О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 16:31

Уже в саду под яблоней...
Добавлю коротко к уже сказанному
..
Даже прожив самадхи, при условии недопроработанной природы эго в таковом реале, пусть и учитывая, что это ареальность, выкинется из состояния самадхи... в этот бренный мир ... посредством того или иного падения...
Расфокусированное и разобранное внимание снова соберётся на текущую проработку... снова сфокусируется... в самые жестко и грубоматериальные энергии... для пущей дельты , что есть удивительное благо...
Можно это обозначить как отправка на переэкзаменовку...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 16:32

Mikle писал(а):Но Ваша Модель, как б, немножечко противоречива. Ну посудите сами: я - дырка от бублика (как вы изящно выразились), вы, надо полагать, тоже, Т е нас нет, нас никто не выдумал или там выдумал Я, Вы, или Аззя. Но законы общественного взаимодействия есть. Ну можно межЛичностные взаимодействия назвать межДырочным.

Там, где вы видите много "дырок", на самом деле есть только одна дырка. Там, где вы видите меж-личностные взаимодействия, на самом деле есть только ваши - внутри одной-единственной личности взаимодействия между суб-личностями. Что-то типа (нормальной, как у всех людей) шизо-френии.
В этом смысле перед человеком стоит задача - излечиться от шизо-френии (от расчленённости одного человека на много людей).

В чём вся суть "сотворения мира"? В расчленении одного целого "ничего" (дырки бублика) на части - на противо-положности (добро и зло, мужчина и женщина, горькое и сладкое и т.д., и т.п.). "Каждой твари по паре".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 16:45

А-33-Я писал(а):Даже прожив самадхи, при условии недопроработанной природы эго в таковом реале,

В чём проявляется "недопроработанная природа эго". В страстном желании самадхи. Человек так хочет этого так называемого "самадхи", что самогипнозом вводит себя (=своё ЭГО) в какое-то ИСС, которое ему лишь кажется искомой целью. Но поскольку никакого самадхи на самом деле и НЕ было, постольку его выбрасывает обратно - что-то типа абстинентного синдрома. Если это "настоящее" самадхи, то никакого выброса (отторжения) не происходит.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 17:10

А-33-Я писал(а):рано или поздно у любого ребёнка возникает вопрос:
- папа\мама. а откуда я взялся...
- нашли в капусте, - самый безобидный ответ...

Откуда "Я" взялся? "Я" - вечное - не взялось ниоткуда и не убираюсь никуда.
"Я" спрашивает у "родителей" = спрашивает у самого себя. И, конечно, придумывает себе временное объяснение, которое на самом деле ничего не объясняет. "Я" за тем или иным временным объяснением скрывает само от себя свою не-существуемость (не-рождаемость и не-умираемость =не-живость).
Пока "Я" удаётся обводить самого себя вокруг пальца, оно живёт в иллюзии - в "непроработанной эгоистической при-роде".

Откуда "Я" взялся? - Сама постановка вопроса такова, что ожидает изобретения какого-то варианта обмана. А кто мне сказал, что "Я" взялся откуда-то? Сам же и сказал (придумал). А, может, я всё-таки "здесь и сейчас" всегда? Да и откуда я могу "взяться", если просто неоткуда мне приходить и некуда уходить? Я бы и рад уйти ("раз и навсегда"), да некуда. Приходится оставаться "здесь" (=нигде =везде) - для меня нет другого места.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YhdXxOTcbzk
«Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать охота!»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 18:20

эх...Ёж...
«Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать охота!»
;)
как же у нас жарко... выпорола бы своё воображение о жаре не щадя живота своего... да по заднице...по заднице...
))))))))

Ёж, ну ты как маленький... ну давай про яшки поговорим...
смотри, твоё
Grigorii писал(а):Откуда "Я" взялся? "Я" - вечное - не взялось ниоткуда и не убираюсь никуда.

не вопрос... но хорошо бы было сначала с я маленькими пообщаться... а их, немеряное количество...
причем одно "я" конфликтует с другим "я"... и не где-то там... а прямо в тебе\во мне... родимом..\родимой...
там между ними вечная война...
как-то мы с Арджем на эту тему перекинулись парочкой фраз... когда всех своих "я" вывела погулять...
тогда полноценно, как сейчас вижу, не въехала в то, что он мне тогда сказал...
ну это так...не очень к этому относится ... просто вспомнилось как мои "я" гулялись... в лесу...

