.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 12:49

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Про торопливость...

Поэтому, попытка открыть эти двери раньше времени, раньше чем человек готов, открыть двери крепости, защищающей его, кончается трагически для торопливого человека и он погибает. Или погибают те кто рядом с ним, а он потом...

Поэтому так важно научиться открывать эти двери, а не торопливо распахивать или проламывать их...

Если поторопиться, то эти двери окажутся ящиком Пандоры, этакой любопытной и торопливой Варварой, которая открыла ящик с бесконечными Страданиями для себя и других.

Но, если открывать их вовремя и внимательно, то они окажутся дверями к Радости и Любви.

лююююди...
люди добрые... хорошие мои... у кого ещё сердце не открыто, не парьтесь... и Осипова не слушайте...
слушайте аззика :mrgreen: :
сердце спецом открыть нельзя... ОНО, СЕРДЦЕ, САМО открывается... хотите вы этого или не хотите...
так же оно само и закрыться может...
никаких ящиков пандоры нету... это тараканы у Осипова в голове...
всё, ради чего вы попали на эту Матушку Землю, заключается в одном единственном: вспомнить КАК ЭТО ЛЮБИТЬ...
всё...
на этом этапе всё...

не бойтесь любить... Любовь боль не приносит... Любовь окрыляет... ответная или безответная... к человеку или к дереву... к планете или к кошечке \собачке\кузнечику\комарику - не важно...
состояние Любви может только расправить ваши крылья... которые есть у каждого человека... просто в сложенном виде могут быть ... так что вы их просто не видите в себе...но они есть... есть...
верьте аззичке, Крылья есть у каждого человека...
ДА!!!

а Осипов этот - вражина... хуже гельминта... :twisted: _006

надо ему Лань послать на старости лет, шоб Любовь к ней, ему голову снесла... и он бы не нёс всякую чухню... и наконец-то с учетом нижних трёх поднялся бы в следующие четыре...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 12:50

Андрей Осипов писал(а):Спасибо за заботу обо мне, но мне столько не нужно, я верну их все тебе...

та нахрен ты аззя нужен?
вот вечно ты шота возомнишь и носишься с этим як дурэнь з пысаною торбою...
:)

нормальное наполнение...
возвращальщик ипить твою мать :mrgreen:
у тебя ещё возвращалка не выросла... она не живёт в нижних трёх... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 13:21

Андрей Осипов писал(а):Лайси, не совсем так.

Эмоции это энергетическое действие.
Чувства это энергетическое зрение, ощущение.

Осипов...ты ведь не ответишь не на одно моё уточнение для моего понимания...если так...то твои заявления просто декларация, лозунг не на чём не основанный...итак...

Если Эмоции это энергетическое действие, то Чувства как энергетическое зрение, ощущение уже не действие?...и по чему выбор пал на зрение, а скажем не на слух или запах...м?...и шо это за действия такие...зачем и почему?...Осипов приведи для наглядности банальный бытовой пример как это выглядит со стороны, что бы понимать твои заявления на этот счёт...

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" блокируют чувства, пряча их, скрывая за рациональные мышлением.

Осипов...эмоции какими бы они не были не в состоянии заблокировать чувства, а вот затмить их...эти чувства на короткое время могут...затмить - это вовсе не заблокировать, от слова совсем...как пример...банально бытовой...вот сидишь ты Осипов у костерка...костёр эдак себе спокойно горит, так как ТЕБЕ надо...вот костёр этот - аллегорически ЧУВСТВА, ты Осипов время от времени подбрасываешь в костёр дровишки если костерок уменьшается...так вот в один момент ты Осипов плесканёшь в костёр немного спирту или бензина...что произойдёт?...праильна)))...пламя костра взовьётся, покажется что костёр увеличился чуть ли не в два раза, может даже чуть ослепить...так вот этот выплеск спирта или бензина аллегорически ЭМОЦИИ...это яркое пламя не блокирует сам костёр...не меняет его глобально, сам костёр не изменился не заблокировался...но эффект при чём секундный был на лицо...яркое пламя, впечатление что костёр увеличился в разы...но это всего лишь секундный эффект и не более...дальше костёр как горел так и продолжает гореть не чуть не изменившись...

