Работа над собой: Как научиться мечтать?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: merlinigor

Работа над собой: Как научиться мечтать?

Сообщение merlinigor » 03 апр 2014, 19:57

Наверняка, хоть один раз в жизни вы мечтали. Возможно, это было в детстве, кто-то хотел быть милиционером, кто-то хотел быть генералом, а кто-то хотел полететь на Луну. Но когда вы вошли во взрослую жизнь, получилось так, что наш социум все ваши мечты как-то приземлил. Нужно ходить на работу каждый день, нужно искать деньги на пропитание, нужно воспитывать детей… и все это наматывалось и наматывалось, и можно представить себе это как большой снежный ком, который просто давит своей тяжестью и не дает мечтать.
Вы, конечно, спросите, а может быть и не нужно мечтать? Зачем мечтать?
Ну, зачем человеку мечтать? Вот живет себе человек, живет, и ему кажется, что все хорошо.
Я вам сейчас расскажу – для чего мечтать и как это сделать.
Представьте себе, что вы живете так, как вам хочется, представьте, что вам не нужно бежать куда-то на работу, вам не нужно искать, чем заплатить за кредит, вам не нужно ругать своих детей – они вас слушаются. Представьте хотя бы на несколько секунд, что у вас это происходит.
твует, после того как вы это представили?
Почувствуйте это. Скорее всего, стало хорошо и приятно. Не надо напрягаться, дети слушаются, все работает, бизнес кипит. Это была мечта. Прямо сейчас я научил вас как мечтать. Для того, чтобы научится мечтать, нужно прислушаться к своим желаниям.
Я Вам расскажу — как это было у меня, что у меня.
Я ставил цели, занимался бизнесом. У меня все работало, больше или меньше. Однажды я услышал одну глупейшую песню, на мой взгляд, но слова этой песни включили во мне такой режим мечты, что вы просто не представляете.
Для того чтобы научиться мечтать, нужно научиться замечать — что вас зацепляет. Например, вы увидели красивый корабль, и подумали «хорошо им, они на кораблях плавают» и поняли, что хотите плавать на хорошем корабле и записали как мечту. Или увидели, что там группа людей, куда-то собирается отдыхать. «Вот бы и мне так». Это тоже как мечта. Лучше это записывать на бумагу.
Но самый эффективный способ – вы берете бумагу и пишите 101 желание. В независимости от денег, в независимости от возможностей, вне зависимости от того — что подумают другие. Может, вам будет проще начать со своих детских желаний – что вы хотели в детстве. Например, большой мороженый торт. Записываете. Что вы еще хотели? Стать космонавтом. Записываете. И когда вы эти мечты начнете писать, вы начнете вспоминать, то о чем вы боялись даже признаться себе. Когда вы это сделаете, вы почувствует огромную силу, огромную энергию.
Как только вы пропишите 101 мечту, вы почувствуете огромную энергию и почувствуете желание, вы почувствуете, что вы действительно хотите мечтать. Потому, что вы этого достойны. Потому, что у вас получится. Хватит сидеть и ждать, когда что-то произойдет, начните мечтать. И тогда пространство вам обязательно поможет. Я это точно знаю. Теперь вы можете эту технику делать постоянно.

В песне пелось: «Я сяду в машину, поеду по серпантину, к морю, красиво, встретимся в Портофино». Песня ни о чем. Но меня так накрыло, что я понял, что я тоже мечтаю об этом. При чем я боюсь даже произнести вслух, что я хочу на открытой машине ехать по берегу моря, чтобы развевался шарф, как в кино.
И меня накрыло, и у меня несколько дней слезы были на глазах. Я уже взрослый мужик, и я не знал что делать. Я увидел, что запрещаю себе мечтать. И с этого момента я понял, что нужно разрешить себе мечтать, и вы это можете сделать прямо сейчас. Давайте сделаем практику вместе с вами.
Практика очень быстрая и очень надежная.
Закройте глаза. И произносите вслух вместе со мной: «Я разрешаю себе мечтать, потому что я этого достоин».
С этого момента и с этой секунды у вас произошел трансформационный процесс, и вы начали мечтать.
merlinigor
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Работа над собой: Как научиться мечтать?

