Wind писал(а):Пытаясь говорить на эти темы мы вынужденные некий целостный конструкт разбивать/редуцировать на отдельные блоки, чтобы хоть как-то мочь общаться.
Всякое говорение…, по своей сути, это способ формализации (выражения), один из…, - посредством слов – понятий…
Всякая формализация (посредством каких бы то ни было средств формализации) привносит определённое ограничение и порядок (структуру)…, обусловленную историей, опытом, контекстом, задачей, целью,…
Потому всякая формализация – это лишь условная и ограниченная проекция некоего целостного невыразимого…
Формализация – это не самоцель, а своеобразный инструмент…, позволяющий как бы… овеществить (оформить) невыразимое…, привнося в него определённую ясность и порядок, в котором уже можно ориентироваться, выявлять связи…, определять закономерности их функционирования,…, и самое главное, - со всем этим что-то делать…
В этом смысле, неизбежная ограниченность всякой формализации – это своего рода закономерная плата за возможность как-то утилизировать невыразимое…, что-то конкретное делать посредством его…
И здесь главная засада заключается в том, чтобы всегда помнить о характере различия между невыразимым… и его частной формализацией…, - не отождествлять их между собой…
Wind писал(а):Мы не в состоянии даже думать на уровне целостности, не то что говорить.
«Не в состоянии», «невозможно» и т.п. зачастую вынуждают утверждать и обслуживать себя (закручивать всё вокруг себя)…, формируя на этом своём [умозрительном] посыле настоящие непреодолимые преграды там, где их нет…

Целое, которое – ВСЁ, заключает в себе бесконечное множество своих различных (именно различных, а не отдельных) частей…, а каждая часть особым скрытым образом заключает в себе это самое своё Целое всё целиком!...
Потому ВСЁ – не только Целое…, но и ФРАКТАЛЬНОЕ…, т.е. состоящее из своих различных частей…, которые, по своей сути, являются такими же целыми, только уже иного уровня…
Тогда, Целое обретает уже смысл Принципа…, лежащего в основе ВСЕГО и проявляющего себя на всех уровнях этого самого ВСЁ…
Солнечная система, атом, Лягушка, человек, маятник, дыхание,…, полная группа различных вариантов в комбинаторике - все они представляют собой целое различного уровня и рода…
А обычная двойственность, вместе со своими двумя противоположностями…, и всем остальным…
, олицетворяет собой абстрактную универсальную модель (матрицу) - Принцип всякого целого…Wind писал(а):Когда я противопоставляю Ядро и Личность - это просто способ говорить.
Не совсем так…
Прежде…, это позволяет различать..., формализовать, причём формализовать хоть с каким-то сохранением Принципа Целостности…, рассмотреть и исследовать…
Хотя, говорить можно начать уже после хоть какой-то мало майской формализации…, - например, посредством аналогии…

Полноценное владение Принципом Целостности позволяет не только облегчить процесс формализации невыразимого…, сделать его системным..., но и обеспечить её частную (конкретную) целостность…
Wind писал(а):С точки зрения Ядра Фронтальное Сознание правильнее описать как Моё, не как Я, а как Моё. Примерно так же как моя рука, или моя нога. Рука это не Я, это моё. И Ядру это Моё не совсем безразлично. Другое дело, что эмоций, тех, что испытывает Фронтальное Сознание, Ядро не испытывает. В критических ситуациях Ядро может вмешиваться и вытаскивать тельце из неприятных обстоятельств.
Да!
Но я не ограничиваюсь только критическими ситуациями…
Использую также и для решения определённых вопросов и задач…, в режиме «руки» или её продолжения – инструмента…
Wind писал(а):Одно время я этот процесс поставил на поток. Ядро делает свое дело холодно и деловито, а Фронтальное Сознание испытывает удивление и восторг. В таких обстоятельствах вопрос кто главный даже не возникает. Ядро монополизирует все ресурсы организма.
А ещё этим… можно играть…, - состояние, известное под названием «состояние Джокера, Дурака или куража»…
