Аскеза (дневник наблюдений)
Модератор: А-33-Я
Re: Аскеза (дневник наблюдений)
Mikle писал(а):Они считают что ваш выбор неправильный, Оля, потому что другого, т е вас им исправлять интереснее, т е давать вам советы как жить правильно, чем заниматься собой))))
Оля...вот тоже очень показательно...
Майкл не знает реального положения дел в песочнице...когда денно и нощно говорится что любое абсолютно любое твое мое и другого проявление правильное...потому что оно выходит из всего комплекта тебя меня другого в этом моменте...что Марина 24 на 7 занимается собой и только собой...и я большими шагами иду к этому...а когда я пропускаю и начинаю заниматься кем-то кроме себя... Марина не дремлет)))и ты это точно знаешь...Тогда что это за пост Майкла? Правильно...он рассказывает о себе...он рассказывает о том как у него внутри работает...он как и другой не может увидеть того чего нет у него внутри...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Fire писал(а):Fire писал(а):Ольга писал(а):Первый ответ: лень пойти за перчатками.
Смотрю: какой же это бред. На одной чаше весов пойти за перчатками, на второй боль в руках от разъевшей микротравмы химии.
Ответ второй: зачем портить перчатки просто так.
Очень мне такой образ жизни понятен и близок![]()
Лень, кстати, является одним из семи смертных грехов.
Вот, я призналась, что грешна в лени. Причиной моей лени считаю склонность к унынию - хотя это в общем-то одно и то же.
Интегральная йога - единственный выход в моём случае.
Fire, по этому ответу вспомнились фильмы где показывают анонимных алкоголиков...
Выходят выступать и говорят...что они алкоголики...и столько в этом наносного...столько не искреннего...как будто они стоят на пьедестале...и на лбу написано...смотрите какой я молодец...я смог прийти сюда стать перед всеми и признать...озвучить...
А я сейчас ставлю себя на пьедестал...
Я не пью алкоголь много лет...за год может быть несколько бокалов вина в общей сложности...
Я горжусь тем что я не пью алкоголь ( но у меня в этом ноль потребности)...
Я считаю себя выше круче тех кто пьет алкоголь...я осуждаю алкоголиков...
И что мне Вселенная дарит?
Правильно ...алкоголиков в окружении...
Ну чтобы я могла уверенно так на пьедестале своем стоять...и все выше и выше...и все круче и круче обстоятельства вокруг...
Сейчас мой племянник в реанимации с белой горячкой...
Вдох...Выдох...
-
А-33-Я писал(а):какая-то тётя встала шпилькой на твой большой палец левой ноги с вросшим ногтем... как ты применяешь свой любимый вариант "Контролируемой глупости" (почему-то мне кажеццца, что Дон Хуан, в гробу перевернётся
В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала бы моя личность. А как отреагировала бы моя личность зависит от многих факторов: от того с какой ноги я встал, чего съел, какое у меня настроение прямо сейчас, какие у меня дальнейшие планы. Так что вариантов много. Могу вежливо попросить убрать ногу, а могу и не очень вежливо. Откуда мне знать, как я бы поступил? Когда возникнет такая ситуация тогда и будет реакция Личности.
В любом случае действие будет глупое, поскольку будет исходить от Личности, но при этом будет контролироваться.
Последний раз редактировалось Wind 02 ноя 2024, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Wind
Stella писал(а):Анахита писал(а):искренне рассказал хоть об одной своей теневой стороне?...которая не отпускает и мучает?...и которые вы прячете от себя самих и от других.
Легко! Только вот не прячу я уже ничего ни от себя, ни от других. Как-то лет после 40-ка отпала в этом необходимость. Теневая сторона? Пожалуйста! Меня за**ебали люди, в том числе и самые близкие ( близкие - более всех! ). Социум во всех его проявлениях со всеми его правилами. Возможно, у меня профессиональное выгорание. Или посттравматический синдром. Или депрессия. Но мне очень часто хочется одеться, взять сумку с важными блокнотами и пешком уйти неведомо куда. ))
Я в таких ситуациях говорю себе...хочется...иди вот прямо сейчас...делай...и тогда либо идется...либо желание исчезает...
Вдох...Выдох...
-
Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность
Описка по Фрейду...проекция...выше я писала о том что Винд рассказывает о себе в том посте...
Последний раз редактировалось Анахита 02 ноя 2024, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Оля...вот здесь первое на что я обратила внимание...
На самой первое слово ПОЛИСТАЛ...
Именно так. У меня нет ни желания ни возможности внимательно прочитывать все посты. Некоторые я читаю внимательно, некоторые скорочтением, некоторых авторов не читаю совсем, потому, что не жду от них ничего интересного.
Лично тебя я читаю скорочтением.
- Wind
Анахита писал(а):Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность
Описка по Фрейду...
Планшет вместо "бы", подставил "ты", и в чем смысл описки, кроме самой описки?
Личность и в одном, и в другом случае моя.
Походу это у тебя описка по Фрейду.

