ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Работа с Левисовыми нунами

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Работа с Левисовыми нунами

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 11:44

4444 писал(а): Любая причина это следствие какой-то причины, в свою очередь имеющая свою причину. Этому нет начала.. и нет конца. Поправь если не прав, Лодка))

Да, Миша, поправлю. Причина является следствием лишь в случае неосознанного принятия решения, а точнее, даже не принятия решения, а в случае инерционного действия, без знания последствия. Так скажем, по накатанной. В случае же осознанно сделанного выбора, причина не является следствием, это осознанное действие с предвидением последствия оного.
4444 писал(а): С одной стороны все находится в постоянном движении, всё продвигается, и не всегда только вперед, порой и назад, смею заметить есть ещё и другие стороны света, не говоря о верхе и низе... Кто сказал, что движение лишь вперед правильно?!! Мастера, напротив, утверждают, что большинству на пользу пойдет ОСТАНОВИТЬСЯ и осмотреться вокруг..

Да, продвигается...вперёд и вверх - эволюция, назад и вниз - инволюция. Но эволюция может быть и революционной (внутренне революционной, НЕ внешней), о чём писала вчера в ответе на текст Ошо, которая ускоряет естественную эволюцию. На сколько ускоряет? - зависит о самого человека. ОСТАНОВИТЬСЯ - да, бывает полезным, особенно, если чувствуешь, что идёшь назад. При упирании "в стену" - остановка становится неизбежностью, но необязательно, что в этой ситуации будет принято верное решение и движение продолжится в эволюционном направлении. ИМХО, конечно же.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 11:54

Лодка писал(а):Да, Миша, поправлю. Причина является следствием лишь в случае неосознанного принятия решения, а точнее, даже не принятия решения, а в случае инерционного действия, без знания последствия. Так скажем, по накатанной. В случае же осознанно сделанного выбора, причина не является следствием, это осознанное действие с предвидением последствия оного.

Приведи пример, пожалуйста, пример из жизни причины не имеющей свою причину.
Последний раз редактировалось Трансцендец 27 мар 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 12:05

Лодка писал(а):Да, продвигается...вперёд и вверх - эволюция, назад и вниз - инволюция.

Эволюция относительна. Обезьяна во многом совершенней человека физически, она не бывает несчастной и всегда абсолютна честна. Эволюция - это скорее идея уводящая в сторону от гармонии.. Гармония в остановке, в покое, в приятии совершенства настоящего момента, а не в движении к какой-то эволюционной или революционной цели. Разумно обсуждать не постоянное движение вперед, а то как оказаться в нужном месте в нужное время, за это ответственно шестое чувство - интуиция. Часто ли ты, Лодка, оказываешься в нужном месте в нужное время, и оказавшись разве не скажешь: остановись мгновение! Ты прекрасно! О каком постоянном движении вперед тогда речь?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 12:16

4444 писал(а): Приведи пример, пожалуйста, пример из жизни причины не имеющей свою причину.

Предлагаю тебе самому поразмышлять и поискать примеры, дабы глубже вникнуть в суть рассматриваемого, либо перенеси переписку в личку. В подобных вопросах я не сторонник "медвежьих услуг".
4444 писал(а): Эволюция относительна. Обезьяна во многом совершенней человека физически, она не бывает несчастной и всегда абсолютна честна. Эволюция - это скорее идея уводящая в сторону от гармонии.. Гармония в остановке, в покое, в приятии совершенства настоящего момента, а не в движении к какой-то эволюционной или революционной цели. Разумно обсуждать не постоянное движение вперед, а то как оказаться в нужном месте в нужное время, за это ответственно шестое чувство - интуиция. Часто ли ты, Лодка, оказываешься в нужном месте в нужное время, и оказавшись разве не скажешь: остановись мгновение! Ты прекрасно! О каком постоянном движении вперед тогда речь?

Чтобы достигнуть того самого нулевого/нейтрального состояния к нему следует "прийти". Конечно понятие "идти" - условное, для обозначения изменений, происходящих внутри индивида и приводящих к изменениям и внешним. Так скажем, путь - есть исправление, созданных индивидом ранее, искажений. Ну...или же усугубление уже имеющейся деформации - инволюция.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 27 мар 2014, 14:32

4444 писал(а):Приведи пример, пожалуйста, пример из жизни причины не имеющей свою причину.

