Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 13:21

Wind писал(а):для тех кто вынужден возвращаться

возврат бывает разным...
кому-то на роду написано, т.к. школа ещё не закончена...

ведь никто не падает в обморок, когда в школе переходит из класса в класс... аж пока не получит аттестат зрелости... а потом - далее по соответствию
а если не получит аттестат? - тоже по соответствию... смотря какая среда...
раньше без диплома куда? никуда ...

а теперь? а теперь кому он надо? не, надо... смотрят... но в первую очередь нынче смотрится на другое... на СВОЙСТВА той или иной природы человека.. в контексте соответствия реализции на том или ном сегменте..

например при собеседовании потенциальных сотрудников, мне плевать на диплом... и знает он что-то про Вивальди или читал ли он Б.Шоу или нет... научить узко можно быстро и качественно...

а вот, например, в случае работы с животными, без определенных качеств\свойств натуры...природы человека, работы не получится...
и так во всём..

точно так же и здесь... не закончил обучение - возврат

или, например (ах апельсин), кто-то напортачил в роду и вопрос цены стоИт строго...
и?
отправляют исправлять
кого? или того, кто напортачил, если может, или того, кто не напортачил, как единица, может "исправить"... ему как бы по его "личной сансаре", уже и не надобно возвращаться... но он будет возвращён... по задаче Рода... кста по доброй воле... а что такое добрая воля? всё тот же закон...
миссия принимается на этих этажах по доброй воле... за границей личной кармы... по задаче кармы Рода

еще возврат: учителя... флагманы... те, которые могут поднять...
это с их стороны большая жертва...

в исходнике ОДНА ЕДИНАЯ Душа... разбитая на множество осколков как разбитое зеркало...
каждый осколок является носителем по твоему Ядра... по моему Зерна Духа = всего потенциала Божественного... всего и вся ...но в потенциале... мне лет в 30 первый раз показали что такое в сути своей Зерно Духа... это не передаваемо словами... и каждый человек ...каждый...если он человек... является носителем этого Зерна Духа...

так что как бы кто не вырывался вперёд, а ждать придётся до самого последнего осколка...
и пока все не соберутся, в ОДНО, будут возвращаться в мир Асия...
под той или иной целесообразностью Вышнего...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 13:34

осада котишами продолжается...
пока аззя тут чарует звуками своими про карму, пришёл КузьмаКузьмич в простонародье Кузя и расположился в полном комфорте для себя... а мне уже и руку некуда положить... он крупный котиш... приходится удерживать руку на весу... :roll:

причины такого поведения наших потеряшек, не видать...
лежат и тащатся..
сладко...
что так во мне их привлекает...? не понятно...

ходют и ходют... как в ресторан...покушать... ещё и в очереди стоят...
смешно...
коврик для них уже не убираю... :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 18 авг 2024, 13:39

А-33-Я писал(а):Винд, прости, идёт обращение на "ты"

Нормально. Я обычно начинаю с общения на вы, но это профессиональная деформация, дальше обычно на ты.
Теперь по карме.
Я инженер по основному образованию и по призванию и мне всегда интересно: как это устроено/работает.
А кроме того в экзи я самоучка, до всего дохожу сам и мне важно понимать хотя бы схему, насколько это возможно.
В таком подходе есть и плюсы: я могу объяснить-рассказать-научить любого, ну или почти любого, тому что делаю сам.
Мне очень импонирует подход/описание Томаса Кемпбелл в его "Моя большая теория всего". Но вот как раз вопрос кармы он там не затрагивает. Так что приходится самому.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 13:49

Wind писал(а):Так что приходится самому

а по другому никак...
тебе могут показать где копать...
а копать придётся самому...
так устроено... без аргументации... просто так есть и всё...

Wind писал(а):как это устроено/работает

ну давай отсюда попробую...я не инженер... поэтому модели у нас будут разными, даже будучи одинаковыми в сути своей...

