Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Овсянка » 14 авг 2024, 15:05

А-33-Я писал(а):только теперь сначала ей придётся вложиться как следует своим интересом и внимание, а потом аззя посмотрит как карта ляжет

А если нет - то игнор, Аззя игнор. Ок. Что может быть лучше игнора/молчания?- только молчание/игнор. Присутствующие молчание - или не присутствующие, когда человек сам себя запирает от того, что ему невыносимо. Ну невыносимо - и ладно, его выбор. А в ином случае это прям будет высокая кухня от Аззя. Погляжу.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:20

главное чтобы ты точно знала для себя, зачем ты это пишешь?
;)
чтобы что?
вот аззя ведает зачем она тебе отвечает и ведает про чтобы что?
если ты ведаешь относительно себя, отлично
если нет, может самое время посмотреть...?
;)
что тебя цепляет и в чём твоя нехватка по себе?
что ты восполняешь в себе, декларируя то или это?
это твои вопросы и только твои...
если их нет, то их нет
придёт время - появятся
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:32

Mikle писал(а):Ты писала о беспричинном приступе рвоты - что плохие энергии попались?

не совпадение частот
всего лишь
это очень просто для понимания
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 16:14

Mikle писал(а):Ты кого нибудь невзначай убить не боишься?

почему ты во мне видишь только своего врага?
чему в тебе аззя тебе угрожает?
почему ты с ней хочешь воевать?
почему ты без войны с аззя не можешь обойтись?
ты боишься с ней мира?
почему?
как бы чего-нибудь не вышло, из того чего ты не хочешь по той или иной причине?
или что?
ты попробовал быть с ней в мире...? без войны к ней со своей стороны?
может попробуешь?
может ничего страшного для тебя не случится?
а?
а если случится, так ведь не просто так
и потом, два раза не умирать... а одного не миновать...
тогда какая разница, когда умирать?
нечего и некого бояться... нечего и некого защищать...

так может попробуешь без войны?
или с войной теплее и комфортнее?
а?
Майк?
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:28

Не помню на форуме или где недавно прочитала фразу...люди не без мира жить не могут...люди не могут жить без войны...срезонировало...как бы мне ни хотелось с этим не согласиться...а согласна...Как-то выкладывала видео с Арестовичем здесь на форуме...он говорил про Тень...и про обьединение со своей Тенью...очень интересно было слушать...так вот по следам того что слышала там и не только и в эту тему о заданных вопросах...

99 процентов людей ( на мой взгляд) не обьединяются со своей Тенью и не проживают свою Тень...а она копится собирается...все что человек отвергает отрицает не соглашается презирает открещивается не признается все собирается в Тень...особенно вот например живет семья и изо всех сил стараются жить мирно и дружно а Тень копится...а потом ее критическая масса набирается и требуется сброс...и чтобы не пойти в разнос в семье ...проецируется на соседей сослуживцев на кассиршу в магазине на пишущего на форуме...и человек вступает в конфликт...он не такой...она не такая...она права не имела...она границу нарушила...и идет война...идет просто слив накопленного в Тени на сторонний ресурс...а потом слил возвращается к жене мужу и у них опять все хорошо...То что я вижу по Марине и знаю...Марина идет путем обьединения со своей Тенью...проживания всего вместе взятого вместе с Тенью...именно в этих случаях не интересует человека кто что про него говорит или думает...но это становится прекрасной мишенью для тех кто хочет слить свою Тень...это просто лакомый кусочек...не понимаю до конца почему так...но наблюдаю это...скорее всего проживаемая Тень проявляющаяся на свет Божий цепляет Тень внутри других людей и легко выходить наружу Тени того кто напротив...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 16:32

а таки да, созвучно...
Инн, позже отвечу...
Оля зовёт пищу вкушать...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:41

Немного цитат...

Указывать на недостатки других из-за собственной неуверенности. Легче всего это сделать в интернете, прикрываясь выдуманными никами. Прочитайте раздел комментариев, и обнаружите там целую армию троллей, которые обзывают других «тупыми», «бездарными», «идиотами» и т. д. Как ни странно, интернет-тролли – это самые неуверенные в себе люди.

Комплекс «мессии». Некоторые полагают, что они настолько великолепны, что никогда не ошибаются. Они объясняют все свои поступки тем, что пытаются «спасти» других людей, открыть им глаза. На самом деле, это еще одно проявление Тени.

