ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Осипов/Кастанеда живой разговор

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Осипов/Кастанеда живой разговор

Сообщение Саймон » 18 окт 2024, 12:21

Андрей Осипов писал(а):Меня персоны мало интересуют, ...

Андрей, проблема не в том, что вы с Владимиром пишите и во что верите. Вы что-то, как и другие, исследуете и это замечательно. Проблема заключается в том, что вы оба реально видите себя абсолютными и больше не способными не ошибаться, не заблуждаться. По сути это ваша иллюзия, а на самом деле вы ничем не лучше и не хуже других. Любая иллюзия будет защищать себя от разоблачения. По факту так и происходит. Когда к вам кто-то подходит с вопросом способным поколебать созданную вами иллюзию, ты вы оба переходите на личности, причём достаточно агрессивно, так что Wind прав и более того, вам обоим про это не раз писали.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Fire » 18 окт 2024, 12:53

Wind писал(а):Вот Fire высказала странное, но при этом авторитетное, мнение, что дубль, описанный Кастанедой, это эфирное тело из онтологии йогов. Смелое предположение, которое не могло меня не заинтересовать.

Обычно, если что-то заинтересовало человека, то он дальше копает сам, вникая во множество источников информации. Например, книги Кастанеды я прослушала в аудиозаписи два раза подряд и меня зацепила всего одна вещь - летуны. Зацепила потому что до этого мне довелось познакомиться со многими интересными вещами по поводу невидимых существ, губительных для человека - Кастанеда их называет неорганическими существами. Образ летунов сподвиг меня на приобщение к форумам кастанедовцев - я их столько начиталась... мама не горюй! и хорошо знаю, что из себя представляет контингент этих форумов.
Другое дело форумы йогические.
Но и в том, и в другом случае (йогины и кастанедовцы) - это очень опасные ПРАКТИКИ для пылких но слабых молодых людей. Именно в этом я согласна с Осыповым. Название темы "Осипов/Кастанеда живой разговор" должно наводить на мысль о выявлении "подводных камней", о которые разбиваются неопытные практики, жаждущие быстрых результатов.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Саймон » 18 окт 2024, 12:55

Ещё один интересный момент. Ответ Андрея на мой пост последовал в его теме. Почему он так сделал? Всё дело в контроле. Всё неудобное в любой момент можно удалить или разбросать по разным темам, чтобы концов не найти. Иллюзия себя оберегает!
Саймон

Сообщение Саймон » 18 окт 2024, 13:05

Андрей, если хочешь продолжить диалог, то пиши здесь.
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 14:23

Саймон писал(а):Андрей, если хочешь продолжить диалог, то пиши здесь.
Саймон, в этой теме я общаюсь с Виндом. Он человек, который много знает, умеет и любит. У него хотя бы есть любимое занятие - сплав. Сейчас его интересует Кастанеда. Он умеет отвечать за свои слова на этих территорях, его реально интересно читать когда он пишет или о воде или о Кастанеде. Файр тоже имеет свой шаманский опыт.

А с тобой в этой теме я даже не знаю о чем говорить, понимаешь? Где твоя территория? Моя личность - это твоя территория, да?

Я сначала аж сильно огорчился от неожиданности, когда подумал что Винд опять мою личность обсуждать решил. А это оказался ты. Извини, ты совсем не в теме.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Саймон » 18 окт 2024, 14:41

Андрей Осипов писал(а):А с тобой в этой теме я даже не знаю о чем говорить, понимаешь?

Я отлично понимаю, почему ты так пишешь, но при этом оставляю за собой право писать всё что я захочу и там где захочу. Ты можешь не отвечать. Это твоё законное право.
Саймон

Сообщение Fire » 19 окт 2024, 11:27

Андрей Осипов писал(а):с Виндом. Он человек, который много знает, умеет и любит. У него хотя бы есть любимое занятие - сплав. Сейчас его интересует Кастанеда. Он умеет отвечать за свои слова на этих территорях, его реально интересно читать когда он пишет или о воде или о Кастанеде. Файр тоже имеет свой шаманский опыт.

