О мужчине и женщине в эзотерике
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Re: О мужчине и женщине в эзотерике
хм...
качели...
странно...
тогда это не совсем то, о чём мне подумалось
качели...
странно...
тогда это не совсем то, о чём мне подумалось
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Grigorii, 

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Никогда не спорь с женщиной – сразу целуй!
Например, Отелло не стал спорить с Дездемоной, а сразу поцеловал (исцелил) её – задушил и заколол кинжалом.
Спорить с женщиной – связываться с ней, привязываться к ней, прилипать к ней. Женщина – Гордиев узел, который следует насильно разрубать, а не пытаться терпеливо развязывать.

Само появление женщины в поле зрения мужчины – разделение целого на половинки. Сразу целуй – сразу избавляйся от разделения на-двое.
Чего сокровенно хочет сама женщина от мужчины? Чтобы он её поцеловал - исцелил (избавил) от половинчатой жизни в образе (в роли) женщины. Чтобы он её раздел, разоблачил, обесчестил, "умертвил" (осчастливил).
Но эта мечта женщины остаётся несбыточной, неосуществимой. Такого мужчины (Принца) не существует в природе. Все земные мужчины вступают в спор - в связь с женщиной, вместо того, чтобы сразу поцеловать её (да и дело с концом).
Женщине ничего не остаётся, как только мечтать о Принце - мечтать о счастливом конце в её несчастной, мучительной жизни.
Спорить с женщиной – связываться с ней, привязываться к ней, прилипать к ней. Женщина – Гордиев узел, который следует насильно разрубать, а не пытаться терпеливо развязывать.

Само появление женщины в поле зрения мужчины – разделение целого на половинки. Сразу целуй – сразу избавляйся от разделения на-двое.
«С любимыми не расставайтесь! ((-не разделяйтесь на мужчину и женщину
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!..»
Чего сокровенно хочет сама женщина от мужчины? Чтобы он её поцеловал - исцелил (избавил) от половинчатой жизни в образе (в роли) женщины. Чтобы он её раздел, разоблачил, обесчестил, "умертвил" (осчастливил).
Но эта мечта женщины остаётся несбыточной, неосуществимой. Такого мужчины (Принца) не существует в природе. Все земные мужчины вступают в спор - в связь с женщиной, вместо того, чтобы сразу поцеловать её (да и дело с концом).
Женщине ничего не остаётся, как только мечтать о Принце - мечтать о счастливом конце в её несчастной, мучительной жизни.
«Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался,
На серебряном коне.
...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.»
-
Grigorii - **************
Это условно, это разделение (есть и нету);
в основном, разделение это разделение в уме человеческих.
в основном, разделение это разделение в уме человеческих.
- AnimaOM
*ASK* писал(а):разделение это разделение в уме человеческих.
Да. Вся "жизнь" - лишь в уме - в сновидении. "Сон разума рождает чудовищ" - рождает людей разного пола, возраста.
-
Re: Никогда не спорь с женщиной – сразу целуй!
Да нет этого разделения у всех поголовно, не у всех так.

Убивать того кто давно
Сдох при чем не одну жизнь
…

Я с смертью привыкла(оказывается) - все в одном флаконе (смертьжизнь)
- AnimaOM
*ASK* писал(а):Убивать того кто давно
Сдох при чем не одну жизнь
Вот именно - убивать некого, никто не живёт. Никто не рождается, никто не умирает. Всё тебе только снится, кажется, мерещится, мнится.
-
Grigorii писал(а):*ASK* писал(а):разделение это разделение в уме человеческих.
Да. Вся "жизнь" - лишь в уме - в сновидении. "Сон разума рождает чудовищ" - рождает людей разного пола, возраста.
Это твое Творчество вроде, не?

