О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Почему невозможна дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Grigorii » 04 сен 2024, 11:06

Дружба – любовь (симпатия) без секса.
Что мужчине и женщине мешает оставаться друзьями на всю жизнь? Недостаток мужественности в мужчине. Импотентность и инфантилизм мужчины. Чем мужчина импотентнее и инфантильнее (недоношенней как мужчина), тем больше ему нужно секса от женщины - тем меньше его способность оставаться с женщиной «друзьями на всю жизнь».

Сексуально озабочен всегда только импотентный и инфантильный мужчина - недо-носок, недо-росль, выродок, отморозок. «Настоящий мужчина» в сексе вообще не нуждается. Для «настоящего мужчины» все женщины – (вот именно) друзья.

Почему невозможна дружба между мужчиной и женщиной? Потому что «настоящего мужчины» на Земле не бывает. «Настоящий мужчина» пребывает на Небе - в небытии, в мечтах женщины.

Кто (что) мешает женщине оставаться другом для мужчины? Мешает сама женщина, мешает её «женственность» - лицемерие, притворство, хитрость, подлость, искусственная, старательно наведённая красота, мнимая слабость, кокетство. Женщина старательно заманивает мужчину в ловушку «любви» (сексуальной озабоченности), но попадает в неё сама.

Влюблённый в женщину мужчина - наказание (тяжкий крест) для неё. «Не рой другу яму – сама в неё не попадёшь». От влюблённого мужчины женщине приходится всегда убегать (спасаться бегством) - какая уж тут "дружба" (симпатия), если мужчина хочет затрахать женщину до смерти (с единственной целью - избавиться от "любви" к женщине).

Как только женщина отказывается от своей (насквозь притворной, искусственной, деланной) «женственности», так сразу она становится лишь другом мужчине. «Женственность» фактически делает женщину лютым врагом мужчины.
Мужчина готов (буквально) убить женщину - лишь бы отвязаться от наркотической зависимости от неё - от её "чар". Женщина (своими "выкрутасами") всегда играет с огнём (=со смертью) - ходит по краю пропасти (по лезвию ножа).

Мужчина вынужден с "женственной" женщиной биться не на жизнь, а на смерть (в сексе или даже в более-менее длительном сожительстве - браке). Мужчина старательно (безжалостно и беспощадно) выколачивает из женщины свою "любовь" (сексуальную озабоченность) к ней. "За что боролись, на то и напоролись".
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2024, 21:47

Grigorii писал(а):Дружба – любовь (симпатия) без секса.

это как?
этого не могёть быть...
секс по любому присутствовать будет...
как принцип...
как суть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2024, 21:47

привет, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 05 сен 2024, 06:59

А-33-Я писал(а):привет, Ёж!

Привет, Аззя!
Grigorii

Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой?

Сообщение Grigorii » 05 сен 2024, 07:20

Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой и предложить ему дружбу, любовь и сожительство?

Кто такой «понравившийся мужчина»? Отражение (в виде объёмного, плоть-ного образа) женщины в зеркале её ума. «Понравившийся мужчина» - галлюцинация, мираж, призрак, тень женщины.
Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой?
=Может ли женщина подойти к своей тени - к проекции своего ума на абсолютно пустое место?

Человек, как известно, может как подойти, так и отойти от своего отражения в обычном зеркале. Поэтому женщина может как подойти к понравившемуся мужчине (=к своему отражению), так и отойти от него.
Женщина может даже, представьте себе, заниматься сексом (=совокупляться) с отражением в зеркале (=с «понравившимся мужчиной»). Более того, может выйти за него замуж и родить от него «детей». «Ребёнок» - это тоже (ни что иное, как) отражение (в виде объёмного, плоть-ного образа) женщины в зеркале её ума.

Таким образом, женщина всю её многострадальную жизнь живёт среди отражений (фантомов, миражей) её собственного ума. И при этом даже не догадывается об этом - не осознаёт природу окружающих её людей и прочих тварей.
Женщине, по сути, всегда приходится подходить (вот именно) первой ко всем своим теням. Зачем? Чтобы предложить им нечто такое, от чего они не могут отказаться – дружбу, любовь и сожительство. Отказаться от такого лестного предложения для тени – это всё равно, что отказаться от жизни. Поэтому этот акт доброй воли со стороны женщины – пустая формальность, так принято, так положено.

