Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение А-33-Я » 07 июл 2024, 11:01

Grigorii писал(а):Прошедший сквозь остаётся как без "себя", так и без "других" - пребывает в счастливом небытии (на Небе), "вне себя" от счастья.

;)

Доброе Утро, Ёж!!!
отрицать удовольствие от того, что кто-то услышал достаточно точно, пока не можется...
улыбает...

Ёж, сегодня Ивана Купала
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 июл 2024, 11:04

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
прыгай... через... можно сквозь...

Чтобы оставаться на Небе ("пройти сквозь"), не следует никуда идти и тем более прыгать. Следует оставаться всегда на одном и том же месте. А где ты ("Я") всегда есть? Нигде и никогда (=везде и всегда, здесь и сейчас).

Следует оставаться всегда на одном и том же месте. А где ты ("Я") всегда есть? Нигде и никогда (=везде и всегда, здесь и сейчас) - это и есть "сквозь" ;) (в "моём" мире это называется "сквозь")
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Можно ли увидеть себя, присмотревшись к окружающим людям?

Сообщение Grigorii » 08 июл 2024, 13:59

Ты ("Я") видишь во всём только себя (и ничего более). В ребёнке ты видишь себя ребёнком, в старике стариком, в женщине женщиной, в мужчине мужчиной, в дереве деревом, в комаре комаром, в болезни болезнью, в небе небом, в воде водой.
Нет ничего, кроме себя. И именно поэтому «себя» не-видимо - ты отказываешься признавать себя во всём.

Но что тогда ты называешь тем «собой», кого ты пытаешься увидеть, разглядеть в окружающих?
Ты называешь "себя" бедным, если смотришь на богатого. Называешь себя богатым, если смотришь на нищего. Называешь себя взрослым, если смотришь на ребёнка. Называешь себя живым, если смотришь на мёртвого. И так далее, и тому подобное. Ты не увидишь, не узнаешь в себе (где-то здесь) мужчины, если не увидишь (где-то там) женщины.

Если ты не смотришь вокруг, ты не видишь в себе ни-кого и ни-чего. Без окружения ты видишь себя никем, ничем, никаким. Это означает, что ты – дырка бублика окружения. Но любое что-то в окружении – точно такая же дырка. Ты ("Я") – дырка (ничто) в окружении дырок (никого). Иначе говоря (о том же самом), ты – (круглый) "дурак" (идиот) в окружении (столь же круглых) дураков (идиотов).
Изображение
Но, как говорится, «умом Россию не понять» - не понять свою абсолютную пустотность и невидимость (=духовность?). «В Россию можно только верить» - в твою абсолютную пустотность и невидимость можно только верить. Можно верить в «глаз, который не видит глаза».

А это значит, что всё что ты видишь – совсем не то, что ты есть «на самом деле». В этом смысле, присмотревшись к окружающим людям, увидеть самого себя невозможно. Тебе (Пигмалиону) можно увидеть лишь Галатею – рисунок, скульптуру, «книгу жизни», «образ божий» (лицо, лик, изменчивую личность, точнее много-личие). Галатея – не одно лицо, а всё «окружающее» во всём его много-личии. Это не только люди, но и все животные, насекомые, микробы, звёзды, солнце, луна.

В этом смысле ты (Пигмалион) живёшь в Галатее (Галатеей, как Галатея) – во всём, а не в какой-то одной личности. В этом (если хочешь) – залог твоей (Пигмалиона) бес-смертности. Не станешь же ты утверждать, что со смертью одной личности исчезают все прочие «личности»? (хотя теоретически это вполне возможно).
«Я» как нечто, ограниченное только одной личностью, просто не существует. Логически это просто невозможно. «Я» - всегда всё окружающее вместе взятое. Поэтому если исчезает «Я», то исчезает и всё «окружающее».