- AnimaOM
*ASK* писал(а):твое Творчество
Ну, а чьё же ещё? Моё (ума - дьявола) творчество - ложь. "Сказка - ложь, да в ней намёк".
«Я помню чудное мгновенье: ((=помню свою «жизнь» в «людях», как "сейчас"
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное ВИДЕНЬЕ,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты…»
-

Получай удовольствие как говорится
- AnimaOM
Каких мужчин женщине следует опасаться?
Чем мужчина ближе, тем он для женщины опаснее. Самые близкие люди, в том числе близкие мужчины – самые опасные.
Поэтому с близкими людьми мы все ведём себя очень осторожно, очень внимательно, предупредительно. Ведь от любви до ненависти – один шаг. При нашем неверном (не любовном) обращении с близкими они довольно легко могут разбить нам душу и тело.
Поэтому мы опасаемся только тех, кого любим, кем озабочены, обеспокоены. Мы любим только тех, кого боимся. Мы любим только в той мере, в какой боимся, опасаемся.
Каких мужчин нужно опасаться? =Каких мужчин нужно любить?
Любовь (страсть, страх у женщины перед мужчинами) спонтанна, необъяснима. По сути, женщина боится лишь саму себя. А внешние люди (зеркала) лишь отражают ей этот страх перед самой собой. Страшнее самого себя зверя нет! Поэтому и любимее самого себя нет никого.
Мы к самому себе относимся чрезвычайно осторожно, бережём как зеницу ока. Эта внимательность, любовь к себе – показатель нашего страха перед самим собой. Чем меньше любви к себе, озабоченности собой, тем меньше страха у нас перед другими, в том числе у женщины перед мужчинами.
Поэтому женщине больше всего следует опасаться чрезмерной любви к себе - к женщине. Любовь к себе – единственный источник всех возможных несчастий, в том числе в отношениях с противоположным полом.
Чем больше мы любим себя, тем больше другие любят нас. И тем скорее и успешнее другие убивают, уничтожают нас этой своей любовью.
А, значит, самые опасные для женщины – мужчины, которые её любят, неравнодушны к ней, озабочены ею, прилипшие к ней как банный лист. Именно поэтому женщина всегда становится стервой в отношениях с мужчинами, которые её любят. Женщина таким образом (образом стервы) защищает себя от угрожающей ей смертельной опасности.
Разлюбить себя (если получится) - избавить себя от всех страхов, от всех несчастий, опасностей, а, значит, и от всех мужчин. При полном отсутствии самовлюблённости, самообольщения опасаться женщине становится некого и незачем. Женщина счастлива, спокойна, умиротворена только при отсутствии в её жизни (в её окружении, в её поле зрения) мужчин.
Поэтому с близкими людьми мы все ведём себя очень осторожно, очень внимательно, предупредительно. Ведь от любви до ненависти – один шаг. При нашем неверном (не любовном) обращении с близкими они довольно легко могут разбить нам душу и тело.
Поэтому мы опасаемся только тех, кого любим, кем озабочены, обеспокоены. Мы любим только тех, кого боимся. Мы любим только в той мере, в какой боимся, опасаемся.
Каких мужчин нужно опасаться? =Каких мужчин нужно любить?
Любовь (страсть, страх у женщины перед мужчинами) спонтанна, необъяснима. По сути, женщина боится лишь саму себя. А внешние люди (зеркала) лишь отражают ей этот страх перед самой собой. Страшнее самого себя зверя нет! Поэтому и любимее самого себя нет никого.
Мы к самому себе относимся чрезвычайно осторожно, бережём как зеницу ока. Эта внимательность, любовь к себе – показатель нашего страха перед самим собой. Чем меньше любви к себе, озабоченности собой, тем меньше страха у нас перед другими, в том числе у женщины перед мужчинами.
Поэтому женщине больше всего следует опасаться чрезмерной любви к себе - к женщине. Любовь к себе – единственный источник всех возможных несчастий, в том числе в отношениях с противоположным полом.
Чем больше мы любим себя, тем больше другие любят нас. И тем скорее и успешнее другие убивают, уничтожают нас этой своей любовью.
«I see love, I can see passion
I feel danger, I feel obsession
Don't play games with the ones who love you
Cause I hear a voice who says:
I love you... I'll kill you...
Loneliness, I feel loneliness in my room...»
А, значит, самые опасные для женщины – мужчины, которые её любят, неравнодушны к ней, озабочены ею, прилипшие к ней как банный лист. Именно поэтому женщина всегда становится стервой в отношениях с мужчинами, которые её любят. Женщина таким образом (образом стервы) защищает себя от угрожающей ей смертельной опасности.
Разлюбить себя (если получится) - избавить себя от всех страхов, от всех несчастий, опасностей, а, значит, и от всех мужчин. При полном отсутствии самовлюблённости, самообольщения опасаться женщине становится некого и незачем. Женщина счастлива, спокойна, умиротворена только при отсутствии в её жизни (в её окружении, в её поле зрения) мужчин.
-
Re: Каких мужчин женщине следует опасаться?
Какой мужчина для женщины самый близкий - самый опасный? Внутренний. Женщина, по сути своей - мужчина, лишь притворяющийся женщиной, играющий роль женщины. И чем больше в женщине женщины (=притворства, лицемерия, игры), тем больше её внутренний мужчина приходит в (неукротимую) ярость, в бешенство. Откуда в женщине припадки безумной, безрассудной, неистовой злобы? От её внутреннего мужчины, ужасно недовольного тем, что ему приходится притворяться и лицемерить - унижать себя и приносить себя в жертву.
Притворяясь женщиной, женщина приносит своего внутреннего мужчину в жертву - кладёт его на священный (сокровенный, тайный) алтарь любви. Без такой жертвы женщина остаётся абсолютно одинокой - счастливой, покойной, умиротворённой, безмятежной - свободной, избавленной, спасённой от любви.
Притворяясь женщиной, женщина приносит своего внутреннего мужчину в жертву - кладёт его на священный (сокровенный, тайный) алтарь любви. Без такой жертвы женщина остаётся абсолютно одинокой - счастливой, покойной, умиротворённой, безмятежной - свободной, избавленной, спасённой от любви.
«Желанье тайное мое: не быть одной,
Я за него всегда плачу тройной ценой,
Ночами долгими без сна…»
-
А-33-Я писал(а):мне порою кажется, что слышу тебя...а потом следующая фраза и хочется то ли придушить, то ли пальцы порубать чтобы такого не печатали...
потом попускает... и вроде снова слышу о чём ты...
Хороший повар - всегда знает, где подсыпать перца...)
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Grigorii писал(а):Притворяясь женщиной, женщина приносит своего внутреннего мужчину в жертву
а притворяясь мужчиной
?