Сообщение Levis » 04 апр 2014, 07:22

А зачем учиться мечтать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение merlinigor » 04 апр 2014, 15:41

Какова наша жизнь без мечты? терминаторы, которые ходят изо дня в день на одно и то же место...
merlinigor
*
*

Сообщение neophit » 05 апр 2014, 07:50

Levis писал(а):А зачем учиться мечтать?

то Арджуне ведомо :lol:
и вабще тема о мечтах и фантазиях в цвет местной публике должна быть какбэ...
neophit

Сообщение Арджуна* » 05 апр 2014, 15:26

neophit, слово "какбэ" кричит об пренебрежении)))
Может снизойдешь до прямого диалога, без растопырок пальцев?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение Ивва » 05 апр 2014, 18:34

neophit писал(а):и вабще тема о мечтах и фантазиях в цвет местной публике должна быть какбэ...

А кто-то мечтает о местной публике) И о влаастии(
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Трансцендец » 05 апр 2014, 22:52

merlinigor писал(а):Какова наша жизнь без мечты? терминаторы, которые ходят изо дня в день на одно и то же место...

Интересная тема. Быть может в чем-то ключевая.
Мечты уводят нас прочь из настоящего момента, в иллюзорный мир будущего. Ходят слухи, есть люди, которые воплотили свои мечты. Пока не встретил ни одного. Может сказки?

Зато знакомо чувство наслаждения настоящим моментом, когда есть осознание совершенства данного мгновения. Мечты тогда ни к чему.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Ладья » 06 апр 2014, 05:27

4444, а помнишь мы говорили о лени? Так вот...чем не время для мечтаний. Предлагаю не путать мечты с желаниями, сие не одно и то же. "Мечты сбываются!" и ещё: "мечтать не вредно, вредно не мечтать".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Трансцендец » 06 апр 2014, 11:25

Лодка писал(а): "Мечты сбываются!" и ещё: "мечтать не вредно, вредно не мечтать".

В чем же вред? Зачем нужны мечты, если и без них хорошо в том что есть уже сейчас.
Лодка писал(а):Предлагаю не путать мечты с желаниями, сие не одно и то же.

В чем же отличие?
Лодка писал(а):помнишь мы говорили о лени?

При чем здесь лень?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Космея » 06 апр 2014, 13:15

4444 писал(а):Ходят слухи, есть люди, которые воплотили свои мечты. Пока не встретил ни одного. Может сказки?

Странно. Оглядываясь в свое прошлое, я понимаю: то, чего я очень хотела и ясно держала эту мечту в голове, то уже исполнилось и я имею сегодня.А остальные события складывались так, чтобы обеспечить воплощение в жизнь этого вектора движения. Мечта - ясное , яркое проживание во внутреннем мире сегодня, сейчас того, что будет в будущем. Михай, никакого противоречия и тем более отрицания настоящего в мечте нет.
Последний раз редактировалось Космея 06 апр 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 06 апр 2014, 13:15

4444 писал(а): В чем же вред? Зачем нужны мечты, если и без них хорошо в том что есть уже сейчас.

Если, действительно, ВСЁ устраивает, то и ладно. Мой ответ написан с учётом сказанного тобой ранее:
4444 писал(а):Боль не всегда боль, случается недомогание, усталость.... психологический дискомфорт, неудовлетворенность, скука. Мы научились хорошо подбирать лекарства. Жизнь-шутница изредка забирает наши любимые средства лечения. И это ценные моменты чистоты и честности перед самим собой когда нам бывает по настоящему плохо от одиночества, от скуки. от неудовлетворенности. И вот видим как готовы на все чтобы убежать от этого, если нет привычного лекарства, то бежим и ищем.. то идем вперед и ищем...
Ладья

Сообщение Ладья » 06 апр 2014, 13:17

Космея писал(а): Мечта - ясное , яркое проживание во внутреннем мире сегодня, сейчас того, что будет в будущем. Михай, никакого противоречия и тем более отрицания настоящего в мечте нет.