Женщина предлагает тени "любовь". А тень (фактически) никакой "любви" женщине предложить никогда не может. И женщина остаётся без "любви", несмотря на все её многочисленные предложения. Любая тень (=любой человек в окружении женщины) всегда остаётся абсолютно холодной и безразличной, равнодушной к женщине.

Это всё равно, что девочке, играя в куклы, предлагать кукле (манекену) любовь. Девочка любит куклу и даже в своём воображении предполагает любовь куклы к ней. Но всё же ("положа руку на сердце") в конце концов понимает, что никакой любви у куклы к ней нет и быть не может.
"Понравившийся мужчина" - точно такая же кукла ("тульпа") женщины. И женщина ("положа руку на сердце") в конце концов понимает, что никакой любви у "понравившегося мужчины" к ней нет и быть не может.
Grigorii

Re: Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой

Сообщение Mikle » 05 сен 2024, 07:46

Grigorii писал(а):Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой и предложить ему дружбу, любовь и сожительство?

В Стэнфорде на психфаке регулярно провод такой эксперимент. Весной))
Сначала подходит девушка к мужчинам и предлагает … дружбу, любовь и…
Потом наоборот парень к девушкам и тоже предлагает.
Почти 100% мужчин соглашается. Почти 100% женщин отказывается.
Когда предложение переформулируют в более мягкой форме - пойти на романтическое свидание там… то согласие/ несогласие распределяется 50/50 и у женщин и у мужчин.
Один очень серьезный психоаналитик написал что по его мнению женщины отличаются от мужчин только способностью рожать детей.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Перед какой женщиной не может устоять ни один мужчина?

Сообщение Grigorii » 06 сен 2024, 14:47

Что происходит с женщиной, если перед ней не может устоять ни один мужчина? Она (из красавицы) становится ведьмой (стервой).
И это можно понять – женщина не находит ни одного "настоящего мужчины" (настоящего полковника). Перед ней одни импотенты, которые не могут её удовлетворить – не могут её «умиротворить», довести до «бога». И ей ничего не остаётся, как становиться злобной фурией (чудовищным монстром, сатаной) из-за её лишённости связи с "богом" (=со "смертью") через мужчину.

Женщина мало по малу убеждает себя в том, что более-менее "настоящих мужчин" на свете нет вообще. И благодаря этому убеждению (само-гипнозу) в мире женщины они действительно исчезают. Вокруг женщины образуется типичная "Лысая гора". Но "виновата" в этом лишь сама эта женщина, а вовсе не мужчины (как таковые).

Перед какой женщиной не может (по её мнению!) устоять (=не очароваться, не влюбиться) ни один мужчина? Перед ведьмой - перед слишком подлой, чрезвычайно лицемерной, насквозь притворной =перед излишне умной - сверх-мнительной). Только сама женщина делает себя таковой - в её представлении о себе (=в её само-мнении, само-оценке, миро-воззрении). И если она вдолбила это (любое что-либо) себе в голову, то никто снаружи (ни мужчина, ни женщина) не могут её в этом разубедить. Она живёт в само-гипнозе, само-обольщении, само-дурстве. Она - обычная стоеросовая дура (как все женщины), но с чрезвычайно высоким само-мнением (что бывает далеко не у всех женщин).

Если хотя бы один мужчина "устоял" (=не очаровался, не влюбился - по мнению самой женщины!), то ведьма (стерва) исчезает (улетучивается), а взамен неё появляется (снова) красавица.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2024, 17:44

.....
упссс, соррри , не сюда
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 15:14

Ёжик, привет!
есть шкурный вопрос...
какого цвета у тебя глаза?

ты мне нынче снил... надо соотнести...
снимое могу рассказать...
)))
если будет интерес...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 08 сен 2024, 15:53

А-33-Я писал(а):Ёжик, привет!
есть шкурный вопрос...
какого цвета у тебя глаза?

Здравствуй, Аззя!
Глаза - карие.
А-33-Я писал(а):ты мне нынче снил... надо соотнести...
снимое могу рассказать...
)))
если будет интерес...

