ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Работа с Левисовыми нунами

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Работа с Левисовыми нунами

Сообщение DK » 26 мар 2014, 21:09

А я не люблю слушать "радио". Это не облака. Более того, это еще и опасно, волны разные бывают. Да и верить волнам - себя терять.

Разумеется и я слушаю не любое радио. У меня есть предпочтения. Я слушаю те слои пространства из которых я собственно и пришел в эту жизнь. До того как я родился физически я жил во вполне конкретных астральных пространствах - это пространства художников-ученых-музыкантов-изобретателей. В общем всякого рода творческих людей. Поэтому я по сути просто слушаю радио со своей родины. :) Прежде чем я стал человеком с руками и ногами - я был (да и остаюсь) мыслями и образами. Это информационные пространства. Пространства информационных образов.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 21:12

Dora, ну дык?!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение в_доску_свой » 26 мар 2014, 21:13

DK писал(а):Конечно по книжкам и мультикам богов нам не понять. Но что-то мы понять все же можем. Только для этого нужно поработать самим, без книжек и мультиков.

для этого надо принять полностью всю ответственность за свою жизнь только на самого себя. ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 21:17

DK, круто! А мне нравится классика, Паганини, Шопэн. Русская, со своим лейтмотивом - Чайковский, Бородин. Каждый по своему звучит.
И нравится что-то из того, что сейчас называют долбежкой. Где рулит ритм низких частот. Уже не Рамштайн, а другое, если найду покажу.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 26 мар 2014, 21:19

для этого надо принять полностью всю ответственность за свою жизнь только на самого себя. ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

Это факт.

Ивва, а мне классика не очень. Я люблю современность - здесь и сейчас. Я люблю быть в контакте с временем когда именно все происходит. Прошлое - это то что уже не происходит. А я люблю то что рождается прямо сейчас.
Последний раз редактировалось DK 26 мар 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 21:22

hdv писал(а):для этого надо принять полностью всю ответственность за свою жизнь только на самого себя. ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

Ответственность за что? За свою жизнь? Тогда получается своя жизнь - в отрыве от того, чем она далась, и чему она может дать жизнь в последующем.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 21:29

DK писал(а):Ивва, а мне классика не очень. Я люблю современность - здесь и сейчас. Я люблю быть в контакте с временем когда именно все происходит. Прошлое - это то что уже не происходит. А я люблю то что рождается прямо сейчас.

В современном музыкальном творчестве больше рулит текст, чем музыка. Ритмы - а-ля психоделика. А слова становятся глубже.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение в_доску_свой » 26 мар 2014, 21:33

Ивва, за любые поступки, ситуации, да за всю жизнь на себя.
не продолжать винить за какие-то изменения в жизни кого-то другого, а принять что ты и только ты несешь ответственность за все, что происходит с тобой.

хотя бы чуточку, но приблизит к понимаю кто такой Бог. по-сути ответ был для DK. думаю он меня понял
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 21:50

hdv, о, я так делала долгое время, кажется даже, что я с этим родилась. Мол, все зависит от меня, от моих слов, поступков, мыслей. Отнюдь. Далеко не все. И ответственность в этом плане вообще теряет всякий смысл. Принимаешь решение и делаешь - это нормально. Встрянет вопрос ответственности, затем мотивов и тп. - это ненормально.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 26 мар 2014, 21:51

В современном музыкальном творчестве больше рулит текст, чем музыка. Ритмы - а-ля психоделика. А слова становятся глубже.

Современность очень разношерстна. Вы описали попсу - массовую поп культуру. Но масса не означает основную силу в мире. По сути мир движут меньшинство. А большинство - это просто пассажиры на огромном океанском лайнере.

Я не делю на текст и музыку. А так же на видео ряд или еще что-то - допустим интерактивную виртуальную реальность. Это все работает цельно как средства выражения мыслей и образов. Я люблю музыку разных стилей. Сам по себе стиль не имеет особого значения, для меня главное слушать мысли и образы которые стоят за этим. Я живу мыслями и образами. Это мой воздух которым я дышу. Люблю музыку где есть этот воздух. Чисто механическая музыка мне не интересна.

за любые поступки, ситуации, да за всю жизнь на себя.
не продолжать винить за какие-то изменения в жизни кого-то другого, а принять что ты и только ты несешь ответственность за все, что происходит с тобой.

хотя бы чуточку, но приблизит к понимаю кто такой Бог. по-сути ответ был для DK. думаю он меня понял

Я с этим полностью согласен.
DK

Сообщение Ивва » 26 мар 2014, 22:05

Опять захотелось поставить

phpBB [video]
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 26 мар 2014, 23:23

Молли писал(а):Мало ли кто что во мне видит, или хочет видеть.

В тебе другие могут видеть то, что ты сама от себя скрываешь, видеть не хочешь или не можешь.
Молли писал(а):Я холодный, расчетливый, прагматичный, много думающий человек.

