Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):всё-таки под контролем идёт действие... как ни крути...
не у всех и не всегда
а чуть шире?
мне хочется поговорить об этом...
на мой есть разница между контролирующим и наблюдающим или свидетельствующим...
Модератор: А-33-Я
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):всё-таки под контролем идёт действие... как ни крути...
не у всех и не всегда
А-33-Я писал(а):Майкл, ты слишком буквально понял фразу: когда выходишь за рамки личности...
состояние ВНЕ личности - это кратковременные состояния... и результат медитативных состояний...
я не буду на эту тему распространяться... всё равно заболтается...
в состоянии безличности жить не получится... все равно собираешься вниманием, чувствами и восприятием обратно в личность... но осознание личности уже иное... и приоритетность совсем иная... сознание работает уже иначе... оно, сознание, теряет кое какие ниточки личности... природа личности начинает меняться...
отсюда меняется всё остальное: желания, намерения, мотивация, приоритетность... всё меняется...
Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).
Что могу сказать я о стоянках тех, кто достиг единения, кроме того, что они безграничны, в то время как стоянки путешествующих имеют границы? Граница путешествующих - единение. Но что могло бы быть границей для тех, кто достиг единения? То единение, которое не может быть повреждено разлучен-ностью. Никогда зрелый виноград не зеленеет, никогда спелый фрукт не становится вновь неспелым (Ф, 122-I23/I32-134).
А-33-Я писал(а):так вот, после знакомства с состоянием безличностного бытия, вылетев из него, по прежнему личность жить не может... по определению...
и что получается?
получается смещение приоритетности...
личность становится для личности не важной...
а важным, точнее приоритетным становится другое...
и в этом другом личность уже даже если захочет, не сможет, будучи богатой транжирить деньги, будучи в изобилии забыть о её знАчимости, будучи в достатке и изобилии в любви забыть о её основополагющем фундаменте в жизни человека на всех этажах, будучи в избытке Силы, не может потерять бдительности в её применении и так далее...
личность, после состояния безличности, очень даже замечательно въехала в простую истину: когда что-либо в избытке есть бытие ЗА ПРЕДЕЛАМИ оскорбления ДОСТАТКА... переизбытка уже быть не может... остаётся только достаток... и за этот достаток сияет благодарность... сияет согласие на мочь и иметь и потерять... сияет осознание простого факта: всё что требуется всегда есть...
эта триада рождает кое что ещё восхитительное...
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Зачем? Чтобы что? Аззя))
а никто не спрашивает зачем и чтобы что...
так случается... и иначе чем, ты уже не можешь, в силу своей текущей природы... в силу комплекта её качеств...
как следствие определенной причины, которая, в свою очередь, тоже была следствием... и та к самому рождению, а потом к предыдущим рождениям и прожитым жизням...
...
недавнее: мы видим только бытие... вокруг нас... но внутри нас - небытие... и по началу, при первом соприкосновении, это небытие воспринимаешь как бытие... сначала... а потом... бытие оказывается небытием...
не знаю что будет дальше... и будет ли...
но сейчас живу из наружного бытия и внутреннего небытия... в одном бокале...
А-33-Я писал(а):
лепесток за лепестком раскрывается бутон цветка...
Я вижу сущность бытия в том, чтобы жить, — это как вода, текущая сюда из незримого, затем обратно. Мои чувства знают: они из ниоткуда и уйдут в никуда. Мне ведом один шаг: из бытия в ничто и из небытия сюда. Глубоко вникая в свои чувства, я открываю в них путь к Богу и цель жизни.
Взгляни на этот удивительный цветок —
Его нельзя узреть.
И все же
Его благоухания не скрыть.
Бог — незримый цветок. Любовь — аромат цветка, и он ощутим повсюду.
1:14-15
Mikle писал(а):Владимир Есаков писал(а):
Пощечина, то есть оскорбление, через экран также может быть передана.
Но пощечина/оскорбление еще должно быть принято)))
Mikle писал(а):Т е цель все-таки...
Mikle писал(а):Я вижу сущность бытия в том, чтобы жить, — это как вода, текущая сюда из незримого, затем обратно. Мои чувства знают: они из ниоткуда и уйдут в никуда. Мне ведом один шаг: из бытия в ничто и из небытия сюда. Глубоко вникая в свои чувства, я открываю в них путь к Богу и цель жизни
Mikle писал(а):Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))
Он - практик
Mikle писал(а):Владимир Есаков писал(а):Когда издеваются над мудрыми, издеваются ли над ними?
Над взрослыми издевки это игры, да, с разным результатом веселья.
Но над детьми, взрослыми детьми, издевательства это издевательства.
Никак иначе.
То, что издевающийся оправдывает себя тем, что передросль заявляется взрослым не оправдывает его. А усугубляет ответственность.
Отольются кошке мышкины слезы.
Это вы от недопонимания, Владимир. Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).