Интересно. Расскажи.
Вообще, всякий "другой" человек всегда (=нынче, теперь, сейчас) тебе снит-ся - снит "себя". Точнее, ты его сама снишь (рисуешь) "себе" в своём сновидении о твоей жизни на Земле. Смотря на любого "другого" человека, ты видишь вовсе не "другого" человека, а "себя". Всякий "другой" человек дарит (=навязывает) тебе "себя". А ты "дарёному коню в зубы не смотришь" (?). Ты, как правило, принимаешь то "себя", которое тебе все дарят, за "чистую монету" - ты не подвергаешь сомнению то представление о "себе", которое у тебя складывается в этом твоём сновидении.

На самом деле ты - чистый, прозрачный, бесцветный, бесплотный ангел ("ничего", пустое место). А все, кого ты видишь в этом твоём сновидении так или иначе опровергают эту Истину, наговаривают на тебя. В результате этого наговора у тебя появляется какое-то мнение о "себе" - о том, кого НЕТ на самом деле.
А-33-Я писал(а):есть шкурный вопрос...

У тебя (у медведя) нет никакой шкуры. А все люди только и делают, что делят между собой твою (неубитого медведя) шкуру.
"Шкурный вопрос" - вопрос деления между всеми людьми в твоём поле зрения твоей шкуры, твоего (голого короля) платья.
Изображение
"А король-то - голый!"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 16:11

Grigorii писал(а):Глаза - карие.

езззззззз
да!
Grigorii писал(а):Интересно. Расскажи

рассказую...

летим... уж не знаю на чём... с формами у меня во снах - их почти нету... а то и вовсе нету.. на уровне энергий и знания - вот это - это...
летим... рядом со мной человек... незнакомый... справа от меня... накштад посидушек в самолёте...
куда то влево вещаю "мысленно" какую-то вселенскую истину...
тот, что справа выпустил долю раздражения...
я поворачиваю голову и тот, что справа снова выпускает порцию раздражения ...в этот момент встретились наши глаза....
...есть только глаза... того, кто справа и мои глаза...

глаза в глаза... карие... красивенные своей глубиной... я в них утонула...

от меня само собой выпускается другая энергия... и глаза напротив смягчаются...
и глаза друг в друга смотрят уже иначе...
они как купаются друг в друге...
в этот момент происходит узнавание...: так вот ты какой Ёжик...

тот, кого нарекла Ёжиком, тоже опознал в глазах напротив аззю...
это было какое-то вдохновительное соприкосновение и узнавание родственного...

потом тот, кого обозначила Ёжиком, первый смутился и отвёл глаза...
во сне запечатлела... припечатала... в межсонье закрепила, чтобы не забыть те ощущения; то, что было в чувстве и разрешила себе окончательно проснуться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 16:12

Grigorii писал(а):А ты "дарёному коню в зубы не смотришь" (?)

не... не смотрю... беру... )))
подарок на то и подарок, что его нужно принять и поблагодарить... а не в зубы ему смотреть...
:)
)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 16:15

Grigorii писал(а):Вообще, всякий "другой" человек всегда (=нынче, теперь, сейчас) тебе снит-ся - снит "себя".

возможно
мы же все суть ОДНО... в разных проявлениях разной осколочности...
все осколки между собой кровные родственники...
только расстояние между поколениями разное...
чем ближе в формате поколения: сёсты\братья... сын\отец... муж\жена... предки рода... и т.д., тем узнаваемее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 16:19

Grigorii писал(а):На самом деле ты - чистый, прозрачный, бесцветный, бесплотный ангел ("ничего", пустое место). А все, кого ты видишь в этом твоём сновидении так или иначе опровергают эту Истину, наговаривают на тебя.

да???
... такая приятная истина поучилась , которая напротив оказалась в виде карих глаз...
очень даже замечательно...
приятное такое наговаривание на чистого бесплотного ангела...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 08 сен 2024, 16:26

А-33-Я писал(а):есть шкурный вопрос...

