Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Mikle » 06 авг 2024, 01:58

А-33-Я писал(а):щас буду писать мемуры... :lol:
да нет же...ты всё-таки формально как-то слышишь...
это оглядываясь сегодня назад... а тогда это была просто жизнь... красивая... интересная... в изучении себя... и мира...
первый брак?
улыбает сейчас... мОлодо-зЕлено...
тогда ушла из дома... это когда мама выбросила все мои вещи из шкафа и потребовала сложить их как она считает нужным в ультимативном варианте:
- или складывай или до свидания
выбрала до свидания...

куда?
конечно же, к подружке... тогда у подружки была гоп-компания... в которой и познакомились...

девчонкой была красивой... чего греха таить... ну красивая...из песни слов не выбросить :)
уже ведь школа была закончена... типа взрослые...

ну вот как-то так и вышло... - первый мужчина... а он был отнюдь не нецелованный мальчик... всё сделал правильно... мне он был симпатичен... просто симпатичен...

он сделал предложение очень быстро... и был оповещён, что любить не умею и не дано...
на что ответил:
- моей любви хватит на двоих...

ещё дважды про это слышала...
не... не хватает...

короче, согласилась...
ну теперь же нужно с мамой познакомить

познакомила

и он очень не понравился моей маме...
и снова жесткая позиция

завершилась она очень просто...
мы пошли и расписались...
дело было зимой... мы расписывали в маленьком кабинете, в верхней одежде.. я в зимнем пальто... он в какой-то куртке... с виду буднично... а на самом деле очень волнительно...

приезжаю домой.. звоню в дверь... мама открывает..
- мама, знакомься, это мой муж...

мы с нашими свидетелями были...
ну.. что уж делать... мама смирилась как то быстро, обмякнув что ли... потом говорила, что не такую судьбу мне желала...

быстро организовали праздничный стол из того что было... с окна сняли штору и сделали мне фату...
:)
было весело...
он только закончил ВУЗ и получил распределение в село под Киевом... сам был из России, блин, даже не помню уже из какого города...

мама его тоже не знала что её сын женился... :roll:
бедные наши родители...

короче... начала в институт ездить чёрти откуда на электричке... его поселили в общежитие...с тараканами...
йооой...
ну тараканов можно пережить...
НО... там фактически женское общежитие было...
и очень тому женскому сословию аззя не нравилась...
энергии раздражения и ненависти шкрябали кожу...

по итогу, нашла квартиру ...а в те времена снять квартиру было трудно...
друзья помогли... на площади Победы - центр Киева... недалеко от мединститута... дорого...

вся Валеркина зарплата уходила на оплату этой квартиры...
а к тому времени мама , ах, моя мама - генерал в юбке, но уж если помогала, то помогала....
каким-то неведомы образом ей удалось устроить его в министерство в Киеве...

квартира была с печным отоплением... без ванны... только туалет... без мебели... с деревянными полами... зато с классной верандой и отличной соседкой - молодой девчонкой, с которой мы подружились...

как вспомню эти купания... привыкла же к наличию ванны... :e_biggrin:

из мебели был один диван горбатый, склёпанный в ручную крепкий стол и Табуретка...
ах это табуретка... всем табуреткам - табуретка...

это первое моё жильё было...

поскольку Валеркина зарплата уходила вся на оплату квартиры, пришлось срочно устраиваться на работу... санитаркой на скорую... на ставку... через ночь... скорая - это выезд за выездом...уххххх...
первый курс мединститута...
всё равно не хватало... были дни когда и хлеба не было...

у меня были друзья в институте кибернетики... они дали мне несколько рулонов бумаги... ими обклеила стены комнаты и разрисовала...
на окна повесила белоснежную подсиненную крахмальную марлю, на работе старшая медсестра подарила...
стало уютно... ну и там по всяким милым мелочам..., которые создают женскими руками Дом...

Ха! любила свой дом... вот такой...

но работа через ночь + стационар мединститута сделали своё дело.. перегруз ...сильный... и я заболела... масштабная двухстороняя пневмония... горела огнём... кашель вытаскивал все лёгкие...

денег на лекарства не было... еды нормальной не было...
к маме обращаться моей запретила...
в больницу отказалась...

Валерке тогда досталось...
когда отключилась и он не мог вернуть меня в сознание, он позвонил маме...
если бы не мама, померла бы...
восстанавливалась долго... с работы пришлось уволиться чтобы догнать учёбу...
мама, всё та же мама, нашла нам квартиру в два раза дешевле...

хм... какое смешное путешествие получилось... как не со мной...
как тогда всё это в лёгкую выдерживалось, с сегодняшнего дня - не знаю...

а тогда всё легко... драйвово ... весело... газированно.. интересно...вкусно...
а чего: себе приговор подписан - любовь обошла стороной... любить не можется... везде лёд.. ок...будем жить так...

моя невестка после рождения ребёнка, упадала - так тяжело так тяжело... ай как тяжело... постродовая депрессия... ребёнок не нужен.. тяжело...
ах ты ж ёшкин кот... смолёного волка не видела...
а нечего рожать, чтобы мужчину удерживать возле ноги...

кстати, мы с Валерой случайно встретились через много лет, когда уже был приговорный дз Диме и мне...
как раз из клиники выходила... мы пошли посидеть в ресторан... он рассказал о своей жизни... о семье.. о жене.. о сыне...
а потом, в самом конце, сказал: мне так больше никого полюбить и не удалось...я старался... но ничего не получилось... теперь я понимаю как это, когда тебя любят, а ты нет...

не знаю, но мне было очень приятно и благодарственно это услышать... он был какой-то период моей жизни учителем для меня...а я для него...
но урок достаточно жёсткий... это да...

Понятно: Жил был я, стоит ли об этом.
Ты спрашивала про имя кота. Мож не меня, но все же. У меня Кота нет. Был, но весь вышел (нафиг мне такие тети). А у моей подружки есть, я сам привозил его еще котенком для ее дочки и внучки - они захотели, но все равно это не мой кот. Ужасный идиот, дети назвали его Семен, а я зову Семен Семенович Горбунков, а иногда Пьер Безухий - он вислоухий полосатый шотландец. Очень красивый. В детстве улетел с 9-го этажа за птицами, теперь одна лапа стоит в третей позиции. С этой стороны умывается плохо.
Когда дочка с детьми уехала он занял детскую комнату и теперь ревностно никого туда не пускает. Потом к ее дочке и детям пришла из подъезда кошка - красивенькая палевая тайка с ярко- голубыми глазами. Хозяев ее они не нашли и она стала жить с ними. Назвали Снежка.Потом уехали в Москву а Снежку тоже отдали маме. Семен был крайне возмущен появлением кошки. Он два дня ходил за мамой и требовал выгнать ее, убрать куда нибудь. А Снежка все это время сидела, забившись за шкаф. На 3-4ый день она вылезла и быстро освоилась - смешно было смотреть как они с Семеном наперегонки бегут к своим мискам, вернее не к своим, а каждый к чужой - сначала надо съесть все у другого. Или сидят друг против друга и машут друг на дружку лапами. Не дерутся а просто машут. Иногда ночью они затевали носится на пару по всей квартире переворачивая все на своем пути. Семен после таких упражнений по началу целый день спал как убитый - он привык жить вальяжно, в одиночестве, философски никогда не доедая из своей миски. Потом Снежка стала все больше интересоваться входной дверью - проскочит у ног, выскочит за дверь, перевернется на спину и смотрит на тебя. Видать время собираться ей пришло. Потом она ушла. Ее конечно искали, но не нашли. К кому нибудь другому ушла - такая красавица не пропадет! В конце-концов она тоже в дверях из ниоткуда явилась. Семен ходил за всеми и мяукал два дня. Требовал вернуть Снежку, потом смирился. Все стало по старому. Теперь он также сам спит в своей любимой комнате, иногда выходит поесть, все также оставляя недоеденной свою миску. И жизнь течет по капле...
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 06 авг 2024, 02:41

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
"Девочек обижать нельзя". Даже, если они просят, чтобы их обидели. в том то вся и суть.

хм... как ты интересно считываешь меня...
несколько неожиданно...

Случайно совпало. У меня это - реальный внутренний выбор на дорожке Сада.