Всё окружающее (каким ты его видишь - Галатеей) есть только в твоём уме - в уме одного-единственного человека (Пигмалиона). Точнее - в ничьём (=«бога») уме. Как «объективной (независимой от Пигмалиона) реальности» ничего нет и быть не может. Эта Галатея не может иметь ни начала, ни конца - она безначальна и бесконечна. Как начальность, так и конечность чего-либо – сказка (ложь, да в ней тонкий намёк на толстые обстоятельства). «Нет у революции начала, нет у революции конца».
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Вы любите самого человека или своё представление о нём?

Сообщение Grigorii » 11 июл 2024, 09:32

«Сам человек» – невидимый единый (вездесущий, всеведущий) "бог" (дух святой). «Представление о нём» – образ (лик) бога, двойственное отражение в зеркале ума – «отец и сын» - "ты и я".
Любить самого человека – любить «бога» (невидимую Истину, неопалимый огонь «на небесах»). Любить «представление о нём» - любить рогатого идола (дьявола, чёрта) – любить «себя» (своё всегда двойственное отражение).

Любовь к самому человеку бесстрастна, бесчувственна, легка, невинна, не причиняет вреда, не убивает, не делает душевно-больным.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

Любить своё «представление о нём» - обжигающая, убивающая, болезненная страсть, чувство, видимость, корысть, благо (=зло). Своим «представлением о нём» (=образом божьим) мы причиняем вред целостности «бога», совершаем первородный грех – откусываем кусок от целого яблока – разделяем дух святой на двоичность – на отца и сына - на "тебя" и "меня", на себя и других.

Эту двоичность (отца и сына) мы видим, как «представление о нём». Нам кажется, что их два (и более). На самом деле оно – одно (невидимый дух святой).
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»

Любим самого человека – если не видим никакого (отдельного) человека. «Видим» во всём лишь себя одного - значит не видим никого и ничего. Абсолютная слепота, некоторая свобода от видимости.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=RtXMG_Z5EbU
«Твой волшебный мир чистый, как алмаз,
Чтоб увидеть все, не хватает глаз.
И любой из нас входит в город твой,
Преклонив главу перед красотой.
...
Ты, наверно, прав. Чтобы просто петь,
Лучше бы вокруг вовсе не смотреть
И, закрыв глаза, свято верить в миф -
В то, что мир людской сказочно красив.»
Grigorii

Re: Вы любите самого человека или своё представление о нём?

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 13:08

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=RtXMG_Z5EbU
«Твой волшебный мир чистый, как алмаз,
Чтоб увидеть все, не хватает глаз.
И любой из нас входит в город твой,
Преклонив главу перед красотой.
...
Ты, наверно, прав. Чтобы просто петь,
Лучше бы вокруг вовсе не смотреть
И, закрыв глаза, свято верить в миф -
В то, что мир людской сказочно красив.»

:ty: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Зачем человек одевает свое невзрачное тело в красные одежды?

Сообщение Grigorii » 13 июл 2024, 18:07

Человек абсолютную пустоту (=самого себя) одевает в красные одежды - в «людей», в «себя» и «других». Пускает таким образом (образом "людей") пыль в глаза.
«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»

Сшитые «смоковные листья» - люди (=образы в голове одного единственного человека – Адама). Эти сшитые листья опоясывают, окружают абсолютно пустое место - человека (=дырку бублика).
Таким образом, если не одеваться в красные одежды (в фиговые листья =в людей), то человек абсолютно невидим - прозрачен, невзрачен, неопределим, не-ограничен, бес-пределен, бес-конечен и без-начален.
В этом смысле «красные одежды» (фиговые листья) прикрывают срам – абсолютную пустоту на месте любого так называемого «человека» (=ничто-жества, пустого места).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=7NZ2hJN0v1s
«Мы – КРАСНЫЕ кавалеристы, и про нас
Былинники речистые ведут рассказ:
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо, мы смело в бой идем...»

Красные одежды (фиговые листья) - это и есть тело (плоть) человека. Никакой другой плоти, кроме фиговых листьев (красных=красивых образов его ума) у человека нет.
«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и БЕЛУЮ одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.»
Grigorii

Что разрушает человека?

