Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Управление
Отсутствие контроля сознанием наблюдаемого понимается некоторыми как невмешательство.
Если допуск такой то ок.
Но само по себе наблюдение это контролирующая функция.
На тонком рассмотрении контроль наблюдателем осуществляется.
Иначе никак и связь себе не подтвердить.
Приснилось типа.
Если допуск такой то ок.
Но само по себе наблюдение это контролирующая функция.
На тонком рассмотрении контроль наблюдателем осуществляется.
Иначе никак и связь себе не подтвердить.
Приснилось типа.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Re: Владимир Есаков
Владимир Есаков писал(а):Приснилось типа.
Ну значит пустое...не обращайте внимание...очередной полусонный бред...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Три мира восприятия
Овсянка писал(а):Саймон писал(а):Интуиция это чувство или что-то другое?
Что то типа чувство знание для меня, когда с пространства в какой то степени сознательности/бессознательности считывается информация.
Сознание человека в трех мирах, материальном, энергетическом и духовном, обладает тремя видами восприятия.
Ощущениями.
Чувствами.
Знанием.
Знание это прямой доступ к информации.
Многие путают чувства и знание.
Смешивая их в своих самых общих понятиях. Называют интуицией чувствуемую энергию, и чувствами знаемое на уровне информации.
По мере эмоционального образование эти недопонимания будут устраняться.
Учу
-
Право дрожать имеющим
Идеи воспринятые Фридрихом у достоевского Раскольникова, о праве имеющем, - можно обнаружить во многих учениях индивидуалистов.
Право иметь!
Что так дрожат за свои права эти идеологи?
Мало, мало прав у них, и кто-то обязательно на них покушается.
Хочет проманипулировать, происпользовать таких правообладателей в своих, конечно же, противоправных намерениях и действиях.
Ну, все ж такие как я вокруг, прав себе за счет других возжелавших...
Право иметь!
Что так дрожат за свои права эти идеологи?
Мало, мало прав у них, и кто-то обязательно на них покушается.
Хочет проманипулировать, происпользовать таких правообладателей в своих, конечно же, противоправных намерениях и действиях.
Ну, все ж такие как я вокруг, прав себе за счет других возжелавших...
Учу
-
Радостная печаль
К сожалению и ко счастью со взрослыми эгоистами ничего не поделать, в смысле переделки.
Таких можно обмануть, дескать их мнимая переделка это дело, может быть делом настоящим. Духовного, личностного роста развитием...
Альтруистов можно подкорректировать манипуляцией потребующих от них еще большей, священной жертвенности во благо других.
Вот среднеопределенных в личностном плане можно бы увлечь по делу...
Но как правило дело у них уже какое-то есть.
Совпадение интересов эмоциональной грамотности и личностно сбалансированных взрослых можно представить если они заняты воспитанием своих детей, подростков. А также в преподавательской среде.
Такие сочувствуют и с интересом относятся к эмоциональной грамотности.
Таких можно обмануть, дескать их мнимая переделка это дело, может быть делом настоящим. Духовного, личностного роста развитием...
Альтруистов можно подкорректировать манипуляцией потребующих от них еще большей, священной жертвенности во благо других.
Вот среднеопределенных в личностном плане можно бы увлечь по делу...
Но как правило дело у них уже какое-то есть.
Совпадение интересов эмоциональной грамотности и личностно сбалансированных взрослых можно представить если они заняты воспитанием своих детей, подростков. А также в преподавательской среде.
Такие сочувствуют и с интересом относятся к эмоциональной грамотности.
Учу
-
Неживое оживающее оживляющим
Fire писал(а):у меня выработалась не очень хорошая привычка полагаться на помощь компьютера - "он" и синтаксис отследит, покажет ошибки при наборе текста, затем ошибки другого характера выявит и т.д. в то время, как основная часть внимания продолжает работать на достижение итогового результата...
Это делает не компьютер. А инженер и производитель.
Производитель делает орудие, устройство в точном соответствии с порядком заложенным идеями инженера.
Учу
-
Малая иллюзия
Животные с иллюзией тоже сталкиваются, для них это ошибка восприятия. Баг.
Освоившие, приспособившиеся к ошибкам животные овладевают новым свойством ощущения реалтности и продолжают жить верными, безошибочными ощущениями.
Человеческому сознанию стало возможно пользоваться иллюзией сознательно.
И представляет она сейчас виды:
Ошибок восприятия.
Фокусов, собственно иллюзий.
Обмана.
Благодаря иллюзиям наши ощущения оторвались от представлений ощущений.