случайностей не бывает...
классный у тебя Сад, если в нём такие выборы делаются
:good:

Да. Сад... Сад где ветвятся дорожки... там нет "классного" - там просто Выбор, переломная точка, изменение направления движения
Сегодня Ручеек прожурчит про "Золотой ключик".
Я добавлю от себя немного: сказки - они архитипичны. Вот Аззя - у нее сазка про Красную шапочку которую злая мама отправила в лес с волками, и Аззя стала там "с волками жить - по волчьи выть".  И еще у нее  немножко была сказка про Белоснежку, которая заснула посреди гномов и все таки дождалась своего прекрасного принца.    А я расскажу про Золотой ключик...
Золотий ключик доверия - это такой особый инструмент, которым открываюцца старые подвалы, давно забытые и замаскированные холстами, с нарисованными очагами и только какой-нибудь любопытный и вечно голодный Буратино сдуру захочет засунуть туда свой любопытный нос.
В этих кладовках нет  сокровищ  Алла-ад-Дина - ни Золота, ни бриллиантов и топазов, ни мудрых книг. Одни только старые куклы, висящие на крючках, ито истлевающие и растворяющиеся как зола на ветру под неумолимым натиском времени...
Так вот... Жил был Буратино. Он был - очень маленький, не по размерам, конечно, а  по годам. Я точно не помню сколько ему было, но ходил он в Детский сад. Там он и нашел свою Мальвину, которую родители почему то называли Ира.  
Мальвина была ну совершенно очаровательная даже волосы с кудряшками, только не голубые а каштановые. А Буратино? Буратино был почти беспризорник, вечно ободранный и грязный, играющий в русских, немцев и партизан с другими мальчишками.
Наверняка началось все с того, что их кровати на тихом часе оказались рядом - Буратино запомнил тот восхитительный пряный запах ее детской кожи, запомнил навсегда. Часто они уединялись в кустах, подальше от игроков в войнушку и дочки-матери, туда к высоким летним каменным туалетам. Там они могли заняться друг дружкой пообстоятельней. Но что они могли? Само возбуждение было восхитительным! Не то взрослое физическое, нет.  Для него еще было слишком рано.  
Однажды Буратино попробовал затащить в кусты и друга - может втроем буде еще интереснее? Мальвина отнеслась к этому как к должному. Ни у кого не возникло и мысли о чем то предосудительном. Такие мысли не очень то тогда возникали. Ну тайная игра, подумаешь. Мало ли они в тайне от взрослых во что-то играли. Но само присутствие друга Буратине не понравился - Мальвина стала отвлекаться на постороннее, а нафиг такое кому надо? Больше друга в компанию не приглашали... И они наслаждались - и целому миру не было дела до этих кустов!

Застукали их естественно в кровати. Через  какое то время зоркие воспитательницы наконец то  заметили  подозрительное шебуршание под белыми простынями. Когда их откинули, то взору предстали двое их очень юнных, лучше даже сказать детских подопечных разного пола, занимающихся сами догадываетесь чем! Я думаю - воспитательницы сильно испугались! Это уже потом  у психоаналитиков я прочитал что детские сексуальные проявления до полового созревания - вовсе не редкость. А тогда, им то откуда было знать? Сор из избы они выносить не стали, по-моему даже  родителям так ничего и не сказали. Пытались исправить ситуацию сами, подручными средствами. Буратино поставили стоять на кровати. Не столько отсутствие всякой одежды (кому из детей в этом возрасте летом  есть дело) , а само столбовое стояние , когда все вокруг лежат, должно было внушить ему мысль  что : "Девочек обижать нельзя".
Буратино с Мальвиной конечно же разлучили, надеюсь она пострадала не сильно. А [тяв] его сделать им все таки не удалось. Текила Бога оказалась сильнее. Но где то там, в тайном Саду решение это как то засело, со временем проросло и стало "Путь сердца", стало сущностью.  Девочек обижать - трудно,  даже когда они сами этого  просят...

Когда я  рассказал эту историю  подружке, она спросила: А твою жену разве зовут не Ира ? А одну из дочкек не Ира ? На что мне осталось только добавить что и еще одну Иру я знал очень хорошо.  

Вчера из Москвы со своим Другом приезжала жена. Ей загорелось расчистить старый гараж, который стоял закрытым тысячу лет и устроить субботник по этому случаю - сжечь все старое барахло, что я недоежег в прошлый раз. Я подумал: почему бы и нет? Совместный труд сплачивает. А совместный обед - тем более. Она познакомила меня со своим Другом еще в 2013-ом, в Париже. Мы втроем сняли двухкомнатную квартиру в Маре на улице Шарлеман. К тому времени дети уже выросли, а наши с ней пути  разошлись еще раньше. Но я, безотцовщина всегда жил под девизом: Женятся не на жене, женятся на семье. Ну вот, теперь впридачу еще и хороший Друг! Тогда вместе мы проехали  пол-Франции аж до Нормандии, по очереди садясь за руль...

Из старых книг и  досок от пола Мы распалили о-го-го какой Костер тщеславия!!
Я не сжег только Домбровского, издания 1991 года, первое наверное, "Хранитель древностей" (как сладко он пахнет плесенью - сладость греха)
- Читать будешь? - спрашивают?
- Нет, - говорю, - выброшу последним. И рассказал им про три вещи которые надо выкидывать каждый день, пока совсем ничего не останется: - Эта книга будет последней, когда выкидывать будет нечего, она как бы "про запас"))
Я тогда еще подумал: Все как в первый раз - кусты у гаража на ветру, двое мужчин и между ними Ира .  Только теперь это они меня с собой не возьмут
Mikle

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 05:59

да
там нет классного... там просто выбор... у меня это называется точка Бифуркации... для самого Сада...
но есть ещё кто-то или что-то, кем\чем сравнивается... не знаю откуда берётся это сравнение... и тогда появляется это "классно" или не классно... подходит\не подходит... знакомо\не знакомо...
точка Бифуркации - интересная штука...

когда-то давно, очень давно, когда жила ещё в Киеве...но уже была под попой машина..., каждый день, вместе с Марселем, роскошным восточником, мы уезжали в лес... вдвоём...
мы с ним умели к тому времени просто садиться в машину и ехать...
а мир? а мир подождёт... и он, мир всегда ждал.. и делал это отменно...

так вот, в какую-то из поездок, мы с Масяшей (ласковое от клички Марсель) набрели на новую полянку...
на ней был дуб... один... очень красивый... практически посередине поляны рос...
раскидистый ....старый... видавший виды дуб... со своими тайнами... с обломанными ветками... не портящими красоту его роскошной кроны...

присела возле дуба... облокотившись об его могучий ствол... мы так долго сидели...
Масяша тогда почти не бегал... лежал рядом... мы так долго сидели ... и молчали...
это очень здОрово когда есть с кем\чем о чём молчать...
с людьми это редко получается ... у меня... в моей жизни было всего три человека, именно было, с которыми было о чём молчать...

зато всегда есть Природа... с Которой всегда есть о чём молчать... эта возможность полностью восполняет нехватку человека с которым есть о чём молчать...

также было и тогда
Дуб и я о чем-то громко и наполнено молчали... нам было очень хорошо... так хорошо, как будто нас и не было...
захотелось лечь... подвинулась, умостившись головой к стволу... вся крона, как небо, была перед глазами... надо мной... и так чудно подмигивало небо сквозь густую крону...

мы продолжали молчать... внутри разливалась благодарность Масе, за то, что он умел чувствовать и лежал смирно....
крона... она состояла из причудливо ветвящихся веток... точка ветвления это и есть для меня точка Бифуркации...

глаз выхватил одну мощную ветку ... и началось путешествие...
с ветки по ветке...

точка ветвления останавливала взгляд... и принималось решение, по какой из предложенных природой Дуба двигаться дальше...
так я оказалась на одной из сторон кроны... на самом краю кроны...

затем взгляд вернулся к исходной точке... к исходной ветке... и снова предприняла путешествие... с ветки по ветке... и выбор в точках бифуркации был другим... и снова оказалась на краю кроны... только совсем с другое стороны...

игра увлекала за собой всю меня...

