viewtopic.php?p=1017865#p1017865Саймон писал(а):Андрей Осипов писал(а):Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела, получения им самостоятельности, где-то в районе 21 года.
Да, Вы верно подметили, но я бы сказал, что большинство не меняются, но это не значит, что полностью закрывается окно возможностей. Просто с возрастом становится сложнее что либо изменить.
Человек как бы затвердевает, а происходит это потому что он утрачивает связь с чем-то, что поддерживало в нём огонь в юности.
Энергетика бывшего ребенка не "затвердевает ", а получает самостоятельность в процессе энергетического рождения. Энергетика ребенка, определяющая мышление и действия, ранее являющаяся частью семейной энергетики, перестает формироваться, отделяется и получает самостоятельность. Теперь уже бывший ребёнок должен сам нести ответственность за свои поступки после совершеннолетия. Поскольку я формирования энергетику не одному ребёнку, я знаю ту огромную, колоссальную разницу в возможности обучения энергетическим движениям, между взрослым и ребёнком. Ребёнок должен до получения самостоятельности научиться различать и справляться со страхом, гневом, жадностью, жалостью, виной и обидой (гордыней). Если хотя бы одна, хотя бы одна отрицательная эмоция из списка не проработана до 21 года то все, совершенно все усилия по воспитанию на смарку. Взрослого уже не поменять. Ведь на каждом из энергетических уровней взрослый человек совершенно самостоятелен.
Увы, кардинально помочь взрослому невозможно, можно только манипулировать и использовать то, что есть .
Именно о взрослом писал Марк Твен:
- "Человека гораздо проще обмануть, чем доказать ему, что его обманули".
Со стороны смотришь и думаешь, как в такую чушь можно верить, а для него это что-то настоящее. Более того, большинство из таких людей будет в той или иной мере агрессивно отстаивать свою иллюзию
Да взрослые так себя и ведут. Про бревно а своём глазу и соринку в чужом, именно об этом. Снаружи это часто очень хорошо видно. Изнутри никак.
Поэтому я, увы, не надеюсь на понимание большинства взрослых, которые хотят "личностного роста". Хотя раньше у иеня была такая надежда. В том числе и на то, что взрослым можно помочь точно так же, как и детям. Некоторых детей я вытаскивал из полной....... Они были слабыми и глупыми.
Но главное их отличие от других детей было в том, что они были безрадостными. Теперь их радость (основной внутренний огонь) уже никто не отберёт.
Примером человека который смог распознать в себе иллюзию является нобелевский лауреат Джон Нэш. Об этой истории даже снят фильм.
Такая возможность появляется у некоторых людей в 33 года. Уже в процессе получения информационной самостоятельности.