это будет чуть издалека... и если найдётся на этом этапе общий знаменатель , можно двигаться дальше... вот мне инженерного как раз не достаёт... мои мозги не инженерные...
Восприятие воспринимает восприятием (человека)
и т.д.
т.е. Сознание самоосознаёт себя посредством сознания и процессов осознанности человека...
это как бы базовый алгоритм

Непроявленное самопостигает Себя посредством проявленного... человек это и есть одно из проявлений Непроявленного... и Непроявленное самопостигает себя за счёт самопостижения человека себя...
всё везде в едином системном алгоритме... из одного алгоритма кроной древа происходят все остальные алгоритмы..

как тебе здесь? ложится?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 13:49

Wind писал(а):Нормально. Я обычно начинаю с общения на вы, но это профессиональная деформация, дальше обычно на ты.

ок...
отлично
давай на "ты"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 14:01

и ещё вот здесь хочется иметь общий знаменатель

полярности в мире земном функционируют по принципу противоположности притягиваются, а однополярности отталкиваются
в других мирах, скажем так, духовных, всё с точностью до наоборот: противоположности отталкиваются, а подобия притягиваются... = множась...

что происходит когда противоположности притягиваются...? мне открыто два варианта...
первый, когда каждая противоположность множит себя
второй, когда противоположности в союзе взаимодействия друг с другом, сливаются, создавая возможность для вхождения НЕЙТРАЛЬНОГО...
Света... Света тоже разной мммм плотности бывают... нет. плотность это не то слово... но самое подходящее...

нужно так же учесть что любая полярность в сути своей биполярна... т.е. является носителем двух полярностей... и она равновесна в этом...

мне этот принцип показали во сне на Иде, Пингале и Сушумне... Сушумна это как раз и есть Нейтральное... Ида и Пингала - полярности... но каждая из них имеет и плюс и минус... в перекресте происходит интересная смена... за счёт перекреста потока...

посмотри на символ - Кадуцей...
всё там заложено , про это сейчас говорю...
вот, если по этим двум позициям : Сознание самоосознаёт нашим человеческим сознанием Себя и разворотом по полярностям... по их единству и борьбе... и т.д.. у тебя отзывается, можно попробовать поговорить дальше...
мне, собственно, не с кем говорить
и была бы рада
книг ,как ты, не читаю
мне это просто мешает...

ко мне просто так приходит информация ...или во сне...иди инсайтом\откровением... или в медитативном...
по разному приходит информация...

мой образ жизни сплошная медитация... динамическая... поэтому информация прилетает самыми разными путями...
вот и сегодня ночью прилетела...ум пока в стопоре - молчит.. :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 18 авг 2024, 14:19

А-33-Я писал(а):Непроявленное самопостигает себя за счёт самопостижения человека себя...

Здесь что считать непроявленным.
Кастанеда, а точнее Дон Хуан выделяет неизвестное и непознаваемое. Непознаваемое - нагуаль, принципиально невозможно познать. Этот момент стыкуется с мыслью Бахтиярова о принципиальной ограниченностью сознания человека, что хорошо понятно/видно из субстанциального слоя.
Чувства и восприятие можно рассматривать отдельно, а можно как функцию сознания. Это как удобней в конкретном контексте.
А-33-Я писал(а):как тебе здесь? ложится?

Нормально.
Wind

Сообщение Wind » 18 авг 2024, 14:23

А-33-Я писал(а):ещё вот здесь хочется иметь общий знаменатель

Все, что дальше, я умом пока не вполне понял. Надо войти в состояние и поглядеть сознанием.
Wind

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 14:41

Wind писал(а):Все, что дальше, я умом пока не вполне понял. Надо войти в состояние и поглядеть сознанием.

положила... там лежит так, как мне давали...
если ты можешь, просто убери ум и погрузись в поток... когда примешь, тогда позовёшь ум
;)
я так делаю, когда умом не совсем понятно... и не опознаётся инфа как своя инфа...