__
Ну не знаю, я вроде не жертвую не м не ж пока что ))
Все пригодиться (в пути

- AnimaOM
*ASK* писал(а):а притворяясь мужчиной?
Всякий человек - андрогин (и не мужчина, и не женщина). Если человек притворяется женщиной, то в его поле зрения (в зеркале его ума) появляется привидение, призрак, мираж мужчины. Если человек притворяется мужчиной, то в его поле зрения (в зеркале его ума) появляется привидение, призрак, мираж женщины. Так одно разделяется на-двое и становится двумя.
Если вы не жертвуете ничем в самой себе, то в вашем поле зрения нет призраков и привидений - нет людей. Поскольку какие-то люди есть, постольку вы (не осознанно, непроизвольно, спонтанно) жертвуете чем-то. Ваша жизнь - принесение самой себя в жертву. Ничем не жертвуете вы в "смерти" - во сне без сновидений. Жертвуя чем-то (кем-то), вы делитесь, размножаетесь - вас (хорошего, доброго человека) становится много - много злых друг на друга людей.
А откуда вы думаете берутся люди в вашем поле зрения? Вот от вашего самопожертвования (=от думания, от включённого ума) и берутся.
А на кого все люди злятся? На вас - за то, что вы (от нечего делать, от скуки) разделились, размножились. Если люди догадаются, что это - вы во всём виноваты, то вам несдобровать. Но это вряд ли - люди слишком неразумны. Все люди - ваши "дети".
"Дети мои!"
-

Как-то ты все усложняешь, для чего?
Живи проще
- AnimaOM
*ASK* писал(а):Как-то ты все усложняешь, для чего?
Сия тайна велика есть.
-
Ладно
)))
)))
- AnimaOM
СамАди писал(а):А-33-Я писал(а):мне порою кажется, что слышу тебя...а потом следующая фраза и хочется то ли придушить, то ли пальцы порубать чтобы такого не печатали...
потом попускает... и вроде снова слышу о чём ты...
Хороший повар - всегда знает, где подсыпать перца...)
чем бы эдаким блеснуть в ответ ?

тебе когда-нить жена говорила:
- делай что хочешь?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):тебе когда-нить жена говорила: