Ты ("Я") видишь во всём только себя (и ничего более). В ребёнке ты видишь себя ребёнком, в старике стариком, в женщине женщиной, в мужчине мужчиной, в дереве деревом, в комаре комаром, в болезни болезнью, в небе небом, в воде водой.
Нет ничего, кроме себя. И именно поэтому «себя» не-видимо - ты отказываешься признавать себя во всём.
Но что тогда ты называешь тем «собой», кого ты пытаешься увидеть, разглядеть в окружающих?
Ты называешь "себя" бедным, если смотришь на богатого. Называешь себя богатым, если смотришь на нищего. Называешь себя взрослым, если смотришь на ребёнка. Называешь себя живым, если смотришь на мёртвого. И так далее, и тому подобное. Ты не увидишь, не узнаешь в себе (где-то здесь) мужчины, если не увидишь (где-то там) женщины.
Если ты не смотришь вокруг, ты не видишь в себе ни-кого и ни-чего. Без окружения ты видишь себя никем, ничем, никаким. Это означает, что ты – дырка бублика окружения. Но любое что-то в окружении – точно такая же дырка. Ты ("Я") – дырка (ничто) в окружении дырок (никого). Иначе говоря (о том же самом), ты – (круглый) "дурак" (идиот) в окружении (столь же круглых) дураков (идиотов).

Но, как говорится,
«умом Россию не понять» - не понять свою абсолютную пустотность и невидимость (=духовность?).
«В Россию можно только верить» - в твою абсолютную пустотность и невидимость можно только верить. Можно верить в
«глаз, который не видит глаза».А это значит, что всё что ты видишь – совсем не то, что ты есть «на самом деле». В этом смысле, присмотревшись к окружающим людям, увидеть самого себя невозможно. Тебе (Пигмалиону) можно увидеть лишь Галатею – рисунок, скульптуру, «книгу жизни», «образ божий» (лицо, лик, изменчивую личность, точнее много-личие). Галатея – не одно лицо, а всё «окружающее» во всём его много-личии. Это не только люди, но и все животные, насекомые, микробы, звёзды, солнце, луна.
В этом смысле ты (Пигмалион) живёшь в Галатее (Галатеей, как Галатея) – во всём, а не в какой-то одной личности. В этом (если хочешь) – залог твоей (Пигмалиона) бес-смертности. Не станешь же ты утверждать, что со смертью одной личности исчезают все прочие «личности»? (хотя теоретически это вполне возможно).
«Я» как нечто, ограниченное только одной личностью, просто не существует. Логически это просто невозможно. «Я» - всегда всё окружающее вместе взятое. Поэтому если исчезает «Я», то исчезает и всё «окружающее».
Всё окружающее (каким ты его видишь - Галатеей) есть только в твоём уме - в уме одного-единственного человека (Пигмалиона). Точнее - в ничьём (=«бога») уме. Как «объективной (независимой от Пигмалиона) реальности» ничего нет и быть не может. Эта Галатея не может иметь ни начала, ни конца - она безначальна и бесконечна. Как начальность, так и конечность чего-либо – сказка (ложь, да в ней тонкий намёк на толстые обстоятельства).
«Нет у революции начала, нет у революции конца».