Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 15 окт 2024, 22:19

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):всё-таки под контролем идёт действие... как ни крути...

не у всех и не всегда

а чуть шире?
мне хочется поговорить об этом...
на мой есть разница между контролирующим и наблюдающим или свидетельствующим...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Mikle » 16 окт 2024, 03:59

А-33-Я писал(а):Майкл, ты слишком буквально понял фразу: когда выходишь за рамки личности...
состояние ВНЕ личности - это кратковременные состояния... и результат медитативных состояний...
я не буду на эту тему распространяться... всё равно заболтается...

в состоянии безличности жить не получится... все равно собираешься вниманием, чувствами и восприятием обратно в личность... но осознание личности уже иное... и приоритетность совсем иная... сознание работает уже иначе... оно, сознание, теряет кое какие ниточки личности... природа личности начинает меняться...
отсюда меняется всё остальное: желания, намерения, мотивация, приоритетность... всё меняется...

Но, Аззя, я читаю у классика:

Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).

Что могу сказать я о стоянках тех, кто достиг единения, кроме того, что они безграничны, в то время как стоянки путешествующих имеют границы? Граница путешествующих - единение. Но что могло бы быть границей для тех, кто достиг единения? То единение, которое не может быть повреждено разлучен-ностью. Никогда зрелый виноград не зеленеет, никогда спелый фрукт не становится вновь неспелым (Ф, 122-I23/I32-134).

Т е цель все-таки безличность и безЛичность?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 16 окт 2024, 04:02

А-33-Я писал(а):так вот, после знакомства с состоянием безличностного бытия, вылетев из него, по прежнему личность жить не может... по определению...
и что получается?
получается смещение приоритетности...
личность становится для личности не важной...
а важным, точнее приоритетным становится другое...
и в этом другом личность уже даже если захочет, не сможет, будучи богатой транжирить деньги, будучи в изобилии забыть о её знАчимости, будучи в достатке и изобилии в любви забыть о её основополагющем фундаменте в жизни человека на всех этажах, будучи в избытке Силы, не может потерять бдительности в её применении и так далее...

личность, после состояния безличности, очень даже замечательно въехала в простую истину: когда что-либо в избытке есть бытие ЗА ПРЕДЕЛАМИ оскорбления ДОСТАТКА... переизбытка уже быть не может... остаётся только достаток... и за этот достаток сияет благодарность... сияет согласие на мочь и иметь и потерять... сияет осознание простого факта: всё что требуется всегда есть...

эта триада рождает кое что ещё восхитительное...
;)

Как всегда! На самом интересном месте!
Mikle

Сообщение Mikle » 16 окт 2024, 04:06

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Зачем? Чтобы что? Аззя))

а никто не спрашивает зачем и чтобы что...
так случается... и иначе чем, ты уже не можешь, в силу своей текущей природы... в силу комплекта её качеств...

как следствие определенной причины, которая, в свою очередь, тоже была следствием... и та к самому рождению, а потом к предыдущим рождениям и прожитым жизням...
...
недавнее: мы видим только бытие... вокруг нас... но внутри нас - небытие... и по началу, при первом соприкосновении, это небытие воспринимаешь как бытие... сначала... а потом... бытие оказывается небытием...

не знаю что будет дальше... и будет ли...
но сейчас живу из наружного бытия и внутреннего небытия... в одном бокале...

А-33-Я писал(а):
лепесток за лепестком раскрывается бутон цветка...

Красиво)) Как стихи:

Я вижу сущность бытия в том, чтобы жить, — это как вода, текущая сюда из незримого, затем обратно. Мои чувства знают: они из ниоткуда и уйдут в никуда. Мне ведом один шаг: из бытия в ничто и из небытия сюда. Глубоко вникая в свои чувства, я открываю в них путь к Богу и цель жизни.

Взгляни на этот удивительный цветок —

Его нельзя узреть.

И все же

Его благоухания не скрыть.

Бог — незримый цветок. Любовь — аромат цветка, и он ощутим повсюду.