Ты («Я») всегда абсолютно голая - без шкуры. Нет у тебя никакой такой шкуры (="жизни" среди людей) вообще. Но ради людей (ради жизни на Земле) тебе приходится притворяться, делать вид, что шкура у тебя есть и ты с этой твоей шкурой задёшево не расстанешься. Ты поэтому бьёшься с людьми за свою (воображаемую) шкуру (=за свою «жизнь»), которой нет ни у тебя, ни у всех людей в твоём поле зрения. В этом весь, своего рода, "прикол" человеческой (=шкурной, лице-дейной) жизни - дружно биться за несуществующую ценность, за бес-ценность (за насквозь святое пустое место).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 16:38

аззя тебе про шкуру чуть позже ответит... надо пойти поухаживать за ней...:)
если щас не пойду, то и вовсе не пойду... а хорошо ли это? не ухаживать за шкурой, даденой в аренду...?
аззя такого права себе не даёт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 20:39

Grigorii писал(а):Ты («Я») всегда абсолютно голая - без шкуры. Нет у тебя никакой такой шкуры (="жизни" среди людей) вообще.

под шкурой, да - голая...
дресс-код, Ёжичка... дресс-код...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 20:41

Grigorii писал(а):Ты поэтому бьёшься с людьми за свою ... шкуру

та боже избавь
ещё чего... биться за очередную киношку...
ты что?!
неееее... аззя биться не любит...
Grigorii писал(а):В этом весь, своего рода, "прикол" человеческой (=шкурной, лице-дейной) жизни - дружно биться за несуществующую ценность, за бес-ценность (за насквозь святое пустое место).

а вот с этим согласна... прикол приколов...
но поскольку этот прикол есть часть творения Творца, то аззя к этому делу с почтением... пусть и с недопониманием... но с почтением...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему ревнивые женщины такие злые?

Сообщение Grigorii » 09 сен 2024, 07:22

"Любовь зла". Ревнивая женщина - влюблённая (неравнодушная, небезразличная) женщина - злая женщина.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=LpZyD57AZCc
"Сделка с французом"

"Весь мир лежит во зле" - лежит в "любви" - в ревности, в соперничестве, в соревновании. Люди дружно соревнуются друг с другом в их "любви" к чему (к кому)? К "смерти".
Всякий человек желает "смерти" (=счастья, счастливого конца его несчастной жизни), но само наличие (воображаемых им самим на пустом месте) людей в его окружении вынуждает его "жить" - бороться за своё счастье (за свою "смерть").
Поскольку человеку не дают покоя ("смерти") его собственные галлюцинации (призраки, привидения, миражи), постольку он зол - влюблён в недостижимую, постоянно ускользающую "смерть" - в своё личное счастье. Чем человек "живее", тем он злее - влюблённее в "смерть" (в вечный покой).

"Люди" - разделение одного-единственного человека на множество частей. Люди - разбитая (лишь в воображении) вдребезги ваза. Осколки неизбежно, неотвратимо, непреодолимо стремятся снова стать целой вазой - стремятся к "концу света".
Ревнивую женщину страшно злит, что она - не одна-одинёшенька. Поэтому ревнивая женщина делает всё возможное, чтобы от всего её окружения не осталось камня на камне.

Ревнивая женщина без тени сожаления уничтожает (умертвляет) всех людей (всех мужчин, всех женщин, всех детей, всех стариков) и только тогда (в случае успеха в её миссии) успокаивается - достигает морального удовлетворения от жизни среди людей.
Поэтому, например, самка каракурта вовсе не случайно пожирает супруга. Само наличие супруга в поле зрения паучихи (чёрной вдовы) делает её умопомрачительно злой. Секс - пожирание половинками друг друга.

Чего добивается ревнивая женщина? Исчезновения мучительной для неё ревности - исчезновения "любви". Как? Избавлением от объекта (предмета) "любви".
Поэтому кто всегда первый подозреваемый при насильственной смерти мужчины? Ревнивая (влюблённая в мужчину) женщина. "Шерше ля фам".
Женщина страшно злится на предмет (объект) её "любви" (=злобы). И эта неистовая злоба вынуждает её так или иначе уничтожать (устранять из её поля зрения) мужчин (в порядке живой очереди). Ревнивая женщина - типичная "чёрная вдова".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_qI6w4NwXEY
«Судьба, прошу, не пожалей добра.
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни меня и под своей рукою
Дай счастья мне, а значит, дай ПОКОЯ. ((=дай "смерти"
Дай счастья мне! Дай счастья мне,
Той женщине, которая поет.
*
Пусть будет мой остаток - путь недальний,
Не столько долгий, сколько беспечальный,
Ты сбереги тепло огня и крова,
Любовь мою до часа рокового! ((=до счастливого конца "жизни"
К тому, к тому, к тому,
Кто, к сожаленью, не поёт…»

