Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 16:11

Wind писал(а):Так я про себя и писал.

Ну ок.

И все же, есть у того, что вы называете ядро телесная проекция?
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Хоссэ » 17 июл 2024, 16:20

Wind писал(а):Мне больше нравится термин Ядро, его применял один весьма продвинутый человек с которым я когда-то общался. Это позволяет не вести терминологические споры с ортодоксами от разных сокральных традиций.
Чтобы было понятно необходимо хотя бы вскользь зацепить онтологию сознания.
Так вот человек состоит из двух основных частей, и тут тоже есть разные термины. Ну пусть это будут: Сущность и Личность.
При этом сознание одно.

Можно также назвать Зерно духа. По восточной традиции Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманация зерна изменяется в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание.
Так вот это Ядро ( говоря вашим языком) пребывает в сердце человека и представляет три высших Принципа человека (из семи) седьмой - Атма -Всеначальная энергия, Буддхи - духовная Душа (где содержатся все нетленные накопления на протяжении всех воплощений и формируют эманацию Ядра) и пятый Принцип - Манас Высший Разум (или Ум) обеспечивающий связь с низшими телами и оболочками (личностью и расширением Души в них) в случае воплощения. Условно Ядро можно разделить на две Монады одна никогда не воплощающаяся (Атма-Буддхи) и другая идущая на воплощение (Буддхи-Манас) с облачением ее в более плотные тела и оболочки.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Йайа » 17 июл 2024, 16:34

Сущность (Ядро?) это часть Абсолюта в человеке.
Абсолюту не всё равно на тех людей, которых Он знает. Сейчас стих приведу.
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение Йайа » 17 июл 2024, 16:36

Всем оставшимся

Им, оставшимся без рук, без глаз, без ног,
Без судьбы, без кайфа и здоровья
Мой Отец Небесный не помог,
Со своей заботой и любовью...

Знать, не все Он любит существа
И не всё рождённое под Солнцем,
Видя части биовещества,
Что, соединяясь, распадётся...

Я готовлюсь главное сказать
Пред Его представ святые очи
Что никто не хочет умирать
И страдать никто из нас не хочет...

Только в небе ждал меня сюрприз
Абсолют такой на них затейник:
Я взглянул на землю сверху вниз
И как Он увидел человейник...

И открылся маленький секрет
Там, где Небо с Пустотой играют
Никого внизу для Бога нет,
Кроме тех, кого Он лично знает...
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 17:45

Wind писал(а):Что такое телесная проекция?
Что вы под этим понимаете?

Локация в теле.
Овсянка

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 17:55

Wind писал(а):Нет. Ядро в физическом теле никак не локализовано.

А где тогда находиться второе внимание по отношению к ядру и телу?
Овсянка

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 18:16

Wind писал(а):Когда вы пишите "второе внимание" вы имеете в виду термин Кастанеды, или что-то другое?

Ага, оно самое.
Овсянка

Сообщение Хоссэ » 17 июл 2024, 23:20

Wind писал(а):приводит к бесконечным спорам, о терминах. Слова о словах.

Ну не моем случае, неплохо знаю тему.)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Fire » 18 июл 2024, 08:55

Овсянка писал(а):
Wind писал(а):Когда вы пишите "второе внимание" вы имеете в виду термин Кастанеды, или что-то другое?

Ага, оно самое.

Кастанеда писал о толтеках, но сам толтеком не был.
А вот дон Мигель Руис родился в семье толтеков, его дедушка был нагвалем и, обладая духовным видением, пророчил Мигелю стать преемником духовного наследия.
Первым вниманием толтеки называют тот способ человеческого бытия, когда маленького ребёнка родители приучают называть словами всё вокруг: вещи, чувства, оценочные суждения... первое внимание - это рефлексия восприятия мира умом (ментальным эго).
Второе внимание - это восприятие мира чистым сознанием души.
О первом и втором внимании
из книги дона Мигеля Руиса "Голос Знания"