1:14-15

Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 06:02

Mikle писал(а):Владимир Есаков писал(а):
Пощечина, то есть оскорбление, через экран также может быть передана.

Но пощечина/оскорбление еще должно быть принято)))

именно
поэтому неустанно повторяю, как попугай: оскорбить никого нельзя...можно только оскорбиться... или нет...
обидеть никого нельзя... можно только обидеться или нет..
и так далее
все вопросы к своей личности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 06:04

Mikle писал(а):Т е цель все-таки...

нет никакой цели...
Mikle писал(а):Я вижу сущность бытия в том, чтобы жить, — это как вода, текущая сюда из незримого, затем обратно. Мои чувства знают: они из ниоткуда и уйдут в никуда. Мне ведом один шаг: из бытия в ничто и из небытия сюда. Глубоко вникая в свои чувства, я открываю в них путь к Богу и цель жизни
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 06:48

Mikle писал(а):Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))

а кто ломальщик?
он?
Он - практик

он жопа с ручкой, коммуницирующий с внешним миром через свою боль.... мотивированный слить её во вне разными способами... особо не заморачиваясь...
Лайса наблюдаю давно...

другое дело, что любая встреча всегда во благо... и если человек заточен на внутреннюю работу, он использует для себя в пользу всех лайсов вместе взятых...
но это не говорит о том, что Лайс сознательно работает с эго другого человека...
ему бы со своим бы поработать качественно... причём не на форуме, а в реале... и будет всё тип-топ...
к слову сказать, он работает... в реале... обливаясь пОтом и кровью, но не бросает... :lol:

это вызывает уважение...
)))
всегда смешит деятельность в акватории исправления кого-то другого, вместо исправления себя... с помощью кого-то другого... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 09:37

всё-таки решила продублировать сюда этот коммент...
Mikle писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Когда издеваются над мудрыми, издеваются ли над ними?
Над взрослыми издевки это игры, да, с разным результатом веселья.
Но над детьми, взрослыми детьми, издевательства это издевательства.
Никак иначе.
То, что издевающийся оправдывает себя тем, что передросль заявляется взрослым не оправдывает его. А усугубляет ответственность.
Отольются кошке мышкины слезы.

Это вы от недопонимания, Владимир. Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))

Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).

В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).

кому надо? кто решает что и кому ломать?
не, решить то можно... и даже можно попробовать замахнуться... но хорошо бы было бы предвосхитить последствия и решить для себя готов ли заплатить обязательно взимающуюся цену...
особенно это касается отношений в паре... отношений между бизнес-партнёрами... да и вообще - отношений с близкими людьми...

а спрогнозировать и последствия и плату ни у кого доподлинно возможности нет... в силу того, что нет полной исходной информации ни по себе - как комплекту качеств, ни по тому кто стоит напротив...

так может как-то ......... а?

Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами

да? а кто винодел? и спросили ли у виноградинки хочет ли она стать вином или кому-то в рот или вообще на гумусную кучу?
единственный Винодел это вышнее... все остальные виноградинки...
а то как каждая виноградина начинает мнить себя виноделом, то очень смешно... а бывает что и очень грустно...
особенно наблюдая паттерн тех или иных отношений в парадигме каменного века , где камень брошенный в зверя или копьё с каменным наконечником - единственный вариант...
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне"

главное чтобы каждый осознавал себя всего лишь виноградинкой... а всё остальное что с ним случается, по воле Винодела... и не дай боже ей, виноградинке, помыслить , что именно она винодел и шота там может сделать с другой виноградиной...
не дай боже...
так прилетает этим виноградинам, что просто жесть...
В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью

вот и отгоняйте когда собакозверь нападает... а не ставьте перед собой задачу собакозверя превратить в радужного ангела...
и чего переться к собакозверю, если он не нападает и не собирается тебя сожрать?
иди себе своей дорогой, а собакозверь - своей...
вот если нападёт и захочет сожрать...и заметить надо, что у него природа такая... он не убийца... он просто хочет кушать... а ты попался ему на пути...
а вот если ты начнешь выслеживать или первым нападать на собакозверя патамучта он не такой как ты, вот тут и приплыли... - та самый настоящий убийца... а это противно божеству, заботящемуся о твоей человеческой природе...