так вот, что происходит (в моей модели)...каждое я маленькое (ЯМ) имеет свои кли и келим...когда они соперничают внутри человека, называйте субличностями, да хоть горшком, роли не играет... когда они соперничают и воюют друг с другом , их персональные кли сокращаются...разбиваются как зеркало на более мелкие части... разъединяются... тем самым уменьшается вместимость кли...
но.. тут есть один момент... сами ЯМ ничего не могут...ибо это одна из составляющих эгоистической природы...но сливаясь друг с другом в согласии друг с другом, случается возможность увеличения ёмкости кли... т.е. они приобретают способность бОльшего получения светов той или иной интенсивности... заходящие света как раз и делают всю остальную "работу"...этот момент важен...
не ЯМ, а принятые Света...
без процесса слияния всех маленьких я, ничего не будет...точнее будет... они всё больше и больш8е будут разбиваться... света должны приняться... и если их принимается больше существующего объёма кли, кли разбивается на более мелкие...

и погружение в мир теней происходит глубже... и так до дна...
а потом путём слияния путь обратный... и так до самого большого Я...

так вот, чтобы речь вести о Я ...хорошо бы качественно усвидомыть (осознать) всю эту братию из маленьких я, что есть ни что иное как эгоизм человеческий... его эгоистическая природа... полностью противоположная свойствам ВС... в отображенном и перевёрнутом виде...
не принятые кли Света, отображаются ...и не заходя "внутрь" омывают кли снаружи... всегда являя готовность входа... но... только в соответствии с вместимостью самого кли...
при сливании всех я маленьких их общее кли увеличивается, создавая возможность для бОльшего вхождения Светов=светоносных энергий, которые, войдя, начинают своё действие по высветлению тьмы...
этот процесс можно продемонстрировать на регулируемой по освещенности лампочки... есть такие...все знают... включая которую с малой освещенности, которая выхватывает меньшие площади из тьмы в сравнении с освещенностью бОльшей...

не получится, Ёж , с легонца наплевать на свою эгоистическую природу... только идя к внутренней целостности, через постижения всех этажей своего эгоизма, а это познание зла, познание тени, познание тьмы, происходит процесс по слиянию всех маленьких "я", тем самым увеличивая их общее кли, выстраивая правильный экран и давая возможность заходить Светам, коеи везде ... вокруг всего и вся...
и только пройдя все эти ступени... все эти сфиры, можно приблизиться к Кетер..к Короне... к Я большому... а пока что всё человечество сидит в Мальхут плотно... и надёжно...
но сама мальхут тоже содержит в себе всё Древо Сфирот
и это есть путь...состоящий из 22 путей и полупутей...
одно выражается через другое... через опосредованные корреляции ...и ессно есть и прямые...

так что про Я Большое говорить можно, но придётся проявить его во всей красе в реальном , хоть и ареальном грубоматериальном мире...
т.е. жить обычную жизнь необычным способом (так это в себе обозначаю)... жить в грубых материях из тонких материй...
ты не можешь требовать чтобы среда духовного мира была такой же в физическом мире...
ты так же не можешь требовать и надеется что так оно и есть, чтобы среда душевных миров была такой же как среда физ мира...
но ты можешь проявляться в среде физ мира из мира духовного и мира душевного...
а это возможно только если проработаны среды грубых материй , то бишь проработана эгоистическая природа человека ..., все я маленькие слиты... способные принимать уже большие света и дать им возможность влиять, приближая эго человека к безэгоиадльной=божественной природе человека, т.е. к Я большому...
дальше тоже есть
но это другая история...
сначала с я маленькими разобраться

влетание в Я большое не является гарантией там задержаться... напротив, это состояние даётся как маяк... а потом вэлком к своим я маленьким... выгуливайте их... и пусть держаться за ручки в любви к друг другу ...учатся любить... учатся сливаться... учатся из двух единиц сотворять ещё одну, но бОльшую...