и снова вернулась на исходную точку... и снова путешествие... с ветки по ветке...и снова край кроны... и снова сооооовсем другая сторона...

Дуб один... а сторон у кроны много... и каждая в ритме и цикле обнята Небом и Землёй... освещена Солнцем и Луной...
меня тогда это так торкнуло...

потом предприняла ещё одно путешествие... в котором с ветки по ветке удерживала направление вдоль Ствола... Ствол был неким ориентиром... Поводырём...Проводником... в Выборе направления движения в точках бифуркации...
и так с ветки по ветке оказалась на самом верху кроны... в самой верхней её точке...

тогда поднялся ветерок... и верхние тоненькие веточки зашатались и я вместе с ними...

над нами было целое Небо... тогда синее синее... а могло быть и в тучах...
но тогда было синее синее... пронзительно синее... без единого облачка...

Солнце освещало полностью эту область кроны... почти не давая тени... нет, не Зенит... но верхняя точка освещалась полностью...
подумалось, что так же было бы под Светом Луны...

верхняя точка... всем ветрам на обдув... всем дождям... всем метелям... всему морозу... и никуда не спрятаться... зато обзор какой...

мы ещё с Дубом долго об этом молчали... он шептал своё... я - своё...
так мы дошептались друг с другом, что начало темнеть...

"время" пролетело как один миг...
нужно было возвращаться...
домашние наверное волновались...

взяла телефон ...снова включила...
о! мама миа...сколько звонков...
таки потеряли... уезжала на час, а прошёл весь день...

так мы с Дубом и не закончили молчать относительно как же предпочтительнее...
чего придерживаться в своём путешествии... просто как белка скакать по кроне и по любому окажешься на краю кроны с той или другой стороны или держаться Ствола...

Марсель прочитав мои мысли, что пора ... пора домой... потянулся... вопросительно посмотрел мне в глаза... получив утвердительный ответ, встал и явил готовность двигаться...
с животными тоже хорошо молчится... они всё знают, даже раньше чем ты сам...
мы пошли к месту где была оставлена машина...
с ветки по ветке - стучало в голове...

и тут меня что-то остановило... в лесу темнеет быстро...нам нужно было торопиться... но что-то меня остановило и встала как вкопанная... ни шагу назад...ни шагу вперёд...
Марсель затих и даже дышать перестал... шерсть на холке поднялась дыбом... а по мне пробежала дрожь и холодок...
ощущение магнетической силы... животной силы... неощущаемой до селе... что-то новое...

холодок страха пробежал по спине...
медленно осмотрелась...
ничего...
медленно повернулась назад и........ наши глаза встретились... из-за веток только голова с огромными глазами... смотрящими не мигая прямо в мои... глаза в глаза... потом он вышел вперёд...

это был огромный лосина... господи, какой же он был огромный...
и это под самым Киевом... откуда он там?

что интересно, Марсель стоял рядом со мной, не издав звука... натянутый как струна и готовый к прыжку в любой миг... опустила руку ему на голову и прошептала: свои...
Мася был невероятно умным сОбаком...
МихМих, я его даже не дрессировала... но мороз под час пробегал по коже, так он точно меня слышал... и слушал...

мы с Сохатым смотрели друг другу в глаза не отрываясь... это такааааааая силища магнетизма, не передать словами...
не знаю сколько времени прошло, но день неумолимо клонился к концу... ещё всё было видно... а мы всё смотрели и смотрели друг другу в глаз... это необыкновенное чувство... чувство вхождения друг в друга... ни грамма агрессии...мы просто изучали друг друга... холодок прошёл...и только принятие его Силы... дрожь и вибрация раз за разом пробегали по мне...

но надо было торопиться выбираться из леса, - бухнуло в голове...
а мы всё ещё продолжали друг на друга смотреть... боясь пошевелиться... он стоял как вкопанный, я стояла как вкопанная и Марсель стоял как вкопанный... так мы стояли втроём не дыша...

какие у него глаза... как пахло от него неведомой Силой...
внутри всё дрожало мелкой дрожью... мороз по коже и в каждую клетку тела ...
потом Сохатый громко вздохнул, ещё раз куда-то глубоко заглянул в меня, повернулся и пошёл...

какое-то время ещё постояла ... приводя в ритм своё дыхание...
в лесу уже прилично стемнело... в моей нокиа был фонарик... выходили с фонариком и не сразу нашла машину... Мася помог... команда: домой... и вот мы уже возле машины...

с тех пор во мне живёт тот Дуб и путешествия по его кроне... с ветки по ветке... и всё-таки выбор пал в сторону Ствола...
пусть всем ветрам на встречу... пусть всем метелям на распашку... под час пекучему Солнцу...хлестящему по щекам и вползающему внутрь Морозу... пусть... зато какой обзор и какие красоты этого мира открываются с самой верхней точки кроны...

когда совсем холодно и мОрозно... когда ураган ...когда колючий снег под порывами ветра хочет тебя всю исколоть в умат, можно сделать несколько шагов назад по Стволу, спрятаться в точке Бифуркации , такой знакомой, у самого Ствола... и переждать непогоду...

Mikle писал(а):Да. Сад... Сад где ветвятся дорожки... там нет "классного" - там просто Выбор, переломная точка, изменение направления движения

да... там просто Выбор...
но кто-то с ветки по ветке по кроне горизонтально к краю кроны... а кто-то с ветки по ветке по Стволу вверх на самую высокую точку Кроны...

Сады разные МихМих...
и кто-то осуществляет процесс сравнения...
Кто?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 06:31

в эту ночь,
расстроенная, легла рано спать...
никак не могу понять, зачем расстраивается? но каждый раз одно и тоже...
мы кушаем один раз в сутки... изредка два и то это в моём случае и ночью, когда захочется..
в этот раз получилось поесть в районе 7 вечера... для меня приём пищи ...мммммм... короче, есть на ходу не приемлю ... и когда наконец-то можно погрузиться в это действо, хочется хорошей еды... энергетически хорошей...

чувствительность к еде стала такой высокой, что.........
прошу Ольгу: не хочешь, нет настроения, пожалуйста, не готовь... мне тяжело есть такую пищу... а когда не ем, ты обижаешься...

блин, зачем ем? и каждый раз ем, чтобы не расстроить Олю...по итогу всё равно её расстраиваю... расстроившись больше сама...
вот такие таракашки в предпочтении того или иного бегают в своём маленьком мирке...

так было и в этот раз...
мне хорошо всегда сама с собою... быстренько от этого всего расстройства ушла в спальню, нырнув в себя... в сопровождении команды санчей панчей... и заснула...
проснулась резко и как от толчка... на часах около 4-х утра...
вставать не хотелось... Пашка обнимался... демонстрируя свои уматовые потягушки... затракторил... заглядывая в глаза:
- ну что? подъём? или ещё валяемся?
- валяемся...
Крис спал... старенький... слух падает... хех..
мысли вяло начали бродить... изнутри наружу... снаружи внутрь...
4 утра... Дом спал... пространство тоже...

протянула руку за телефоном...
открыла форум
прочитала
что-то внутри дзенькнуло...пискнуло.. заболело... захотелось спрятаться...
подышала... успокоила непонятные волны внутри и встала...

Пашка немедленно сквозанул по своим кошачьим делам...
а я, сварив, кофе, бросив туда ломтик лимона и чуть мёда, снова погрузилась в чтение...
и снова дзенькнуло... снова пискнуло... снова болезненно шкрябнуло...
так и не поняла что это

у МихМиха тоже есть прошлое... и во многом схожее с твоим...
прошлое... какое странное явление...

это что? ревность к твоему прошлому?
ну это же смешно... ей богу...

хм...
м-да... с ветки по ветке...
так иметь или не иметь?
знать или не знать?
иметь
и
знать
так веть дзенькнуло и пискнуло
и что?

вот уже и 6.30... солнце встало...
день обещает быть ясным

кофе допит... и сварен ещё...
прежняя порция оказалась недостаточной
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 06:38

Mikle писал(а):Не! Я любил сверху на поезда смотреть. видишь вон тот мостик за башней. Вот оттуда.

упсссс... ты тоже?????? на поезда?