Образовался зазор.
Но не шизофреничный, не нежизнеспособный, так как шизофренически живущие отбором вымерли, а двойственный.
Ощущения воображаемого стало произвольным.
Оно стало воображаемым. Им стало возможно оперировать отдельно от физической реальности представляемых объектов.
Объекты субъектизировались в сознании, получили имена словно одушевленный кто-то.
...
Малая иллюзия животных многими годами привела к большой, великой (пользой) иллюзии в людях.
Освоившие, приспособившиеся к ошибкам животные овладевают новым свойством ощущения реалтности и продолжают жить верными, безошибочными ощущениями.
Человеческому сознанию стало возможно пользоваться иллюзией сознательно.
И представляет она сейчас виды:
Ошибок восприятия.
Фокусов, собственно иллюзий.
Обмана.
Благодаря иллюзиям наши ощущения оторвались от представлений ощущений.
Образовался зазор.
Но не шизофреничный, не нежизнеспособный, так как шизофренически живущие отбором вымерли, а двойственный.
Ощущения воображаемого стало произвольным.
Оно стало воображаемым. Им стало возможно оперировать отдельно от физической реальности представляемых объектов.
Объекты субъектизировались в сознании, получили имена словно одушевленный кто-то.
...
Малая иллюзия животных многими годами привела к большой, великой (пользой) иллюзии в людях.
Учу
-
Уточнение
В словосочетании глубоко верующий слово глубоко - лишнее.
Глубоко можно знать, вера это поверхность знаний. С неё погружаются, но не в веру, куда еще, а в знания. Те кому движение вниз претит могут подниматься до высот знания, но опять же с поверхности, наших самых общих верований: мама, папа, вверх, вниз, вправо, влево...
Глубоко можно знать, вера это поверхность знаний. С неё погружаются, но не в веру, куда еще, а в знания. Те кому движение вниз претит могут подниматься до высот знания, но опять же с поверхности, наших самых общих верований: мама, папа, вверх, вниз, вправо, влево...
Учу
-
Кризис веры
Для меня кризис веры это уже нормальное явление, прежде это был пугающий процесс прохождения сквозь обнаружившиеся сомнения.
Теперь меня волнует не прохождение, не сама возможность прохождения сомнений, а в каком качестве я их пройду.
Живым еще этой своей жизнью или потом... Только общественным статусом.
Сейчас пройденные кризисы выглядят ступеньками.
Теперь меня волнует не прохождение, не сама возможность прохождения сомнений, а в каком качестве я их пройду.
Живым еще этой своей жизнью или потом... Только общественным статусом.
Сейчас пройденные кризисы выглядят ступеньками.
Учу
-
Бытие собой
Быт личности довольно прост.
Ты и ты, и снова ты...
Как превзойти себе себя?
Ради кого, ради какого себя нужно превосхождение?
Ради превосходимого?
Чтобы непревосходимым стать?
Тогда не нужно будет превосходить себя снова и снова.
Да это мечта Сизифов в одежде личности.
Личность у них превосходимая, вот же беда.
Нужно такую личность превзойти на еще раз такую же, превосходимую.
Герои, как назвал таких Олег Наконечный.
Воины света, маги и прочие героические эпитеты личностноростных и духовноразвивающихся бесконечно...
Ты и ты, и снова ты...
Как превзойти себе себя?
Ради кого, ради какого себя нужно превосхождение?
Ради превосходимого?
Чтобы непревосходимым стать?
Тогда не нужно будет превосходить себя снова и снова.
Да это мечта Сизифов в одежде личности.
Личность у них превосходимая, вот же беда.
Нужно такую личность превзойти на еще раз такую же, превосходимую.
Герои, как назвал таких Олег Наконечный.
Воины света, маги и прочие героические эпитеты личностноростных и духовноразвивающихся бесконечно...
Учу
-
Трудности перевода
Вот и апостол Павел разговаривал с каждым на его языке...Андрей Осипов писал(а):Манипулировать или нет?
Самостоятельным, психологически уравновешенным людям, можно что-то рассказать, объяснить, доказать привести аргументы. Можно общаться на равных. А охваченным страхом, жадностью и обидой/гордыней людям аргументы нет смысла приводить. Помочь им обычно невозможно, поговорить открыто, как с равными не получится, ничего ни рассказать, ни объяснить невозможно, ни доказать, только манипулировать. Хотелось бы конечно поговорить на равных, как с людьми, но нет, не поймут. Общаться придется только на их языке, т.е. манипулировать.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1Кор.9:19-22).
