Работа с Левисовыми нунами

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Работа с Левисовыми нунами

Сообщение DK » 28 мар 2014, 11:43

Он неуклюжий на уровне мышления. Мне это очень хорошо видно как практику медитации с 18-летним стажем. Хотя конечно я понимаю что у вас нет доверия к такому моему аргументу :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dora » 28 мар 2014, 11:55

DK, нет, дело не в доверии или недоверии к Вашему эзостажу, это я попыталась сказать о том, что Левис на мой взгляд и так вполне себе ничего, - хороший, добрый, разумный и Надёжный человек... )
Dora

Сообщение DK » 28 мар 2014, 12:16

Значит вы просто не различаете неуклюжестей такого плана которые различаю я.

Конечно в случае levis'а еще нужно делать поправку на возраст. В таком возрасте уже сложней получить результаты как в 19 лет. И чем дальше тем ниже шансы что в этой жизни вообще получится. Скорей всего это будет отложено уже до следующей жизни.

Ну а мы что - мы попытались. Мы сделали что могли. Но оказалось - не судьба видимо.
DK

Сообщение Dora » 28 мар 2014, 12:24

DK писал(а):Значит вы просто не различаете неуклюжестей такого плана которые различаю я.

Вполне возможно.

Но, с другой стороны, я точно так же могу допустить, что и Вы не различаете тех красок картины личности Левиса, которые обнаруживаю я.
Dora

Сообщение DK » 28 мар 2014, 12:40

Я не спорю с тем что определенные "краски личности" у levis'а вполне есть. Только я вижу у него проблемы которые стоят глубже чем эти "краски личности". Т.е. примерно так же как мы смотрим на розовощекого и такого себе бодренького и здорового живчика, но при этом можем не знать что у него притаилась смертельная болезнь которая убъет его через пару месяцев хотя ни он ни окружающие пока не видят и намека на такое развитие событий.

Вы только не пугайтесь - я вовсе не ясновидящий и не могу видеть какие-то боезни которые убъют человека. Это я привел лишь как образный пример. Я вижу другое - я вижу у человека проблемы с мышлением. Это довольно тонкие и незаметные проблемы которые однако потом вылазят во вполне себе "толстые" и явные. И человек потом начинает бороться уже со следствиями, начинает экспериментировать с продуктами питания, работать над своими эмоциями - но все это не дает особого результата. А все потому что человек не там ищет причину. А причина - именно на уровне проблем с мышлением - на довольно тонком и плохо видимом уровне. И если устранить проблему там - все остальные разрешатся довольно быстро.

Но - я конечно же понимаю что я могу лишь высказать то что мне видится. А будет это принято или нет - это уже не в моей власти. И конечно это уже личное дело levis'а. Однако и мое личное дело говорить то что вижу или нет.
DK

Сообщение Dora » 28 мар 2014, 12:47

DK писал(а):...будет это принято или нет - это уже не в моей власти. И конечно это уже личное дело levis'а.

Да, я тоже думаю, что Левис обладает достаточным потенциалом для анализа полученной информации и выводов.

Спасибо за диалог, DK, он украсил моё присутствие на форуме.

Изображение
Dora

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 15:08

Лодка писал(а):Випассане предоставляет возможности для перепросмотра, а честное и бескомпромиссное смотрение в себя более явственно происходит в процессе взаимодействия с другими.

Что за перепросмотр, Лодка?
Возможно у тебя общение эффективно для "честного смотрения в себя", чем просто наблюдение за своими мыслями и эмоциями в одиночестве и покое. Хотя у меня почему то сомнения на этот счет, часто общение служит привычкой, привычной таблеткой от боли, о которой выше говорилось, которая явно не является болью (вн. дискомфорт, неудовлетворение, скука, страх).. Хорошо если ты с помощью общения проработала и продолжаешь эффективно работать над всем своим внутренним несовершенством и тебе это в полной мере достаточно. Жизнь-шутница либо подтвердит это, либо опровергнет, подкинув проверочку.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 15:15

Незнайка писал(а):
Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь..?

