Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 01:18

Ольга всем передавала приветы и просила передать, что у неё сегодня был важный для неё день...
...что всё, что с ней происходит сейчас, её вдохновляет на дальнейшие подвиги с собою...
...что утром, когда был импульс написать, у неё не было возможности т.к. была занята... а без импульса она писать не хочет...
...что обязательно расскажет о сегодняшнем своём открытии...
...что она не подозревала даже, как классно быть во внимании...
... что она всех благодарит ...
что её аскеза продолжается и распространяется на всё чем бы она не занималась...
что внимание продолжает убегать... , но она уже видит когда это происходит...
что она не успела всё прочитать ...
потому как, если один раз человек увидел всю бредовость этого человеческого мира, назад дороги нет...
и остаётся что?
правильно - хохотать...
это так приятно видеть Ольгу хохочущей...

всем доброй ночи Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 02:01

А-33-Я писал(а):Ольга всем передавала приветы и просила передать, что у неё сегодня был важный для неё день...
...что всё, что с ней происходит сейчас, её вдохновляет на дальнейшие подвиги с собою...
...что утром, когда был импульс написать, у неё не было возможности т.к. была занята... а без импульса она писать не хочет...
...что обязательно расскажет о сегодняшнем своём открытии...
...что она не подозревала даже, как классно быть во внимании...
... что она всех благодарит ...
что её аскеза продолжается и распространяется на всё чем бы она не занималась...
что внимание продолжает убегать... , но она уже видит когда это происходит...
что она не успела всё прочитать ...
потому как, если один раз человек увидел всю бредовость этого человеческого мира, назад дороги нет...
и остаётся что?
правильно - хохотать...
это так приятно видеть Ольгу хохочущей...

всем доброй ночи Изображение

Доброй, Аззя и привет Ольге.
Всячески желаю вам удачи, особенно Оле. Хотя сами методы вызывают у меня сомнения ввиду их излишней, на мой взгляд, радикальности. Впрочем я сам никогда всю бредовость человеческого мира не видел - вам виднее)))
Ну а по поводу философии этого действа вопрос: как сочетаются положения о бредовости человеческого мира с его гармоничностью и обусловленностью идущих в нем процессов?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 02:29

Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Они считают что ваш выбор неправильный, Оля, потому что другого, т е вас им исправлять интереснее, т е давать вам советы как жить правильно, чем заниматься собой))))

Оля...вот тоже очень показательно...
Майкл не знает реального положения дел в песочнице...когда денно и нощно говорится что любое абсолютно любое твое мое и другого проявление правильное...потому что оно выходит из всего комплекта тебя меня другого в этом моменте...что Марина 24 на 7 занимается собой и только собой...и я большими шагами иду к этому...а когда я пропускаю и начинаю заниматься кем-то кроме себя... Марина не дремлет)))и ты это точно знаешь...Тогда что это за пост Майкла? Правильно...он рассказывает о себе...он рассказывает о том как у него внутри работает...он как и другой не может увидеть того чего нет у него внутри...

Ну естественно мне тоже другого исправлять интереснее чем копаться в себе))
В себе копаться вообще грустно, противно и стыдно. И "цепные псы Аида" стерегут личности от самокопания в себе.
(Один чел, проходивший обучение на курсах психотерапевтов рассказывал, что преподавательница на первом семинаре предупредила всех: Кто будет громко рыдать и мешать занятиям буду бить сумкой по голове)))
Но я разделяю мнение что человек отличается от прочих животных в основном тем что может увидеть не только то что у него там внутри, т е то что он получил из своего опыта, но и понять и принять абстрактные понятия, то есть увидеть то чего у него внутри нет.
Возможно именно эта особенность человеческого мышления и позволяет нам заглянуть за горизонт, охраняемый этими самыми псами. И тогда мы говорим о метасознании, т е как бы взгляде на самого себя со стороны. Потому что, если мы ограничены только тем что у нас внутри есть, то как нам выйти за рамки себя?
Mikle

Сообщение Mikle » 03 ноя 2024, 02:38

Анахита писал(а):Господа эзотерики...да да...мы вас используем в Песочнице...вы не ошиблись...именно так...

Да тут и без Песочницы все постоянно друг друга используют. Пора ставить вопрос о соблюдении авторских прав!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 03:07

Mikle писал(а):Всячески желаю вам удачи, особенно Оле

привет, Майкл...
а ты уверен, что по плану желать удачи?
смотри как работает шаблон...
очень люблю Копылову и её песни-притчи...
кто его знает где и в чём удача... и вообще, что такое есть удача?

phpBB [video]

https://youtu.be/43nROsHEJjg?si=Wodr45V0KFr-pqXC
сегодня в десятке как раз говорили об этом... смотри что говорят каббалисты:
«Шамати». Статья 92
Смысл удачи
Удачей называется то, что выше разума. То есть хотя согласно здравому смыслу и логике должно было произойти одно развитие событий, но знак удачи вызвал другой, более благоприятный исход. Разумом называется причинно-следственное логическое мышление, когда ясно, что определенная причина вызывает строго определенное следствие. Но быть выше разума и логики – означает, что первопричина не связана со следствием. Такое происшествие называется «выше разума», и мы относим его к знаку удачи, поскольку оно вызвано не закономерной причиной – а удачей.
Все влияния и отдача исходят от света Хохма. Когда светит Хохма, это называется левой линией и тьмой, и в это время свет скрывается и застывает как «лед». И вроде бы надо получать от левой линии, что называется «в меру своих заслуг». То есть заслуги человека – это причина появления света хохма, и заслуги и свет связаны как причина и следствие.
Но сказано, что «Сыновья, жизнь и пропитание зависят не от заслуг человека, а от удачи» – то есть от средней линии, где свет хохма уменьшается до такой степени, что его можно получить с намерением «ради Творца». Уменьшение и зивуг на среднюю линию называется «масах дэ-хирик».
Получается, что свет Хохма светит не по своей настоящей причине, не за счет левой линии, а наоборот, вследствие своего уменьшения, что и происходит «выше разума» (вопреки разуму) и потому называется «удача»

(к чему это аззя? да ни к чему... про себя...)
Mikle писал(а):Хотя сами методы вызывают у меня сомнения ввиду их излишней, на мой взгляд, радикальности.

О! и ты туда же...
а в чём ты видишь радикальность? наверное ты намекаешь на радикальность с моей стороны по отношению к Ольге... так?
когда-нибудь возможно раскрою тайну этой темы... 1 на 100... но всё же 1% есть...
удивительно в людях рождаются выводы и предположения...
наблюдаемое - впечатляет...
мне очень выгодно, чтобы Оля увидела, как это происходит... а то она слишком впечатлительно к внешнему мнению...

так ответишь на вопрос: в чём именно радикальность?
Mikle писал(а):Впрочем я сам никогда всю бредовость человеческого мира не видел - вам виднее)))

:mrgreen:
значит тебе не повезло... человеческий мир - это тотальный бред... архигармония Природы великолепно балансируется архибредом человеческого мира... для человека создан великолепный мир планеты Земля... и шоб не сильно сладко было, туда поселили человека... :e_biggrin:
конечно же, аззя несколько утрирует... самую малость... но суть алгоритма именно такая - всё что из себя представляет человек в своём нынешнем виде - бред...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 03:09

Mikle писал(а):Ну а по поводу философии этого действа вопрос: как сочетаются положения о бредовости человеческого мира с его гармоничностью и обусловленностью идущих в нем процессов?

легко
ты серьёзно задаёшь этот вопрос?
))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 03:15

Mikle писал(а):
Анахита писал(а):Господа эзотерики...да да...мы вас используем в Песочнице...вы не ошиблись...именно так...

Да тут и без Песочницы все постоянно друг друга используют.

а ты хочешь отменить "пищевую" цепочку?
например, трава использует солнце, луну.. и наоборот... ты в курсе, что трава растёт только ночью...? в большинстве своём растюшки растут ночью... в курсе?
что касаемо мира человека, то иначе процесс познания человеком самого себя и своей природы, без стоящих напротив него человеков, происходить не может...
поэтому каждый друг для друга ступенька... ты ступень и для тебя тоже кто-то ступенька...
таково устройство...
так задумано...
таков замысел...
что здесь такого?
Пора ставить вопрос о соблюдении авторских прав!

:lol:
Автор у всего и вся - ОДИН... все остальные, в лучшем случае приёмо-передаточный механизм...
но есть случаи соавторства... но соавторство не живёт в человеческом теле... исчо рано...
))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 03:18

услышалось сегодня:
...и даст нам Бог от Росы Небесной...
...красиво и величественно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 03:46

А-33-Я писал(а):вот, а теперь покажи пожалуйста здесь , на этом примере, что, как и где есть то, что ты обозначаешь как ответственность... и как ты её несёшь... и критерии по которым ты определяешь, что ты её, ответственность, таки донёс... или не донёс...

Уточнил, пожалуйста, о какой ответственности идёт речь.
Люди под ответственностью подразумевают много чего.
Ответственность можно быть
- гражданская
- уголовная
- перед богом
- перед духом
- перед душой
- кармическая

Никогда не занимался классификацией ответственности, поэтому скорее всего что-то упустил, или напутал. Допиши, что посчитаешь нужным и укажи какая конкретно ответственность тебя интересует.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 04:04

Wind писал(а):Уточнил, пожалуйста, о какой ответственности идёт речь.

о той, о которой ты упоминал как общее свойство в теме Осипова...
к какому из пунктов, перечисленных тобою, ты относишь ту ответственность о которой шла речь в теме Осипова...
Wind писал(а):Никогда не занимался классификацией ответственности

аналогично...
поэтому и..........
и ты и Осипов очень много говорите об ответственности...
у меня каверзные вопросы по этому понятию...

особенно, когда речь идет об ответственности за другого... учитывая, что каждый человек сам себе эксперт... на всех этажах... сообразно своему уровню развития...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 04:13

Ну в данном контексте, я бы сказал, видимо будет ответственность перед духом и душой, а как следствие и карму зацепит. Но именно в данном случае я постараюсь не допустить возникновению серьезной ответственности, поскольку процесс управляем. Тем более что инцидент копеечный.
Wind

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 04:20

Wind писал(а):Ну в данном контексте, я бы сказал, видимо будет ответственность перед духом и душой

ок...
каким образом ты её будешь нести... и перед кем?
Wind писал(а):Но именно в данном случае я постараюсь не допустить возникновению серьезной ответственности, поскольку процесс управляем. Тем более что инцидент копеечный.

это ты про шпильку на твоём большом пальце куда врос ноготь?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 04:39

чтобы делать выбор, тот, о котором аззя, и тот, о котором, полагаю, что и ты, на ТОМ этаже, нужно зрить... ведать... яснозрить\ясноведать... ясно\сознавать ...и это уже не сознание личности...
в противном случае..................

если скажу, что каждая частичка человека, каждое свойство его природы имеет сознание..., то будет звучать наверное идиотически...
очень прикольно наблюдать, как между собой общаются сознания человеческой природы... это такое кино...

у меня понятие личности есть с малой и с заглавной литеры... так же и понятие сознание...
это разные этажи... разные миры... человеческой природы и не только её...

на каждом из этажей своя ответственность ...как костыль... и наконец-то подбираемся к самому первому этажу, на котором ответственность как качество отсутствует... зато присутствует другое...

как демонстрация одной из нитей связующей...

phpBB [video]

https://youtu.be/jkjlI00Rp34?si=ZZbRiCjlE8UTRyO0
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 05:36

А-33-Я писал(а):ок...
каким образом ты её будешь нести... и перед кем?

Есть такая категория, называется совесть, по сути это функция души.
Говорят совестно, или болит душа. Это бывает когда сделал, что-то не по душе. И если я сделаю что-то такое, то буду нести ответственность перед самим собой, перед своей душой. Она будет болеть. Это неприятно. Совесть категория не дискретная, поэтому реагирует у всех по разному. Допускаю, что есть люди у которых совести почти нет.
Ответственность перед духом. Тут немного другое. Как говорят: незнание закона не освобождает от ответственности. :)
Если человек настолько глуп, что не "слышит" намеки духа, и не примет меры для исправления ситуации, он всё равно получит своё в виде кармы.
Wind

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 05:44

Можно рассматривать две категории людей: к которых Воля пробуждена, и они имеют Свободу выбора, и тех у которых выбора нет.
У людей без Свободы выбора тоже есть ответственность, как функция Личности, как структура психики. И здесь у кого-то она развита больше у кого-то меньше.
Эта категория людей ничего толком изменить не могу, но это не освобождает от ответственности.
Люди у которых Воля пробуждена, имеют намного больше возможностей не допустить ошибок и как следствие больной души, и далее исправления их уже через карму.
Wind

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 05:49

Wind писал(а):Уточнил, пожалуйста,

Нашел ошибку. Вместо "уточни", написалось "уточнил".
Надо бы у Анихиты спросить, что по этому поводу думает Фрейд. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 06:03

Wind писал(а):Есть такая категория, называется совесть, по сути это функция души.

ты делаешь так, как делает львиное большинство...
ты пытаешься мне рассказать как найти известное, путём выражения одного неизвестного через другое неизвестное... :)
что такое совесть?
что такое душа?
Wind писал(а):Говорят...

Винд, я не говорю с "говорят"....
говорю с ТОБОЙ....
как у тебя...
ты написал об ответственности перед духом и душой...
значит для тебя это очень обычные и знакомые понятия....
вот я и спрашиваю КАК ты это делаешь?

объясни так, как ты объяснил на примере шпильки и твоего большого пальца...
зачем ты мне рассказываешь как говорят... ?
Wind писал(а):у всех по разному

а у тебя как?
Wind писал(а):Если человек настолько глуп, что не "слышит" намеки духа, и не примет меры для исправления ситуации, он всё равно получит своё в виде кармы.
.......
Можно рассматривать две категории людей: к которых Воля пробуждена, и они имеют Свободу выбора, и тех у которых выбора нет.

ну вот знов за рыбу гроши...
у тебя КАК?

щас аззя тебе тоже обобщу... :mrgreen: : все болезни делят на два вида ... одни приятные, другие - нет...
пример приятной болезни - чесотка... чешешь и ещё хочется... пример неприятной болезни - геморрой... ни себе, ни людям показать...

можно с другой грани рассмотреть про болезни... тоже все болезни делятся на два вида... пи@дец и ху@ня...
... "ху@ня" - сама пройдёт... а "пи@дец" - не лечится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 06:55

А-33-Я писал(а):что такое совесть?
что такое душа?

Тебе определения нужны?
А-33-Я писал(а):как у тебя...

У меня как у всех. Если я сделаю что-то, с моей естественно точки зрения, слишком грубо отреагирую на шпильку, то потом меня будет мучить моя совесть, и душа будет не на месте.
Допустим ты поранишь руку. И рука будет болеть?
А теперь вопрос: как ты это делаешь?
Вот ровно так же и я с душой. Так же как твоя рука тебя не спрашивает болеть или нет, так же и душа.
А-33-Я писал(а):у тебя КАК?

Сколько раз ещё нужно написать?
У меня контролируемая глупость.
А что будет после моей смерти, сколько я отхвачу от Абсолюта в виде кармы, откуда мне сейчас это знать?
Я могу только предполагать на основе той модели/парадигмы которой придерживаюсь, да и то только очень примерно.
Wind

Сообщение Wind » 03 ноя 2024, 07:13

Вспомнилась одна история.
Как-то на другом форуме зашёл разговор об амодальном Смысле. Очень продвинутый человек, реально, пытался с моей помощью разобраться. Мы потратили чуть не полгода на обсуждение на форуме, по очереди впадая в отчаянье. :)
Я посоветовал ему прочитать Агафонова, он прочитал, но не понял. Я придумал массу примеров, на порядок больше чем Агафонов с Бахтиярова вместе взятые. Мы старались изо всех сил.
Забавно, что обычно, совершенно не имеющий никакой подготовки в экзи, человек въезжает в тему за пять - десять минут.
Здесь полгода и ноль. Мы были оба огорчены, но в какой-то момент это надоело обоим. :)
Почему бы это? :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2024, 13:14

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
что такое совесть?
что такое душа?