вижу вижу
на нашем Киевском железнодорожном мостика нет...
безусловно, обзор с мостика бОльше...
но и деталей видно меньше...
лиц не видно...
люди как мурашки...
а мне были люди интересны...
привозят\увозят...
спешат... опаздывают... встречают... провожают... плачут... смеются... ругаются ...целуются...
жизнь...как ты говоришь? по капле?

МихМих, мне всегда было грустно смотреть на эту жизнь... такую эту жизнь...
им бы тоже наверное было бы грустно, если бы они смотрели на мою жизнь...

что мы здесь все делаем?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 07:09

Mikle писал(а):Ты спрашивала про имя кота. Мож не меня, но все же

как это но всё же?
ну ты даёшь...
Mikle писал(а):Был, но весь вышел (нафиг мне такие тети).

ну да... с ветки по ветке...
Сад... с ветвистыми дорожками... и выбор... в точке бифуркации... которого нет.. по сути - нет...
какая знакомая история про кота...
и про Мальвину... тоже... и даже про Иру и её Друга... и тебя с ними двумя... пол Парижа проехав... у меня это = пол Жизни...
во Франции никогда не была...
не знаю... что-то со мной не так... - не хочется...
подружка сейчас во Франции, уехала вместе с лошадьми... приглашала... нет... не хочется...
почему? не знаю...

вторая подружка живёт в Америке и в прошлом году все кишки вымотала : давай ... я сейчас во Французской Полинезии ...наверное сюда буду переезжать...

вот туда - да... есть от чего снестись всему чем являешься... красоты необыкновенные...
собралась... было... :)
пока не посмотрела сколько туда лететь... Варшава-Париж-Лос Анджелес - Таити

а потом на одной чаше весов вся эта дорога, нелёгкая, надо сказать :), подружка с которой нужно разговоры разговаривать до посинения, для которой молчание - запредельное дело...
а она ещё лесби идейная и убеждённая, время нахождения там максимум пару недель...

а на второй чаше весов - красоты... в которых, да, хотелось бы побывать...
перевесила первая чаша весов... и не случилось: ночью? в метель? в мороз? одна? за колбасой? - конечно пойду...
та ну её к чёрту такую колбасу... лучше съем яблоко под яблоней...
за колбасой, ночью, в метель, в мороз только вслед за Своим... точнее, только со Своим... с чужим - в напряг...
в остальном, побеждает яблоня со своими яблоками...старая... как тот Дуб в центре поляны...

м-дяяяяяяя...

Сад... точки бифуркации...
сейчас подружка тоже зовёт... и снова - нет...
- Вам пора на океан... (она ко мне на "Вы" и хоть тресни...не может на "Ты")
- да... пора ... пора... согласна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 07:43

Mikle писал(а):Золотий ключик доверия - это такой особый инструмент, которым открываюцца старые подвалы, давно забытые и замаскированные холстами, с нарисованными очагами и только какой-нибудь любопытный и вечно голодный Буратино сдуру захочет засунуть туда свой любопытный нос.

у него природа такая... так он задуман...
почему сдуру?
в полном соответствии со своей природой...
в моём случае, Мальвина тоже нашла своего Буратино
им было по пять лет... их кровати тоже стояли рядом... они обнимались и целовались... их чувства друг к другу не подпадают ни под одно описание... их дразнили жених и невеста... все... начиная от детей и заканчивая воспитателями...

у них был роскошный детский сад... круглосуточный...
их забирали в пятницу вечером и в понедельник привозили обратно... всю неделю Мальвина была со своим Буратино... денно и нощно... но были два дня... два целых дня, когда они очень очень скучали друг за дружкой... зато потом был понедельник... и это всегда был праздник... вот оказывается, откуда так люб мне понедельник...

они не прятались под простынями... зато очень заинтересовано изучали не теолько свои обнимашки и целовашки, но и половые органы друг друга...

как-то раз, когда Буратино спал и раскинулся во сне, его семейные трусы сползли, оголив таинственное для глаз Мальвины...
она не могла отвести очей от открывшейся перед её глазами тайны и красоты... она до сих пор помнит это необыкновенное удивление...весь дневной сон она любовалась этой неожиданно открывшейся её глазам тайне...

это была тема... :) надолго... :)

потом оба два изучали друг друга открыто и без стеснения...

Мальвина с Буратино по кустам не прятались... они любили друг друга открыто... везде вдвоём.. везде за ручки... Буратино любил её кормить из ложечки.... они ухохатывались... все рядом тоже смеялись...потом Мальвина кормила своего Буратино...
что интересно, воспитатели не запрещали... у Мальвины и Буратино были замечательные две воспитательницы и одна очень душевная няня.. вторая была злюкой и ни Буратино, ни Мальвина, её не любили... в остальном им просто повезло... им никто не мешал...

они не один раз сбегали...бродить по улицам Киева... их ловили стражи порядка... и Мальвина рассказывала сказки венского леса всему составу стражей порядка

развлекала стражей как могла, пока за Мальвиной и Буратино не приезжали родители...
стражи порядка маму Мальвины просили:
- не ругайте свою Мальвину... она у вас такая сказочница... всех нас тут веселила...

но в какой-то очередной раз, когда очень долго не могли найти Мальвину с Буратино, Мальвине не по детски досталось ремнём... Буратине, кста тоже... :)

мама воспитывала Мальвину новым и незнакомым для Мальвины инструментом...

а Мальвина стояла ошарашено и беззвучно под свистом ремня и удивлялась: какими синими стали глаза у её мамы... синими синими...

не выдержав, Мальвина воскликнула:

- Мама, у тебя такииииие синие глаза...

Мама опустила ремень и расплакалась... горько... надрывно... громко... так горько и так надрывно, что у Мальвины чуть сердце не выскочило тогда из груди...

больше Мальвина не сбегала... Буратино расстраивался по этому поводу... но Мальвина была кремень: мама плакала... нет... не хочу...

а потом Буратино увезли родители в другой город
и это была первая и очень серьёзная для Мальвины потеря...

а потом был 8 класс и снова первая любовь.. и снова нас развели по сторонам на целых три месяца каникул... чтобы чего не вышло (заррраза... это вечное : чтобы чего не вышло)...

а что могло выйти... ??? это было очень чистое чувство... поле ромашек... друг друга за руку... и хоть куда...хоть на небо...хоть под небо... хоть на землю...хоть под землю... даже не целовались...
мы дрожали друг возле друга... очень чисто и целомудренно...

но родители, видимо, знали в этом толк и отправили нас по разным сторона кроны... одну на юг, второго на север...

это было вторым серьёзным испытанием... для Мальвины...

и она... она просто перегорела... рраз и всё... и превратилась в лёд.. в один миг.. на целых 12 лет...

у неё ничего не получалось... не получалось вернуться в то душевное и сердечное тепло...
в конце концов она на это плюнула... трижды выскочила замуж... родила ребенка...
а потом, за её долготерпение и сдачу , её наградили... ей всё вернули.. и даже прибавили...
а потом снова отняли... а потом снова подарили.. и снова отняли...

так она и научилась в своём Саду всегда выбирать не выбирая: ИМЕТЬ...

сын давеча рассказывал о какой-то компьютерной игре ....не запоминала название... далёкое это для меня... не нравится...
так вот в той игре выдумывались персонажи...самые разные...кто во что горазд выдумать...
а потом с какого-то уровня эти персонажи начинали жить самостоятельной жизнью... от играющего требовались ответные действия на их самостоятельность...
и так бамцнуло: так мы же такие же персонажи...

как-то даже печально стало...

явление под названием "прошлое" повернулось какой-то незнакомой гранью...
знаешь что захотелось?
захотелось, чтобы в настоящем... в текущем... не было бы никакого прошлого... будущего итак нет... вот чтобы полноценно и прошлого не было бы... оно, прошлое, отжило своё...

да...оно было... в любом своём виде, оно прекрасно... но оно было... дань учтивости и благодарности ему, как великому Учителю - да..

но оно свой функционал выполнило...
и оно уже готово исчезнуть навсегда..
оно просится...: отпусти.. отпусти меня, Мальвина... отпусти...