..сказать то, в чем ты уже утвердился, зная, что ты не физическое тело, не ум( мысли, которые муссируются...)...
Разумеется я и физическое тело тоже, с помощью и благодаря которому есть возможность делиться мыслями. Тело это ресурс, как и речь (производная мышления) тоже ресурс для коммуникации, общения и взаимодействия между нами. К чему отвергать то, что может быть полезным и приносить удовольствие, Незнайка??? Отвергают то что бесполезно, вредно, приносит боль.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 28 мар 2014, 15:35

..как говорит Учитель.. - ...мы должны научиться думать и чувствовать в этом направлении или будем бесконечно оставаться на личностном уровне желаний и страхов, приобретений и потерь, роста и угасания...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 мар 2014, 16:38

DK писал(а):Конечно в случае levis'а еще нужно делать поправку на возраст. В таком возрасте уже сложней получить результаты как в 19 лет. И чем дальше тем ниже шансы что в этой жизни вообще получится.

Честное слово рассмешил))
Да и что такое "получить результат", в чем он может быть у 19-летнего и в чем у 55 - летнего?
Если возраст является чем-то определяющим результат...то нафиг он такой результат вообще нужен?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Ладья » 28 мар 2014, 17:10

4444 писал(а): Что за перепросмотр, Лодка?

Это техника по К.Кастанеде. Раскручиваешь плёнку жизни в обратном направлении. Для начала составляешь список знакомых на сегодняшний день и вспоминаешь все события связанные с этими людьми...так постепенно расширяя этой список и пробираясь в направлении к детству..., к появлению на свет.
4444 писал(а): Возможно у тебя общение эффективно для "честного смотрения в себя", чем просто наблюдение за своими мыслями и эмоциями в одиночестве и покое.

Да что лукавить? Какие эмоции, какие реакции могут в состоянии покоя? Только воспоминание. Мысли - другое дело. Размышлять следует в тишине, а чтобы вытащить на свет многочисленные страхи и эмоции, то не знаю, как без взаимодействия с другими такое возможно.
4444 писал(а): Хотя у меня почему то сомнения на этот счет, часто общение служит привычкой, привычной таблеткой от боли, о которой выше говорилось, которая явно не является болью (вн. дискомфорт, неудовлетворение, скука, страх)..

Смотря какое общение. Если социумный базар и меряние своей крутостью, то оно того не стоит, а если ты в процессе общения нарабатываешь какие-то определённые качества: терпение, терпимость, смирение, принятие..., то как сие можно сделать иначе?
4444 писал(а): Жизнь-шутница либо подтвердит это, либо опровергнет, подкинув проверочку.

Постоянно подкидывает, на то она и жизнь, что учит нас каждодневно, дабы не расслаблялись.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 19:01

Незнайка писал(а):
4444 писал(а):
Незнайка писал(а):
Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь..?

..сказать то, в чем ты уже утвердился, зная, что ты не физическое тело, не ум( мысли, которые муссируются...)...
Разумеется я и физическое тело тоже, с помощью и благодаря которому есть возможность делиться мыслями. Тело это ресурс, как и речь (производная мышления) тоже ресурс для коммуникации, общения и взаимодействия между нами. К чему отвергать то, что может быть полезным и приносить удовольствие, Незнайка??? Отвергают то что бесполезно, вредно, приносит боль.

..как говорит Учитель.. - ...мы должны научиться думать и чувствовать в этом направлении или будем бесконечно оставаться на личностном уровне желаний и страхов, приобретений и потерь, роста и угасания...
Вероятно этот Учитель научился чувствовать и думать безличностно, не поглощаясь желаниями и страхами. И тебе передал эти навыки... Теперь важно не застрять на этом, идти обратно в тело, начать ценить тело как Храм, не отрицая желания, но и особо не потакая им, отыскать баланс и равновесие между желаниями, разумом и духом.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 19:12

Лодка
Лодка писал(а):
Что за перепросмотр, Лодка?