но мне легко свой ум отправить отдохнуть в какое-нибудь удобное кресло, чтобы не путался у Разума и Сознания под ногами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 14:53

Wind писал(а):Здесь что считать непроявленным.
Кастанеда, а точнее Дон Хуан выделяет неизвестное и непознаваемое. Непознаваемое - нагуаль, принципиально невозможно познать. Этот момент стыкуется с мыслью Бахтиярова о принципиальной ограниченностью сознания человека, что хорошо понятно/видно из субстанциального слоя.

очень согласна с Хуаном... и с Бахтияровым тоже...

Непроявленное - есть Непроявленное
это то, что не постигаемо...не осознаваемо... несказанно... однозначно и безупречно Неизвестное...

это То, что всегда маякует: знаю, что ничего не знаю...в контексте остаточного...
поэтому любой наш, человеческий итоговый вывод, это всего лишь одна из травинок на тропе...
упссс... уже Осипов стёр... как раз хотела в пример... там было написано, что для этого им даётся ТОЧНАЯ маршрутная карта...

это невозможно...
в контексте общности...ибо никто и никогда остаточно не может постигнуть Истину...
и никакой Суперпозиции быть не может ....в безупречности своей... ибо всегда будет ТО, что не познано ... ТО, что в Неизвестности с большой буквы... то, что Непроявленным ещё Не Проявлено...

более не менее, с учетом "знаю, что ничего не знаю", можно давать направление\я движения в частности... конкретной...с учётом индивидуализации ...

но точность по любой из маршрутных карт, отсутствует по определению... даже в формате частности... что уж говорить об общности...

...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 18 авг 2024, 15:35

А-33-Я писал(а):просто убери ум и погрузись в поток... когда примешь, тогда позовёшь ум

Я примерно так и делаю. Сейчас надо немного свободного времени.
Wind

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 20:02

...Радуга более часа висит над нашим домом... показывая яркость то левой , то правой половины своего коромысла...
удивительны
торжественны
величественны Силы Природы...

пойду зарядку делать под Радугой... никогда ещё не встречалось чтобы Радуга так долго висела...
красота
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 02:54

на сон грядущий топику

а вот и суперлуние... голубая Луна...
...красиво...
"......В моей луне все девять сфер
Прекрасным танцем потонули,
Все чувства вмиг мои… уснули,
Я растворился в Море мер…

Безмерной каплей бытия…
И, пританцовывая, ум
Мой отступил от цепких дум,
И Разум взял меня, шутя…

И сам запел!
И Море… пеной
Покрылось радостно играя,
И пузырьков мильон рождая,
Уж наслаждалось переменой.

Из каждой капельки морской
Возникло нечто в пузырьках
Мне неизвестных – мир в мирах –
Салют из света… золотой......
...............................
Никто не в силах созерцать
Мою луну и сердца свет…
Постичь луны моей секрет
И бесконечным Морем стать…

Любовь - вот истинное Море,
А небеса - лишь пузырьки
На пене сладостной тоски,
Спешат растаять в лунном хоре…"

Руми
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 02:57

ну и к утренней чашке кофе ;)

"Этот мир наполнен лучами солнца и луны, а человек погрузил голову в колодец и спрашивает:
- Говорят, будто существует свет, если это правда, так где же он?
- Эй, высунь голову из колодца, посмотри вокруг, весь мир: запад и восток — озарен этим лучом.

Но пока ты находишься в колодце, луч не достигнет тебя."

Руми
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 19 авг 2024, 03:02

А-33-Я писал(а):Сознание самоосознаёт нашим человеческим сознанием Себя и разворотом по полярностям... по их единству и борьбе...

Переварил.
За Сознание Абсолюта сложно говорить. Можно предполагать, как это делает Кемпбелл, что он двигается на ощупь, и создав локальные сознания просто ускоряет процесс уменьшения энтропии. То есть у него нет некого единого стройного плана по своему продвижению, а есть механизм поиска наиболее "прибыльных" стратегий. И человек один из винтиков этого механизма.
Wind

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 06:44

человек в любом случае один из винтиков...
а любой его, человека план, это тот же винтик...