Последний раз редактировалось А-33-Я 29 июн 2024, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 18:21

Grigorii писал(а):Сама постановка вопроса такова, что ожидает изобретения какого-то варианта обмана. А кто мне сказал, что "Я" взялся откуда-то? Сам же и сказал (придумал). А, может, я всё-таки "здесь и сейчас" всегда? Да и откуда я могу "взяться", если просто неоткуда мне приходить и некуда уходить? Я бы и рад уйти ("раз и навсегда"), да некуда. Приходится оставаться "здесь" (=нигде =везде) - для меня нет другого места.

потом ...жара разватнила... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 18:28

А-33-Я писал(а):не принятые кли Света, отображаются

отражаются... не отображаются... а отражаются...
отскакивают как тенисный мячик от стенки...
речь понятное дело идёт об энергиях
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 18:57

А-33-Я писал(а):не получится с легонца наплевать на свою эгоистическую природу... только идя к внутренней целостности, через постижения всех этажей своего эгоизма, а это познание зла, познание тени, познание тьмы, происходит процесс по слиянию всех маленьких "я", тем самым увеличивая их общее кли, выстраивая правильный экран и давая возможность заходить Светам, коеи везде ... вокруг всего и вся...
и только пройдя все эти ступени... все эти сфиры, можно приблизиться к Кетер..к Короне... к Я большому...

Вся эти теоретические положения про маленькие я и большое Я, в принципе, логичны и правильны. Но человек в его жизни, как правило, никакими теориями не руководствуется. Он идёт вслепую. И понять все эти теории он может лишь задним числом - тогда, когда они ему уже, по сути, не нужны. Человек, например, получает опыт, наступая на грабли, а уже потом узнаёт, что есть такое правило - не наступать на те или иные грабли. Если ему рассказывают об этом заранее, он ничего не запоминает (не понимает). И только некоторый опыт даёт ему память, которой он руководствуется на деле.

Как ты сама уже писала, что человек может прочитать любого учителя, но это чтение ему ничего не даст. Ученик видит в трудах учителя (и в самом учителе) лишь "себя" (свой уровень сознания), а уровень учителя он не видит (не способен видеть). А зачем тогда читать и зачем вообще учитель нужен? Разве что, для отвода глаз, для самоуспокоения - для ничего-не-делания самому.

Иначе говоря, обилие теории развращает. Ум становится доволен - есть "пища для ума". Продвигающийся по "духовному пути" должен сам доходить до тех или иных умозаключений, а не получать их в готовом виде. Ему самому следует научиться рассуждать, сопоставлять, делать выводы. В противном случае будет лишь профанация, видимость, иллюзия движения к "просветлению".
Последний раз редактировалось Grigorii 29 июн 2024, 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение Mikle » 29 июн 2024, 19:02

Grigorii писал(а):Там, где вы видите много "дырок", на самом деле есть только одна дырка. Там, где вы видите меж-личностные взаимодействия, на самом деле есть только ваши - внутри одной-единственной личности взаимодействия между суб-личностями. Что-то типа (нормальной, как у всех людей) шизо-френии.
В этом смысле перед человеком стоит задача - излечиться от шизо-френии (от расчленённости одного человека на много людей).

В чём вся суть "сотворения мира"? В расчленении одного целого "ничего" (дырки бублика) на части - на противо-положности (добро и зло, мужчина и женщина, горькое и сладкое и т.д., и т.п.). "Каждой твари по паре".

Но, если все обстоит именно так как Вы говорите, господин Григорий: вы - эманация какой-то "дырки от бублика", я - оттуда же, то спорить нам друг с дружком - действительно "шизофрения", только не наша (нам то чего - мы воображения) а этой самой Дырки- от-Бублика. Я правильно вас понял?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 19:24

Mikle писал(а):вы - эманация какой-то "дырки от бублика", я - оттуда же, то спорить нам друг с дружком - действительно "шизофрения", только не наша (нам то чего - мы воображения) а этой самой Дырки- от-Бублика. Я правильно вас понял?

Григорий - субличность, Mikle - субличность некоторого одного на всех "Я". Спорить Григорию с Mikle - то же самое, что спорить левой ноге с правой ногой в одном организме. А спорить собственно о чём и главное зачем? Что вы хотите от этого спора получить? Например, некоторую потеху, развлечение от скуки смертной или что ещё?
Григорий называет себя "Я" и Mikle называет себя "Я" - у них есть общее "Я" (=дырка бублика), а значит общая (одна на всех, НАША) шизофрения.
- Вот примерно так. А правильно вы поняли или нет никто, кроме вас, знать не может. "Вам виднее".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 20:04

А-33-Я писал(а):так вот, чтобы речь вести о Я ...хорошо бы качественно усвидомыть (осознать) всю эту братию из маленьких я, что есть ни что иное как эгоизм человеческий...