я, прошлое, уже не твоё, Мальвина... мне - на Север, а тебе - на Юг...
давай обнимемся... поклонимся друг друг в пояс и каждый на своём транспорте... я - на поезде... ты - на самолёте... в разные стороны
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 06 авг 2024, 10:52

Доброе утро Майкл и Мариша...мое сегодняшнее утро началось с этой темы...кинув взглядом что там на форуме первым перед глазами оказался пост Майкла...и все...я не остановилась пока не прочитала все посты ваши последние...Что я чувствовала попробую переложить в слова...для меня это проявление Настоящего...когда духовное и материальное едины...когда самые высокие духовные истины отражаются во взгляде кота в шевелении веточки на дереве...когда люди открываются всеми собою...это крайне редкое явление...за все годы а мы с Мариной с 2006 года я не видела на форуме такого общения с Мариной...чтобы кто-то смог вступить в такую открытость и поддержать и собою раскрыть дальше...
Майкл снимаю шляпу перед тобой...ты даже не представляешь ( хотя может и знаешь)))насколько ценно то что сейчас происходит в теме...насколько это важно и для тебя и для Марины и для всех кто искренне это читает...открыто читает...вот он алмаз...
Очень много было разговоров о прошлом о том чтобы отпустить прошлое...но я впервые вижу наглядно как это важно и почему...
Если человек рассказывает о своем прошлом там где у него были чувства...искра...это прошлое оживает в этом моменте в настоящем и занимает свое место между людьми...между людьми здесь в настоящем...и тогда может стать невыносимо больно...это чувство очень похоже на ревность ( может это она и есть...а может что другое) просто потому что очень хочется чувствовать подобное...и эту боль испытываешь от того что у тебя этого нет...Очень хорошо помню один рассказ...женщина потеряла молодого мужа погиб был военным...осталась одна с двумя маленькими двойняжками...грудничками...свекр тоже погиб в одном самолете летели тоже военный...свекровь буквально сходила с ума от горя потеряв сына и мужа...помощи не было ...родных больше не было...и ей пришлось одной с двумя грудничками умудрятся еще как-то зарабатывать на жизнь и поднимать детей...через пару лет она впервые сама вышла в парк погулять...был тот первый выход когда появилась возможность и увидела пару целующуюся возле дерева...рыдания вылетели со скоростью света...не потому что она завидовала...а потому что она встретилась со всей своей болью поднявшейся изнутри...потому что этот поцелуй эту боль выкинул наружу со скоростью света...а может это можно и завистью назвать...потому что ей катастрофически не хватало в этой жизни любимого человека рядом...отца детей...опору и поддержку...того кто вот так обнимет и поцелует...
Ту грань которую я увидела благодаря вам обоим как работает прошлое как оно оживает как становится между людьми ...это подарок...БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 13:50

Анахита
Ого, Инн!!!
ну да... МихМиху кое что удалось поднять со дна... ну не кое-что а целый пласт...
и кто бы мог подумать...Мальвина сыграла важную роль... :roll: и заметь, при том при всём, что у моей Мальвины тоже был Буратино... казалось бы... ан нет...

несколько неожиданно для меня, мягко выражаясь...

несколько иначе взглянула на прошлое...

оно вообще со мной играет в какую-то непонятную для меня игру...
вроде всё... исчезло... ни будущего, ни прошлого... один летящий текущий миг...
ага... щас...

видимо, чтобы не улетелось в далёкие дали неба от земли окончательно, прошлое как бы фоном кое где просачивалось... бесстрастно, бесчувственно, нейтрально..., но удерживая в слоях земного мира...

затем прошлое сложилось в одну точку...в безвременье... как одно из событийных векторных направлений, на котором оказалась в тот или иной период свой жизни ... вместе с неизвестным будущим ...но в текущем... т.е. как цельность, в котором сидит и никуда не уходили те или иные вектора событийных направлений... так в восприятии было...

а сегодня очень хорошо увиделось как это прошлое лезет не пойми куда ... и, да, становится МЕЖДУ ... между текущими мигами, в которых уже другие события, другие люди...... и это не его место... как-то так...
и если оно становится между общающимися людьми, то........

ты помнишь Фигуру...? помнишь сколько раз он мне показывал этот момент... только другими словами... только сейчас въехала о чём он тогда пытался сказать...
помнишь его фразу... дословно не скажу... типо: ну ладно... всё это хорошо, но что мне делать с твоим Димой... он стоит между нами... а тут уже я буду думать...
помнишь? что-то типа этого...
мы ещё говорили с тобой в песочнице... тогда плечами пожала: причём тут Дима? где Дима, а где сейчас...
да, тогда не въехала ... следует это признать...

он просто не с той стороны заехал... если бы он заехал бы с правильной стороны, увидела бы о чем он...
но он даже имени своего кота не сказывал :)
а так это не работает...

у каждого человека есть прошлое... есть своя радость... есть свои раны... есть своя боль и есть своё счастье...
и когда человек вспоминает прошлое с кем-то, это прошлое как бы оживает ...проявляется ... и да, как бы становится между...
трындец...
а если человек сам с собой копошится в прошлом, это ещё бОльший трындец...
всё таки переворачивать страницу нужно качественно...

вариант двум попрощаться со своим прошлым только один: разово рррраз и вывернуть всё... ничего не оставляя... сделать генеральную уборку в "гараже"... и на последок оставить одну "книгу", которую тоже с благодарностью предать огню...

сначала не поняла...что это за чувство такое сегодня по ходу прочтения МихМиховских комментов..., что это за восприятие...? вообще неизвестное...

начала искать на что это похоже..
на ревность? да откуда... к Мальвине ? к детсадовскому возрасту? нет, конечно
а что?
да, конечно... :lol:
а это чувство действительно очень похоже на ревность... ревность настоящего к прошлому, которое влезло в настоящее... так бы сказала...

ревность к прошлому в настоящем... какого рожна оно, прошлое, тут делает?

когда о себе писала, не переставала удивляться...
со стороны смотрела: это о ком? это кто? это что? я? где она та "я"? её давным-давно нет...
такое острое чувство, что пишу как о чужом человеке... той "я" давным-давно нету... оно исчезло вместе с тем прошлым...

и так, по сути, каждый текущий миг... он ушёл и его нужно отпустить... не елозить его в своих мыслях, чувствах, эмоциях... там уже фантом... там нет уже никакого того Я...

там нет энергии...
а вспоминая, туда вдыхается энергия и оно оживает...

ну здрааааассссти... зачем? уже прожито... опыт приобретен... отпустить...
как отпустить... ? только озвучить.. когда это делается обоюдно с близким человеком, тогда это случается ррраз и всё...
а когда просто раз за разом то там то там как бы вспоминается, тоже происходит прощание, кусочек за кусочком... только медленнее... Инн, нам тогда было по пять лет... Саша Казац.. досталось ему сегодня, если он жив... вот начерта ему такие посылы, если у него дааааавным давно своя жизнь...другая... совсем совсем другая...

особенно, если это касается ушедших в иные миры... чего тревожить те энергии...?! чего их разворачивать оттуда в сюда? зачем?
вот правильно делают когда стирают память, перед отправкой на Землю... очень правильно... )))

это же касается и людей, которые ещё в этом мире..., у которых уже другая жизнь... другая бытийность...
до меня сегодня дошло почему подсознательно так легко отпускались любые общения в формате приятельских... так бы во всём... но во всём не получилось, как выясняется...

это очень смешно прозвучит, но таки можно сказать, что МихМиха приревновали к его прошлому в настоящем...
вот чем заслужили Мальвина и Буратино, что кто-то там, не пойми с какого бодуна пропускает через свои чувства ТЕ ЧУВСТВА... а?

не хочу писать о всех разворотах...пусть уляжется...скомпонуется... но это в голову не заходит...настолько это нелепо...
по итогу, озвучу...

а может быть вариант вообще не рассказывать о прошлом ...? не поднимать его?
нет... это ошибка... не получится... это неправильный вариант... оно всё равно будет вываливаться как шило из мешка...