и в сравнении с собакозверем, в этой ситуации, в которой ты трогаешь собакозверя, при том что он не трогает тебя, ты хуже и ниже чем собакозверь с которым ты борешься
("ты" слово нарицательное... к автору коммента не относится)
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.

да-да...
только не нужно мнить, что любой стоящий напротив ковёр, а ты типа выбивальщик...

Выбивальщик пыли - ОДИН... и Имя его неизреченное...

Эго оно такое... оно не хочет быть виноградиной и ковром... :mrgreen: ни в какую не хочет...
отсюда все и бедоси
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 09:45

Владимир Есаков писал(а):Mikle писал(а):
его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков)))
Нет. Не совпадает, так как наша конечная цель другая.
Улучшение это можно сказать побочный эфект.
Конечная цель нормальный человек. А не улучшенный кто-то, а то и что-то.

вот, полюбуйся

прикинь?!
а ты говоришь...
так и хочется спросить Есакова: ауууууууу, критерии нормальности, плиз, в студию...
но не спрошу
бесполезно...
Есаков - замечательный образчик эффективности применяемой к нему Осиповым Теории...

он конечно держит лицо при ответах на форуме, но энергии не спрячешь...
он реагирует достаточно ярко на любой внешний импульс, который его задевает по самое не хочу...
так а где результат, если он на всякую чухню так реагирует ?

но зато цель у него великая - нормальный человек...

воспитатели мля... :twisted:

вот чё люди собой не занимаются с помощью внешних людей...
вот бы сказал Саймону: Саймон, дружище, благодарю тебя... ты проявил во мне протест там то и там то... я, есаков, посмотрел в себя и обнаружил такууууууую свою эгу... -ух... если бы не ты, Саймон, я бы сам не смог бы углядеть...

так нет же...
нет же...
все, мать вас всех так, виноделы и выбивальщики пыли...
и ни один не виноградина и не ковёр :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Мысли, вслух

Сообщение Владимир Есаков » 16 окт 2024, 10:21

А-33-Я писал(а):аззя человек прямой....
Раз это слово прозвучало, то должно и моя интерпретация его прозвучать. Ты, Марина, человек кривой правдою.
Ты пишешь:
без обид
ничего личного
только факты
призывая меня не обижаться, но пишешь обидное. Обижаешь. То есть не соблюдая правила логики для выражающихся.
пусть не оскорбляюццца и не обижаюцца...
Относится и в обратную сторону.

Пусть не обижают и не оскорбляют.

Что ж ты пишешь мне то, на что я могу обидеться?
надо наверное с Иннкой Есакову все кости перемыть, до белизны... и послать беспроволочным телеграфом

Зачем пишешь такое, пиши как сама говоришь без обид. Необидное пиши.

Видишь говоришь меня, а я что скрываюсь?
Это вообще возможно скрыться отношением в тексте?
Поработай над логикой, но прежде над нравственностью своей, бесстыжая ты попрыгунья по смыслам с кривой правдой, с кривдой уродливой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 10:29

Mikle писал(а):Но, Аззя, я читаю у классика:

можно читать до посинения...
тебе рассказала свой опыт... не теорию... а в чистую практические проживаемые состояния ...инсайты и даже пару откровений было :)
классика аззя оставляет классику...

уже спрашивала тебя не один раз: ты можешь подняться НАД знанием?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 10:51

Владимир Есаков писал(а):то должно и моя интерпретация его прозвучать. Ты, Марина, человек кривой правдою.

да ради бога... разве ж аззя тебе запрещает?!
ни в коем случае... ты можешь патрет аззя рисовать сообразно своему художественному таланту...
причём тут аззя к твоему таланту художника?
точно - не причём...
Владимир Есаков писал(а):призывая меня не обижаться, но пишешь обидное. Обижаешь. То есть не соблюдая правила логики для выражающихся.