С волками жить, по волчьи выть, с овцами, лаять.
Учу
-
Предел точки
Вы вышли за пределы точки, откуда уже нет возврата. Никто еще никогда не возвращался.
Предел точки, какой интересный термин.
В материальном плане чернильной кляксы предел мог бы иметься ввиду, да вот зачатие опровергло бы этот тезис.
Предел же математической точки, того что пространственного предела не имеет, это возможность её представлять.
Такой предел можно обнаружить у детей, больных или инвалидов душевных, а также, в мире этом, отошедших в мир иной.
Эти представлять ещё, вообще, или уже не могут.
Остальным, могущим представлять точку пределом будет время представления.
Перестал представлять и предел на сегодня достигнут.
Учу
-
Re: Эксперимент Саймона
viewtopic.php?p=1045703#p1045703
Здоровье и патология именно так и отличаются.
Неумеренностью здоровья. Или много его, с лишком изобилует, или мало его, с лишком недостает.
Само по себе желание власти конечно же патология.
У животных такого не встречается, а у некоторых людей - лишь говорящих животных, - пожалуйста.
Однако, избегать власти, и связанной с нею ответственности, при необходимости осуществлять управление необходимым, - это такое же, но с обратной стороны, иждивенческое поведение, как стремление к ней, без взятие на себя ответственности.
Психология, берущая за отсчет ненормальность, никогда не обнаружит норму.
Норма всегда будет ускользать исключениями и случаями...
Норма психологического поведения на уровне власти/подчинения это ответственное поведение. Адекватное задачам управления.
Очень хорошие цитаты, ты, Саймон, привел в качестве доказательства ошибочности, ненормальности, патологичности, желаний.Саймон писал(а):
Здоровье и патология именно так и отличаются.
Неумеренностью здоровья. Или много его, с лишком изобилует, или мало его, с лишком недостает.
Само по себе желание власти конечно же патология.
У животных такого не встречается, а у некоторых людей - лишь говорящих животных, - пожалуйста.
Однако, избегать власти, и связанной с нею ответственности, при необходимости осуществлять управление необходимым, - это такое же, но с обратной стороны, иждивенческое поведение, как стремление к ней, без взятие на себя ответственности.
Психология, берущая за отсчет ненормальность, никогда не обнаружит норму.
Норма всегда будет ускользать исключениями и случаями...
Норма психологического поведения на уровне власти/подчинения это ответственное поведение. Адекватное задачам управления.
Учу
-
Необусловленным
Да, трудно донести понятие "ты" без этого самого себя.Wind писал(а):можно говорить о свободе с эволюционной точки зрения. Типа выживают более приспособленные.
Но когда дело касается индивида, есть всего два варианта: либо ты можешь делать ничем не обусловленное действие и тогда ты потенциально свободен, либо нет. А внешний антураж не имеет значение. С тобой всё случается. Случается и ты президент, случается и ты заключённый. Если ты не можешь делать не обусловленное действие, это все с тобой случается.
Я не знаю как ещё это донести.
Если что случается с тобой, то оно свободно на тебе, если свободен ты, то над случающимся.
Как "ты", можешь быть необусловлен собой, своими связями с миром.
Не связан со случающимся, - необусловлен им.
Связан, - обусловлен.
Если ядро связано с личностью, то обусловлены оба.
В этом смысл связи, то есть обусловленности.
Эволюционно связь выживающих палка с двумя концами.
Сильнейшие, слабейшие и проскочившие. Середка.
Выживает, сильнейший.
Выживает из жизни слабейшего. А средний просто в сторонке стоит, ждет пока двое определятся с тем кто из них выживет.
Свобода обязательно обусловленное понятие.
Она чья-то.
А вообще бессвязность, так и следует называть.
Невнятное что-то, непонятное что это такое, чьё, когда, и есть ли вообще кроме как предположением.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):В словосочетании глубоко верующий слово глубоко - лишнее.
Есть верующие и глубоко, т.е. из центра Духовного -Я, верующие люди. В самадхи очень давно узнала и много раз пересказала, что Вера- это канал связи с Богом, канал по которому течёт сила Духа ( от 0 до бесконечности), позволяющая творить чудеса по потребности, но сомнения и самодурство обрывают эту связь, вредят творчеству...и приходится заново восстанавливать контакт. Верьте, это возможно !

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Пояснения
Эйя, понятно написанное тобой.
Понятно ли моё...
Ноль и бесконечность, вера и знание, применимо к моей идее будут выглядеть так.
Ноль это поверхность. Точка отсчета. Сознание. Текущее.
