.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение laysi » 17 окт 2024, 21:59

Андрей Осипов писал(а):Лайси, на форуме есть люди, которые "победили течение" и умеют с ним справляться.

Осипов...ты "дурак?"...если бы я привел в пример землю...ты бы упомянул шахтеров?...если бы привел в пример огонь...ты бы говорил о пожарных?...говорил бы как пример о воздухе...этот дилетант стал бы говорить о парашютистах...Осипов...примеры были аллегорические а не конкретные...ты совсем что-ль "кретин"...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Осипов/Кастанеда живой разговор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 08:25

viewtopic.php?p=1044795#p1044795
Андрей Осипов писал(а):Тут люди из разных миров. А ты путаешь разницу между людьми и мирами, в которых они живут.
Поэтому, научись представлять на Безмолвии мир, в котором и которым ты живёшь, а не себя, не свои достижения, ни свой статус в этом мире. Соревноваться не получится, на Безмолвии это пустое занятие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 11:29

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, на форуме есть люди, которые "победили течение" и умеют с ним справляться.

Осипов...ты "дурак?"...если бы я привел в пример землю...ты бы упомянул шахтеров?...если бы привел в пример огонь...ты бы говорил о пожарных?...говорил бы как пример о воздухе...этот дилетант стал бы говорить о парашютистах...Осипов...примеры были аллегорические а не конкретные...ты совсем что-ль "кретин"...м?

Лайси, извини, меня твои обывательские фантазии, типа сам придумал за человека, сам над этим своими фантазиями посмеялся, сам их оскорбил, мало интересуют...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 12:00

Некоторые люди очень ценят свои мысли, свое понимание.
viewtopic.php?p=1044810#p1044810
Levis писал(а):Ты не один такой не понимающий.

Вот яркий пример ещё такого же человека на форуме:
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Самое важное не то, крутится ли что-то или нет. Самое важное в голове! Что человек думает, куда и какую направляет мысль. А это снаружи от человека не видно. И твой второй пример точно так же ни о чём мне не говорит, без знания о том, что человек делает внутри себя для того, чтобы что-то двигалось с наружи.

Либо внутренее, либо внешнее. Одни, идеалисты, считают, что важнее то, что внутри,. Они считают самым важным во всем мире, свои, свои идеи. Другие, материалисты, считают, что важнее то, что снаружи, считая самым важным свои вещи, свою силу, или деньги, или должность, известность, чин.

Я же пишу о том, что связывает внешнее с внутренним, что находится посередине, между мыслями и действиями. Что находится между внутренним и внешним, то что их связывает. Я пишу о том, чем является человек.

Хотя мои слова говорят именно о соединении внутреннего и внешнего. Отдельно внешнее, когда что-то крутится и отдельно внутреннее, когда человек не может реализовать вовне свои мысли идеи ни о чём не говорят.

И когда ты видишь какое-то вращение и не знаешь мыслей, представлений человека о механизме этого вращения понять что происходит возможности нет..

Вот, опять о своих мыслях, о представлениях, о своем, о понимании, о мыслях. И ничего о умении.

Да меня не интересует понимание человека, меня интересует его умение. Я не собираюсьь добиваться от человека, чтобы он меня понял. Я умею сделать так, чтобы он умел делать что либо, а не понимать.

Сначала умение, действие и нужный результат, понимание уже потом.

А таких умников, которые хотят понимать без умения, я отсылаю в направлении от себя...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 12:32

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Меня персоны мало интересуют, ...

Андрей, проблема не в том, что вы с Владимиром пишите и во что верите. Вы что-то, как и другие, исследуете и это замечательно. Проблема заключается в том, что вы оба реально видите себя абсолютными и больше не способными не ошибаться, не заблуждаться. По сути это ваша иллюзия, а на самом деле вы ничем не лучше и не хуже других.
Саймон, ты не понял.
Я пишу о неизвестном. :)
О том, где еще никто не был.
Если только немного Азя и чуть Инна.
А так, это неизвестная людям территория.
В том числе и тебе.

Я не хуже и не лучше, я не абсолют, я просто первый на описываемой мной территории. Ты все перепутал... абсолютно какой то придумал...

А что касается поколебать,
Саймон писал(а):Когда к вам кто-то подходит с вопросом способным поколебать созданную вами иллюзию.
То они колеблют и критикуют только свои фантазии. А на практике даже самые энергичные и уверенные в себе сливаются при попытке самостоятельно зайти на эту территорию.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 18 окт 2024, 12:41

Андрей Осипов писал(а):А так, это неизвестная людям территория.
В том числе и тебе.

Допустим так и есть. Как проверить, что это не иллюзия?
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 14:53

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1044795#p1044795
Андрей Осипов писал(а):Тут люди из разных миров. А ты путаешь разницу между людьми и мирами, в которых они живут.
Поэтому, научись представлять на Безмолвии мир, в котором и которым ты живёшь, а не себя, не свои достижения, ни свой статус в этом мире. Соревноваться не получится, на Безмолвии это пустое занятие.