Исправил ошибку слишком умного планшета.
- Wind
Wind писал(а):Анахита писал(а):Оля...вот здесь первое на что я обратила внимание...
На самой первое слово ПОЛИСТАЛ...
Именно так. У меня нет ни желания ни возможности внимательно прочитывать все посты. Некоторые я читаю внимательно, некоторые скорочтением, некоторых авторов не читаю совсем, потому, что не жду от них ничего интересного.
Лично тебя я читаю скорочтением.
Оля...вот смотри...у человека появилось желание меня укусить...что он меня читает скорочтением...а иначе...иначе зачем бы он это высказывал тут...он бы обозначил в общем что читает так и так и так...укусить за мою значимость за мою важность за мой пьедестал...но мы же миллион раз разговаривали в песочнице...когда появляется желание укусить?...когда на что-то есть реакция внутри...значит я чем-то зацепила Винда...укус на укус...Только мы тоже миллион раз разбирали что укуса извне могло не быть...что этот укус только в восприятии самого человека...как позавчера в песочнице...я делала одно, а в твоем восприятии было совсем другое...Вот Винд сейчас полигон для того чтобы увидеть это со стороны как это работает...От меня огромное благодарю Винду за проявления)))
Вдох...Выдох...
-
Винд...предлагаю тебе аскезу...читать внимательно каждое мое слово...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):укусить за мою значимость за мою важность за мой пьедестал...
В твоих словах обида.
Ну извини, не думал, что ты так воспримешь, я просто объяснил свой подход, и почему поменил слово "пролистал".
- Wind
Анахита писал(а):Винд...предлагаю тебе аскезу...читать внимательно каждое мое слово...
Я не занимаюсь аскезами, у меня другой поход, но и не осуждаю других, если кому-то это нужно.
- Wind
Wind писал(а):Анахита писал(а):укусить за мою значимость за мою важность за мой пьедестал...
В твоих словах обида.
Ну извини, не думал, что ты так воспримешь, я просто объяснил свой подход, и почему поменил слово "пролистал".
Откуда ты знаешь что в моих словах обида? ты уточнил, спросил у меня? ты уверен что ты можешь чувствовать мои чувства и эмоции?
Вдох...Выдох...
-
Я испарюсь из темы, не вижу смысла тут находиться.
Мне показалось, что А-ЗЗ-Я, решила разобраться, но судя по ее очередному вопросу, это не так. Опять двадцать пять.
Мне показалось, что А-ЗЗ-Я, решила разобраться, но судя по ее очередному вопросу, это не так. Опять двадцать пять.

Последний раз редактировалось Wind 02 ноя 2024, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Wind
Wind писал(а):Анахита писал(а):Винд...предлагаю тебе аскезу...читать внимательно каждое мое слово...
Я не занимаюсь аскезами, у меня другой поход, но и не осуждаю других, если кому-то это нужно.
Тогда так...я прошу тебя читать мои слова внимательно...сможешь?
Вдох...Выдох...
-
Wind писал(а):поход
Wind писал(а):не виду
Wind писал(а):разобратьсяю
Очень много описок...нервничаешь?
Вдох...Выдох...
-
Wind писал(а):Я испарюсь из темы, не вижу смысла тут находиться.
Испаришься оттуда где занервничал?
Вдох...Выдох...
-
Wind писал(а):Анахита писал(а):укусить за мою значимость за мою важность за мой пьедестал...
В твоих словах обида.
Оля...вот смотри...это очень распространено...человек ставит диагноз о чувствах и эмоциях другого...не уточнив не спросив...более того... там где его не просили делать...я не приходила к Винду и не просила его мнения о моих чувствах и эмоциях...Для чего это делается???Вопрос ко всем...
Вдох...Выдох...
-
А вот из первых уст...
Я сейчас испытываю удовольствие от сатисфакции...за тот самый первый случай с Виндом...потому что сейчас он мечется делает описки выкручивается хочет сбежать...потому что я знаю... что я своими вопросами могу его иезуитским способом вывести на чистую воду...Вот тогда когда было с Майклом...там не было никакого удовольствия...там шла по грани...на пределе...там пространство гудело...там сто раз сама хотела остановиться и только движение Майкла в сторону продолжать дальше не позволило мне остановиться...там было чисто с точки зрения моей эгоистической природы...ну может где-то как-то не до соринки чисто...но там было очень чисто...а сейчас удовольствие от сатисфакции...
Я сейчас испытываю удовольствие от сатисфакции...за тот самый первый случай с Виндом...потому что сейчас он мечется делает описки выкручивается хочет сбежать...потому что я знаю... что я своими вопросами могу его иезуитским способом вывести на чистую воду...Вот тогда когда было с Майклом...там не было никакого удовольствия...там шла по грани...на пределе...там пространство гудело...там сто раз сама хотела остановиться и только движение Майкла в сторону продолжать дальше не позволило мне остановиться...там было чисто с точки зрения моей эгоистической природы...ну может где-то как-то не до соринки чисто...но там было очень чисто...а сейчас удовольствие от сатисфакции...
Вдох...Выдох...
-
Оля...за эту тему здесь низкий поклон...наверное впервые за все годы на форуме я подошла к тому...что не в состоянии эмоций и аффекта я могу очень честно очень открыто очень искренне говорить обо всем что я вижу в себе и в других... 

Вдох...Выдох...
-
-