Тебе определения нужны?

нет...мне нужно твоё понимание и восприятие этих понятий...
что именно ты вкладываешь и подразумеваешь своё...
мне нужны твои честные ответы...
а ты егозишь...
а со мной егозить бесполезно... виду могу не показать, но "видеть" - "вижу"...
например на вопрос что такое душа, о которой никто нихрена не знает что же это такое на самом деле, так и ответить - не знаю... для меня это то то ти то то...
тогда создаётся основа на которой можно хоть что-то прояснить... каждому своё и для себя...
люди разучились говорить о себе конкретном конкретное... им легче о всём человечестве... и о всём мироздании... а как к реальным действиям, то на поверку пшик получается...

ты вот и другие над Иннкой изголяетесь, акела так вообще чуть ли не кончает, прости меня госсподи, от себя великого, а то, что Инна именно и занимается вытаскиванием из себя этих пшиков, так все начхать...
ну да, пшики, они такие, и созерцать неприятно и аромат тот ещё имеют... это да... но вытащив, посмотрев ему в глаза, осознав, начав по другому собою жить, от них освобождаешься... та и с Олей...

ты вот пишешь, что душа болит... очень расхожее мнение... конечно болит, то, что называют душой...
но это не душа... душа не болит... в душе нечему болеть... болеть может только всё то, что имеет эгоистическую природу (это у меня так)... у тебя иначе... у тебя болит... но тебе это нужно сказать...
аззя, у меня болит... а ты всё к источникам отсылаешь... ты и есть источник всех своих истин...

а ты допускаешь, что у эго есть дубль такой структуры как душа?
вот эгоическая душа как раз и может болеть... ? есть ли у эго сознание? есть... у эго есть всё в дубле, что и у изначалия, только в перевёрнутом виде...
это мне показывали в сновидениях... это наблюдаю в жизни...

почему так важно осознавать? да потому что посредством этого осознания Сознание самоосознаёт себя...
у меня удалена щитовидка... а это - сидишь на гормонах довечно пока здесь на земле...
когда началась война исчезли фармпрепараты... а без гормонов у меня не очень много времени, что бы не поцеловаться с комой ...
и никак не находилась возможность достать эти чёртовы гормоны...
мне во сне показали как обойтись без них... и на эфирке и на астральном теле есть такой же дубль щитовидки, как и на физике... структура с точно таким же функционалом...
вот это меня и спасло... я сидела на микроскопической дозе... потом вообще сняла, потому как не было... через 4,5 месяца из Германии приехали таблетки и одновременно с гуманитаркой...
мне не хотелось возвращаться к ним.. я ликовала... конечно и раньше знала что именно так и происходит... еще во времена врачебной практики оттуда лечила...любой орган оттуда можно вылечить если уметь... болячки все оттуда спускаются... за дело посланные :)
но я не учла что так тоже нельзя... потому что те этажи телесные истощаются...а как восполнить и тогда не знала и сейчас не знаю... не дают пока что эти знания...

так вот точно так же и с душой... в твоей каждой клетке есть душа... эго имеет душу... имеет личность... но есть то, что у меня идёт с большой буквы - Душа, Личность, Эго, Сознание... и это не то же самое что душа, личность, эго, сознание... не то же самое в поведенческих паттернах человека, в понимательном аспекте и так далее...
так вот чтобы общение между людьми было адекватным, оно как, минимум должно быть конкретным... без изголения...

ладно... Оле нужен комп... это аззя так, галопом по европам...
услышишь - хорошо
нет - и ладно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.