.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Цель такая же как и у тебя - узнать себя.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Цель такая же как и у тебя - узнать себя.
Узнал?

-
iury - ****************
Альтера писал(а):iury писал(а):
.прям и резок"
Почитайте мои прошлые посты.(полгода назад)
С некоторыми, иначе нельзя
.. или "иначе ещё не знаю/не умею/не могу"
-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):
.прям и резок"
Зачем мне это?
-
Альтэра - ***************
Levis писал(а):Цель такая же как и у тебя - узнать себя.
Так кажется... таков образ, сама же цель в другом
-
Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):
.прям и резок"
Зачем мне это?
Это не вам, я скинул для себя.
Это главное.....ради чего.
-
iury - ****************
Альтера писал(а):Так кажется... таков образ, сама же цель в другом
Конечно...
-
Levis - Модератор
iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):
.прям и резок"
Зачем мне это?
Это не вам, я скинул для себя.
Это главное.....ради чего.
Перечитывать не надо, того Вас уже нет. Смотрите как отпечаталось в памяти сегодняшнего.
-
Levis писал(а):Альтера писал(а):Так кажется... таков образ, сама же цель в другом
Конечно...
имелось ввиду - "как и у тебя"
внешне может выглядеть в чём-то схожим, но цель, как и сам мотив, у вас разнятся
Молоко оно конечно и в Африке молоко, и всё же есть более одной причины, зачем (для чего) сегодня кто-то покупает молоко или оказался рядом с теми, кто в очереди за ним (молоком)
Пусть вас не путает "вывеска заведения", (я не о сайте), не все приходят в магазин, чтобы приобрести.. бывает что цель кардинально противоположная.. и в этом есть логика, пусть и дурацкая)), учитывая что под крышей места сбора "покупателей"

-
Альтера писал(а):имелось ввиду - "как и у тебя"
Да, вполне допускаю мыль о том, что я ошибся и цели разные.
-
Levis - Модератор
Меня интересовала только эта фраза:
"или "иначе ещё не знаю/не умею/не могу"".
Допускаю, все ответы лежат в ней.
Допускаю, все ответы лежат в ней.
-
iury - ****************
iury писал(а):Меня интересовала только эта фраза:
Открыто признаёте, что остальные вопросы и затронутые нюансы, на самом деле были декорации к спектаклю?
Как думаете, у Вас получилось?) На мой взгляд, в очередной раз уйдёте ни с чем. Но ведь не беда, учитывая что и эту карту засчитаете в колоду.
Однако, всё ещё у вас ни тройки, ни семёрки, ни туза, сплошные пиковые двойки, поэтому каждый ход - себе же в пику.
Не устали? Не столь утомительно? Всё ещё не надоело? (прямые вопросы, задаю серьёзно)
iury писал(а):Допускаю, все ответы лежат в ней.
ага, точно, но ведь лежачего не бьют, так обещано? Не верьте, обладатель джокера побьёт любую, тем более когда из них колода

-
Имел ввиду в цитате....я писал только про цитату, почему перенес.. .а вопросы интересны все.
Мне бы удобнее было общаться через личку.....вы согласны?
Мне бы удобнее было общаться через личку.....вы согласны?
-
iury - ****************
"Открыто признаёте, что остальные вопросы и затронутые нюансы, на самом деле были декорации к спектаклю?"
Вы меня не правильно поняли...... ещё раз, я там написал только в контексте цитаты.
А ответы на ваши вопросы.....готовлю.
Вы меня не правильно поняли...... ещё раз, я там написал только в контексте цитаты.
А ответы на ваши вопросы.....готовлю.
-
iury - ****************
Не знаю насколько будет в тему, но решил немного озвучить некоторые эпизоды из жизни.
Так уж сложилось по жизни, но я всегда предпочитал Равные взаимоотношения, независимо от статуса и ранга.
Как то анализирую свою жизнь, обратил внимание на то, что многие ситуации, которые мне встречались, были направлены, именно, связанные на такие отношения.
Будь то армия, школа, вуз, работа и даже с родственниками.
Т.е. в бытность армии, а там, наверное, слышали в наше время была очень распространена дедовщина, пришлось по полной мере получить опыт как «молодого», так и «старика».
Будучи «сыном», как у нас называли молодых, я, несмотря на свое положение не мог смиряться с унижениями и избиениями и получал по полной программе.