как это не себя?
именно себя... потому что это и есть мир...конкретный... конкретного человека...
всё что человек пишет, не важно о себе или не о себе... о конкретном или об общем, он, по сути, показывает мир в котором существует... который и есть он...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 14:57

смешно наблюдать, как махают руками: не переходи на личность... :mrgreen:
а на што переходить? если личность как раз всем и рулит... и мир человека выстраивает тоже личность...
и не дай боже зацепить эту личность, она то и кричит на все миры... всякое разное кричит...

пока личность существует ради себя любимой так и будет... и любое мало мальское наступание на мозоль этой личности, проясняет территорию мозоля по настоящему...
наоброт нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу" :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 15:00

а то попривыкали о высоком, да о духовном... да о том, что не потрогать руками...
а то как какой страпон где прозвучит нечаянннааа, так волна и поднимается реагирования...

выискивать реагирование своё НА...... - вот это и есть одна из ветвей работы над собой...
но нихто не хочет... всем только высокое и тонкое подавай...а с толстым - та ну его...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 15:35

А-33-Я писал(а):смешно наблюдать, как махают руками: не переходи на личность... :mrgreen:
а на што переходить? если личность как раз всем и рулит... и мир человека выстраивает тоже личность...
и не дай боже зацепить эту личность, она то и кричит на все миры... всякое разное кричит...

пока личность существует ради себя любимой так и будет... и любое мало мальское наступание на мозоль этой личности, проясняет территорию мозоля по настоящему...
наоброт нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу" :e_biggrin:
Азя, личность, характер, диагноз состоит только из простых трех частей. Они и ее мозоли или сильные стороны мне все известны, как чужие, так и свои. Поиск и исправление её мозолей у взрослого человека это хрень... Поржать? Поиздеваться? Но, в зависимости от задачи, стоящей перед человеком, ее особенности могут быть как недостатками, так и преимуществами. Поэтому то, над чем ты смеешься и издеваешься может оказаться как необходимостью, так и колоссальным преимуществом в том конкретном мире, в котором живет человек. Мозоль? Да в его мире без этой "мозоли" и со своими "достоинствами", которыми ты гордишься, ты не проживешь и дня. После 21 года личность особо ничего в личность, в характере, уже не поменяешь, ее можно только использовать. Всё, проехали, назад дороги нет. Характер, личность это на всю оставшуюся жизнь. Поэтому вот это
нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу" :e_biggrin:
работает только до совершеннолетия.
Не веришь? Возьми говорунов в горы...
Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь.

Поэтому оценивать и критиковать личность со стороны своих целей и ценностей нет ни какого смысла. А большинство этим только и заняты. Максимум что возможно, так это только оценить согласование личности и её целей и ценностей. Озвучиваемых или реальных.

Что касаемо меня, так я занят тем, чтобы человек умел самостоятельно согласовывать свою личность со своими задачами, чтобы мог отличать иллюзии от реальности. Для этого необходимо сначала определиться со своей личностью, выяснить реальные границы её использования, её "сильные" и "слабые" стороны применительно к стоящим перед человеком задачам. Без выполнения конкретных задач, стоящих перед человеком ему со своей личностью вообще не познакомиться.

Цеплять личность специально, оскорбляя человека я смысла не вижу. Смысл? Чтобы улучшить защиту? Все слабые стороны человека и так легко различить, если знаешь из чего они состоят. Манипулировать тем что есть гораздо проще и полезнее.

Когда то меня один хозяин форума спросили про поиск его слабостей. Я ответил, что не хочу этого делать, так как для меня люди состоят их огромного количества слабых сторон. Он заблокировал меня на этом форуме.

Но я не успел ответить ему, что эти слабые стороны легко превратить в сильные, если правильно ставить цели,

Поэтому взрослым человеком личность не рулит, она им используется. Именно это проверяли при инициации подростков во взрослую жизнь. А тех, кто не умеет её использовать, то да, она ими рулит. А ей рулят окружающие люди. И таким людям, да, очень тяжело знакомиться с реальными составляющими частями личности, даже слышать о них. Но это открытое пространство.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 16:53

Владимир Есаков писал(а):Да инициация это проверка не на отсутствие отрицательных эмоций, а на возможность, умение справиться с ними.

ты не справляешься...
тебя штырит то по одному поводу, то по другому...
да, ты это вполне успешно скрываешь...
но ведь штырит...
ты реагируешь... точка...