Эмоции нельзя скрыть за рациональные мышлением, чувства, настроение, состояния (потому что скорости огромные, нет там времени для любого мышления)...и то на время ещё туда сюда но не эмоции...да и Осипов я вот к примеру мыслю иррационально...можно ПО ТВОЕМУ скрыть эмоции иррациональным мышлением...а?))))...я тебе открою секрет Осипов...примерно половина мира людей имеют иррациональное мышление...ты не знал этого...м?))))

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу только про базовые эмоции, про дисбаланс трех нижних энергетических центров

Осипов да не вешай ты мне лапшу на уши...то ты пишешь о неведомом, не известном до селе, то заявляешь что пишешь лишь о базовых, про дисбаланс трех нижних энергетических центров...ты уж скажи прямо, что пишешь о тех кто оказался в депрессии...так более точно...

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу только про трех нижних энергетических центров, отвечающих за потребности тела

Осипов...вот объясни мне на пальцах...просто и точно...как, вот КАК эмоции отвечают за ПОТРЕБНОСТИ физического тела?...или опять уйдёшь от вопроса в обидки...м?

Андрей Осипов писал(а):У людей существуют и другие эмоции и чувства, но из- за них не возникает личных проблем и сложностей в общении.

Это не корректное заявление...какое-то корявое...я помню свой случай, когда я на похоронах рассмеялся...ну так получилось...я уже не помню причину...давно это было лет 30 назад...мой смех был неуместен...бестактен...не то место и не то время...помню получил и личные проблемы и сложности в общении...так что...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 14:00

А-33-Я писал(а):возвращальщик ипить твою мать :mrgreen:
у тебя ещё возвращалка не выросла... она не живёт в нижних трёх... #022
Дело не в возвращении, это просто оборот речи, для большего понимания.
Дело в том чтобы не брать.

Все это
viewtopic.php?p=1052520#p1052520
А-33-Я писал(а):за такое непотребство к её величеству аззику, будет послана челобитная в небесную канцелярию : мочить Осю... мочить до мочинитости... шоб аж из глаз моча капала... в назидание другим и науке самому Осе... :lol:
твоя любовь, Аззя.
Не моя...
Так что этим развлекайся этим сама с собой, со своими близкими и любимыми, а мне это не интересно, это не моя территория, твоя...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 14:03

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, не совсем так.

Эмоции это энергетическое действие.
Чувства это энергетическое зрение, ощущение.

Осипов...ты ведь не ответишь не на одно моё уточнение для моего понимания...если так...то твои заявления просто декларация, лозунг не на чём не основанный...итак...
.
Лайси, спасибо, ты просто прелесть!

Ты сначала разберись, что ты делаешь, спрашиваешь
laysi писал(а):Осипов...вот объясни мне на пальцах...просто и точно...

или разоблачаешь...
laysi писал(а):Осипов да не вешай ты мне лапшу на уши
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 14:17

Видишь Осипов, как тебя можно развести на эмоции...и куда подевалась твоя пресловутая эмоциональная грамотность?...всё коту под хвост...чуть что, ты вместо того, что бы спокойно ответить на поставленные вопросы уходишь в эмоции просто по щелчку моих пальцев...вот она... светит твоя обидка, через банальные упрёки спрашиваешь или разоблачаешь...ты сам в себе разберись...отвечаешь ты на вопросы по существу или упрекаешь за эти вопросы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 14:23

Лайси, ты сначала разберись, что ты делаешь, спрашиваешь
laysi писал(а):Осипов...вот объясни мне на пальцах...просто и точно...
или разоблачаешь...
laysi писал(а):Осипов да не вешай ты мне лапшу на уши
, я уж поучаствую...