Проекция: мы замечаем нашу темную сторону в других
«Если б это было так просто! — что где-то есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?» —
Александр Солженицын.

Увидеть тень внутри себя очень сложно, поэтому редко кто это делает. Другое дело – в других! По правде говоря, мы просто наслаждаемся этим. Обсуждать неприглядные качества других – что может быть «слаще». На этом, кстати, построена вся индустрия сплетен и слухов о знаменитостях.

Видеть в других то, что не замечаем в себе, – это явление Юнг называл «проекцией». Так как наш разум отказывается признавать наши темные стороны, а они никуда не деваются изнутри, мы проецируем их на других людей. Сначала мы отвергаем, а затем – проецируем.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:45

Еще из цитат...

А все потому, что нам очень трудно признаться себе, что мы ошибаемся.

Когда мне было 7 лет, у меня возникла идея убежать из дому вместе со своим младшим братом.

У нас была нормальная семья, никаких проблем, но вот я решила сделать это, и все тут. Когда мой брат спросил меня, зачем мы это делаем, я ответила: «Потому что все дети делают это».
Мы упаковали в чемодан наши игрушки, печенье и сок. Открыли окно спальни на первом этаже, сбросили чемодан вниз. Я сказала брату прыгать, что он и сделал. Пришла моя очередь. Я занесла ногу за раму и оказалась между миром нашей безопасной спальни и внешним... Я посмотрела вниз на автомобили, которые проезжали мимо, и вдруг осознала, какую черту мы собрались пересечь. С одной стороны окна я была в безопасности, ведь рядом всегда была мама, которая знала, где я и чем занимаюсь. А вот с другой стороны – правила менялись. Если она узнает, что мы убежали без разрешения, – точно убьет нас. Вот о чем я подумала тогда.

Этот момент паники заставил меня отступить в зону безопасности. Я позвала своего брата, сказала, что забыла что-то и вместо того, чтобы вернуться – бросилась рассказывать маме, что брат решил убежать из дому. В это время он стоял на улице и ждал меня... Когда мы с мамой спустились к нему, в его глазах читалось все, что он думал о моем предательстве. Я же казалась себе таким «спасителем».

Все выглядело так, будто я просто дерьмовая сентиментальная сестра (которой я и была, как думала о себе). На самом деле, когда я осознала, сколько неприятностей нам принесет побег, то поспешила разработать способ защитить себя от последствий.

Мое «эго» семилетней сестры не позволило мне принять, что я ошибалась. Это унизило бы меня в глазах брата. Потому я спроецировала свою ошибку на брата и побежала к маме. Подозреваю, подсознательно я хотела бы увидеть последствия своей ошибки, чтобы вынести урок на будущее... Но я не хотела ощутить последствия этого опыта на себе...

Проецируя девиантное поведение на своего бедного младшего брата, которого баловала чуть не до смерти, я избегала сталкиваться со своим опасным поведением. Именно так мы все поступаем, поверьте...

Большинство людей не признаются себе в ошибках, потому что это вызывает боль и стыд. И вместо того, чтобы противостоять этому своему желанию, они идут на всякие ухищрения, чтобы доказать, что они правы. Даже если при этом делают больно другим.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:51

«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой»

Карл Юнг.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:54

Согласно Юнгу, тень иногда подавляет действия человека; например, когда сознание потрясено, сбито с толку или парализовано нерешительностью. «Человек, одержимый своей тенью, всегда стоит в собственном свете и попадает в свои ловушки ... живя ниже своего уровня». Следовательно, с точки зрения истории доктора Джекила и мистера Хайда , «это должен быть Джекилл, сознательная личность, которая объединяет тень... а не наоборот. В противном случае сознание становится рабом автономной тени".