и конечно возникает вопрос в эффективности применяемого тобою... т.к. за столько лет. а ты всё реагируешь и реагируешь...
как Левис...всё работает и работает с эмоциями и чувствами... а как на мух реагировал, так и реагирует...
как вздрыскивается в нём раздражение то по одному поводу, то по другому, так и вздрыскивается...
вас отличает только одно: Левис об этом говорит прямо и это очень здОрово... а ты это реагирование прячешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 16:54

А-33-Я писал(а):ты не справляешься..

да и сам адгоритм - справляться - путь в никуда...
пока не будут изъяты причины в результате которых появляется то или иное реагирование, будет топтание на месте...
велотренажёр... педали крутятся ...а лиспаед на месте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:08

Андрей Осипов писал(а):Поэтому то, над чем ты смеешься и издеваешься может оказаться как необходимостью, так и колоссальным преимуществом в том конкретном мире, в котором живет человек. Мозоль? Да в его мире без этой "мозоли" и со своими "достоинствами", которыми ты гордишься, ты не проживешь и дня

соглашусь
Андрей Осипов писал(а):После 21 года личность особо ничего в личность, в характере, уже не поменяешь, ее можно только использовать. Всё, проехали, назад дороги нет. Характер, личность это на всю оставшуюся жизнь.

ммм
ну ты мою позицию знаешь... всё зависит от намерения человека...
и характер можно изменить при желании в любом возрасте...
да, проехали... но впереди новая дорога...
процесс умирания и рождения непрекращаем... почему-то ты это не учитываешь.. или как-то по другому учитываешь...
сто раз говорила, эта тема не для форумного общения...
поговорить - да..
и более ничего
Андрей Осипов писал(а):
нужно искать с фонарём эти наступальщиков... и кланяться им в пояс за их "работу"

работает только до совершеннолетия.
Не веришь? Возьми говорунов в горы...
Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь.

Осипов, ещё раз повторюсь, всё зависит от намерения человека... от его осознанности...
что он хочет: себя познавать или дрыгаться по жизни...
вот и всё...
если человек имеет намерение исправлять те или иные качества своей природы, он может начать это делать в любом возрасте... как только осознает, что ему мешает, хочет ли он от этого освободиться и если да, то какую цену готов за это заплатить и какие слои собственной боли поднять...
сначала разобраться с болью... пока человек не разберётся со своей болью, за следующее браться нет смысла... будет велотренажёр... педали крутятся, но лисапед не едет...
твое: Узнать то узнаешь, а вот поменять не сможешь
90 на 100 ...так и есть... даже больше... 97 на 100... не, ещё больше... - 99 на 100
но 1% есть всегда... ВСЕГДА...
и он может сработать в самых казалось бы бесперспективных случаях...
ты забираешь надежду у человека
а это неправильно...
это вредительство...

в горы? таскала людей с собою... или себя с ними :) хрен разберёшь...

в моём опыте срабатывали только 99 %
встреча с собственной личностью без прикрас - это всегда круто
и люди не выдерживают

в горах всё тип топ только при одних условиях - тотальная и безупречная искренность с собою...

семейные пары после гор разлетались в дребезги...
мужики взрослые , мнящие из себя уже сверхпросветлённых падали не просто в плинтус, а ниже плинтуса...
ревели от гнева и злости...
помню эмчээсник подбегает к палатке:
- Марина, может помощь нужна...он не владеет собой... смотри чтобы с ножом на тебя не бросился...

да... было и такое...
оно ж когда за здесь трогаешь, так очень больно...
норы поднимают такие эмоции и чувства в человеке, такие энергии, которые контролировать и управлять ими, он не может по умолчанию...
да... видят... но толку? исправлять не торопятся... не хочется... нет чёткого намерения работать с собою...со своей природой... значительно удобнее до посинения разговоры разговаривать о высоком...
а реал быстро эту пелену снимает...
особенно горный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:11

Андрей Осипов писал(а):Поэтому оценивать и критиковать личность со стороны своих целей и ценностей нет ни какого смысла

абсолютно солидарна...
Андрей Осипов писал(а):А большинство этим только и заняты.

если встречаешься с такими, то это отличная возможность провести очередные испытания себя, как испытывают трактор в поле...
почему нет...
не пропадать же возможностям :)
Андрей Осипов писал(а):Максимум что возможно, так это только оценить согласование личности и её целей и ценностей. Озвучиваемых или реальных.

ммм... "оценить" - не нравится слово

привестись к общему знаменателю...
найти территории согласия...

да, по сути, с тобой и здесь солидарна....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 18 окт 2024, 17:13

А-33-Я писал(а):ты не справляешься...
тебя штырит то по одному поводу, то по другому...
да, ты это вполне успешно скрываешь...
но ведь штырит...
ты реагируешь... точка...