Это техника по К.Кастанеде. Раскручиваешь плёнку жизни в обратном направлении. Для начала составляешь список знакомых на сегодняшний день и вспоминаешь все события связанные с этими людьми...так постепенно расширяя этой список и пробираясь в направлении к детству..., к появлению на свет.

Это искусственное делание, приведет к временным результатам, а не к СЕБЕ-вневременному-вечному.

Лодка писал(а):Да что лукавить? Какие эмоции, какие реакции могут в состоянии покоя? Только воспоминание.

Воспоминания заряжены эмоциями, при внешнем покое, если нет возможности их выплеснуть они могут углубляться и усиливаться, все поверхностное, наносное постепенно отходит и остается лишь Ядро вне памяти и времени.

Лодка писал(а):Мысли - другое дело. Размышлять следует в тишине, а чтобы вытащить на свет многочисленные страхи и эмоции, то не знаю, как без взаимодействия с другими такое возможно.

Коль получается взаимодействовать с другими в полной тишине, то это хорошо.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение DK » 28 мар 2014, 19:39

Честное слово рассмешил))
Да и что такое "получить результат", в чем он может быть у 19-летнего и в чем у 55 - летнего?
Если возраст является чем-то определяющим результат...то нафиг он такой результат вообще нужен?

Не смешно, Арджуна, вот смотри - я так полагаю что мы рождаемся в этом мире чтобы пройти определенный этап развития. При этом нам дается как бы "кредит" - вначале у нас есть все шансы сделать в жизни шаг в перед. Но по мере того как идет время - мы либо используем кредит для дела и тогда действительно делаем шаг вперед в этой жизни, либо мы проедаем кредит и теряем время и шансы. И если мы упускаем какие-то возможности продвинуться пока у нас еще есть существенная часть этого кредита - то уже позже, когда от кредита останется меньше - нам наверстать эти шансы будет уже намного сложней. В таком случае человек не справляется с задачей воплощения и шаг откладывается до следующей возможности - до следующего воплощения.

Но наверное если опомниться даже поздно - всегда еще наверное остается шанс наверстать упущенные возможности каким-то невероятным героическим усилием. Но нужно понимать что это лишь шанс. И чем позже тем он меньше.
=====
Конкретно если речь идет о практике медитации - в молодом возрасте ее освоить проще. Ум еще не захламлен так сильно поэтому придется разгребать меньше завалов мусора в своем уме до того как "выстрелит". А в более позднем возрасте, если человек не практиковал медитации - захламленность ума достигает таких размеров что это становится почти необратимым. Дистанция которую нужно пройти человеку чтобы "выстрелило" становится длиней, а сил на то чтобы пройти эту дистанцию - меньше.
DK

Сообщение Арджуна* » 28 мар 2014, 20:33

DK писал(а):Конкретно если речь идет о практике медитации - в молодом возрасте ее освоить проще. Ум еще не захламлен так сильно поэтому придется разгребать меньше завалов мусора в своем уме до того как "выстрелит". А в более позднем возрасте, если человек не практиковал медитации - захламленность ума достигает таких размеров что это становится почти необратимым. Дистанция которую нужно пройти человеку чтобы "выстрелило" становится длиней, а сил на то чтобы пройти эту дистанцию - меньше.

Как ни странно))) но "мусор" в голове сбрасывается если не весь разом, то вагонами с прицепными тележками.
Дело в том, что каждая ошибочная концепция (ОК) имеет впереди себя целый шлейф таких же ошибочных последствий...поэтому, найдя и убрав такую концепцию, все что было основано на ней рассыпается безследно.
Найти такую ОК гораздо легче именно по ее огромному шлейфу...ну а..он же гораздо больше у того кто в возрасте.
Конечно...её можно найти и в более молодом, но как правило, происходит это все же по указке более опытного товарища... :)
DK писал(а):Но наверное если опомниться даже поздно - всегда еще наверное остается шанс наверстать упущенные возможности каким-то невероятным героическим усилием. Но нужно понимать что это лишь шанс. И чем позже тем он меньше.