Вся "любовь" (=вся чудовищная зависть и злоба) у женщины - к покойнику (к тихому месту на кладбище). Женщина не может (не способна) позволить себе эту роскошь - этот ПОКОЙ. Она - бессмертная Баба Яга, которой приходится летать ("жить") в ступе - приходится "толочь в ступе воду".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=zZG7uM_8QFE
"Заболела Баба Яга"
Grigorii

Настоящие мужчины любят скромных и порядочных женщин?

Сообщение Grigorii » 11 сен 2024, 10:17

Настоящие мужчины любят скромных и порядочных женщин, а не алкоголичек и стерв?

Скромная и порядочная женщина – журавль в небе. Алкоголичка и стерва – синица за пазухой. Одна и та же женщина бывает скромной и порядочной для одного мужчины, но алкоголичкой и стервой для другого мужчины. «Всё относительно». Аналогично, один и тот же мужчина – настоящий для одной женщины (которая, как раз, скромная и порядочная в глазах этого мужчины), и ненастоящий для другой женщины (которая в его глазах – алкоголичка и стерва). «Как аукнется, так и откликнется».

Более того, один и тот же человек (мужчина или женщина) бывает живым для одного человека (и ходит в его мире по Земле) и мёртвым для другого человека (и, как положено - лежит на кладбище).
Таким образом, один и тот же человек бывает одномоментно («сейчас») и живым, и мёртвым (с разных точек зрения). «Всё относительно». Всё (любые отношения, любые относительности) зависит только от вас. Каким вы хотите любого человека видеть (живым или мёртвым, порядочным или алкоголиком) – только такой он и есть «сейчас».

У каждого человека – своё кладбище, своё разделение на живых и мёртвых, на порядочных и стерв, на настоящих и ненастоящих.
Но человек обычно думает, что тот мир, в котором он живёт – один на всех. На самом деле каждый отдельный человек (если предполагать, что таковой существует) живёт в своём отдельном мире. И эти миры у отдельных людей – параллельные.
Можно (при желании) допустить, что в каких-то точках эти миры могут пересекаться. Но более вероятно, что никаких точек пересечения между мирами отдельных людей нет вообще. А это значит, что всякий человек в своём мире – один-одинёшенек.
Поэтому ты ("Я") имеешь полный карт-бланш на всё происходящее в твоём индивидуальном мире (в твоей вселенной).
"Все зависит в мире оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!.."

Забавно (?) - ты думаешь, что человек такой "вредный" тебе назло. А он живёт в другой (параллельной) вселенной и тебя (абсолютно никак) не слышит (и не видит). Ты (как и все другие люди) для него просто прозрачен. Это значит, что он на твоём месте видит совсем ДРУГОГО человека, а не того, каким ты видишь сам себя. Так, как ты видишь сам себя (и весь свой мир), тебя не видит никто.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YaU-vs_EkKM
"Дорога без конца,
Дорога без начала и конца.
Всегда в толпе,
Всегда один из многих.
Но вернее многих ты
Любишь песни и цветы,
Любишь вкус воды и хлеба,
И подолгу смотришь в небо,
И никто тебя не ждёт..."

Но ты тоже не лыком шит. Ты видишь на месте любого человека совсем не того, каким он видит сам себя и не того, каким его видят другие люди. Вплоть до того, что ты видишь человека на кладбище (под крестом и табличкой). А он (гад) разгуливает "на свободе" от твоего такого варианта его восприятия.
Ты (всякий человек) видишь (на абсолютно пустом месте) лишь то, что хочешь видеть (и ничего более). Весь мир в каком-то смысле всегда подстраивается, прогибается под тебя. "На всё твоя воля". Ты же как-никак - творец (художник, поэт, композитор) всего этого мыльного пузыря (цветного сновидения), переливающегося всеми цветами радуги.
"И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
Я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас..."
Grigorii

Пред.След.