никуда аззя тебя не призывает... она тебя информирует... ты же за этим ...за информацией от аззя начал с ней разговор разговаривать... или для чего?
никакое обидное аззя не пишет... это ты воспринимаешь как обидное...
Есаков, вбей себе в голову, если до сих пор этого не смог сделать Осипов: всё есть твоё и только твоё восприятие... твоё и только твоё реагирование НА....... точка...

кто и что тебе должен соблюдать?
научись сам себя блюсти...
вот как научишься, кое какие изменения увидишь во вне...
а пока дрыгайся, одевай маску недрыгающегося...
идёт самый обыкновенный процесс... со-влияния...
;)
попривыкали с Осиповым про вину да про страх...да наваливать это на плечи человеку...
нет никакой вины... и нет никакого греха...
человек безвинное создание и безгрешное... созданный таким по замыслу творца... и замысел этот тебе постичь возможность отсутствует... припечатай это себе на лбу...
тогда тебе легче будет принимать людей... а не ставить себе цель делать их нормальными...
ты то сам нормальный? в твоём же разумении? а?
а ну ответь аззя плиз на вопрос: ты как себя воспринимаешь? нормальным?

Владимир Есаков писал(а):Пусть не обижают и не оскорбляют.

это у тебя лежит...
у аззя это отсутствует...
аззя невозможно ни обидеть ни оскорбить...
обидеться и\или оскорбиться, в принципе, малая возможность есть... но она тут же нырнёт в себя. чтобы найти папу\маму этого чувства и эмоции и одним своим взглядом на прикончить их на корню... им потом неоткуда будет родиться :)
Есаков, мне порою хочется нежно погладить тебя по волосам...
а веть ты уже взрослый дядька, претендующий на... , учащий ... настаивающий...
окстись, милай... займись собою и не переставая кланяться любому встречному на твоём пути...
ибо встречный как раз и показуит где маска надетая, а где истинное лицо...
Владимир Есаков писал(а):Зачем пишешь такое, пиши как сама говоришь без обид. Необидное пиши.

пишу так, как пишется...
или ты мне предлагаешь на эзофоруме на цирлах вокруг тебя круги наматывать?
это к Иннке... она на цирлах любит вокруг людей плясать...
шоб ты аззя так ответил как Иннке давеча... ты бы пппп другие слова услышал...

Есаков, у каждого поступка есть свои плоды...
в плодах своих родителем являешься только ты...
так што если аззя шота не так , на твоё усмотрение, тебе написала, все вопросы к себе... а не к аззя...
это главное правило...
если ты начнешь от него отталкиваться, качество твоей жизни изменится
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 окт 2024, 10:52

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Но, Аззя, я читаю у классика:

можно читать до посинения...
тебе рассказала свой опыт... не теорию... а в чистую практические проживаемые состояния ...инсайты и даже пару откровений было :)
классика аззя оставляет классику...

уже спрашивала тебя не один раз: ты можешь подняться НАД знанием?

Привет, Аззя))) Не сердись.
я же у тебя спрашиваю как у практика. я не спорю. я спрашиваю)) со всем почтением и любовью))
Возможно ты мне рассказывала про свои откровения, состояния и инсайты... их наверное также трудно понять, воспринять, почувствовать как и передать точно.
Могу ли я подняться НАД? А я не знаю))) Я же не вижу где это самое НАД.

(На форуме всегда так интересно - но сейчас мне надо идти))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 11:12

Mikle писал(а):Привет, Аззя)))

привет, Мих!
Mikle писал(а):Не сердись.
ну что ты так читаешь?
аззя и сердиться? не...
это нужно сильно постараться...
Mikle писал(а):со всем почтением и любовью))

вот это праильна...
аззя тоже к тебе со всем почтением и любовью...
а ты видишь рассерженность...
почему?
порядок слов?
а за слова если...?