Шаманский опыт - это про общение с духами природы? Если брать терминологию Кастанеды - с неорганическими существами?
Fire

Сообщение Fire » 19 окт 2024, 12:15

Fire писал(а):Именно в этом я согласна с Осыповым.

Ой, неправильно написала ник, прошу прощения. Сейчас только перечитала пост и обнаружила.
Кстати, когда мы делаем опечатки или теряем из виду вещь, которую вроде бы недавно держали в руках - это следствие взаимодействия с неорганами. Они являются тренерами для работы в материальном мире - наше внимание, как правило, улетает в ментализированные слои бытия, где оно "растекается", а вот эта группа неорганов возвращает нас "на землю" и тренирует концентрацию внимания.
Fire

Сообщение Fire » 20 окт 2024, 12:00

Fire писал(а):наше внимание, как правило, улетает в ментализированные слои бытия, где оно "растекается", а вот эта группа неорганов возвращает нас "на землю" и тренирует концентрацию внимания.

Мне очень повезло в жизни, что сама профессия программиста предполагает частое (и иногда очень быстрое) переключение позиции сознания с "верхов", где витают ментальные конструкции, на "низы" - на реализацию ментальных идей в материи. И в процессе этого переключения у меня выработалась не очень хорошая привычка полагаться на помощь компьютера - "он" и синтаксис отследит, покажет ошибки при наборе текста, затем ошибки другого характера выявит и т.д. в то время, как основная часть внимания продолжает работать на достижение итогового результата... но Дух подкидывает каждому человеку уникальные для него ситуации, чтобы выбить из колеи саморефлексии - и это крайне важно для роста психического существа (Души).
Fire

Сообщение Fire » 20 окт 2024, 12:16

Шаманизм - это образ жизни, нужно родиться в семье шаманов и называть словами предметы и явления окружающего мира таким образом, чтобы не утратить связь с реальностью.
Когда Богу было угодно вывести меня на эзотерический путь, я просто не замечала многих вещей, так как не знала слов о них. А если и замечала, то приписывала своему воображению, типа того, что я где-то в кино видела подобное.
В процессе участия в эзотерических практиках однажды я увидела горизонт загнутым в обратную сторону, то есть мир как бы "наизнанку"... и только много лет спустя прочитала у Шри Ауробиндо, что так оно и есть. Так видят мир маленькие дети и животные. И родившиеся в Духе.
Fire

Сообщение Андрей Осипов » 21 окт 2024, 07:06

Fire писал(а):Шаманизм - это образ жизни, нужно родиться в семье шаманов и называть словами предметы и явления окружающего мира таким образом, чтобы не утратить связь с реальностью.
Когда Богу было угодно вывести меня на эзотерический путь, я просто не замечала многих вещей, так как не знала слов о них. А если и замечала, то приписывала своему воображению, типа того, что я где-то в кино видела подобное.
В процессе участия в эзотерических практиках однажды я увидела горизонт загнутым в обратную сторону, то есть мир как бы "наизнанку"... и только много лет спустя прочитала у Шри Ауробиндо, что так оно и есть. Так видят мир маленькие дети и животные. И родившиеся в Духе.
Файр, спасибо за то, что обратила внимание на разницу между видящими и знающим. Видящий воспринимает картинку, знающий - суть. Для знающего двумерная, даже объёмная картинка, это слишком упрощенное восприятие. Поэтому видящие могут описывать одно и то же как одинаковыми, так и разными картинками. Видимая картинка это такая метафора...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Fire » 21 окт 2024, 08:24

Андрей Осипов писал(а):Видящий воспринимает картинку, знающий - суть. Для знающего двумерная, даже объёмная картинка, это слишком упрощенное восприятие.

Известная китайская пословица гласит: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага".
Напрашивается вопрос: а что считать врагом?
По Кастанеде, врагами человека на пути Знания являются Страх, Ясность, Сила и, наконец, Старость.
На практике, однако, Страх оказывается последним в цепочке... страх гнездится в самых реликтовых - околотелесных - слоях человеческого микрокосма и блокирует вожделенное "третье внимание".
Fire

Сообщение Fire » 21 окт 2024, 12:17

Fire писал(а):Известная китайская пословица гласит: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага".