Индивидуация неизбежно повышает эту возможность. По мере того как процесс продолжается, « либидо покидает яркий верхний мир... погружается обратно в свои глубины... внизу, в тени бессознательного». Таким образом, на первый план выходит «то, что было скрыто под маской традиционной адаптации: тень», в результате чего « эго и тень больше не разделяются, а объединяются в - по общему признанию ненадежное - единство. "

Эффект такой «конфронтации с тенью производит сначала мертвое равновесие, тупик, который препятствует принятию моральных решений и делает убеждения неэффективными... nigredo, tenebrositas, хаос, меланхолию». Следовательно, (как Юнг знал из личного опыта): «В это время спуска - один, три, семь лет, более или менее - требуются подлинное мужество и сила», без определенности, появления. Тем не менее, Юнг придерживался мнения, что, хотя «никто не должен отрицать опасность спуска... за каждым спуском следует восхождение... энантиодромия» ; и ассимиляция, а не обладание тенью, наконец, становится реальной возможностью.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:56

В моей КМ основным признаком того что человек идет путем обьединения со своей Тенью является то...что нет болезненной реакции когда со стороны человеку что-то говорят совсем нелицеприятное...потому что сливающийся со своей Тенью рассматривает это как подарок и подсветку Тени...да и там внутри себя он уже такогооооооо насмотрелся))))что его мало что может расстроить извне)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:57

Пока вышла в реал)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 16:58

Ну а рассматривать Тень будем на Майкле :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 17:58

Анахита писал(а):Ну а рассматривать Тень будем на Майкле :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

давай мы его холить и нежить будем...
он сказал, что ему хорошо когда его хвалят...

а рассматривать предлагаю на моём коте Пашке...
он как муж для аззя... :e_biggrin: и нечего ржать...
это чистая правда...
муж прекрасный... заботится... спать без аззя не идёт... если аззя спит, он как мышка... или лежит рядом с аззя пока аззя не проснётся, или как мышка выскальзывает, чтобы не разбудить...
когда аззя "трудиццца" за компом, он приходит к аззя под её праву руку, в глаза заглянет:
-мяв... соскучился...
и укладывается... хочет спит ... хочет тракторит... но не мешает...
Изображение
вообщем, замечательный муж, за редким исключением, когда што та там у него блымнет не эдак...
вот как вчера...

так вот... возле аззя правой руки место как бы Пашкино...
а тут повадилась Яна... премилое создание... абсолютно ненавязчивое... хочет побыть рядом с аззя, приходит... мур-мур... мур-мур... и тихонько потрётся головой... пообнимаемся... поцелуемся... поласкаемся и она, получив своё, успокаивается и ложится рядом...

она увидела что есть такое место возле аззя, где её часто можно там встретить... и пришла...
улеглась... тихонько...никого не трогая... никого не тревожа... никому своего не навязывая...
- мама, можно мне здесь?
- можно, моя хорошая... конечно же можно... почему нельзя...? можно

ну вот... а тут приходит Паша, увидел там Яну и с наскока...бац-бац её лапой... а она ж такого отношения к себе с роду не видывала ... с тех пор, как у нас стала жить... с тех пор как её Каспий принёс...
Яночка в ужасе от такого обращения с дамой, убежала:
- да ради бога, невоспитанный ты хулиган... мама у меня всё равно есть... я знаю где она ещё бывает...
и ушла...
а Пашка?
а Пашка развалился.... хозяин мля...
аззя на него посмотрела пристально...как умеет...
- парень, ты в своём уме? это кто так с девочками обращается? она чем тебе тут мешала? места тебе было мало рядом лечь?
а? это что ещё за мансы? если бы так сделал бы человек, он бы от аззя получил бы одно название - быдло...
ПалПалыч, можно поинтересоваться у вас: вы - быдло? или всё таки - культурно-одухотворенная особь?, не позволяющая себе быдловатых привычек, коих вы набрались, брошенным под забор с позволения сказать, человеками? и нахватались их, как собака летом блох? нашли чему учиться... вы, ПалПалыч, вы кое что перепутали в этом учении: тут учение - как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ... а вы?
вы разве не знаете, что обижать девочек никогда нельзя? воевать с ними нельзя... грубить им нельзя, иголками своих теней тыкать в их открытые сердца, нельзя... на том простом основании, что вы - Кот... а?

Инн, не поверишь...у него такой виноватый фэйс был... ну как они, животины, так могут мимикой всё показать... ? этот наклон головы, этот виноватый взгляд...
- мама, был неправ, вспылил...тень моя надо мной верх взяла... взревновал... осознаю ...всьо осознаю...

аззя сердце потекло... и даже слеза умиления выступила в левом глазу...

- ПалПалыч, точно осознаёшь?
- по-моему точно
- так по-твоему или точно?
- точно, по-моему...
......
ну ок... пусть так... иди, обнимемся...

