ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Работа с Левисовыми нунами
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Ладья
Re: Работа с Левисовыми нунами
Молли, дорогая, я не просил уточнить твое мнение, оно и так вполне понятно.
Я попросил тебя посмотреть, что изменится, если твое мнение станет более гибким (человечным? женственным, если хочешь) и менее категоричным и полярным.
Попробуй ответить на вопрос, а не ответить ответной репликой.
Я попросил тебя посмотреть, что изменится, если твое мнение станет более гибким (человечным? женственным, если хочешь) и менее категоричным и полярным.
Попробуй ответить на вопрос, а не ответить ответной репликой.
- marvin
Молли, бай, няшечка)
Значит, можно чихать на твои высказывания вполне обоснованно, раз ты установила такие стандарты общения.
Значит, можно чихать на твои высказывания вполне обоснованно, раз ты установила такие стандарты общения.
- marvin
Молли, которое было в ответ на твое что...?
Не находишь странным, что ты так агрессивно и хамовито осуждаешь в других то, что не замечаешь за собой, леденцовая моя?
Не находишь странным, что ты так агрессивно и хамовито осуждаешь в других то, что не замечаешь за собой, леденцовая моя?
- marvin
Молли, а вообще... Знаешь что, пупс?
Говорят "милые ругаются, только тешатся".
Не находишь, что в нашем случае это в точку, яблочко и десятку?
Говорят "милые ругаются, только тешатся".
Не находишь, что в нашем случае это в точку, яблочко и десятку?
- marvin
4444 писал(а):
Эта зверушка похожа на суриката, но ушками отличается. Сурикатов видела в тир гартене в Германии и не могла отвести от них своего взгляда в точности как и они от заходящего солнца, которое отражалось в их глазах, отчего они сверкали красными огоньками. Считается, что сурикаты агрессивны. Но, как знать? Быть может, они таковы только в определённых случаях...
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка, смотри что говорил Ошо про помощь человечеству,
многовато текста... но по-моему в тему и по-делу, как считаешь?
Про Революцию
"Революция — это удел толпы; мятеж — это дело личности, индивидуальности. "
Вся моя семья участвовала в борьбе Индии за свободу от Британии. Все мои братья сидели в тюрьме. Их образование прервалось. Никто из них не окончил университет, потому что перед экзаменами их арестовали. Четыре года они провели за решеткой.
Про Революцию
Вся моя семья участвовала в борьбе Индии за свободу от Британии. Все мои братья сидели в тюрьме. Их образование прервалось. Никто из них не окончил университет, потому что перед экзаменами их арестовали. Четыре года они провели за решеткой.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Молли писал(а):Особливо после твоего от..бись в мой адрес
Ну прости меня, наглого зарвавшегося мальчишку, мне мочебуйство в голову ударило, вот и сказал в сердцах такое...
Простишь..?
- marvin
Heja писал(а):Лодка писал(а):Это было предсказуемо.
Так же как и обзывание Левиса "Прокрустом" после его предложения "подумать о возможности другого взгляда".
Каждый видит то, что способен видеть. Не обзывала, а констатировала факт, который Левис сам и подтвердил.
Heja писал(а):Лодка писал(а): Лодка: Мужчины по имени, а....
...И что?
Вот и я о том же "и что ?". Лодка написала "Госпожа", и сие оказалось бестактным.... Рассказ о вынесенном уроке из детства о нетактичности написан ведь не просто так... Вот и я к тому же... читай между строк, написанное мной ранее, и в полной увязке со всеми предыдущими сообщениями. Там уже всё есть.
Heja писал(а):Лодка, однако, ты так и не поняла, что вызывает недоумение у окружающих не просто использование "Госпожи", а упоминание ее в конкретном контексте темы и "перевод стрелок" с вполне очевидной целью.
И каковой же Хейе видится цель Лодки?
Heja писал(а): Форум - исключительно территория Лодки? На которой пишут только угодное Лодке?
Сравни этот свой риторический вопрос, обращённый к Лодке с моим риторическим вопросом Левису, вызвавшим недовольство "у окружающих". В твоём вопросе заложен ответ, что Лодка считает форум исключительно своей территорией, на которой следует писать только ей угодное. Но так ли это? Я не менее трёх раз писала марвину, что меня всё устраивает. И сие твоё сообщение меня не только устраивает, но и создаёт условия для дальнейшей работы. Пиши и далее, мне интересно, через образ меня в восприятии другого, лучше просматривается суть воспринимающего, а это также материал для обработки и вынесения уроков.
Далее...смотрим, что заложено в моём риторическом вопросе." Вы можете себе представить каково Вам будет, если Ваша Госпожа будет несколько раз в день повторять какую-нибудь байку, к примеру, Карцева". Ответ в нём таков - мало кому понравится, если кто-то, с кем часто и близко соприкасаешься, будет регулярно коверкать "наш могучий..." и сей ответ правдив, что подтвердил Левис, написав, что жена его ругает за это. Хотя мой вопрос не предусматривал ответа о восприятии жены, я ЛИШЬ предложила представить СЕБЯ на месте человека, вынужденного постоянно слышать "нуна, мона, мну..."
Heja писал(а): К сожалению, "галатея", скрываясь под маской от социума, продолжает отращивать себе клыки. Отсюда и реакция marvinа, и предположение Иввы, не нуждается ли Лодка в помощи - уже клиника ведь начинается.Социопат:
а) считает себя искусным манипулятором и уверен, что он всегда может убедить этих глупых людишек, что белое – это черное;
б) тех, кого убедить не удается, считает личными врагами;
в) приписывает свои поступки своим врагам.
