А-33-Я писал(а):в этом контексте, воля подобна огню, как символ: если не держать огонь под контролем и не использовать его целенаправленно, он станет неуправляемым и примется пожирать всё на своём пути...
когда писался этот текст, вспомнился опыт...
в результате выкинутого не потушенного окурка из окна машины, а может быть в результате самовозгорания мусора на стихийной свалке, в засуху, огонь молниеносно распространился по лесу... и очень быстро...подошёл к жилым домам, к нашей ферме...
представьте себе пламя высотой от 3 до 5 метров в сопровождении ветра в сторону соседских домов...
просчитать что было бы, загорись хоть один дом, не трудно...
рядом ферма с животными... тогда стояло более 150 голов...
до сих пор помню помигово...
это такое ощущение бессилия... безысходности... непреложности свершающегося, не передать словами...
конечно же, делала всё что могла...а что могла? моя физическая сила ничто в сравнении с силой разбушевавшейся стихии...
помню свою полную сдачу... : ну так, значит так... а что могу?
села на относительно безопасном расстоянии и наблюдала как продвигается огонь...
применять какие-либо физические действия из имеющихся возможностей - смешно...
помню как подняла глаза к небу и отдалась на волю стихии, но обратилась к высшим силам и очень ярко представилось как пошёл дождь... только он мог спасти ситуацию...
когда горит лес с мачтовыми соснами и подлеском под ними, это даже уже не страшно... страх здесь парализован, такой силы что-то появилось вместо него, что тому страху просто было спрятаться...
да, мог спасти тогда только дождь...
мой мозг уже ничего не соображал
нужен был дождь... срочно... немедленно...
и так я это увидела ... как идёт дождь, как под ним стихает пламя... и как совсем утихает огонь...
и да, пошёл дождь... короткий... минут на 20 ...но очень обильный...
он сделал своё дело, а там уже и пожарные подъехали и трактора ...