Когда же стал «стариком» приходилось защищать уже молодых от своих же, хотя мне говорили, ---- мы бы на твоем месте «поубивали» всех сынов-
Когда будучи начальником….среднего звена, а так сложилось, что это около 30 лет, несмотря на свое положение начальника, хотел нормальных ровных отношений, как снизу, так и сверху и как понимаете из этого ничего не вышло. Люди всегда пытались оставаться, именно, на своих «местах».
И здесь получалось все, как прежде, я никогда не давал «в обиду» своих подчиненных и зачастую отводя от них удар, брал его на себя, за что потом и расплачивался.
Но, все по «правилам», подчиненные играли роль понимающих и играя под тебя, зная свой уровень, а свыше, опять же по своему статусу, не подпускали к себе…..обычная стадная жизнь.
Но был один интересный случай.
По предприятию, где я работал, по моему тогда зам.нач.цеха выпустили приказ о полном психологическом тестировании всех подразделений.
Суть заключалась в анонимном тестировании…. отзывы низших о высших и высших о низших. Был заключен договор с компанией, занимающейся тестированием и псих. анализом.
По окончании тестирования, меня пригласила руководитель этой группы и сказала, что она впервые столкнулась с таким результатом теста.
Почти абсолютное большинство, как снизу, так и сверху дали мне довольно положительные отзывы.
Т.е. то что они не выражали во внешнем, внутренне принимали мое отношение.
Зачем я это пишу, вообще то сам особо не знаю, может к тому, что форум это опять же всего лишь продолжение моей жизни и нечему удивляться…..я не могу быть другим….я такой, какой есть.
А сейчас к вопросам Альтеры.
Мне импонируют Ровные отношения, но как писал по природе, видимо, это не возможно….есть начальники, есть подчиненные и никто…почти никто, не хочет поступаться своим «положением»…..люблю говорить, ну да ладно)))
И я всегда сначала стараюсь этому следовать, даже не взирая на нападки, если выражаю какое то не согласие, то стараюсь это делать мягче.
Если то, что мне выражают в «негативе» я могу найти в себе, конечно же пытаюсь «работать» с этим и соответственно ответная реакция….или ее нет или она очень сдержана.
Но когда в себе это найти не удается, сначала включается….терпение, а при настойчивых «звонках», сначала мягко, потом жестче следует ответка.
Сказать, что при этом не возникает никаких эмоций, значит слукавить.
Конечно, они есть, но в основном не сильные и быстро уходящие.
Остается ли остаток, почти нет, по крайней мере отношение восстанавливается к прежнему….у меня))) Как когда то писал, у меня врагов нет…..в моем отношении к другим.
Вопросы у меня, конечно, как с этим «работать»?
Как писала Альтера «не умею, не знаю, не могу»….. хочется верить, что это понимание придет.
Так уж сложилось по жизни, но я всегда предпочитал Равные взаимоотношения, независимо от статуса и ранга.
Как то анализирую свою жизнь, обратил внимание на то, что многие ситуации, которые мне встречались, были направлены, именно, связанные на такие отношения.
Будь то армия, школа, вуз, работа и даже с родственниками.
Т.е. в бытность армии, а там, наверное, слышали в наше время была очень распространена дедовщина, пришлось по полной мере получить опыт как «молодого», так и «старика».
Будучи «сыном», как у нас называли молодых, я, несмотря на свое положение не мог смиряться с унижениями и избиениями и получал по полной программе.
Когда же стал «стариком» приходилось защищать уже молодых от своих же, хотя мне говорили, ---- мы бы на твоем месте «поубивали» всех сынов-
Когда будучи начальником….среднего звена, а так сложилось, что это около 30 лет, несмотря на свое положение начальника, хотел нормальных ровных отношений, как снизу, так и сверху и как понимаете из этого ничего не вышло. Люди всегда пытались оставаться, именно, на своих «местах».
И здесь получалось все, как прежде, я никогда не давал «в обиду» своих подчиненных и зачастую отводя от них удар, брал его на себя, за что потом и расплачивался.
Но, все по «правилам», подчиненные играли роль понимающих и играя под тебя, зная свой уровень, а свыше, опять же по своему статусу, не подпускали к себе…..обычная стадная жизнь.
Но был один интересный случай.
По предприятию, где я работал, по моему тогда зам.нач.цеха выпустили приказ о полном психологическом тестировании всех подразделений.