- Пашка, что хочешь? кино со мной смотреть или спать пойдёшь...один...
- кино...с тобой... один не пойду...
- хорошо... сегодня нам подарили билеты на роскошный фильм "Девятые врата"...
пол фильма Пашка выдержал ... потом заснул... сопя и тракторя мне в правую руку...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 авг 2024, 18:00

Анахита писал(а):Увидеть тень внутри себя очень сложно, поэтому редко кто это делает.

Ты ("Я") - свет. "И свет во тьме (в тени) светит, и тьма (тень) не объяла его".
Анахита писал(а):Пока вышла в реал)))

Откуда и куда ты вышла? Из тени в тень. Тень - все твои (и чужие) разговоры ни о чём - вся твоя (насквозь воображаемая тобой) жизнь. "Жизнь промелькнула, словно тень".
Ты никуда не вышла. Ты - "смерть", которая абсолютно неподвижна. А вот Тень (="жизнь") изменчива - наползает (надвигается, наплывает) на тебя.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 18:22

Анахита писал(а):«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой»

Карл Юнг.

именно так... но ещё есть вариант.. Карл Юнг про него не знаю, сказывал или нет...
когда заканчивается война сознательного с бессознательным... когда оба два доверяют друг другу... один другому на безе имеющегося опыта, который он на блюдечке дарит другому , другой возможному новому ...ещё не имеющемуся..., тогда - управленцы и подчинённые исчезают..., вместо себя являя Партнёра, уважая иерархию каждого...

помнишь, рассказывала как Мудрый Дима сделал: он выделил аззя территорию и там она возглавляла иерархию, остальное себе - и там он возглавлял иерархию...

был порядок... каждый нёс свою ответственность... никто никем не управлял и никто никому не подчинялся... ибо они уже были как Одно

так точно... по такому же алгоритму с бессознательным и сознательным... когда они станут как Одно, исчезнет много войны и много чухни из-за которых разгораются вОйны
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 18:27

Mikle писал(а):Ты кого нибудь невзначай убить не боишься?

не...аззя не по этим делам...
у неё и убивательного инструмента то нету...
обниматццца и целоватццца - сколько угодно

а убивать... - "не царское" это дело
для этого другие Силы есть...
Они стоят за аззя спиной... и зорко следят чтобы в аззя раскрытую душу не тыкали всякими колючками...
Эти, да - могут... у них мораль простая... Они - хранители аззя... и научатели тех, кто ещё не научился простому навыку: за любовь нужно платить любовью... собственно , ко всему нужно поворачиваться Любовью...
но для этого нужно убрать отростки своего эго и отправить их почивать на Дно...

а у аззя всё просто...
у неё, у аззя Одна Сила - Любить
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 18:35

а вот и Яночка пришла... понюхала Пашкин коврик и улеглась...
- мяв! можно?
- можно
деликатнейшая котишка... удивительная... так настрадалась в этой жизни... но у кошек 9 жизней... и мы с Олей и гусаком Илюшкой в одной из них успели быть рядом...

Она умеет беречь и благодарить за имеющееся...
в отличие от Пашки... того быстро с улицы забрали... а потом Любовью от ушей до кончика хвоста обняли...
борзый что ли стал?

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 авг 2024, 18:42

Анахита писал(а):«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой»
Карл Юнг.

- Пока у вас есть бессознательное, вы "живёте" на Земле. Как только делаете бессознательное сознательным, так сразу возноситесь на Небо (вслед за Христом). На Небе никто вами не управляет - на Небе у вас никакой такой "судьбы" (рока) нет.
Бессознательное - это и есть вся ваша "жизнь" (=судьба). Ничего сознательного в вашей "жизни" (=в вашем сновидении) нет и быть не может.

Вся жизнь любого человека - жизнь сомнамбулы, которая никогда не отдаёт себе отчёт в том, что делает. В противном случае (в случае осознания своей насквозь дебильной жизни) человек останавливается в "жизни" - уходит (улетучивается) из жизни, растворяется в воздухе. Человек может "жить" на Земле только в состоянии потемнения разума, помрачения рассудка - в состоянии глубокого наркотического опьянения.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
Последний раз редактировалось Grigorii 14 авг 2024, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 18:43

и да
и нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я