Этим утверждением, ты провозглашаешь некоторое правило (закон). Типа надо это, не надо то. Какая естественная реакция (нормального) человека на любое правило, закон - на ограничение его свободы? Он начинает делать всё с точностью до наоборот - назло тебе (ограничителю его свободы).
Например, если я что-то утверждаю (=навязываю), то твоя (вполне нормальная, естественная) реакция - прикопаться к словам и отрицать (=защищаться от навязывания). И то же самое (склонность к отрицанию) происходит с моей стороны. Я пытаюсь защищать какую-то свою позицию (держу оборону, переходя в контрнаступление).

Ты провозглашаешь некоторое правило (закон). Типа надо это, не надо то. Нормальному человеку (его эгоистичному уму) скучно без-ропотно следовать каким-то (тем более) "сухим" теоретическим указаниям. Тем более, что никакого желания применять их к "себе любимому" у него нет. Тут срабатывает (приснопамятный) эгоизм - "любовь к себе", против которого никто ничего некоторым "усилием воли" сделать не может. "Просветление" всякому человеку может быть нужно только в русле его личного эгоизма, а не вопреки ему. Личный эгоизм, блуждая, постепенно избавляется от самого себя. Эгоизм истребляется самим собой - эгоизмом, а не какими-то правильными положениями, что эгоизм - это плохо и с ним нужно нещадно бороться.

Таким образом, человеку с его эгоизмом нет никакой нужды (да и бесполезно) "бороться". Эгоизм прорабатывает сам себя - сам избавляется от себя (через насыщение, пресыщение, разочарование). А что происходит, когда человек полностью избавляется от эгоизма? Его "смерть", счастливый конец его жизни на Земле.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:32

Grigorii писал(а):Вся эти теоретические положения про маленькие я и большое Я, в принципе, логичны и правильны.

ээээ нет, Ёж...
это у теоретиков - теории и концепции...
аззя практик... как Майк, говорит , из эмпириков
поэтому и книжек модных не читает, чтобы "прицел" не сбился...
всё, о чем пишу и о чём говорю на на этом форуме, всё прожито... безусильно... без стремления...без достижения... само приходит и само проживается... аззя только встречает и даёт допуск входа... она получальщик и по совместительству почтальон...
из корня: везде и всюду аззя, как аззя уже пришла... а если куда не дошлось, то дойдётся само...

все мои состояния , прожиты практически, реально прожитые состояния... реальный опыт... реальней не бывает...и 99% этого опыта в слова не положить...

поэтому так коряво у меня получается излагать...

модные слова , какие-то - давно забыты ...не вечно ведь не читала... какие-то ещё не узнаны...

то, что, например, говорит каббала о мироустройстве, это мне дали до моего прикосновения к каббале... она только подтвердила... : не только у меня кукуха поехала... но и ещё кое кто был...
понимаешь, Ёж :lol:
хочу чтобы ты поверил в то, о чём тебе сейчас сказала и не подвергал сомнению

просто поверил... и в этой вере поднялся бы над своей логикой и своими теориями...
потому что это теория...
если бы было не так..., то ты бы опознал своё в том о чем тебе корявыми до нелья выражениями описываю... потому что очень многое совпадает... уже писала - слова разные... единственное что, ты улетаешь от земли, а я на неё возвращаюсь... потому что так надо... так задумано...

такие вот дела...

но ты не опознаешь...
Grigorii писал(а):Но человек в его жизни, как правило, никакими теориями не руководствуется.

именно, так и происходит... - руководствуются теориями и концепциями... за очень редким исключением, множество которого составляют безмозглые практикующие в безусилии своём... не стремящиеся...не достигающие чего-то там... не ждущие... а ВСТРЕЧАЮЩИЕ...

ищущим читать вредно... это мешает им быть встречающими...
им бы собою рассветы и закаты встречать... созерцать как растёт трава и убрать подальше свой ум, используя его по назначению: как поесть\поспать\сходить в сортир и иже с этим ...на этом этаже... и не пытаться трансцендентное\экзистенциальное понять умом...