Мих, два ведра мухоморов уже на кухне...
в планах:
маска
крем
из свежих
остальное посушить на мазь...
у меня уже целый план... Олька - подопытный кролик... ну и аззино лицо тоже кроликом будет...
видишь как попал... прямо точечно... :)
Mikle писал(а):Возможно ты мне рассказывала про свои откровения, состояния и инсайты

нет... не рассказывала и не расскажу...
это невыразимо словами...

ерунда получается через слова...
Mikle писал(а):но сейчас мне надо идти))

мне тоже... мухоморы ждут :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 окт 2024, 19:25

А-33-Я писал(а):
а кто ломальщик?
он?
Он - практик

он жопа с ручкой, коммуницирующий с внешним миром через свою боль.... мотивированный слить её во вне разными способами... особо не заморачиваясь...
Лайса наблюдаю давно...

Это не важно))
Неважно кто это сделает, как это сделает... человек может изменится только сам но для изменения нужны условия. Может такой едкий человек как Лайси и создает эти условия? А боль - это индикатор изменений. Переделывать - всегда больно, особенно себя)))
Руми писал : Увеличивай необходимость. Боль пробуждает и отрубает ветви всякого безразличия, притягивает на дорогу из бездорожья. Жажди боли, боли, боли!)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 11:48

Mikle писал(а):Это не важно))

это не важно для человека относительно которого идут эти действия...
кроме того он может выбирать, хотя ты настаиваешь на отсутствии выбора... оно то так, да не совсем так...
Mikle писал(а):Неважно кто это сделает, как это сделает... человек может изменится только сам но для изменения нужны условия

условия в соответствии с развитием данного индивида и всё это происходит по сцепленной целесообразности ради общей эффективности..

находиться или не находиться в токсичной среде - дело индивидуальное...
но следует разбираться почему человек токсичен...
это имеет значение...

ты не учитываешь энергообмен?
он должен быть адекватным... ну чтобы в пользу...
хотя, да, можно сказать , что всё что ни происходит - в пользу...
Mikle писал(а): Может такой едкий человек как Лайси и создает эти условия?

безусловно, он создаёт условия.. и для себя самого тоже..., точнее, ИМ создаются условия... в случае с Лайси - он простая марионетка...
существование Лайсом решает свои задачи :)
но можно и сотрудничать с сосуществованием, включив хоть какую-то степень осознанности...
мне понравился вчерашний ответ Овсянки: Лайс ты о сопротивлении, а я о разотождествлении... (не дословно)

Дон Хуан ещё говаривал о поиске тиранов и тиранчиков...
я ни одного такого персонажа мимо не пропускаю... это хорошие лабораторные условия работы с собою...
Mikle писал(а):Руми писал : Увеличивай необходимость. Боль пробуждает и отрубает ветви всякого безразличия, притягивает на дорогу из бездорожья. Жажди боли, боли, боли!)))

Руми виднее... для себя нашла другой путь... через Радость и Любовь...
боль отработана и необходимость в ней для меня отсутствует...
про боль и себя знаю достаточно, чтобы отказаться от этого пути...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 17 окт 2024, 20:54

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Это не важно))

это не важно для человека относительно которого идут эти действия...
кроме того он может выбирать, хотя ты настаиваешь на отсутствии выбора... оно то так, да не совсем так...
Mikle писал(а):Неважно кто это сделает, как это сделает... человек может изменится только сам но для изменения нужны условия

условия в соответствии с развитием данного индивида и всё это происходит по сцепленной целесообразности ради общей эффективности..

находиться или не находиться в токсичной среде - дело индивидуальное...
но следует разбираться почему человек токсичен...
это имеет значение...

ты не учитываешь энергообмен?
он должен быть адекватным... ну чтобы в пользу...
хотя, да, можно сказать , что всё что ни происходит - в пользу...