Из геометрии.
Вглубь это внутрь точки. Погружение на глубину минус бесконечность. Знание подсознания. Прошлые знания.
Если сферически расширить точку в пространстве, то получим бесконечность знаний со знаком плюс. Над сознаваемым. Будущее знание.
Понятно ли моё...
Ноль и бесконечность, вера и знание, применимо к моей идее будут выглядеть так.
Ноль это поверхность. Точка отсчета. Сознание. Текущее.
Из геометрии.
Вглубь это внутрь точки. Погружение на глубину минус бесконечность. Знание подсознания. Прошлые знания.
Если сферически расширить точку в пространстве, то получим бесконечность знаний со знаком плюс. Над сознаваемым. Будущее знание.
Учу
-
Пустым людям
Выбирать самый первый, я так понимаю подвернувшийся, путь глупо?
Это тропа.
То есть по ней успешно доходят до реализации намерения.
Лучший это и есть несвобода, обусловленность, которая не дает нам выбора.Wind писал(а):мы СВОБОДНО ВЫБИРАЕМ ЕДИНСТВЕННЫЙ самый лучший путь.
Всё решено заранее. Только лучший путь.
Единственный (первый), значит им пойдём.
Если ещё покажутся, пойдем ими.
Намерение делает выбор несвободным, а полностью подчиненным ему и обстоятельствам.
Абсолютная свобода в данном примере это выбор не выбирать, не намериваться.
Но кому нужна эта свобода?
Человеку?
Это свобода стихии, но не человека.
Выбор человека обусловлен им самим, и он должен следовать себе.
В связи с чем идея абсолютной свободы, необусловленности должна быть признана людьми как антигуманная, бесчеловечная. Буддиская короче

Учу
-
Новое прежнее
Так мастер просветленный или просто говорит всем что просветленный?Анахита писал(а):Одного дзенского мастера спросили: "Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?"
Он сказал: "Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца".
Затем его спросили: "А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?"
Он ответил: "Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца".
Когда открываешь все новые и новые для себя законы Мироустройства, алгоритмы, наблюдения за красотой разворотов через годы и десятилетия...уже невозможно сказать что можно нести ответственность за кого-либо кроме себя...ну просто невозможно...у меня точно не получается)))
Открывая новые законы, прежние остаются.
Остаются дрова и вода, появляется новое, чего ранее не было открыто.
можно нести ответственность за кого-либо кроме себя...ну просто невозможно...у меня точно не получается)))
Забыть про ответственность матери за новорожденного это зашлась, так зашлась.
Раж Марины и Вячеслава увлекает, сносит мышление, я понимаю...
Массовое впадение в детство.
Началось с того что Вячеслав засомневался в ответственности ребенка за своё тело. Новорожденного представил, а десятилетнего не смог, а?
Это другое...
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Забыть про ответственность матери за новорожденного это зашлась, так зашлась.
Ты о какой ответственности?
Помыть убрать накормить научить и так далее...мы об этой ? Тогда давайте определятся что мы об этой...об этой на личностном уровне у меня в полном порядке..я могу повесить себе кучу медалей на грудь за это...Жду твоего и Андрея ответа о какой мы ответственности говорим. Потом продолжим.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Опыт и результат эусперимента
Что значит положительный опыт?
Это значение придается осуществившемуся эксперименту.
Состоялся или нет. Не состоялся - неизвестность.
Состоялся - опыт.
Ошибки могут появиться при повторении эксперимента с целью получить прежние опытные результаты.
Эйя, что значит прожить жизнь без ошибок? Кто её, такую прожил?
"- Говорят, что кто-то разорвал цепь рождения-смертей, говорят...
- И вы говорите..."
Это значение придается осуществившемуся эксперименту.
Состоялся или нет. Не состоялся - неизвестность.
Состоялся - опыт.
Опыт в качестве эксперимента не содержит ошибок.Эйя писал(а):Я тоже давно пришла к мысли, что опыт прошлых жизней влияет на судьбу и характер, но, вероятно, не у всех этот прошлый опыт положительный или качественно отличается от теперешнего, которое привнесли гены родителей, воспитание и среда... Ошибки придётся исправить иначе задачи и условия будут схожими и повторяться в каждом воплощении.
Ошибки могут появиться при повторении эксперимента с целью получить прежние опытные результаты.
Эйя, что значит прожить жизнь без ошибок? Кто её, такую прожил?
"- Говорят, что кто-то разорвал цепь рождения-смертей, говорят...
- И вы говорите..."
Учу
-
-