хм...на мой...не имеет причин любой поступок совершенный из Любви или Милосердия...
Вот только... Не уравнивайте Милосердие и Сострадание...Ибо это будет что-то вроде сравнения Христа и Будды. Каждый из них принес новое.
И не надо спрашивать, что такое Любовь и Милосердие :) иначе тут же возникнут причины...у каждого слова есть причины)))
...причин нет лишь у Любви и Милосердия, а это значит - все что Они порождают тоже не имеет причины...
Я вижу это так...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 14:36

Все искажения, блоки, ошибки исправляются в момент осознания их, понимания.Твое предложение, Лодка, идти к этому и есть медвежья услуга. В своей основе любой человек совершенен и гармоничен, для контакта с этой основой необходимо остановиться, присмотреться, внимательно прислушаться.

То что ты не захотела привести пример причины, не являющейся следствием другой причины, не что иное как факт отсутствия такой изначальной причины, об этом размышлять нечего, вопрос практический..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 15:00

4444 писал(а): В своей основе любой человек совершенен и гармоничен, для контакта с этой основой необходимо остановиться, присмотреться, внимательно прислушаться.

В основе - да. Но коли на Землю пришёл, значит надстройка деформирована и пока не устранишь искажение - не жди чистого видения и слышания. Тебя всё в себе устраивает, ты можешь назвать себя совершенным и абсолютно гармоничным?
Ладья

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 15:29

Арджуна* писал(а): не имеет причин любой поступок совершенный из Любви или Милосердия...

Арджуна, по моим ощущениям, так и есть и это высший уровень. Но на него не попадёшь с эмоционального уровня минуя ментальный. Всему своё время.
Ладья

Сообщение Levis » 27 мар 2014, 15:40

Ивва писал(а):hdv, о, я так делала долгое время, кажется даже, что я с этим родилась. Мол, все зависит от меня, от моих слов, поступков, мыслей. Отнюдь. Далеко не все. И ответственность в этом плане вообще теряет всякий смысл. Принимаешь решение и делаешь - это нормально. Встрянет вопрос ответственности, затем мотивов и тп. - это ненормально.

Когда перестаёшь видеть связь между своими словами, поступками, делами и реальность, между тем что ты посеял и что "вдруг" выросло, то это означает лишь одно - не понимание своих слов , мыслей, дел.

Ты думаешь, что делал А и должен был получить результат Б, а получил С, которое возможно только из действия Д.

И это всего лишь означает, что твоя оценка своих действий А ошибочна! Ты делал именно Д и именно поэтому получил результат С!

Результат и только результат критерий того кто ты и что ты делаешь!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 27 мар 2014, 15:49

4444 писал(а):
То что ты не захотела привести пример причины, не являющейся следствием другой причины, не что иное как факт отсутствия такой изначальной причины, об этом размышлять нечего, вопрос практический..

Нет, Миша, дело не в факте отсутствия, а в часто используемом Лодкой этого манипулятивного приёма, когда она сама не знает и по содержанию вопроса ничего сказать не может, а вот сделать умный вид и даже оказать услугу, ну ту самую, медвежью, это всегда пожалуйста.

На мой же взгляд плохо ей просто...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 мар 2014, 16:10

Лодка писал(а):Арджуна, по моим ощущениям, так и есть и это высший уровень. Но на него не попадёшь с эмоционального уровня минуя ментальный. Всему своё время.

Да, специально не попадешь. :)
Да и не уровень это вообще-то.
Если бы это состояние было уровнем, в него все-таки можно было бы попасть.
Вот смотри...Когда тебе лично НИЧЕГО не нужно, ну действительно и абсолютно НИЧЕГО, то чем тебе еще можно заняться?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 16:10

Levis, а вот и фантазии о Лодке. Вы, кстати, так и не показали мне мои фантазии о Вас и Вашей жене, отделались голословием. Зато свои фантазии обо мне подтвердили конкретным примером. Благодарю, сие интересно.
Ладья

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 16:13

Арджуна* писал(а): Вот смотри...Когда тебе лично НИЧЕГО не нужно, ну действительно и абсолютно НИЧЕГО, то чем тебе еще можно заняться?

Арджуна, и Вы опять скажете, что "Когда тебе лично НИЧЕГО не нужно, ну действительно и абсолютно НИЧЕГО" - это не есть определённый уровень сознания?
Ладья

Сообщение Арджуна* » 27 мар 2014, 16:35

Нет...это просто осознание "Я" ни с чем другим кроме "Я" себя не отождествляющее. Оно даже не отождествляет себя со своим отношением, оно само есть оно))) и так далее...оно само будет удовлетворением, само будет Любовью, само Милосердием...и именно без причины...оно само себе причина...т.е. само является причиной себя.
И всё...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 16:44

Арджуна* писал(а):
4444 писал(а):Приведи пример, пожалуйста, пример из жизни причины не имеющей свою причину.