Wind, а куда ты движешься? знаешь? что ты хочешь? чего ты достигаешь? чего тебе не хватает?
можешь чётко и ясно ответить на эти вопросы?
если захочешь, тоже могу на них ответить чётко и ясно...

и ещё один вопрос

что происходит с осознанной каплей океана после возврата её в океан? что случается с её сознанием...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 07:41

сон сегодня такой лунный лунный был..
с формами... с эмоциями... с чувствами...
сто лет таких снов не видывала...

прям целое кино
во сне один молодой человек, похоже что школьник 11 класса, в котором по какой-то причине принимала участие и пришлось его госпитализировать в больничку...

там мне сказали что пару дней и его выпишут
очень хорошо

через несколько дней по делу взять комплект постельного белья (странно) прихожу в эту больничку и вижу что парень ещё в палате... лечащий сказал, что ещё пару дней...
спрашиваю у парня как себя чувствует...а он в ответ начал объясняться мне в любви и предлагать создать с ним семью...
все ошалели... во сне я была в своём возрасте...
справедливости ради, такого объяснения в любви как во сне не слышала в свой адрес никогда...
это симфония... как красиво...

- тебе в школу надо ещё ходить, а ты про семью...
он горячо рассказывал что о он будет ждать (чего? :)), что он очень хочет семью именно со мной и т.д.
- послушай, ты понимаешь сколько мне лет, а сколько тебе? мне 63... тебе ещё 20-ти нет...
ну ладно, пусть бы мне хотя бы было тридцать... ну не 63.. ну сам подумай... давай так... у тебя будет прекрасная жена и чудесные дети... а нашу семью давай на следующее воплощение сделаем... в этом воплощении мы с тобой уже опоздали семью делать...

народ в палате вокруг просто онемел... аззя тоже...
сон такой ...потрогать можно
до сих пор его лицо стоит перед глазами...

вторая серия
женщина с больной внучкой... диагноз тяжелый и как бы стыдный для бабушки... тоже помогла...
ну и каждый своим путём, как говорится...
а мне ж всё тот же комплект постельного белья нужно было взять....
подхожу к нужной двери, а там эта женщина с больной внучкой... внучка в кабинете врача... куда мне и нужно было...
я к двери, а она как извергиня сзади на меня прыгает и мы кубарем катимся... в этот момент открываются двери кабинета и мы закатываемся туда ... сбросила её с себя и откинула... в кресло... она как жаба там расплылась... а я подошла и со всей дури залепила ей пощёчину ...
удивила фраза...прозвучала как гром во сне:
- как ты посмела прикоснуться к моему телу? ты не смеешь прикасаться ко мне....
и вторую пощёчину влепила
сила была большой... у неё чуть голова не отвалилась...

а у меня в руках флейта была ... японская Хотику... во сне она имела два изгиба... в реале нету таких изгибов...
и в месте этих изгибов были добавлены дополнительные кусочки бамбука...
Хотику не сломалась... но подклеить нужно было... во сне тщательно проверила флейту... рассердилась на эту дуру... видимо когда падали, флейта ударилась об пол...

вот такой сон на полнолуние... лунный...

юноша со своим таким красивым объяснением в любви...с таким предложением выйти за него замуж , оказался центральным событием этого сна... особенно отправка нашего намерения на следующее воплощение...
видимо участие в теме "Карма" повлияло
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 19 авг 2024, 09:42

А-33-Я писал(а):Wind, а куда ты движешься? знаешь? что ты хочешь? чего ты достигаешь? чего тебе не хватает?

Да у меня вообще всё просто.
Я увеличиваю свою степень свободы.
Wind

Сообщение Wind » 19 авг 2024, 09:47

А-33-Я писал(а):что происходит с осознанной каплей океана после возврата её в океан? что случается с её сознанием...?

Капля растворится в океане.
В моей парадигме сознание человека субъектно и субстанциально, и хоть и связано с сознанием Абсолюта, таковым и останется до тех пор пока Абсолюту это надо.
Wind

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 09:48

что для тебя свобода?
в каком случае ты ощущаешь свою несвободу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.