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 18:39

Человек (от начала до конца) - стопроцентная надуманность, ложь. Почему все человеческие ценности преходящи, бренны, временны? Потому что они построены на лжи. Ложь жива, лишь пока она повторяется (снова и снова) лгуном (творцом лжи) в его мыслях. Как только мышление (поток лжи) останавливается, так сразу от человека ничего не остаётся.
Все (любые) чувства в человеке – дефицит человеку истины, дефицит человеку «смерти». Что есть «ложь»? Дефицит (отсутствие) истины - чувство, например, чувство вины или злобы.

Человек - снежная баба, само-разрушающая-ся от недостатка (новой) лжи – от недостатка (новых) чувств. А всё "новое" – хорошо забытое старое, "прошлогодный снег".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=K_KfvAoMXY0
«Слепили бабу на морозе, руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе, ни жива и ни мертва,
А мне другой не надо нынче,
Пусть красивых в мире тыщи,
Нет ее белей и чище,
И другой такой не сыщешь,
Хоть ты тресни!
*
Ох, эта женщина веселая, большая, вся из снега.
Для любви ее душа, и ноги созданы для бега.
Я бегу с любимой рядом,
О, как глаза ее ясны!
А я томлюсь под нежным взглядом,
Доживет ли до весны
Такая краля?..»

Все чувства в человеке - разные оттенки (варианты) дефицита "смерти". Человек, например, испытывает голод. Голод - желание (дефицит) "смерти". Человек чувствует "любовь". Чувство любви - желание (дефицит) "смерти".
Человек, утоляя голод или "любовь", становится каким? Сытым - "мёртвым". А сытый (мёртвый) голодного (живого) не разумеет.

Человек для сохранения жизни нуждается в чувствах - нуждается в постоянной (постоянно обновляющейся) лжи. Поэтому без чувства голода, без чувства боли, без чувства злобы человек жить абсолютно никак не может.
Злоба - "кровь", главная питательная среда для человека - для постоянно загнивающей и разлагающейся "плоти". Без злобы человек тает (худеет) и испаряется. Человеку для нормальной жизни "зла не хватает". "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла".

Что разрушает человека? Добро (отсутствие зла) - бес-чувственность, бес-страстность (сытость ложью). Человек в конце концов насыщается ложью, и она в него больше не лезет. И тогда ему приходится отбрасывать рога и копыта - испускать дух.
Как добро побеждает зло? Бес-страстностью, бес-чувственностью - без-злобностью, без-винностью, бес-стыдством.
Изображение
Grigorii

Любовь - когда несмотря на расстояние, ты доверяешь любимому

Сообщение Grigorii » 23 июл 2024, 16:08

Любовь - когда на (воображаемом тобой самому себе) расстоянии (от Неба до Земли?) ты доверяешь (воображаемому тобой) любимому человеку, как «себе». Любовь - когда ты (буквально) живёшь в любимом человеке - думаешь за него, говоришь за него и действуешь за него.
Любовь - когда ты считаешь любимого человека «собой», считаешь своими его имя, его конечности, его голову, его мысли, его поступки, его родителей, родственников, вещи и т.д., и т.п.

Любовь - твоя жизнь в «себе» (=в этом теле этого человека). Ты доверяешь любимому человеку - СЕБЕ. Хотя ты на самом деле совсем НЕ этот человек, не это тело. А тогда кто же ты?
«На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной, кто ты будешь такой?
Выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей.»

Как же ты можешь так (с таким безразличием и равнодушием) доверять первому попавшемуся тебе под руку человеку? Может хватит уже так слепо доверять, хватит быть таким безгранично, безрассудно доверчивым?
Тебе следует (хотя бы чуть-чуть) раз-отождествиться с "собой" - удалиться на некоторое расстояние от "себя". Посмотреть на "себя" со стороны. Только на расстоянии (на удалении) от "себя" ты можешь любить себя. Пока ты полностью в "себе", ты любить себя не можешь.