но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача
Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне"
В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
Владимир Есаков писал(а):Mikle писал(а):
его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков)))
Нет. Не совпадает, так как наша конечная цель другая.
Улучшение это можно сказать побочный эфект.
Конечная цель нормальный человек. А не улучшенный кто-то, а то и что-то.
Раз это слово прозвучало, то должно и моя интерпретация его прозвучать. Ты, Марина, человек кривой правдою.А-33-Я писал(а):аззя человек прямой....
призывая меня не обижаться, но пишешь обидное. Обижаешь. То есть не соблюдая правила логики для выражающихся.без обид
ничего личного
только факты
Относится и в обратную сторону.пусть не оскорбляюццца и не обижаюцца...
надо наверное с Иннкой Есакову все кости перемыть, до белизны... и послать беспроволочным телеграфом
Mikle писал(а):Но, Аззя, я читаю у классика:
Владимир Есаков писал(а):то должно и моя интерпретация его прозвучать. Ты, Марина, человек кривой правдою.
Владимир Есаков писал(а):призывая меня не обижаться, но пишешь обидное. Обижаешь. То есть не соблюдая правила логики для выражающихся.
Владимир Есаков писал(а):Пусть не обижают и не оскорбляют.
Владимир Есаков писал(а):Зачем пишешь такое, пиши как сама говоришь без обид. Необидное пиши.
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Но, Аззя, я читаю у классика:
можно читать до посинения...
тебе рассказала свой опыт... не теорию... а в чистую практические проживаемые состояния ...инсайты и даже пару откровений было
классика аззя оставляет классику...
уже спрашивала тебя не один раз: ты можешь подняться НАД знанием?
Mikle писал(а):Привет, Аззя)))
ну что ты так читаешь?Mikle писал(а):Не сердись.
Mikle писал(а):со всем почтением и любовью))
Mikle писал(а):Возможно ты мне рассказывала про свои откровения, состояния и инсайты
Mikle писал(а):но сейчас мне надо идти))
А-33-Я писал(а):
а кто ломальщик?
он?Он - практик
он жопа с ручкой, коммуницирующий с внешним миром через свою боль.... мотивированный слить её во вне разными способами... особо не заморачиваясь...
Лайса наблюдаю давно...
Mikle писал(а):Это не важно))
Mikle писал(а):Неважно кто это сделает, как это сделает... человек может изменится только сам но для изменения нужны условия
Mikle писал(а): Может такой едкий человек как Лайси и создает эти условия?
Mikle писал(а):Руми писал : Увеличивай необходимость. Боль пробуждает и отрубает ветви всякого безразличия, притягивает на дорогу из бездорожья. Жажди боли, боли, боли!)))
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Это не важно))
это не важно для человека относительно которого идут эти действия...
кроме того он может выбирать, хотя ты настаиваешь на отсутствии выбора... оно то так, да не совсем так...Mikle писал(а):Неважно кто это сделает, как это сделает... человек может изменится только сам но для изменения нужны условия
условия в соответствии с развитием данного индивида и всё это происходит по сцепленной целесообразности ради общей эффективности..
находиться или не находиться в токсичной среде - дело индивидуальное...
но следует разбираться почему человек токсичен...
это имеет значение...
ты не учитываешь энергообмен?
он должен быть адекватным... ну чтобы в пользу...
хотя, да, можно сказать , что всё что ни происходит - в пользу...
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Руми писал : Увеличивай необходимость. Боль пробуждает и отрубает ветви всякого безразличия, притягивает на дорогу из бездорожья. Жажди боли, боли, боли!)))
Руми виднее... для себя нашла другой путь... через Радость и Любовь...
боль отработана и необходимость в ней для меня отсутствует...
про боль и себя знаю достаточно, чтобы отказаться от этого пути...
Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.
Если ты желаешь воду Милосердия, иди, стань униженным! А затем выпей вино Милосердия и опьяней! (М, 2, 1939-40).
Mikle писал(а):У тебя - так, Аззя. Через Радость и Любовь - это, конечно здорово, очень шикарно))))) Так бы всем понравилось. Но сначала надо до этого дойти.
Mikle писал(а):Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.
Если ты желаешь воду Милосердия, иди, стань униженным! А затем выпей вино Милосердия и опьяней! (М, 2, 1939-40).
А Любовь все равно есть. Во всех случаях. Это же - Атрибут Бога))))
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Там, где есгь боль, появится лечение: когда земля в низине - туда потечет вода.
А Любовь все равно есть. Во всех случаях. Это же - Атрибут Бога))))
в Каббале есть понятие "отмени себя"... к сожалению, понимается это искаженно...
мне понятно о чём говорит Руми, употребив фразу: стань униженным...
это не про эгоистическое унижение... свойства "отмени себя"= "стань униженным", это серьёзный духовный "уровень"... и следствия работы с личностью и её эгоистической природой...
А-33-Я писал(а):
и да, Любовь есть не смотря ни на что... ибо это - Атрибут Бога...