Последнее он, кстати, делает совершенно искренне: Сталин искренне считал, что СССР переполнен западными шпионами ровно потому, что Запад был переполнен шпионами и агентами влияния Коминтерна. В этом смысле главным объектом манипуляций социопата обычно становится он сам.
Если социопат находится внизу общественной пирамиды, это рано или поздно приводит к его краху. К сожалению, если социопат находится наверху пирамиды, то происходит обратное: точка зрения социопата становится общепринятой религией или идеологией. Никакого краха социопата не происходит, но рано или поздно происходит крах общества, во главе которого он стоит.
К сожалению, именно потому что поступками социопата руководит безграничная злая воля, основанная на уверенности в том, что он всегда эту злую волю сможет приписать окружающим, социопат всегда объявляет себя невинной жертвой, окруженной со всех сторон строящими козни врагами.
Ваш диагноз понятен, доктор. Предлагаю спросить Ивву о цели её предложения. Думаю, её мотивации совершенно отличны от врачебных.
-
Ладья - ****************
Молли писал(а):Мне что замуж за тебя нужно, чтоб я тебе угождала?
Фрейд аймессидж прислал, смайлик.
- marvin
Heja писал(а): Благодарю за похвалу.
Иногда (хоть это и не приятно) бывает необходимо сказать человеку, что ему уже пора начинать лечиться. Иначе последствия могут быть печальны. Даже если кто-то решит о них написать в "предлагаю улыбнуться".
Благодарю за похвалу.
Ибо: "Если обыватели ставят тебе диагноз "шиза" и ему подобные, то ты реально отрываешься от них. Самое время преодолеть страх одиночества. И тогда..."
-
Ладья - ****************
Молли, я не хочу этим жертвовать!
- marvin
marvin писал(а):Фрейд аймессидж прислал, смайлик.
Я его отговаривал - не покупай ты это пиндосское г-но, тем более - золотой, тебя же сразу по отпечаткам пальцев вычислят!
А он так мечтательно: ничего вы, батенька, в фаллических символах не понимаете...
- marvin
Так вот, я попросил тебя посмотреть, что изменится, если твое мнение станет более гибким (человечным? женственным, если хочешь) и менее категоричным и полярным.
Посмотри и отпишись.
Посмотри и отпишись.
- marvin
4444 писал(а):Лодка, смотри что говорил Ошо про помощь человечеству,
Про Революцию
4444, если можешь, сформулируй коротко основную суть текста. Свои мысли о "помощи" я уже озвучила.
За цитату "Революция — это удел толпы; мятеж — это дело личности, индивидуальности. " благодарю. В процессе общения с марвиным в этой теме, в какой-то момент всплывает из моей памяти строка из стихотворения Максима Горького "Буревестник" - "А он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой". Я даже озвучила её здесь в одном из своих сообщений. Когда она всплыла, я задумалась, к чему? И тут она разворачивается ко мне совсем иной гранью и я вижу в ней другой смысл, не тот, что видела прежде. Чем больше волнуется океан вовне, тем ощутимее внутреннее спокойствие.
-
Ладья - ****************
4444 писал(а):Лодка, смотри что говорил Ошо про помощь человечеству,
Про Революцию
Прочла скрытый текст Ошо.
Это так, но никогда оное не было массовым, потому история повторяется, внешние революции тоже и этому есть подтверждения и в сегодняшнем мире. Кстати, я не отрицаю индивидуальную внутреннюю революцию, а точнее, революцию эволюции. Мятеж - это бунт, это начало, а далее мятежник свершает индивидуальную революцию и создаёт новую скульптуру.Если многие люди пройдут через внутренний мятеж — мятеж не против кого-то, а против собственной запрограммированной обусловленности, — и дадут в себе рождение новому человеку... проблемы с революцией решатся сами собой...
-
Ладья - ****************
Отстояв свою "правоту" = свои заблуждения ты остаешься один со своей гордыней.
Только внешний мир может сказать, показать тебе правду о себе, только результат твоей деятельности не может обмануть.
Только внешний мир может сказать, показать тебе правду о себе, только результат твоей деятельности не может обмануть.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
-
Ладья - ****************
Конечно!
И всё это этапы большего пути к себе, который не возможен без ошибок.
Совершенно не важно, видишь ли ты свои ошибки сейчас, важно не останавливаться!
И всё это этапы большего пути к себе, который не возможен без ошибок.
Совершенно не важно, видишь ли ты свои ошибки сейчас, важно не останавливаться!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Heja писал(а):К сожалению, "галатея", скрываясь под маской от социума, продолжает отращивать себе клыки. Отсюда и реакция marvinа, и предположение Иввы, не нуждается ли Лодка в помощи - уже клиника ведь начинается.
Ты неверно поняла мое предложение Лодке. К тому, что ты тут сказала - оно не имеет никакого отношения. Оно было адресовано именно Лодке, и думаю, она поняла - о чем речь. Надеюсь. На всякий случай уточню - я не считаю помощью указывать человеку на его недостатки. По-моему, так это напротив, вредит человеку.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а): Оно было адресовано именно Лодке, и думаю, она поняла - о чем речь.
Ивва, да, поняла, и тени сомнения не было, что ты, как и Хейя, диагноз мне поставила.
-
Ладья - ****************
-