Ты абсолютно равнодушен и безразличен к "себе". Тебе абсолютно наплевать на "себя", ты "себя" ни в грошь не ценишь. И всё потому, что ты слишком доверяешь "себе". Тебе, вероятно, следует усомниться в "себе" - удалиться от "себя" на некоторое расстояние. Перестать быть "собой", "выйти из себя" - что-то типа деперсонализации и дереализации.

Хотя, ведь ты уже находишься на расстоянии от любого "другого" человека (от всех "других" людей). А, значит, искомая деперсонализация, дереализация, более-менее успешный выход из "себя" (в открытый космос) у тебя есть. Любой "другой" человек (все "другие" люди) - это ты сам. Глядя на "другого" человека, ты смотришь на "себя" со стороны. Тебя со всем собой (=со всеми "другими") почти ничего не связывает. "Моя хата с краю - ничего не знаю".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eIpeROnJ0Ac
"Я тебе не верю"
Grigorii

Безупречность в человеке

Сообщение Grigorii » 26 июл 2024, 18:01

Безупречность - когда не в чем упрекнуть. Точнее - когда нЕкого упрекать, кроме, разве что, самого себя. А это значит, что нет никаких других людей (стрелочников) вокруг, на кого можно свалить какой-то свой промах (грех). Но на самого себя человек (в моменте "сейчас") никогда греха НЕ берёт. Человек "сейчас" абсолютно праведен - безгрешен, невинен, чист.

Таким образом, для любого человека свойственна безупречность в моменте "сейчас" - всегда. Поскольку любой момент в жизни человека - именно "сейчас", постольку человек никогда не упрекает самого себя. Безупречность - неотъемлемое свойство всякого (каждого, любого) человека.

Упрёки у человека (у людей) всегда только друг к другу, но никогда не к самому себе. Человек может упрекать себя задним числом - за какой-то поступок в прошлом (или в будущем). Но ведь человек никогда не бывает ни в прошлом, ни в будущем. На прошлое и будущее человек взирает со стороны, с абсолютным без-участием. Человек всегда только в моменте (миге) "сейчас".
«Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…»

Это значит, что всякий человек всегда (="сейчас") абсолютно безупречен. В том числе тогда, когда он с пеной у рта ругает себя (упрекает) за ошибки в прошлом (или будущем).
С чем связана такая безупречность (безгрешность, невинность)? С тем, что никакого человека и никаких людей в моменте "сейчас" просто нет. Некого упрекать. Человек и люди видятся "единому сознанию" (единой душе) только в прошлом или будущем - в мечтах, в мыслях, в фантазиях - в собственном сновидении.

Иначе говоря, человек и все люди - персонажи сновидения, миражи, призраки, привидения, которые становятся объектом упрёков, оценок "задним умом", "задней мысли". В моменте "сейчас" (=всегда) у единого сознания (единой души) нет никаких упрёков ни к кому. Есть только стальная воля, которой никто не может ослушаться (никто не может не повиноваться). "На всё твоя воля".

Ни один человек не способен совершить ни одной (даже малейшей) оплошности в этой так называемой жизни. Всё абсолютно предопределено, условно говоря, "божьей волей".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 18:04

Grigorii писал(а):"Я тебе не верю"

а себе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 26 июл 2024, 18:10

Всё абсолютно предопределено, условно говоря, "божьей волей".

Да, фильм нам показывают, но есть, как мне об'яснили магический способ изменить сценарий этого фильма.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 26 июл 2024, 18:15

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):"Я тебе не верю"

а себе?

Человеку нет никакой нужды верить себе. Человек являет "себя" - рисует себя (рисуется) на абсолютно пустом месте в абсолютно произвольной манере. Человек и так знает, что любой вариант его "себя" - ложь, которой ни один здравомыслящий человек не поверит.
Иначе говоря, всякий человек (Творец) ЛЖЁТ (=творит) вполне сознательно - не верит сам себе. Человек так играет сам с собой. В "дочки-матери" - в "жизнь".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=KfX3Tyf32bA
«Счастье в жизни предскажет гаданье, и нежданный удар роковой.
Дом казенный с дорогою дальней, и любовь до доски гробовой.
Карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит благородным своим королям.