Конечно можно.
Рано...или поздно...результат будет один.
Прочти на досуге притчу Христа,из Нового Завета о виноградаре, не поленись, прошу...а если прочтешь, то заодно перечитай и еще одну, о возвращении блудного сына.
И у тебя уже не будет причин писать вот так:
DK писал(а):Не смешно, Арджуна, вот смотри - я так полагаю что мы рождаемся в этом мире чтобы пройти определенный этап развития. При этом нам дается как бы "кредит" - вначале у нас есть все шансы сделать в жизни шаг в перед. Но по мере того как идет время - мы либо используем кредит для дела и тогда действительно делаем шаг вперед в этой жизни, либо мы проедаем кредит и теряем время и шансы. И если мы упускаем какие-то возможности продвинуться пока у нас еще есть существенная часть этого кредита - то уже позже, когда от кредита останется меньше - нам наверстать эти шансы будет уже намного сложней. В таком случае человек не справляется с задачей воплощения и шаг откладывается до следующей возможности - до следующего воплощения.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 28 мар 2014, 21:06

Ну не знаю. Может ты и прав. Может быть возраст и не имеет значения. Может быть дело и не в возрасте. Просто одним людям нужно одно другим другое. Вот все и идут к своему, к тому что манит и притягивает. Может и зря я решил что мы с levis'ом похожи. Со всей очевидностью у нас уже совершенно разные дороги. И Бог с ним. Наверное не нужно мне больше к нему приставать. И не нужно всем быть одинаковыми. Можно быть всем вместе находясь при этом в совершенно разных местах далеко друг от друга. Нет смысла пытаться искать таких как я или не найдя пытаться переделывать других под таких как я. Все должны быть разными. А мне просто нужно идти к своему и не дергать других.
DK

Сообщение Ивва » 28 мар 2014, 23:37

Арджуна*, а ты все же гадкий.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 29 мар 2014, 06:06

Ивва писал(а):Арджуна*, а ты все же гадкий.

:) спасибо за неравнодушие ко мне.
Интересно, что же из написанного тут вызвало у тебя такую реакцию?
Неужели то, что я не стал за компанию клевать Левиса?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 29 мар 2014, 06:51

4444 писал(а): Это искусственное делание, приведет к временным результатам, а не к СЕБЕ-вневременному-вечному.

Ежели рассматривать с позиции искусственности техник, то и отрыв от социума также искусственен и Випассана, и отшельничество... тоже. Вместе с тем, если они помогают индивиду в поиске СЕБЯ, то отчего нет?

4444 писал(а): Воспоминания заряжены эмоциями, при внешнем покое, если нет возможности их выплеснуть они могут углубляться и усиливаться, все поверхностное, наносное постепенно отходит и остается лишь Ядро вне памяти и времени.
Воспоминания заряжены и могут быть убраны при перепросмотре искренним раскаянием, вместе с тем, извлекаются определённые уроки, усвоенность коих проверяется при взаимодействии с другими. Оно (взаимодействие) показывает достигнутый внутренний уровень безмолвия, а также, оголяет для просмотра очередную "порцию" не замечаемого ранее.

4444 писал(а): Коль получается взаимодействовать с другими в полной тишине, то это хорошо.

Нарабатывается постепенно, не сразу. Возникает реагирование - туда и следует смотреть.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 29 мар 2014, 07:49

Арджуна* писал(а): спасибо за неравнодушие ко мне.
Интересно, что же из написанного тут вызвало у тебя такую реакцию?
Неужели то, что я не стал за компанию клевать Левиса?

Пожалуйста, рада, что ты правильно понял.

Дело не только в "тут", а в том, что я неоднократно наблюдала - у тебя есть свои любимчики, поведение которых ты прямо или косвенно оправдываешь. То есть рулит личная предвзятость. Таких учителей в школе не любят ни ученики, ни коллеги-учителя, поскольку это свидетельствует о слабости, избирательном подходе, мол если платон - друг, то за ради него можно и истиной манипульнуть.
А это и есть та самая медвежья услуга, в тени которой взращивается инфантильность и безответственность.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.