Тем не менее, твоя способность мыслить прагматично резко перестает работать, если речь заходит о тебе, более того - твое мышление из свободного становится очень жестко детерминированным.
Подумай об этом и также о том, как эти слова соотносятся с моей первой фразой в этом посте.
Молли писал(а):Мне лучше знать, какая я, на что способна, что мне нужно и прочее.

За исключением того, что ты от себя скрываешь, не хочешь или не можешь увидеть.
Для этого и есть другие и их "необъяснимые" слова в твою сторону и поступки.
Точнее, объяснимые только тем, что они епаниутые.
Но разве это что-то объясняет?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 07:58

Dora писал(а): Если принять мою идею о том, что:

- Женщина вечный Ученик мужчины.

НЕ наоборот.

И НЕ наоборот и наоборот - это не так..., я не принимаю эту идею, ибо мужчина и женщина изначально потенциально равны и им предоставлены равные возможности. ИМХО.
Dora писал(а): то возникает вопрос: Левис со своими "нунами", чему он призван научить автора темы?

Возможно сей вопрос отправлен в никуда, но я отвечу. Левис с "нунами" призван в эту тему за попытку нарушения границ другого. Попытка сия была предотвращена. В процессе общения автором извлекаются те уроки, которые преподносит сама жизнь через взаимодействие с приходящими в эту тему и вступающими в общение.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 08:43

hdv писал(а):
DK писал(а):Конечно по книжкам и мультикам богов нам не понять. Но что-то мы понять все же можем. Только для этого нужно поработать самим, без книжек и мультиков.

В жизни часто возникают ситуации, когда нам кажется, что мы явно управляем обстоятельствами, тогда мы видим, что все бразды управления у нас в руках, последствия такого восприятия и рождает утверждение, что все последствия деяний и ответственность на нас. Это вполне может привести к психозу, потому что жизнь показывает и обратное, есть ситуации, когда мы не в силах что-либо измен ить, и сколько бы не сопротивлялись воли универсума, ветер наполняющий паруса перемен неотвратимо сильнее нашего выбора, сильнее воли личности.

Утверждение ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА МНЕ может привести к самобичеванию.
Утверждение НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА может привести к расхолаживанию, пассивности, инертности.

Оба утверждения верны. Гармония и счастье совместить их и найти баланс.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 09:03

4444 писал(а): В жизни часто возникают ситуации, когда нам кажется, что мы явно управляем обстоятельствами, тогда мы видим, что все бразды управления у нас в руках, последствия такого восприятия и рождает утверждение, что все последствия деяний и ответственность на нас. Это вполне может привести к психозу, потому что жизнь показывает и обратное, есть ситуации, когда мы не в силах что-либо измен ить, и сколько бы не сопротивлялись воли универсума, ветер наполняющий паруса перемен, все равно неотвратимо сильнее нашего выбора, сильнее воли личности.

Да, человек не в силах изменить следствие, ибо причина УЖЕ состоялась. Но в его силах взять на себя ответственность за причину, а, стало быть, и за происходящее в данной ситуации, а также, в его силах сформировать к этому ЗДОРОВОЕ отношение, дабы миновать психоза. Если понимаешь, что люди - не Боги, а его частицы и каждый лишь на пути к постижению ЕГО, за редким-редким исключением уже достигших, то с чего бы это заниматься самобичеванием? На мой взгляд, как раз наоборот, только беря всю ответственность на себя, появляется возможность продвижения вперёд.
Ладья

Сообщение Незнайка » 27 мар 2014, 09:41

каждый лишь на пути к постижению ЕГО

..а может быть - СЕБЯ?.. :roll: #011
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение в_доску_свой » 27 мар 2014, 10:35

Незнайка писал(а):..а может быть - СЕБЯ

все относительно
или
всему свое время
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 10:50

Незнайка писал(а):
каждый лишь на пути к постижению ЕГО

..а может быть - СЕБЯ?.. :roll: #011

Всё взаимосвязано. СЕБЯ как составляющую часть ЕГО и ЕГО как составляющую часть СЕБЯ.
Ладья

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 11:17

Лодка писал(а):в его силах взять на себя ответственность за причину

Любая причина это следствие какой-то причины, в свою очередь имеющая свою причину. Этому нет начала.. и нет конца. Поправь если не прав, Лодка))
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 11:24

Лодка писал(а):На мой взгляд, как раз наоборот, только беря всю ответственность на себя, появляется возможность продвижения вперёд.

С одной стороны все находится в постоянном движении, всё продвигается, и не всегда только вперед, порой и назад, смею заметить есть ещё и другие стороны света, не говоря о верхе и низе... Кто сказал, что движение лишь вперед правильно?!! Мастера, напротив, утверждают, что большинству на пользу пойдет ОСТАНОВИТЬСЯ и осмотреться вокруг..
нерушим и вечен
Трансцендец

Пред.След.