на сейчас вижу вполне эффективный вариант: поднять его... поднять и воочию увидеть: ау...а где ты сегодняшний в этом прошлом?
что касается, меня, то не обнаружила...
и то, что уже поднялось, ему на север... а мне на юг...
пожали друг другу руки и даже нежно обнялись :)

... если человек на себе не прочувствует КАК это может быть другому, даже если другому и начхать... но сам факт: КАК это может дзенькнуть...шкребонуть..., то надежды, чтобы это учитывалось в последствии нет никакой..
так что имя Кота нужно было называть...

это создало бы правильные предпосылки... и тогда люди оказываются своим текущим лицом друг к другу и между ними не стоит то, чего уже нет...что прожито.. отблагодарено... в чём научен и т.д.
никто не может вернуть вспять ушедший день... и это нормально воспринимается...

так почему с прошлым не тоже самое?!

Здесь и Сейчас - потрясающая возможность для человека...
каждый этап\период жизни - это Чистый Холст...
зачем всё время переписывать уже написанную картину и укладывать поверх мазок за мазком новое...?!
м-дяяяяяяяя...чует моё сердце, что та ещё трансформация пожаловала в гости...
)))
ну хорошо
одна? ночью? в метель? в мороз? за колбасой?
конечно пойду...

уже и билет на поезд куплен... некоторым, кому на Север...
а мне... мне на Юг...
нам в разные стороны...

и, да, это, похоже, будет не простая бифуркационная точка... но есть ориентир - Ствол Дуба...
Инн, ты помнишь то символьное, где всплыл этот Дуб... только сегодня сложила... тогда не очень увиделось откуда Дуб.. что за Дуб... ах, вон оно что... #022

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2024, 13:55

Анахита писал(а):Майкл снимаю шляпу перед тобой...ты даже не представляешь ( хотя может и знаешь)))насколько ценно то что сейчас происходит в теме...насколько это важно и для тебя и для Марины и для всех кто искренне это читает...открыто читает...вот он алмаз...

тоже снимаю..шляпу... Изображение
не знаю осознанно ли или "случайно" получилось у МихМиха... но получилось...
не знаю как для МихМиха...насколько знАчимо и приоритетно, но для меня, как выясняется, очень даже насущно... и за колбасой? одна? в ночь трансформации? да...конечно, пойду...
Анахита писал(а):Если человек рассказывает о своем прошлом там где у него были чувства...искра...это прошлое оживает в этом моменте в настоящем и занимает свое место между людьми

вот... :!: именно этот момент увиделся... именно, оживает... ибо напитано энергией внимания...
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 06 авг 2024, 22:06

А-33-Я писал(а):да
там нет классного... там просто выбор... у меня это называется точка Бифуркации... для самого Сада...
но есть ещё кто-то или что-то, кем\чем сравнивается... не знаю откуда берётся это сравнение... и тогда появляется это "классно" или не классно... подходит\не подходит... знакомо\не знакомо...
точка Бифуркации - интересная штука...

когда-то давно, очень давно, когда жила ещё в Киеве...но уже была под попой машина..., каждый день, вместе с Марселем, роскошным восточником, мы уезжали в лес... вдвоём...
мы с ним умели к тому времени просто садиться в машину и ехать...
а мир? а мир подождёт... и он, мир всегда ждал.. и делал это отменно...

так вот, в какую-то из поездок, мы с Масяшей (ласковое от клички Марсель) набрели на новую полянку...
на ней был дуб... один... очень красивый... практически посередине поляны рос...
раскидистый ....старый... видавший виды дуб... со своими тайнами... с обломанными ветками... не портящими красоту его роскошной кроны...

присела возле дуба... облокотившись об его могучий ствол... мы так долго сидели...
Масяша тогда почти не бегал... лежал рядом... мы так долго сидели ... и молчали...
это очень здОрово когда есть с кем\чем о чём молчать...
с людьми это редко получается ... у меня... в моей жизни было всего три человека, именно было, с которыми было о чём молчать...

зато всегда есть Природа... с Которой всегда есть о чём молчать... эта возможность полностью восполняет нехватку человека с которым есть о чём молчать...

также было и тогда
Дуб и я о чем-то громко и наполнено молчали... нам было очень хорошо... так хорошо, как будто нас и не было...
захотелось лечь... подвинулась, умостившись головой к стволу... вся крона, как небо, была перед глазами... надо мной... и так чудно подмигивало небо сквозь густую крону...

мы продолжали молчать... внутри разливалась благодарность Масе, за то, что он умел чувствовать и лежал смирно....
крона... она состояла из причудливо ветвящихся веток... точка ветвления это и есть для меня точка Бифуркации...

глаз выхватил одну мощную ветку ... и началось путешествие...
с ветки по ветке...

точка ветвления останавливала взгляд... и принималось решение, по какой из предложенных природой Дуба двигаться дальше...
так я оказалась на одной из сторон кроны... на самом краю кроны...

затем взгляд вернулся к исходной точке... к исходной ветке... и снова предприняла путешествие... с ветки по ветке... и выбор в точках бифуркации был другим... и снова оказалась на краю кроны... только совсем с другое стороны...

игра увлекала за собой всю меня...

и снова вернулась на исходную точку... и снова путешествие... с ветки по ветке...и снова край кроны... и снова сооооовсем другая сторона...

Дуб один... а сторон у кроны много... и каждая в ритме и цикле обнята Небом и Землёй... освещена Солнцем и Луной...
меня тогда это так торкнуло...

потом предприняла ещё одно путешествие... в котором с ветки по ветке удерживала направление вдоль Ствола... Ствол был неким ориентиром... Поводырём...Проводником... в Выборе направления движения в точках бифуркации...
и так с ветки по ветке оказалась на самом верху кроны... в самой верхней её точке...

тогда поднялся ветерок... и верхние тоненькие веточки зашатались и я вместе с ними...

над нами было целое Небо... тогда синее синее... а могло быть и в тучах...
но тогда было синее синее... пронзительно синее... без единого облачка...

Солнце освещало полностью эту область кроны... почти не давая тени... нет, не Зенит... но верхняя точка освещалась полностью...
подумалось, что так же было бы под Светом Луны...

верхняя точка... всем ветрам на обдув... всем дождям... всем метелям... всему морозу... и никуда не спрятаться... зато обзор какой...

мы ещё с Дубом долго об этом молчали... он шептал своё... я - своё...
так мы дошептались друг с другом, что начало темнеть...

"время" пролетело как один миг...
нужно было возвращаться...
домашние наверное волновались...

взяла телефон ...снова включила...
о! мама миа...сколько звонков...
таки потеряли... уезжала на час, а прошёл весь день...

так мы с Дубом и не закончили молчать относительно как же предпочтительнее...
чего придерживаться в своём путешествии... просто как белка скакать по кроне и по любому окажешься на краю кроны с той или другой стороны или держаться Ствола...

Марсель прочитав мои мысли, что пора ... пора домой... потянулся... вопросительно посмотрел мне в глаза... получив утвердительный ответ, встал и явил готовность двигаться...
с животными тоже хорошо молчится... они всё знают, даже раньше чем ты сам...
мы пошли к месту где была оставлена машина...
с ветки по ветке - стучало в голове...

и тут меня что-то остановило... в лесу темнеет быстро...нам нужно было торопиться... но что-то меня остановило и встала как вкопанная... ни шагу назад...ни шагу вперёд...
Марсель затих и даже дышать перестал... шерсть на холке поднялась дыбом... а по мне пробежала дрожь и холодок...
ощущение магнетической силы... животной силы... неощущаемой до селе... что-то новое...

холодок страха пробежал по спине...
медленно осмотрелась...
ничего...
медленно повернулась назад и........ наши глаза встретились... из-за веток только голова с огромными глазами... смотрящими не мигая прямо в мои... глаза в глаза... потом он вышел вперёд...

это был огромный лосина... господи, какой же он был огромный...
и это под самым Киевом... откуда он там?

что интересно, Марсель стоял рядом со мной, не издав звука... натянутый как струна и готовый к прыжку в любой миг... опустила руку ему на голову и прошептала: свои...
Мася был невероятно умным сОбаком...
МихМих, я его даже не дрессировала... но мороз под час пробегал по коже, так он точно меня слышал... и слушал...