Время рушит гранитные замки и заносит песком города,
Но для карт, что в руках у цыганки, не имеют значенья года.
Сердце млеет, гадалке внимая, и на всех перекрестках земли,
Выражения лиц не меняя, благородные лгут короли...»

"Я тебе не верю" = "Я" себе не верю - не верю в свою "жизнь". "Я" знаю, что "мёртв", но в качестве зомби играю с другими такими же зомби в "жизнь".
Для человека имеет значение не столько правдоподобность какой-то лжи, сколько её способность отвлечь его от суровой реальности - от вечной смерти. Человеку нужны развлечения (театр, цирк), а не Истина, которую он и так прекрасно знает.
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 26 июл 2024, 18:37

Grigorii писал(а):Для человека (=для "смерти") имеет значение не столько правдоподобность какой-то лжи, сколько её способность отвлечь его от суровой реальности - от вечной смерти.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=WEURrpasMdQ
"И я так рассмеялся, я сказал ей:
Глядя на вас,
Мне хочется с вами выпить и пригласить на вальс.
Она сказала: Не лезьте, чтоб потом не жалеть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть».
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 19:38

Grigorii писал(а):Человеку нет никакой нужды верить себе.

а другим, которых нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 19:40

лайк за Сплин
обожаю эту вещь
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 26 июл 2024, 20:07

А-33-Я писал(а):а другим, которых нет?

Верить другим - верить себе. Принимать свою (своего ума) ложь про "других", как некоторую (пусть и иллюзорную, но) данность. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 20:23

давай ещё Сплин послушаем
что тебе ещё нравится из этой группы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 26 июл 2024, 20:45

А-33-Я писал(а):что тебе ещё нравится из этой группы?

Пожалуй, больше ничего.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 21:07

ок...хорошо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Способен ли человек видеть без глаз и слышать без ушей?

Сообщение Grigorii » 09 авг 2024, 12:31

Вы (любой человек), по сути, всегда видите без глаз и слышите без ушей.
Ведь, как известно, человек видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. Человек не видит и не слышит то, чего не хочет видеть и слышать. Человек всегда выдаёт желаемое за действительное - живёт в своём собственном сновидении, в фантасмагории, в своих фантазиях и мечтах. Да ему и негде жить, кроме как в своём собственном сновидении.

Человек лежит ночью в абсолютной тьме и абсолютной тишине, но при этом умудряется и видеть, и слышать - смотрит сновидение. Как же он видит и слышит сновидение? Вот именно без глаз и без ушей. Напрямую – одним только «мозгом» (умом).
Днём (=при дневном сновидении, во сне наяву, в грёзах) человеку только кажется, что он бодрствует и смотрит глазами, слушает ушами. На самом деле всё то же самое, что и при ночном сновидении. Человек всегда видит и слышит только "мозгом" (умом), а глаза и уши у него "лишь для отвода глаз", для сбивания с толку, для введения в заблуждение ("в грех").
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»

Соответственно (аналогично) - дал им "бог" уши, чтоб они не слышали.
Ум-разум человека лишь играет сам с собой в некоторую видимость-невидимость, слышимость-не слышимость. Что-то наподобие пряток или жмурок. Не случайно поэтому в уме человека есть разделение на "сознание" и "подсознание" (бессознательность), явное и тайное (скрытое от сознания). Мозг человека, как известно, управляет всем организмом, а его сознание, по сути, почти ничем не управляет (почти ничего не контролирует).

Более того, человек более-менее сознательно (явно) причиняет вред своему собственному организму - сводит его в могилу вредными привычками (курением, пьянством), изнурительным трудом (трудоголизмом), перееданием (обжорством), бессмысленной агрессией к себе подобным и т.д., и т.п.
Ничем другим, кроме как игрой разума, страдающего от (вечной) скуки смертной, это объяснить невозможно.
"как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."
Grigorii

Пред.След.