Эта фраза - всего лишь часть целостной даосской концепции "У-вэй" ("неделание"). Будучи вырванной из контекста, эта она забирает у человека "острие Духа".
Есть у меня подруга - "упоротый славянофил"... картина аналогичная.
Fire

Сообщение Fire » 22 окт 2024, 13:03

В "молодые годы" (со школы ещё) обожала творчество братьев Стругацких. Причём, только их книги - другие фантасты не могли меня заинтересовать.
Повесть "Пикник на обочине" принесла в лексикон слово "сталкер", ещё и фильм был снят с таким названием. Как же давно это было... и только после прочтения книги Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" и погружения в интегральную практику сознания мне стало приходить понимание, что братья Стругацкие черпали свои фантастические идеи из йоги Ауробиндо.
Кроме того, посещение "исторических памятников" Санкт-Петербурга (а Стругацкие ленинградцы) в последние пару лет открыло мне глаза на то, что это самые что ни на есть артефакты Атлантиды, технологию создания и предназначение которых пока не могут разгадать современные учёные. А вот ауробиндисты могут! Атлантские технологии основывались на применении восходящего потока Духа (кундалини) и предназначены были для вывода скапливающейся в лакунах напирающей восходящей силы. Но это не привело к успеху, и Атлантида, как мы знаем, погибла. Мы же теперь идём следом за Шри Ауробиндо и Матерью по проложенному ими мосту Духа и проводим напирающую планетарную кундалини через свои тела - как и было задумано Всевышним.
Fire

Сообщение Fire » 22 окт 2024, 14:51

Wind писал(а):Сомневаюсь

Это всего лишь предположение. Один из братьев был профессиональным переводчиком-восточником.
Тогда я тоже выскажу своё предположение: прообразом главного героя "Пикника на обочине" был Карлос Кастанеда: информация об оккультизме прошлого с практической точки зрения не менее опасна для физического тела, чем недоисследованные артефакты.
Fire

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2024, 15:14

Fire писал(а):информация об оккультизме прошлого с практической точки зрения не менее опасна для физического тела, чем недоисследованные артефакты.

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3280 раз.

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 10:02

Fire писал(а):Шаманизм - это образ жизни, нужно родиться в семье шаманов и называть словами предметы и явления окружающего мира таким образом, чтобы не утратить связь с реальностью.

Любопытно. Я в общем тоже прогер. Шаманизм интересен, но не преуспел в взаимодействии с ним. Практикую что то вроде цигун в чем то вроде школы((( ну и растения.
Sadovod

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 10:07

Fire писал(а):В "молодые годы" (со школы ещё) обожала творчество братьев Стругацких. Причём, только их книги - другие фантасты не могли меня заинтересовать.
Повесть "Пикник на обочине" принесла в лексикон слово "сталкер", ещё и фильм был снят с таким названием. Как же давно это было... и только после прочтения книги Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" и погружения в интегральную практику сознания мне стало приходить понимание, что братья Стругацкие черпали свои фантастические идеи из йоги Ауробиндо.
Кроме того, посещение "исторических памятников" Санкт-Петербурга (а Стругацкие ленинградцы) в последние пару лет открыло мне глаза на то, что это самые что ни на есть артефакты Атлантиды, технологию создания и предназначение которых пока не могут разгадать современные учёные. А вот ауробиндисты могут! Атлантские технологии основывались на применении восходящего потока Духа (кундалини) и предназначены были для вывода скапливающейся в лакунах напирающей восходящей силы. Но это не привело к успеху, и Атлантида, как мы знаем, погибла. Мы же теперь идём следом за Шри Ауробиндо и Матерью по проложенному ими мосту Духа и проводим напирающую планетарную кундалини через свои тела - как и было задумано Всевышним.

Удивительное для меня предположение. Пикник повесть 1972, тогда КК ещё не был персоной в публичном поле, в СССР
Sadovod

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.