В сжатый кулак ничего не положить, если по хорошему...
А если по плохому, то можно положить и в сжатый кулак, но пальцы ломать не хочется...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 14:26

Осипов...ты на поставленные вопросы ответишь...или для тебя эмоционально грамотного проще эмоционально упрекать...искать эмоциональные подвохи...выпячивать эмоционально свою губу в обиде, мол не спрашивают а разоблачают...м?...тебе больше по нраву склоки, вместо простого обсуждения...а?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 26 дек 2024, 14:58

laysi писал(а):ты на поставленные вопросы ответишь...или

... или на наезды?

Определиться бы.
Что ты так раздухарился, ну, не прав кто-то в интернете, что, кто за важность этот Осипов...

Чем тебя заблуждения или злонамерения Андрея не устраивают.
Если он ошибается, тебе вреда нет. А если обманывает, то и подавно.
Ведь ты на обман не купился.
За паству волнуешься?
Чью?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 15:57

Владимир Есаков писал(а):... или на наезды?

Определиться бы.

Есаков...а собстна что это меняет?...или вам как эмоционально грамотным в первую очередь видны наезды а не вопросы...и для вас таких опытных это как красная тряпка для быка?...и вся грамотность уже по боку, давай в склоки...так?

Владимир Есаков писал(а):Что ты так раздухарился, ну, не прав кто-то в интернете, что, кто за важность этот Осипов...

Есаков...вам как а-ля профи не понять, откуда в таких как я или А-33-Я или той же Анахиты и ещё некоторых столько эмоций...для вас это тайна за семью печатями...и вопрос тут ни кто прав, кто виноват...не в чванливости Осипова, а в теме...которая так или иначе интересует и меня и Осипова...я доходчиво объяснил?

Владимир Есаков писал(а):Чем тебя заблуждения или злонамерения Андрея не устраивают.

Чудны дела твои Господи...Есаков мне нет дела до заблуждений или злонамерений Осипова...мне интересна сама тема чувств и эмоций...меня наоборот устраивают выкрутасы Осипова, которые меня только утверждают в верном пути...есть только некое сожаление, что конкретных разборов и обсуждений почти нет...но и эти крупицы тоже своего рода полезны...

Владимир Есаков писал(а):Если он ошибается, тебе вреда нет. А если обманывает, то и подавно.

Меня это мало волнует...личность Осипова меня не интересует от слова совсем...но использовать его в моих интересах, а почему нет...м?

Владимир Есаков писал(а):За паству волнуешься?
Чью?

Глупый ты Есаков и мотивы у тебя низкие...я никого за собой не веду...и не дай бог кто то неосознанно за мной поплетётся...немедленно обрублю хвосты...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 26 дек 2024, 17:01

laysi писал(а):Глупый ты Есаков и мотивы у тебя низкие...я никого за собой не веду...и не дай бог кто то неосознанно за мной поплетётся...немедленно обрублю хвосты..
:) И кто глупый?
Я про осиповскую паству написал. Про себя...
:)
Ох.
laysi писал(а):.мне интересна сама тема чувств и эмоций...меня наоборот устраивают выкрутасы Осипова, которые меня только утверждают в верном пути

Я и говорю, тебя правота твоя в этой теме интересует.
Твой путь верный, а Осипова ошибочный.
laysi писал(а):вопрос тут ни кто прав, кто виноват...не в чванливости Осипова, а в теме...которая так или иначе интересует и меня и Осипова...я доходчиво объяснил?
Плохо, недоходчиво объясняешь, так как обманываешь или обманываешься.
Если тебе мешает что-то выяснять только чванливость, то твои злорадства мешают другим это делать.
Я и Андрей могли бы поговорить с любым на эту сложную тему, но так как разговор в ней идет об очень интимных вещах, о сердечном, то в подобной манере они вестись разве мазохистами какими могут...

Пиар же, который ты и особо рьяные Осиповские оппонеты устраиваете, хоть и не прошен, но свое полезное дело сделает.
Шуму поднимается более чем какая-то чванливость вызывать должна.
Говорю же раздухарился ты из-за неправоты чьей-то, а не чванливости...
Чванливый специалист обычно не самый лучший.
А Андрей в этой теме говорит о неизвестном.
То есть он знает такое, что другим неизвестно.
Это трудно представить, понимаю, особенно уверенному в своё м пути, но такое бывало уже в истории, ничего нового.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 17:20

Есаков...ты конечно можешь разглагольствовать на тему склок хоть до морковкиного заду...это твоя воля...мне не интересно...