а попробовать взять Разумом... даже не разумом... а Разумом...

Grigorii писал(а):Он идёт вслепую

нет... практик идёт по маяку... если умных книжек не читает до того как... после того как, можно... а до того как - вредно...
Grigorii писал(а):Человек, например, получает опыт, наступая на грабли, а уже потом узнаёт, что есть такое правило - не наступать на те или иные грабли.

можно и так сказать... только не память... не совсем память... это что-то другое... не придумалось название этому свойству, которое человек называет памятью... но прожитый опыт даёт...да, даёт свойство, которое человек ошибочно обозначает как память...
но это не память... это иное...
поэтому, сначала грабли, потом рассуждалки..

это то о чем говорю: сначала познать\постигнуть, прожить, пощупать... а потом, может быть, почитать...хотя спецом и не ищется ничего... всегда подбрасывается вовремя или книга, или фильм, или конкретный человек исключительно для подтверждения прожитого и дополнения теми или иными, не узнанными но уже соприкоснувшимися нюансами... это всегда приумножение...

поэтому для меня так драгоценно общение со "своими"... например, с тобой... с Майком, с СамАдии т.д.
тут целый цветник на этом форуме...
этот форум великая драгоценность... если кто не очень вкуривает в это...

Если ему рассказывают об этом заранее, он ничего не запоминает (не понимает). И только некоторый опыт даёт ему память, которой он руководствуется на деле.

да
Grigorii писал(а):Иначе говоря, обилие теории развращает

да... и не просто развращает, отбрасывает сильно "назад"
это только маленькие "я" думают что подменами можно что-то решить...
наивные
конечно же можно нарисовать апельсин и съесть эту бумажку с нарисованным апельсином... но что изменится? узнается вкус бумажки с краской на ней? но это ни один раз не апельсин...

энергетику подменить нельзя... отконтролировать ту или иную эманацию нельзя...
энергии - великие художники-реалисты ... напишут патрет как есть... сфотографируют точь в точь...

Grigorii писал(а):Иначе говоря, обилие теории развращает. Ум становится доволен - есть "пища для ума".

да...именно так
Grigorii писал(а):Продвигающийся по "духовному пути" должен сам доходить до тех или иных умозаключений, а не получать их в готовом виде.

да...именно так...
Grigorii писал(а):Ему самому следует научиться рассуждать, сопоставлять, делать выводы. В противном случае будет лишь профанация, видимость, иллюзия движения к "просветлению".

да, дорогой, Ёж, именно так...
и выкинуть из головы всякое желание куда-то там просветлеть...
ибо процесс прояснения... другими словами, раскрытия сокрытых Светов, нескончаем и ОН, Процесс этот просто течёт сам собою...пики которого случаются тоже безусильно... по готовности...
нельзя ни ускорить, ни замедлить циклические процессы...
Grigorii писал(а):Ученик видит в трудах учителя (и в самом учителе) лишь "себя" (свой уровень сознания), а уровень учителя он не видит (не способен видеть).

а ему и не нужно видеть уровень Учителя...
Ёж, ты забыл о прямой передаче...
и роль Мастера переоценить трудно...
просто не всем везёт ...= не все готовы к встрече с мастером...по тем или иным причинам...
по большей части из-за (идёт слово - засратости, сорри).....з-ти мозгов... = разожратого ума...
Grigorii писал(а):Вся эти теоретические положения про маленькие я и большое Я

и итогово: это не теория в аззя случае... это прожитые вещи... причём очень качественно...и на грани фола... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:35

Grigorii писал(а):Этим утверждением, ты провозглашаешь некоторое правило (закон)

это ты так читаешь...
этим утверждение аззя отдаёт постигнутое...
коее, отнюдь не является последней инстанцией истины...
но может являться промежуточным порожиком для кого-то кому это надо...
этих истин знаешь сколько у аззя было...всяких разных...
но ни одна последующая не уничтожила предыдущую...
напротив, последующая наложилась на предыдущую
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 20:37

