единственная правильная цель
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Айвенго
Re: единственная правильная цель
Так у меня проще.
Ты не от Царствия, поэтому и понять меня не можешь)
- Йайа
Йайа писал(а):Так кто примитивно раз'ясняет?
- Я подумала вот о чем, - сказала я, - современные религии, которые призывают человека к самосовершенствованью, и которые, по идее, должны бороться с летунами, почему-то обходят этот вопрос.
Вместо этого у них используется идея о страданиях.
О страданиях за несоблюдение всех тех правил, которые практически выполнить нельзя.
- Ты сама ответила на свой вопрос, - ответил Странник, - современные религии, как социальные сооружения, контролируются чужеродным устройством и ставят своей задачей поставки энергии летунам.
Именно чужеродное устройство встроило идею страдания в различные религии.
Что-то я не припомню, чтобы Христос или Будда призывали людей к страданию.
Но стоит хоть одному выдвинуть такую идею, как она сразу подхватывается массами.
Причем причина страданий может объясняться по-разному.
Самая распространенная - та, что люди страдают потому, что не выполняют какие-то правила, которые, как ты правильно заметила, практически нельзя выполнить.
Людям внушают, что их наказывает какое-то высшее существо, потому что они живут неправильной жизнью.
Им обещают, что все изменится, когда они изменят свое поведение.
Но эта идея не выдерживает критики, когда дело касается маленьких детей или людей, которые действительно живут праведной жизнью, но страдают так же, как и все.
Тогда приходят обьяснения, что человек обязан страдать или за первородный грех или, как считают на Востоке, он страдает за грехи своих прошлых воплощений.
Человеку внушается, что страдание - это его удел и, страдая, он делает благородное дело.
Что, пройдя через страдания, он становится лучше и чище, что, страдая, он искупает свои прошлые грехи, хотя, на самом деле, он просто рассеивает свою энергию.
Или, что он страдает из-за того, что кто-то когда-то сьел какое-то яблоко, и что сейчас уже человек ничего изменить не может.
- Так что, как ни крути, от страданий избавиться никак нельзя, - сказала я, - по крайней мере, в этой жизни, что и требуется для летунов. Мучеников даже причисляют в ранг святых за то, что, на самом деле, они просто кормят своей энергией летунов.
Да, люди явно погорячились, причисляя мучеников в ранг святых, - сказал он, - но со святыми все не так просто.
Всегда существовали люди, которые могли противостоять летунам и которые могли бороться с чужеродным устройством. Именно они и являлись настоящими святыми.
Святыми и чудотворцами их делало как раз то, что им удавалось сохранить свою сверкающую оболочку осознания.
Но, что самое интересное, люди не желают слушать то, что им говорят эти святые, а они говорили интересные вещи.
Похоже, из всего, что говорили эти святые, людей интересуют только несколько заповедей, с помощью которых они могли бы построить идеальный мир. Мир, в котором можно было бы гарантированно дожить до старости, ничем не рискуя.
- Настоящие святые мне представляются людьми, обладающими несгибаемым намерением, и именно это их качество выделяет их из всех других, - сказала я.
Светлана Северина
ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Йайа писал(а):Так у меня проще.
я от Силы и глупость ваша мне понятна
Последний раз редактировалось Айвенго 22 июн 2024, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Не, ты не умеешь.
У Григория лучше получается)
Глупость?
Люди и поумнее тебя слушали)
Глупость?
Люди и поумнее тебя слушали)
Последний раз редактировалось Йайа 22 июн 2024, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
- Йайа
Йайа писал(а):Не, ты не умеешь.
что именно?
-
Ну так ведь глупый это ты.
Зацикленный фанатик.
Не допускающий каких то других вариантов, кроме предложенных им.
Зацикленный фанатик.
- Йайа
Йайа писал(а):Ну так ведь глупый это ты.
Зацикленный фанатик.
искренне вам сочувствую, но помочь не смогу
-
А я вам нет, не сочувствую, у вас всё хорошо по моему.
- Йайа
Йайа писал(а):А я вам нет, не сочувствую, у вас всё хорошо по моему.
да хорошо, чего и вам желаю
-
Спасибо, да у меня тоже в общем неплохо)
- Йайа
Айвенго писал(а):Он уверил меня, что смерть обычного человека является концом его путешествия, это момент, когда он должен возвратить орлу все осознание, которое он получил при жизни.
вот
ну наконец-то...наконец-то... нашлось для меня подтверждение моему... даже, если это не так, то есть кто-то у кого точно так же, так... это драгоценно...
Айвенго................
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):вот
ну наконец-то...наконец-то... нашлось для меня подтверждение моему... даже, если это не так, то есть кто-то у кого точно так же, так... это драгоценно...
рад за тебя
-
спс... тоже...это добавляет веры в себя... в проживаемое собою...в полученную информацию экзистенциально... сокращается мысль как шагреневая кожа: это что? очередная дурка?
и становится ещё легче...
ловлю себя всё чаще и чаще на вопросе себе: почему приоритетно, чтобы и ещё у кого-то также как у тебя?
это вопросы веры и доверия?
почему без подтверждения из вне, мало одного подтверждения в себе? (о себе)
и становится ещё легче...
ловлю себя всё чаще и чаще на вопросе себе: почему приоритетно, чтобы и ещё у кого-то также как у тебя?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.
- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.
Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.
- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.
Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
-
А-33-Я писал(а):ловлю себя всё чаще и чаще на вопросе себе: почему приоритетно, чтобы и ещё у кого-то также как у тебя?
Сокровище Фукусимы!
Текучесть
- Твой костюм пугает меня больше всего того, что ты делал со мной, - сказал я. - Ты привыкнешь к нему, - сказал он. - Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняются, что мир - это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации - продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.
— Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда
-
Странно. Вы лично видели Орла, который забирает сознание у людей после смерти? Земля находится внутри золотой спирали, которая состоит из сознания людей. Спираль золотая, потому что светится.
- Кнопка
Кнопка писал(а):Земля находится внутри золотой спирали, которая состоит из сознания людей. Спираль золотая, потому что светится.
-
Сколько "видящих" - столько и мнений.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
-