.
- для того, чтобы научиться бесстрастно и беспристрастно "наблюдать и делать выводы".
А когда я этому научусь, меня перестанут воспринимать как дармовщинку, которой грех не воспользоваться, попользоваться.
Так, Ивва?
- Dora
Dora, я не знаю, как будет у тебя, и как к тебе будут относиться, когда...
Но чтобы наблюдать и делать выводы не обязательно становиться бепристрастной вообще.
Но чтобы наблюдать и делать выводы не обязательно становиться бепристрастной вообще.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Но чтобы наблюдать и делать выводы не обязательно становиться бепристрастной вообще.
Да. Тому, кто таким является от роду. У кого это заложено в генетике и натальной карте заодно.
Кто внутри - такой.
Тому действительно не обязательно становиться бесстрастным и беспристрастным.
- Dora
Ивва, мы можем не продолжать этот диалог, я не хочу Вас им напрягать и не хочу, чтобы Вы чувствовали себя так, как будто Вас "поимели". Мне достаточно и того, что Вы "включились" на пару слов.
Спасибо.
Спасибо.
- Dora
Я таких не знаю. И не верю, что есть люди, не испытывающие эмоций. И огорчаться, и радоваться - нормальное свойство нормальных людей.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Dora, ну, о своих чувствах я сама позабочусь. Видимо, вас что-то напрягло.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а): эмоций
Ивва писал(а):чувствах
Супер. Я об этом думала только что, а Вы написали.
Действительно, есть разница между чувствами и эмоциями.
Бесстрастность и беспристрастность - продукт особого состояния тела Чувств.
Эмоции - продукт жизнедеятельности тела Чувств.
- Dora
Dora, все гораздо проще - вы написали
Потому про свои чувства и ответила.
Я не очень понимаю по классификациям, да и не интересно это. А какое отношение тело Чувств, бесстрастность и беспристрастность имеют к описанному вами случаю?
Dora писал(а):чтобы Вы чувствовали себя так
Потому про свои чувства и ответила.
Я не очень понимаю по классификациям, да и не интересно это. А какое отношение тело Чувств, бесстрастность и беспристрастность имеют к описанному вами случаю?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Dora, все гораздо проще - вы написали...
Да, Ивва, хорошо, я поняла, спасибо.
Dora писал(а):Бесстрастность и беспристрастность - продукт особого состояния тела Чувств.
Эмоции -продукт жизнедеятельности тела Чувств.
Нет, не правильно. То есть... не точно так. Надо это "отмедитировать", вертится "сфера жизнедеятельности", но и это не то... не то, нет... совсем... значит, позже.
Ивва писал(а): А какое отношение тело Чувств, бесстрастность и беспристрастность имеют к описанному вами случаю?
Прямое. Моё тело Чувств испытало стресс от того, куда "попало", от иноРОДной среды. Если бы оно было бесстрастным и беспристрастным, то стресса бы не было, оно бы отряхнулось, как собака от воды и всё.
Знакомая говорила, что надувные шарики оглушительно лопаются в вагоне сами, как только поезд начинает движение.
- Dora
Dora писал(а):Прямое. Моё тело Чувств испытало стресс от того, куда "попало", от иноРОДной среды. Если бы оно было бесстрастным и беспристрастным, то стресса бы не было, оно бы отряхнулось, как собака от воды и всё.
Тело Чувств защитило тогда вас от вовлекания в чужеродную среду и оно же показывает вам, как вы реагируете на то, с чем не знакомы - возмущенно-эмоционально. Если не оно, как бы вы ориентировались в том, что вам нравится, что не нравится и почему. То есть как бы вы развивались, если бы относились ко всему равнодушно?
Иногда больное вылазит через время, когда есть готовность понять - почему что и как, глядя на ситуацию не через больное место, а как бы со стороны, в движении, в шаге от прошлого, в настоящем. И это можно использовать - и ситуацию, и стресс, и возникшую необходимость озвучить и разобраться - с пользой для себя.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Нет, я не об этом, как мне кажется...
Я, наверное о том, что нужно беречь своё тело Чувств и заботиться о нём. Воспитывать может быть, нужно. Образовывать-просвещать. Правильно и правильным питать. Вовремя укладывать спать, давать физические и ментальные нагрузки и вообще соблюдать режим труда и отдыха. Но вот чтобы понять природу своего тела Чувств, для этого нужно побывать своим телом Чувств там или там, узнать его реакции на то или это... что ему нравится, что не нравится, что оно любит или не любит... что ему полезно, что вредно... если оно не резиновое, конечно... а Живое.
Какое тело Чувств было у тех, кто использовал ситуацию и чувства/эмоции людей, задействованных в описанной мной ситуации...? Я даже сейчас не чувствую их тела Чувств... Живыми. Они были очень... резиновыми. Плотными, тугими и резиновыми. Как руки-ноги у резиновой куклы. Не знаю, как это может быть... как может НЕживое тело Чувств продуцировать/генерировать/излучать эмоции...? наверное, есть какой-то секрет в этом. Но мне почему то совсем не хочется в этом и с этим разбираться.
Сегодня я нашла для себя этот термин, "тело Чувств", с Вашей помощью, Ивва, - диалог был полезным, спасибо.
Я, наверное о том, что нужно беречь своё тело Чувств и заботиться о нём. Воспитывать может быть, нужно. Образовывать-просвещать. Правильно и правильным питать. Вовремя укладывать спать, давать физические и ментальные нагрузки и вообще соблюдать режим труда и отдыха. Но вот чтобы понять природу своего тела Чувств, для этого нужно побывать своим телом Чувств там или там, узнать его реакции на то или это... что ему нравится, что не нравится, что оно любит или не любит... что ему полезно, что вредно... если оно не резиновое, конечно... а Живое.
Какое тело Чувств было у тех, кто использовал ситуацию и чувства/эмоции людей, задействованных в описанной мной ситуации...? Я даже сейчас не чувствую их тела Чувств... Живыми. Они были очень... резиновыми. Плотными, тугими и резиновыми. Как руки-ноги у резиновой куклы. Не знаю, как это может быть... как может НЕживое тело Чувств продуцировать/генерировать/излучать эмоции...? наверное, есть какой-то секрет в этом. Но мне почему то совсем не хочется в этом и с этим разбираться.
Сегодня я нашла для себя этот термин, "тело Чувств", с Вашей помощью, Ивва, - диалог был полезным, спасибо.
- Dora
Dora
Я попал на тот самый форум?
Я пришел - по адресу?
Я попал на тот самый форум?
Я пришел - по адресу?
-
Наука Будущего - ***********
Наука Будущего, - знакомый по Ариому ник.
Привет )
- мне хотелось бы верить, что ДА, этот форум для Вас "тот самый" и адрес точный...)
И, конечно же, я буду очень рада, если всё окажется именно так... и форум "тем самым" и адрес.. и Вам у нас понравится.
Располагайтесь, Наука Будущего, знакомьтесь с форумчанами... нас мало, но мы, само собой, в тельняшках... ))
Привет )
Наука Будущего писал(а):Я попал на тот самый форум?
Я пришел - по адресу?
- мне хотелось бы верить, что ДА, этот форум для Вас "тот самый" и адрес точный...)
И, конечно же, я буду очень рада, если всё окажется именно так... и форум "тем самым" и адрес.. и Вам у нас понравится.
Располагайтесь, Наука Будущего, знакомьтесь с форумчанами... нас мало, но мы, само собой, в тельняшках... ))
Последний раз редактировалось Dora 23 май 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Спасибо за радость........
Вернусь тогда сюда через месяц или, вполне вероятно, даже гораздо раньше.
(Dora - а каковы шансы у меня выжить на ЭТОМ форуме? Твои личные прикидки будут каковы?))
Вернусь тогда сюда через месяц или, вполне вероятно, даже гораздо раньше.
(Dora - а каковы шансы у меня выжить на ЭТОМ форуме? Твои личные прикидки будут каковы?))
-
del
Последний раз редактировалось Dora 23 май 2014, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
- Dora
del
Последний раз редактировалось Dora 23 май 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Ну я понял.
До встречи через месяц или даже раньше.
До встречи через месяц или даже раньше.
-
Ивва писал(а):Но чтобы наблюдать и делать выводы не обязательно становиться бепристрастной вообще.
Но чем больше человек вовлечён, тем дальше он от реальности и тем больше ошибки в его выводах.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
-