:!:
Ладья

Сообщение neophit » 06 апр 2014, 15:30

Арджуна* писал(а):слово "какбэ"

слово как слово, в Спин-клубе пользуемо достаточно часто :)

Арджуна* писал(а):кричит

не кричит, а говорит, криком в инете было бы - КАКБЭ

Арджуна* писал(а):об пренебрежении

о стёбе, пренебрежение не позволило бы мну сюда даже заходить

Арджуна* писал(а):Может снизойдешь до прямого диалога

о мечтах-фантазиях? дык мы с Вами уже давно, кратко и прямо выяснили, что находимся на разных позициях по данному вопросу :)
а так... чивож снисходить-та, когда я завсегда в нём
оч удобная позиция скажу я Вам...
она у нас в основах имеется, т.к. быстренько позволяет выявлять любое надувание щёк и подмену сучности цитатником :lol:
у вас же что б она приветствовалась не замечал (владеет только лэйси, но у него это не безмолвское)
мало того, попытка внедрения подобного на Безмолвие привела бы к непредсказуемым последствиям :)

Арджуна* писал(а):без растопырок пальцев?

а Вы его вона как... :lol:
neophit

Сообщение Трансцендец » 06 апр 2014, 17:37

Космея писал(а): Мечта - ясное , яркое проживание во внутреннем мире сегодня, сейчас того, что будет в будущем.

Наверное это сугубо женское. Или просто магия.
Мечты противостоят медитации.
Космея писал(а):Оглядываясь в свое прошлое, я понимаю: то, чего я очень хотела и ясно держала эту мечту в голове, то уже исполнилось и я имею сегодня.

Ну да, магия исполнения желаний.
Лодка писал(а):Предлагаю не путать мечты с желаниями, сие не одно и то же.

Мечта это сильное желание в чистом виде. О простых потребностях не нужно мечтать, они воплощаются в короткий промежуток времени, потребность исполняется в действии настоящего момента, мечты напротив требуют протяженность из прошлого в будущее.

Мечты двигатель цивилизации. Медитация её якорь, тормоз, баланс. Необходимо и то и другое. Автомобиль с двигателем без тормозов ждет гибель. Любой организм нуждается в полной остановке. У человека эта остановка - сон... либо медитация.

В крайних своих проявлениях мечты могут быть опасны, внедрив мечту легко управлять человеком.
Религии используют мечту о Рае. Политики управляют с помощью мечты о светлом будущем и свободе. В сетевых компаниях мечтают о пассивном доходе.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение More » 06 апр 2014, 17:49

4444 писал(а):Зато знакомо чувство наслаждения настоящим моментом, когда есть осознание совершенства данного мгновения. Мечты тогда ни к чему.

Тошнит уже от "настоящего момента".
4444 писал(а):У человека эта остановка - сон... либо медитация.

Слово медитация надо забыть навсегда. А помечтать не вредно.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Трансцендец » 06 апр 2014, 17:56

море писал(а):Слово медитация надо забыть навсегда.

море писал(а):Тошнит уже от "настоящего момента".

Можно использовать другие слова, например "присутствие", "осознанность",
когда понимается Суть тошнота проходит)
море писал(а):А помечтать не вредно.

Смотря что для тебя польза.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Солнышко » 06 апр 2014, 19:03

Смотрю интересная ситуация, вообще иногда в любом деле хорошо найти крайнего, нацепить себе тот же амулет (моё дело небольшое), уверенно сосредоточиться в получении удовольствия в жизни.
Последний раз редактировалось Солнышко 06 апр 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Космея » 06 апр 2014, 20:51

4444 писал(а):Зачем нужны мечты, если и без них хорошо в том что есть уже сейчас.

Прекраснодушие Манилова, да?
Космея

Сообщение Космея » 06 апр 2014, 21:21

neophit писал(а):и вабще тема о мечтах и фантазиях в цвет местной публике должна быть какбэ...

neophit, у вас на безмолвии что-ли бодрый променад по привычке, утренняя зарядка - вот здесь должно быть в цвет публики так, а вот здесь должно быть - вот так... А если белье между домами не будет развешено как прежде, голова не закружится от непривычки?
Зачем вы ходите на этот форум, для меня до сих пор загадка.
Космея

Сообщение Трансцендец » 06 апр 2014, 21:58

Космея писал(а):
4444 писал(а):Зачем нужны мечты, если и без них хорошо в том что есть уже сейчас.

Прекраснодушие Манилова, да?

Маниловщина
употребляется как символ прожектерства, беспочвенно-мечтательного, оторванного от реальной действительности отношения к окружающему, пустого фантазерства, беспринципного благодушия.
Нет, реальность. Никакого фантазерства и мечтательности.
нерушим и вечен
Трансцендец

След.