хм...на мой...не имеет причин любой поступок совершенный из Любви или Милосердия...
Вот только... Не уравнивайте Милосердие и Сострадание...Ибо это будет что-то вроде сравнения Христа и Будды. Каждый из них принес новое.
И не надо спрашивать, что такое Любовь и Милосердие :) иначе тут же возникнут причины...у каждого слова есть причины)))
...причин нет лишь у Любви и Милосердия, а это значит - все что Они порождают тоже не имеет причины...
Я вижу это так...

Можно сказать: на форум прихожу исключительно по причине любви и милосердия к участникам, но это будет полу-правда..;)
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 16:48

Арджуна* писал(а):Нет...это просто осознание "Я" ни с чем другим кроме "Я" себя не отождествляющее.

"...просто осознание "Я""... кто тот, кто оСОЗНАёт "Я"? Если "Я" себя оСОЗНАёт значит наделено сознанием и это его определённый уровень. Условно, конечно, но уровень в сопоставлении с НЕоСОЗНАющим.
И, кстати, я вижу сходство с написанным мною выше.
Лодка писал(а): Причина является следствием лишь в случае неосознанного принятия решения, а точнее, даже не принятия решения, а в случае инерционного действия, без знания последствия. Так скажем, по накатанной. В случае же осознанно сделанного выбора, причина не является следствием, это осознанное действие с предвидением последствия оного.
Ладья

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 17:08

Лодка писал(а):Тебя всё в себе устраивает, ты можешь назвать себя совершенным и абсолютно гармоничным?

Мы входим в сферу общения где к словам необходима относится с максимальным вниманием... Прошу это учитывать.

Что значит "назвать себя"? Я себя даже "Мишей" условно называю, "Миша" или "4444" просто координаты нахождения объекта) условные координаты, относительное место положение одного объекта среди других объектов (относительно тебя Лодка). И что если назвал себя и убедил тебя назвать меня " совершенным и абсолютно гармоничным", выходит туда и ПРИШЕЛ ???

Да, случаются моменты Этого, иначе бы не говорил. Они есть и у тебя, Лодка. Случаются периоды когда в этом часто и полностью. Бывает когда меньше. Мастер это тот, кто полностью в этом, но и у него есть моменты выхода в разделенность, иначе бы не смог говорить, общаться, это ему просто не нужно тогда...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Арджуна* » 27 мар 2014, 17:14

Лодка писал(а):"...просто осознание "Я""... кто тот, кто оСОЗНАёт "Я"? Если "Я" себя оСОЗНАёт значит наделено сознанием и это его определённый уровень.

читай внимательно "осознание "Я""...что стоит на первом месте?
читай далее:
Арджуна* писал(а):оно само есть оно))) и так далее...оно само будет удовлетворением, само будет Любовью, само Милосердием...и именно без причины...оно само себе причина...т.е. само является причиной себя.

то есть когда осознание есть Любовь, оно только Любовь и нет уже "Я" ))) ничего другого нет!
Умом этого не понять...ибо когда осознание есть УМ, оно так же является только умом и ничем более...ну и как же тогда оно может осознать то, чего нет...то есть то, чем не является само?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 17:20

Levis писал(а):когда она сама не знает и по содержанию вопроса ничего сказать не может, а вот сделать умный вид и даже оказать услугу, ну ту самую, медвежью, это всегда пожалуйста.

На мой же взгляд плохо ей просто...

Вижу, всем форумчанам бывает порой плохо, в той или иной степени "плохо"
иначе нет причины здесь тусоваться.
И этого не стоит стыдиться, или скрывать это, честнее будет и гораздо практичнее, признать этот факт, рассмотреть его внимательно.

Все идеалы, вроде того: прихожу сюда ради помощи другим, или ищу здесь каким образом возможно помочь другим людям, все это тонкие уловки разума. Так вижу, или не прав?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 17:40

4444 писал(а): Что значит "назвать себя"? ...........

Вопрос был задан к тому, что ты писал о той нулевой точке, из которой возможен контакт с основой. Теперь я понимаю, что ты писал не о перманентном состоянии Мастерства, типа, пришёл, достиг и укрепился в этом состоянии..., как я это поняла изначально, потому и задала сей вопрос. А этот ответ я разделяю. Согласна.
Ладья

Пред.След.