Mikle писал(а):Когда я вижу борщ, чтобы понять что это такое я должен разложить его на ингредиенты
как?
в борще их уже нет... исходников уже нет...
до того как - да и то приблизительно
почему приблизительно? потому то у тебя нет полноценного доступа к сути ингредиентов.. априори... всегда имеет место НЕПОСТИГАЕМОЕ... точка
о каком анализе ты говоришь?
то, что люди называют анализом, это анализ маленького кусочка... маленького фрагмента... они ничего не знают ни про до, ни тем, более про после...
Mikle писал(а):т е произвести анализ - это морковка, это - буряк)) это - капуста…
это вне твоих возможностей...
Mikle писал(а):Естественно борщ - это нечто большее чем просто сумма морковок капуст и свекл
естественно
Mikle писал(а):Но чтобы сварить борщ, такой же борщ мне надо сначала построить его образ в голове.
ни в коем случае...
наоборот, выкинуть из головы любое простройство каким должен быть борщ
его нужно просто варить... собою и из себя... в моменте... слышать его... он ещё не сваренный, а уже существует...
одно твоё намерение.. в коротком звуке: БОРЩ...уже его создало и сварило.... тебе осталось только воплотить...
а для этого одних 5органов чувств мало
как раз в акватории 5 органов чувств ты сначала его простраиваешь в голове...со всеми выходящими...
аззя делает иначе...

и ещё, никогда в жизни не получится два борща одинаковых ...
знаешь почему?
потому что ежемгновенно ТЫ, варильщик борща, разный, первое
всегда твоё намерение относительно одного итого же действия - РАЗНОЕ... никогда не бывает двух намерений тожественных...