Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение Fire » 15 июл 2024, 12:07

Wind писал(а):У йогов Душа

То, что йогины называют Душой, обладает качествами Сат-Чит-Ананды. Даже самая молодая Душа, только что родившая в Духе, Ананду-Радость замечает очень хорошо. Душа не бесчувственна. Ауробиндо об этом написал достаточно.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Овсянка » 15 июл 2024, 12:45

Wind. Спасибо за ответ. Достаточно исчерпывающе. Не совсем согласна, а именно в части работы с личностью. Может как раз она и не даёт вам добраться до второго внимания, которое что то вроде души или внутреннего света(в инете подглядела). А с Осиповым я в целом согласна по описанию человеческой системы. По крайней мере когда я нахожусь в позиции наблюдателя, то у меня автоматом начинают расскрываться какие то аспекты личности, которые ближе, и это в том числе негативные чувства. И если я их не наблюдаю, то полноценно оставаться в позиции наблюдателя у меня не выходит.

Вы писали про временную работу с личностью, и по видимому это не дало желаемый выхлоп, потому и бросили. Как я вижу, на начальных этапах сдвигов почти нет и это, да, может удручать, но если продолжать идти то изменения происходят; да достаточно медленно, но качественно. Но там и цель наверное должна быть иная, которая минует личную выгоду, ну или уже вынужденность, когда иных вариантов жизнь не оставляет. Обычно добровольно по этому пути никто не идёт, так как профит не очевиден.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Акела » 15 июл 2024, 12:59

Wind писал(а):Вообще-то, лично я его бы к детям на выстрел не подпускал. А правильнее как раз подпустил бы и ближе чем на выстрел, чтобы точно не промазать.

Совершенно точно!...

Тоже обращал на это внимание...
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=7060
Акела писал(а):Каждый развлекается так, как может и хочет…
Как говорят люди сведущие…, для всяких речей и сверх идей…, даже самых бредовых, всегда найдутся свои достойные уши…

Но…
Вот здесь… обратил внимание на один маленький, но очень показательный и важный (на мой взгляд) момент…, который переводит всю эту ситуацию с Осиповым в качественно иное измерение…

Андрей Осипов писал(а):Это и есть типичное проявление эмоциональной безграмотности, ее внешний результат Пример неработающего, заклинившего "живого автомата" под названием тело+ум. Это пример "не работающего живого автомата". У меня некоторые дети уже во многом имеют эту свободу, как минимум различают.

Это же уже не какие-то участники форума или свободные слушатели, отвечающие сами за себя…
Это же дети!!!
По-моему, вот это уже беда…

А в остальном..., - чем бы дитя не тешилось..., лишь бы тешилось и водку не пило... :lol: :lol: :lol:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 13:35

Акела писал(а):лишь бы тешилось и водку не пило...

Да уж лучше водку бы пил...чем с детьми...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Mikle » 15 июл 2024, 15:17

Осипов - еще хуже чем Лев Толстой! Тот бывало наведет полный дом детей и все кричит: Еще! Еще!!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Fire » 15 июл 2024, 15:48

Зачем что-то "представлять", "думать" - это функционал эго-ума.
А Душа просто кайфует от Бытия. Всё.
Дальше ей предстоит принять участие в освобождении тела от тирании эго-ума.
Fire

Сообщение Акела » 15 июл 2024, 15:49

Mikle писал(а):Осипов - еще хуже чем Лев Толстой! Тот бывало наведет полный дом детей и все кричит: Еще! Еще!!

phpBB [video]
Акела

Сообщение Акела » 15 июл 2024, 16:01

Fire писал(а):Зачем что-то "представлять", "думать" - это функционал эго-ума.

Это, прежде всего, твой ресурс..., которым пока ещё ты не умеешь и не можешь полноценно воспользоваться...
Fire писал(а):А Душа просто кайфует от Бытия. Всё.

А ещё Душа - разумная... ;)
Fire писал(а):Дальше ей предстоит принять участие в освобождении тела от тирании эго-ума.

Пьянку на работе, конечно, можно запретить..., что весьма проблематично..., но можно и возглавить... #021
Последний раз редактировалось Акела 15 июл 2024, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Акела

Сообщение Fire » 15 июл 2024, 16:05

Wind писал(а):
Fire писал(а):А Душа просто кайфует от Бытия. Всё.

Это ведь тоже эмоция.

Поэтому я и сослалась на Ауробиндо: так называемая эмоциональность Души есть Ананда - Блаженство-Радость.
Сатпрем как раз доступным языком описывает эту Радость при достижении Душой психического рождения.
Моё психическое рождение состоялось пять лет назад, и Ананда теперь сопровождает меня по Жизни.
Fire

След.