мы с Сохатым смотрели друг другу в глаза не отрываясь... это такааааааая силища магнетизма, не передать словами...
не знаю сколько времени прошло, но день неумолимо клонился к концу... ещё всё было видно... а мы всё смотрели и смотрели друг другу в глаз... это необыкновенное чувство... чувство вхождения друг в друга... ни грамма агрессии...мы просто изучали друг друга... холодок прошёл...и только принятие его Силы... дрожь и вибрация раз за разом пробегали по мне...

но надо было торопиться выбираться из леса, - бухнуло в голове...
а мы всё ещё продолжали друг на друга смотреть... боясь пошевелиться... он стоял как вкопанный, я стояла как вкопанная и Марсель стоял как вкопанный... так мы стояли втроём не дыша...

какие у него глаза... как пахло от него неведомой Силой...
внутри всё дрожало мелкой дрожью... мороз по коже и в каждую клетку тела ...
потом Сохатый громко вздохнул, ещё раз куда-то глубоко заглянул в меня, повернулся и пошёл...

какое-то время ещё постояла ... приводя в ритм своё дыхание...
в лесу уже прилично стемнело... в моей нокиа был фонарик... выходили с фонариком и не сразу нашла машину... Мася помог... команда: домой... и вот мы уже возле машины...

с тех пор во мне живёт тот Дуб и путешествия по его кроне... с ветки по ветке... и всё-таки выбор пал в сторону Ствола...
пусть всем ветрам на встречу... пусть всем метелям на распашку... под час пекучему Солнцу...хлестящему по щекам и вползающему внутрь Морозу... пусть... зато какой обзор и какие красоты этого мира открываются с самой верхней точки кроны...

когда совсем холодно и мОрозно... когда ураган ...когда колючий снег под порывами ветра хочет тебя всю исколоть в умат, можно сделать несколько шагов назад по Стволу, спрятаться в точке Бифуркации , такой знакомой, у самого Ствола... и переждать непогоду...

Mikle писал(а):Да. Сад... Сад где ветвятся дорожки... там нет "классного" - там просто Выбор, переломная точка, изменение направления движения

да... там просто Выбор...
но кто-то с ветки по ветке по кроне горизонтально к краю кроны... а кто-то с ветки по ветке по Стволу вверх на самую высокую точку Кроны...

Сады разные МихМих...
и кто-то осуществляет процесс сравнения...
Кто?

все равно ты его никогда ни за что не сумеешь догнать.
Кто там скачет в холмах… я хочу это знать, я хочу это знать.

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Mikle » 06 авг 2024, 22:57

А-33-Я писал(а):
Анахита писал(а):Майкл снимаю шляпу перед тобой...ты даже не представляешь ( хотя может и знаешь)))насколько ценно то что сейчас происходит в теме...насколько это важно и для тебя и для Марины и для всех кто искренне это читает...открыто читает...вот он алмаз...

тоже снимаю..шляпу... Изображение
не знаю осознанно ли или "случайно" получилось у МихМиха... но получилось...
не знаю как для МихМиха...насколько знАчимо и приоритетно, но для меня, как выясняется, очень даже насущно... и за колбасой? одна? в ночь трансформации? да...конечно, пойду...
Анахита писал(а):Если человек рассказывает о своем прошлом там где у него были чувства...искра...это прошлое оживает в этом моменте в настоящем и занимает свое место между людьми

вот... :!: именно этот момент увиделся... именно, оживает... ибо напитано энергией внимания...
хех

ХА :grin:
Не я один разоткровенничался, Аззя))
Дорожки в Саду которые мы "выбираем без выбора" определяют нашу жизнь. И тут мы с тобой - противоположности: ты выбрала "иметь" чтобы не потерять, я выбрал "не иметь" чтобы не потерять. Но тот выбор, который нам виден, он ведь основывается на каком то другом выборе, до которого не докопаться - я решил спрятаться, ты - была на виду, даже с милицией)
Да и вопрос "Кто выбирает?" остается. Как и то, как все это выкинуть, все эти выборы? И что тогда останется? Пустота?
Mikle

Сообщение Mikle » 06 авг 2024, 23:40

Анахита писал(а):БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

Спасибо))
Я, Анахита, мало читал форум и даже не знаю кто и что писал Фигура. Я вообще то пришел спросить про эзотерику у единственного человека о ком думал что он может быть в теме.
Для меня каскад откровений начался на форуме именно с вас, когда вы пояснили почему laysi нельзя гоняться за девушками всех возрастов на ваших глазах, а за глаза - можно)) "Нифига себе выбор" - тогда подумал я...
но чтобы высказывать свои положения к ним должно быть притянуто достаточно внимания. Возможно, вам с азей это понять не просто: вы - лидер групп, аззя - звезда, как термин социальной психологии, да и вообще)) А личность, состоящая из Я ассоциированных ролей - это не отдельно стоящая единица, а результат взаимодействия индивида с группой. Поэтому тогда на вашем откровении тему обусловленности и предначертанности мне было не поднять. Но Аззя - она мастер создавать значимости в самых неожиданных местах :grin:
Ну так откровение за откровением , куда то да вырулили. Но первое место принадлежит все таки вам. :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 00:29

Бродский............. :ty:

Mikle писал(а): И тут мы с тобой - противоположности: ты выбрала "иметь" чтобы не потерять, я выбрал "не иметь" чтобы не потерять.

это вряд ли...

ты немножко не так меня услышал, ибо была не совсем точна в выбранных словах

поясню
мы не можем быть с тобою противоположностями... патамучта ты оставил за собой право выбирать на определенным этапе... бифуркационной точки... и выбрал: не иметь, чтобы.... не терять...

а я оставила за собой право НЕ ВЫБИРАТЬ... ни то, ни другое... да, это тоже выбор...но он осуществляется на другом этаже, чем твой... Приобретаю по итогу в любом случае... всегда приобретаю.... хоть потеряно, хоть нет... а поэтому не важно иметь или не иметь... и то и другое - в плюс... это Ствол, МихМих... это Ствол...

и всё же выбор есть... выбор аззя не выбирать, а встречать... : НЕ ЗНАЕТ она ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ... сначала нужно встретить...

её уровень развития пока что на очень простом уровне - Всё по Воле Его..
даже то, что подумается её человеческой головой в данный текущий миг... она НЕ ЗНАЕТ... как аззя... НЕ ЗНАЕТ... она не берёт тяжелого в руки и дурного в голову... это они-с, аззя, уже прошли-с...

а ты как МихМих - ЗНАЕШЬ...
у тебя приговор\договор уже подписан...
а мой приговор\договор ещё только находится на рассмотрении... и будет ли он подписан или не будет, в данной точке - неизвестно... сначала встретить...

твоё "знаешь" всегда останется "знаешь" = не выбирать
моё "не знаешь" включает в себя и знаешь и не знаешь... = то ли да, иметь... то ли нет, не иметь... по ходу видно будет... по отклику сердца... в текущий миг...

дело в том, что само вербальное выражение иметь или не иметь тётю... предполагает некий вербальный ответ...: иметь или не иметь..., так что сорри за неточность выражаемой мысли...

не знаю что такое твоё "не иметь"
моё "иметь" очень простое: оно за рамками иметь или не иметь... - алгоритм встречающая...
да, это тоже выбор... и он тоже Бог его знает где спрятан в каких дорожках сада и их ветвистости..., тут аззя не спорит...

но она не выбирает и не не выбирает...

она сначала ВСТРЕЧАЕТ...
вот что бы ни было... сначала происходит процесс встречи... и только потом всё остальное...

так что никакие мы с тобой не противоположности...

мы просто на разных этажах...
знаешь как в многоэтажном доме... когда одна квартира под другой квартирой...
или одна квартира на одном этаже слева, а другая ещё на каком-то... справа... или по центру... относительно лестничной площадки...

замечательно, когда между собой общающиеся люди, как квартиры одна под другой или одна над другой...
из них получается сногсшибательная пара учитель\ученик... они смотрят в одном направлении и квартира сверху подтягивает квартиру снизу...

чем больше этажей между квартирами, тем труднее квартирам между собой находить общее поле понимания... даже если они построены по одному типовому проекту и находятся в одном доме...

мне очень импонирует, когда аззя как квартира снизу, а встречный как квартира, над ней, сверху...
но так бывает редко... в моей жизни ещё такого не было... но мне показали на одной паре, как это...