Наверное ты права))
Я ничего не понимаю в энергообмене. Т е человеческие энергии есть и это видно. Но как ими обмениваются?
Но создание условий в неподходящее время в ненадлежащем месте действительно наверное ни к чему не приводит.
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Руми писал : Увеличивай необходимость. Боль пробуждает и отрубает ветви всякого безразличия, притягивает на дорогу из бездорожья. Жажди боли, боли, боли!)))

Руми виднее... для себя нашла другой путь... через Радость и Любовь...
боль отработана и необходимость в ней для меня отсутствует...
про боль и себя знаю достаточно, чтобы отказаться от этого пути...

У тебя - так, Аззя. Через Радость и Любовь - это, конечно здорово, очень шикарно))))) Так бы всем понравилось. Но сначала надо до этого дойти.

Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.
Если ты желаешь воду Милосердия, иди, стань униженным! А затем выпей вино Милосердия и опьяней! (М, 2, 1939-40).

А Любовь все равно есть. Во всех случаях. Это же - Атрибут Бога))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 21:19

Mikle писал(а):У тебя - так, Аззя. Через Радость и Любовь - это, конечно здорово, очень шикарно))))) Так бы всем понравилось. Но сначала надо до этого дойти.

да... и это перец чили в "сначала надо до этого дойти"...

знаешь, когда мне завидуют, мне так сострадательно этим людям, ты себе даже представить не можешь... аж в копчике болит... про другие места молчу...
если бы они только видели весь айсберг, а не только сверкающую вершину, они бы 99 на 100 отказались бы от этой неподъемной вершины...

у каждого своя вершина... и у каждого своя подъемная способность... лишнего не дадут...лишнее человек сам на себя взваливает...

ничем не отличаюсь от других... и чтобы прийти к сегодняшнему, нужно было пройти вчерашнее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 21:23

Mikle писал(а):Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.
Если ты желаешь воду Милосердия, иди, стань униженным! А затем выпей вино Милосердия и опьяней! (М, 2, 1939-40).

в Каббале есть понятие "отмени себя"... к сожалению, понимается это искаженно...
мне понятно о чём говорит Руми, употребив фразу: стань униженным...
это не про эгоистическое унижение... свойства "отмени себя"= "стань униженным", это серьёзный духовный "уровень"... и следствия работы с личностью и её эгоистической природой...

и да, Любовь есть не смотря ни на что... ибо это - Атрибут Бога...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 18 окт 2024, 11:11

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.

в Каббале есть понятие "отмени себя"... к сожалению, понимается это искаженно...
мне понятно о чём говорит Руми, употребив фразу: стань униженным...
это не про эгоистическое унижение... свойства "отмени себя"= "стань униженным", это серьёзный духовный "уровень"... и следствия работы с личностью и её эгоистической природой...

Идрис Шах в книге "Мудрость идиотов" приводит суфийскую притчу "Моджуд - Человек с необъяснимой судьбой" С комментариями Ошо, где Ошо по сути объясняет, что Эта притча и есть та самая методология, практика суфийского преобразования человека в Человека - сначала разотождествление со своими социальными ролями, потом со своими внутренними... (вот, нашел на фантастике.ком - мож не лучший вариант но читать при желании можно https://www.phantastike.com/vostok/wisd ... l/?page=60 ))
Отмена себя, своего Эго - это и есть та работа которая необходима для преобразования себя в Себя, а уж вода потечет сама - она всегда течет туда где пусто. Человек, как говорит Андрей Осипов - рождается. Когда то давно, на другом форуме laysi создал тему "Этапы роста или ступени развития", где пытался подвести к этой мысли. Не, тогда он тоже дергал за крючки кого ни попадя, считая что человеку все во благо)) - и об этом тоже шла постоянная дискуссия))) Но все таки в его арсенале были и другие методы. И еще он говорил что без Учителя - не реально... Ну, мож только Хидр прийдет, как к Моджуду))))
А-33-Я писал(а):
и да, Любовь есть не смотря ни на что... ибо это - Атрибут Бога...

может потому что?

Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь!
Mikle

Пред.След.