А-33-Я писал(а):сначала с я маленькими разобраться

= Сначала всех окружающих тебя людей отправить на тот свет. А уже потом, в последнюю очередь (с чистой совестью) умереть самому. Типа "капитан покидает тонущее судно последним".
Если ты учишь кого-либо (а, значит, и "себя") избавлению от эгоизма (=прорабатываешь на их шкуре свой шкурный эгоизм), то это значит ни что иное, как ты лишаешь этого человека "жизни" - убиваешь (умертвляешь, умиротворяшь) его. Ты в каком-то смысле за него решаешь - жить ему или умереть.
Таким образом, путь к избавлению от эгоизма, как правило, усеян трупами окружающих людей. При этом ты ("Я") остаёшься всегда живой. Хотя бы потому, что ты ("Я") - бессмертная (Кощей бессмертный, Баба Яга).
А-33-Я писал(а):а это возможно только если проработаны среды грубых материй , то бишь проработана эгоистическая природа человека ..., все я маленькие слиты... способные принимать уже большие света и дать им возможность влиять, приближая эго человека к безэгоиадльной=божественной природе человека, т.е. к Я большому...

Что скрывается за этой твоей проработкой эгоистической природы человека, за желанием слить все маленькие я и через это приблизиться к большому Я (к божественном природе человека)? Твоё желание "смерти" всем окружающим тебя людям, после которой ты остаёшься на-конец-то абсолютно одна - "с богом".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:39

Grigorii писал(а):Типа надо это, не надо то

знать бы самой что надо а что нет
:)
Ёж, не говори ерунду, плиз...
аззя свой пирожок кладёт на пенёк... кому надо - берите... кому не вкусно и лишнее - оставьте птичкам склевать...если совсем отморозок чтобы хлеб ногой пинать, то можно... но последствия потом расскажут... опять же опыт... и когда благодарность будет литься не потому что потому, а потому что иначе чем и быть не может, только тогда осознается, что своей способности пнуть хлеб ногой, нужно сказать спасибо, ибо последствия розгами на воздусях, помогли прийти именно к такой точке: безусильной... когда и хочешь не благодарить, да уже не можешь... ибо сам стал этой благодарностью
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:40

блин, Ёж, ну у тебя и темп...
у меня медленнее
:)
не успеваю за тобой...
:lol:
))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:44

Grigorii писал(а):Какая естественная реакция (нормального) человека на любое правило, закон - на ограничение его свободы?

идиотическая... такая реакция может быть только у не свободного человека...
человек вкусивший хотя бы один разочек что это такое, не может УЖЕ опасаться никаких ограничений...
в силу невозможности его УЖЕ ничем ограничить...
любые ограничения, например, тюрьма, не может сделать его даже на йоту несвободным...

а вот реально несвободные... - те да, будут очень кричать : свободу ...руки прочь... дайти свободу дону пэдру
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:49

Grigorii писал(а):назло тебе

это сколько угодно
этой клоунады аззя нанаблюдалась до икотки
:))))))
клоунада - это всегда весело...
смешны человеческие протесты и отрицалки...
а если эти трактора протестов и отрицаний запустить на полигон да ещё попровоцировать ... ну... играть это тоже в природе человека... то как бы и пустоту не нужно вображать для развеивания земного дня сурка... :)
шучу... но доля - есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:53

Grigorii писал(а):Например, если я что-то утверждаю (=навязываю), то твоя (вполне нормальная, естественная) реакция - прикопаться к словам и отрицать (=защищаться от навязывания). И то же самое (склонность к отрицанию) происходит с моей стороны.

нет, в случае со мной, это не так работает
если будет интересно - расскажу...
во мне не может по умолчанию уже родиться протест или отрицание...
Grigorii писал(а):Я пытаюсь защищать какую-то свою позицию (держу оборону, переходя в контрнаступление).

о! видишь... а у тебя ещё может... ты наверное мало свои маленькие я выгуливаешь... :)
ты ж про дырку от бублика, так тогда что? и как оба два в одном бокале могут быть...?
какие такие у тебя свои позиции есть? если ничего нет?
попался, Ёж?
не-не... только не вздумай что аззя заморочена в чем-то там тебя уловить или облечить
всё есть истина... любой, что бы он не декларировал бы , он ПРАВ и истинен в своей декларации... даже если врёт, как сивый мерин...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 20:53

всё... труба протрубила... пора...
приду теперь только часа через два...
;)
Сокровище Фукусимы!