Не отвечать тебе совсем?
Думаешь так я что-то скрою?
Ты бы скрыла?
Еще раз повторю, текст несет в себе отношение.
Но и само человеческое сердце, душа относится напрямую к другой.
Его, отношение, можно с текста считать, а можно непосредственно, если чувства достаточно развиты.
Мне противно твоё отношение, Марина.
Это ты так меня штыришь.
Штыреньем относишься.
Хочешь чтоб я переработал и поласкал тебя?
Вот тебе моя ласка.
Противно мне твоё штыренье.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:15

Андрей Осипов писал(а):Что касаемо меня, так я занят тем, чтобы человек умел самостоятельно согласовывать свою личность со своими задачами, чтобы мог отличать иллюзии от реальности.

Осипов... ты серьёзно?
это один из самых высоких духовных уровней... по достижении которого, можно двинуться уже в тонкое... нано-тонкое...
тогда твоей аудиторий должны быть только люди с хорошо сформированным намерением, не смотря ни на что, ни на какие испытания , ни на какие не хочу\не нравица, двинуться в это путешествие...
с такими людьми, да, можно начать двигаться по этому пути...

что касается детей... ну... они сто на сто должны быть сИротами...
тогда может быть...
может быть... и с очень большой натяжкой...
в противном случае, если у них есть родители и определенная социумная среда, то..........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:22

Владимир Есаков писал(а):Не отвечать тебе совсем?

ну привет?
с какого бодуна...?
конечно отвечать...
у нас с тобой именно такое общение...

зато оно искреннее... без буги вуги...
Есаков, аззя к тебе очень тепло относится... но ты этого не чувствуешь...
аззя вообще ко всем и каждому тепло относится... но люди думают иначе...
а некоторых она откровенно к сердцу прижимает..., аккуратно... нежно... так, чтобы они не почувствовали и чтобы не испугались... )))
Владимир Есаков писал(а):Мне противно твоё отношение, Марина.

ну? так а откуда вопрос ко мне: Не отвечать тебе совсем?

ты видишь куда аззя пальчиком показывает?
спроси у Осипова... он 99 на 100 видит и понимает о чем сейчас аззя - тебе...

Есаков, когда тошнит от какого-то продукта, этот продукт не вкушают... ну ессно если человек не мазохист...
ты мазохист или нет?
так вот, если нет, то с одной стороны - тебе противно
а с другой ты спрашиваешь у аззя: аззя,так и шо? тебе не отвечать?

Есаков, это клоунада не просто подростка... - ребёнка по вашей теории...
разберись со своим ребёнком... шо он коленками дрыгает...? шо ему не эдак?
конфету штоли ему купи... порадуй дитя...
ты умеешь кого нибудь радовать...?
начни со своего ребёнка... - совет женщины..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:29

Владимир Есаков писал(а):Вот тебе моя ласка. Противно мне твоё штыренье

Есаков перед тобой стоит человек, которому откровенно начхать кто и что про него думает, какие патреты рисует и кому противно а кому, не очень...

в отличие от тебя аззя родилась с этим качеством ...по сему она по умолчанию не реагирует.. и даже если захочет, то не сможет...роль отыграть реагирующей - это пожалуйста...

вот об этом тебе аззя и говорит всё время: смотри где и на что ты реагируешь... и если что-то в тебе вызывает ту или иную эмоцию или чувство, то заруби себе на носу и впечатай в свой лоб: ЭТО ТЫ РЕАГИРУЕШЬ... ЭТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ... ЭТО ТЫ ЭМОЦИОНИРУЕШЬ... ни один чих из вне не виноват ни в твоих чувствах, ни в твоих эмоциях, ни в твоих поведенческих паттернах...
ты и только ты коронуешь весь этот комплект... твоя личность, плавающая в определенном этаже своей эгоистической природы...
к ней все вопросы... = к себе
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:32

Андрей Осипов писал(а):Цеплять личность специально, оскорбляя человека я смысла не вижу. Смысл? Чтобы улучшить защиту? Все слабые стороны человека и так легко различить, если знаешь из чего они состоят. Манипулировать тем что есть гораздо проще и полезнее.

тут два варианта... один это делает из своей боли, компенсируя определенные вещи... это мир неосознанных действий...
второй вариант, мир осознанных действий... когда встречному есть чем и есть что показать, в полной заботе о нём, в полной любви к нему, в полном принятии его таким как он есть, как творение Творца...
это крайне редкий случай...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 17:35

Андрей Осипов писал(а):Но я не успел ответить ему, что эти слабые стороны легко превратить в сильные, если правильно ставить цели,

да...
но, Осипов, для этого номером один нужно увидеть эти слабые стороны...принять их в себе не обвиняя себя, не оценивая... а просто бесстрастно знать что они есть...
и только после этого появляется возможность рождения намерения что-то с этим делать...
и только после этого начинается процесс по превращению слабых сторон в сильные...

как тебе, например, такой месседж: если человек любит и не может ...не разрешает себе это выразить, то эта его любовь превращается в гнев...
а?

вот так и всё остальное
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.