....голос знания — это рассказ говорящий сам по себе. Как только мысль овладевает вашим вниманием, ваш рассказ идет по этому направлению. Потом он ведет вас в любое место, повсюду, без каких-либо направлений. Любая мысль повторяет себя, и в вашей голове существует так много мыслей, соперничающих за ваше внимание, что голос меняется от момента к моменту — бум, бум, бум!
Я сравниваю этот голос с дикой лошадью, которая несет вас куда захочет. Вы не контролируете эту лошадь. Но если вы не можете остановить эту лошадь, вы можете по крайней мере постараться приручить ее. Я говорю моим ученикам: «Когда вы научитесь приручать лошадь, вы сможете на ней ездить, и размышление станет инструментом, который приведет вас туда куда вы хотите попасть. Если вы не верите этому голосу, он становится все тише и тише, и все меньше и меньше разговаривает с вами пока не перестанет совсем».

.....
Второе соглашение направляет вас к разрушению сотни маленьких неправд, пока оно не затрагивает основу всей лжи в вашей жизни. Когда это происходит, все сооружение знания рушится, и у вас появляется второй шанс создать другой рассказ, вашим собственным способом. Толтеки называют это потеря человеческой формы. Когда вы теряете человеческую форму, у вас есть возможность выбирать, чему верить, в соответствии с вашей целостностью. У вас никогда не было этой возможности, выбирать, во что верить; все, что было вами одобрено для уверования, было навязано вам. Теперь у вас есть возможность, которой вы были лишены в детстве. Вы можете использовать свое внимание во второй раз и основать ваш рассказ на правде вместо лжи. Толтеки называют это сновидением второго внимания. Я называю это вашим вторым рассказом, поскольку это все еще сновидение, это все еще рассказ! Но теперь, это ваш выбор.
Когда вы теряете человеческую форму, освобождается ваша воля. Вы восстанавливаете силу своей веры, и то, что вы можете сделать с этой верой не имеет границ. Вы можете воссоздать свою жизнь с размахом, если вы этого хотите. Но целью является не спасение мира. Нет, единственная миссия, которая у вас есть в жизни, это сделать себя счастливым.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 15:57

Обращаю ваше внимание...всего лишь внимание не более того...

Карлос писал ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, не документальную, не научно-техническую, не научно-популярную, а банально художественную....

Fire писал(а):А вот дон Мигель Руис родился в семье толтеков, его дедушка был нагвалем и, обладая...

С тем же успехом можно утверждать, что Дартаньян из книг писателя А.Дюма был реальным...да у Дартаньяна был прототип...но жизнь реального Дартаньяна и вымышленного писателем А.Дюма это совершенно разные жизни...от слова совсем...но, внимательные люди от науки заметили, что очень часто, вымышленная художественная литература становится чуть ли не символом реальности и это происходит сплошь и рядом, то есть ставят вымышленное выше чем реальное...не плохо бы это учитывать.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 17:52

Wind писал(а):Есть доказательства?

phpBB [video]

Wind писал(а):Бахтияров в 20 веке выделяет всего трёх величайших психотехнологов: Гурджиев, Ауробиндо, Кастанеда...А подача.
У Серкина...

Wind книги Бахтиярова и Ауробиндо ещё можно хоть как-то натянуть на околонаучные исследования...ну хоть как-то, и то это очерки, эссе...а вот Карлос, Гурджиев, Серкин всегда позиционировали себя как писатели художественной литературы...ну вы ещё засомневайтесь в художественной литературе Ричарда Баха, Ивана Ефремова, Антуана де Сент-Экзюпери, Блаватской, Рерихов, Станислава Лема, Эрнст Мулдашев..., ну или "Как стать миллионером за один день"...ну кино и немцы...

Wind писал(а):Собственно Кастанеда пошел ровно тем же путем, к которому позднее пришел Серкин.

Интересно...а каким путём шёл А.Дюма?...наверное путём А.Пушкина...нет?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.