в моём опыте шо попало с этими квартирами... а вот такого, чтобы кто-то из человеке был как тот Ствол... как учитель...как проводник... как сталкер... нет... такого не было... но есть Дуб... и он выполняет роль ориентира... роль флюгера... роль проводника... роль сталкера... роль учителя...
пока так... значит это то и только то, что в точном соответствии с моей готовностью к... на сейчас... в ЗиС...

наверное, когда рядом человек как Ствол, это здОрово...
это то, ради чего можно ещё подзадержаться в этом бренном мире...

ну хотя бы совсем смысл не потеряется...

и не важно встретится ли такая возможность или нет...
важно: ты точно знаешь, что такого ещё не проживал...
и мысль шальная: ну хоть не зазря дышать...
и стоит азза в аэропорту и смотрит на улетающие и прилетающие самолёты... люблю смотреть на самолёты... мне надо было в лётчики идти :e_biggrin: попутала малёхо двери... с детства... :lol:
ещё много о чём здесь хотелось бы сказать, но достаточно и этого...

phpBB [video]

https://youtu.be/6iKitHpgSss?si=cqSyEh6Lj9uqlItY
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 00:42

Mikle писал(а):Ну так откровение за откровением , куда то да вырулили. Но первое место принадлежит все таки вам.

Инн, не ведись
МихМих, _006 если будешь искушать Инну..
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 01:54

по итогу отвалился приличный кусок...

детство, подростковый период с его первой сумасшедшей любовью, 12 лет арктики вечных льдов и первый муж...
качественно отвалилось...

теперь надо чтобы в таком же ключе отвалилось всё остальное...
а это ещё четыре мужа + маленький хвостик... :mrgreen: во насобиралось грибочков в лукошко столько....

и аззя пуста аки чистый лист бумаги... как девственно чистый холст... только тогда можно приступать к новой картине...

ещё интересный момент...в точке: это о ком речь... это про кого? именно здесь происходит отваливание прошлого вместе с той аззя, которая в том прошлом...
ВМЕСТЕ с той АЗЗЯ, которая в ТОМ ПРОШЛОМ... в этом настоящем ЕЁ НЕТУ, от слова совсем...
на сущностном уровне в восприятии это совсем не тоже самое что в формате умозрения...
это очень ярко в ощущениях... - вместе с прошлым отваливается и та аззя, которая тогда была в том и по недоумию задержалась в здесь...

видели как откалываются целые куски ледника? не растаивает... а именно откалывается и буббббух в океан...
такой процесс проходила... он где-то рядом стоит с обезличиванием... самый первый раз было очень ощутимо и ярко в чувстве, когда отваливались целые куски эго ...погружаясь на дно и упокоившись там...
(Инн, ты наверное помнишь тот душещипательный период :lol: )
сейчас отвалился целый кусок от аззя...- кусок её прошлого вместе с ней, с той, которая в нём была

так вот ты какой...северный олень... :razz:
phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 03:13

"Притяжение Земли мы могли одолеть
Притяжение Любви - не смогли..."

вот вам всем!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 04:07

Mikle писал(а):Да и вопрос "Кто выбирает?" остается

да
и что?
Mikle писал(а):Как и то, как все это выкинуть, все эти выборы?

да
и что?
Mikle писал(а):И что тогда останется? Пустота?

не знаю
сначала СДЕЛАТЬ...
а там видно будет
в противном случае демагогией можно заниматься до посинения... так ни разу и не попробовав...
в одном фильме, сын сказал отцу:
- мир не изменить...
отец ответил:
- а ты пробовал?
Мудрый Отец
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2024, 04:22

Mikle писал(а):Анахита писал(а):
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

Mikle писал(а):Но первое место принадлежит все таки вам.

МихМих, как настоящий дьявол искуситель... :lol:

МихМих, ты просто не знаешь... у нас нет постаментов... слава Богу мы с этим справились...
зачем их строить... ? штоли ты испытатель? на прочность?

аззя бдительна... дунет и любой постамент ... в пыль... её этому спецом учили... :razz:

а это может быть неприятно... и даже больно... смотря какой высоты постамент в его верховной точке...

ты что? хочешь чтобы Иннке было неприятно?
а как же "девочек обижать нельзя", даже если они попросят ? а?

а вдруг Инна тебе поверит ...искусится и встанет на постамент... а аззя возьмёт и дунет...
она здесь бесстрастна...её этому тоже спецом учили...

знаешь как с земли забирают самое дорогое тебе, когда "падение" не остановить?

самое дорогое забирают, чтобы так хряснуло... так хряснуло...

и тем самым удерживают от падения... души падения... со мной так сделали...
здесь большая жертва той души, которая уходит "раньше", только ради того, чтобы оставшаяся на земле, прекратила падение...

а бывает и наоборот... когда падение уже идёт...и не остановить... и тогда прекращается воплощение человека до времени означенное ему... а близких его оставляют продолжить предназначенное им....
так тоже со мной сделали...

степень ответственности за доверие тебе - велика... и очень непросто её нести...
иногда мысль мелькнёт: а может легче когда не верят и не доверяют тебе?
может быть... но тут ничего не изменить...
Вера и Доверие, как и Кровь... или она есть... или её нет... не слить и не долить...
и тогда ты скажешь другие слова...

помнишь про кольцо Царя Соломона...? ну конечно же помнишь...
снаружи кольца: всё пройдёт
изнутри : и это тоже пройдёт
на ребре: ничего не проходит

понимаешь, МихМих, "И наступят хорошие времена. И пройдут.
А потом наступят плохие времена. И тоже пройдут.

Если не цепляться за одни и не воевать с другими.
Ведь в итоге - не проходит ничто
"

:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 07 авг 2024, 11:13

Привет, Аззя.
Пустота, она наверное приходит после катарсиса (а кто будет громко рыдать того будут бить сумкой по голове))
Вот у меня тоже Пустота.Я не знаю о чем писать. Про эзотерику как то у вас с Григорием все сложно, кто то кого то все время убивает, как в детских играх. Или про кольцо Соломоново... на ребре.
Разные этажи, так разные...Я вообще не люблю спорить - это тоже мой выбор без выбора. Тебе б эта история не понравилась. Там не про Любовь. Скорее про Шум и Ярость.
Хочешь я тебе про Париж расскажу? Тебе интересно вроде? Туда не надо ехать когда зовут. Когда зовут вообще не надо никуда ехать. туристы, они ходят как с завязанными глазами: Эйфелеву башню - видели, Лувр - видели, Нотр Дам - видели. Все видели - Что еще? Напротив, через Сену, за сквером Вивери, целиком посвященному Любви Элоизе к Абеляру, священнику которого родственники Элоизы кастрировали а она умерла от тоски, церковь Сен-Соверен - самая пламенеющая Готика, какая только быть может. Архитектура Света. Готика - Архитектура Света, а Свет - это Дух. Так аббат Сугерий в 11 веке считал - он тогда Францией вместо Людовика временами правил и Архитектуру эту свою изобрел - гимн Богу...там туристов совсем никого нет.
Знаешь, к нам в гости когда-то приходила знакомая, подруга жены. Она была красива какой то такой необычайной красотой, что когда она входила, то все вокруг просто замолкали и открывали рот. Наверное это сильно ей мешало жить)) как то раз я напоил ее Абсентом, ей было интересно, а я чтобы она подольше оставалась у нас... Потом ее убили в электричке, ночью. Она поздно возвращалась с работы. Наверное из-за этой красоты. В 98-ом, когда стукнул этот кризис, все бросились что то делать, там доллары покупать или туалетную бумагу. А они семьей все тоже перепугались, собрали все деньги и уехали в Тунис, смотреть на Карфаген. Вдруг больше никогда не увидят! не из-за мистики, нет. Муж Пуническими войнами бредил и дочку заразил. Она просто смотреть на них поехала, за компанию. Когда так куда то хочешь поехать - то это очень хорошо. Даже если никогда не поедешь. Когда, "встречающая" - тоже хорошо. в обоих случаях - видишь. А туристам зачем ехать ? они как будто и не уезжали никуда. С собой весь свой мир притащили - могли б и дома остацца))
Mikle

Пред.След.