Суть заключалась в анонимном тестировании…. отзывы низших о высших и высших о низших. Был заключен договор с компанией, занимающейся тестированием и псих. анализом.
По окончании тестирования, меня пригласила руководитель этой группы и сказала, что она впервые столкнулась с таким результатом теста.
Почти абсолютное большинство, как снизу, так и сверху дали мне довольно положительные отзывы.
Т.е. то что они не выражали во внешнем, внутренне принимали мое отношение.
Зачем я это пишу, вообще то сам особо не знаю, может к тому, что форум это опять же всего лишь продолжение моей жизни и нечему удивляться…..я не могу быть другим….я такой, какой есть.
А сейчас к вопросам Альтеры.
Мне импонируют Ровные отношения, но как писал по природе, видимо, это не возможно….есть начальники, есть подчиненные и никто…почти никто, не хочет поступаться своим «положением»…..люблю говорить, ну да ладно)))
И я всегда сначала стараюсь этому следовать, даже не взирая на нападки, если выражаю какое то не согласие, то стараюсь это делать мягче.
Если то, что мне выражают в «негативе» я могу найти в себе, конечно же пытаюсь «работать» с этим и соответственно ответная реакция….или ее нет или она очень сдержана.
Но когда в себе это найти не удается, сначала включается….терпение, а при настойчивых «звонках», сначала мягко, потом жестче следует ответка.
Сказать, что при этом не возникает никаких эмоций, значит слукавить.
Конечно, они есть, но в основном не сильные и быстро уходящие.
Остается ли остаток, почти нет, по крайней мере отношение восстанавливается к прежнему….у меня))) Как когда то писал, у меня врагов нет…..в моем отношении к другим.
Вопросы у меня, конечно, как с этим «работать»?
Как писала Альтера «не умею, не знаю, не могу»….. хочется верить, что это понимание придет.
-
iury - ****************
iury писал(а):Вопросы у меня, конечно, как с этим «работать»?
Если я понял вопрос звучит так: - Как работать с возникающими эмоциями при возникновении реакции на негатив в свой адрес?
Как работаю я. Два пункта. Первый понять что именно во мне вызвало негативную реакцию. Для меня ответ всегда один - моя внутренняя установка, что так поступать в мой адрес нельзя. При этом то почему я так считаю не анализируется. Вот мне наступили на ногу в транспорте - нельзя этого делать. Мне больно. В ответ я имею право сделать больно или неприятно тому, кто сделал больно мне (это не обязательно физическая боль).
Однако если вдуматься в суть происходящего со мной, то выясняется, что причина моей реакции не во внешнем мире, а в моём внутреннем. Следовательно изменив этот свой внутренний мир изменятся и реакции на внешний.
Как, это другая тема.
Второй пункт в том, чтобы понять что именно во мне вызвало такую реакцию этого человека.
Бывает и так, что просто у человека плохое настроение и он вываливает это на тебя и ты лишь случайно оказался в данное время в данном месте.
Случайностей, как оказалось не бывает. И все наши встречи нам для чего нужны, чему-то нас учат. Осталось понять чему.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):iury писал(а):Вопросы у меня, конечно, как с этим «работать»?
Если я понял вопрос звучит так: - Как работать с возникающими эмоциями при возникновении реакции на негатив в свой адрес?
что причина моей реакции не во внешнем мире, а в моём внутреннем. Следовательно изменив этот свой внутренний мир изменятся и реакции на внешний.
Если это так, то понятно, но если ты эту причину в себе обнаружить не можешь?
А может ее и вообще нет, а это реакция (возможно, ошибочная) другого человека на тебя?
Хотя, тоже думаю, случайностей не бывает.
-
iury - ****************
iury писал(а):А может ее и вообще нет, а это реакция (возможно, ошибочная) другого человека на тебя?
Наверное я просто верю в то, что у любого моего проявления есть внутренняя причина. И пока практика это подтверждает.
iury писал(а):но если ты эту причину в себе обнаружить не можешь?
То как и с любой другой работой ты либо приложил недостаточно усилий, либо используешь неподходящий инструмент и его необходимо заменить на другой.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):iury писал(а):iury писал(а):но если ты эту причину в себе обнаружить не можешь?
То как и с любой другой работой ты либо приложил недостаточно усилий, либо используешь неподходящий инструмент и его необходимо заменить на другой.
Какие инструменты тебе известны и как их много?
-
iury - ****************
-