Владимир Есаков писал(а):Я и говорю, тебя правота твоя в этой теме интересует.

Хорошая отмаза что бы не отвечать на поставленные вопросы...принимается))))

Владимир Есаков писал(а):Если тебе мешает что-то выяснять

Разве я сказал, что мне мешает?...неа...

Владимир Есаков писал(а):А Андрей в этой теме говорит о неизвестном.

Да пусть что хочет говорит...никто ему не мешает говорить ДЛЯ НЕГО неизвестном...многим известно...

Владимир Есаков писал(а):То есть он знает такое, что другим неизвестно.

Это меня ещё больше смишит...)))

Владимир Есаков писал(а):Я и Андрей могли бы поговорить с любым на эту сложную тему

Но не со мной...со мной вы предпочитаете склоку...дело ваше...

Владимир Есаков писал(а):но так как разговор в ней идет об очень интимных вещах, о сердечном, то в подобной манере они вестись разве мазохистами какими могут...

Тот ещё трюк...какие ещё будут отмазы от моих вопросов...м?...назовите сразу мои вопросы еретичными и дело в шляпе...для тебя и Осипова важна форма, а не суть?...ну так и запишем...эмоционально грамотные мля...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 17:25

laysi писал(а):...ну так и запишем...эмоционально грамотные мля...))))
Лайси, ты просто прелесть!
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 17:40

Осипов...это всё, на что ты способен в этой теме?...я так понял, ответов от тебя не последует...для меня это тоже ответ...удачи...грамотей)))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 19:00

laysi писал(а):Осипов...это всё, на что ты способен в этой теме?...я так понял, ответов от тебя не последует...для меня это тоже ответ...удачи...грамотей)))))))))))
Лайси, увы, дело к том, что твой ум делает слишком много лишних движений...То по отношению ко мне лично, то по отношению к Есакову. Отвлекаясь и пролетая мимо сути темы...

Как успокоишься - заходи...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 19:13

Осипов...разговор окончен...меня твоя склочность, троллизм и уход через провокации и манипуляции от обсуждения по делу, по существу мало интересует...это к Анахите или А-33-Я...там ты на высоте...так что уволь...продолжай разводить склоку и дальше, но без меня...захочешь по делу обсудить, знаешь где меня искать...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 19:15

О! да будет свет, - сказал монтёр...

laysi писал(а):вот спросишь иной раз у персонажа - как ты?...а в ответ, да нормально всё...и этот ответ - нормально фигурирует и тогда когда нейтрально, и тогда когда скверно, и даже тогда когда всё хорошо и благостно..

так это ведь не значит, что он не знает...
ты получаешь определенный ответ... тот, который человек считает нужным тебе дать...
и это его право... но это не говорит о том, что он не знает свои глубинных вод... и он, человек, в себе отлично отдаёт отчёт что он хочет скрыть от внешнего его окружения, чтобы быть красавой и для окружения и для себя, а что не хочет... и что готов демонстрировать...
laysi писал(а):ВСЕ чувства и состояния УЖЕ заложены у нас с самого рождения...и зависть и злость и обиды и нежность и радость и удовольствия и удивления...всё в нас присутствует...и нечего тут гадать заложено данное чувство или состояние или нет...всё заложено в каждого изначально...так что не гадай - все свойства присутствуют в любом человеке...

верно... весь комплект... как в формате подобия божественному, так в формате и прямой противоположности свойствам божественного...
но также в комплекте заложено исправление свойств эгоистической природы на свойства альтруистической, т.е. божественной природы...
laysi писал(а):и если персонаж судит свой мир негативно

так иначе он и не может, пока бултыхается в своих эго-свойствах...

laysi писал(а):глобально

нет такого понятия...
есть понятие целостности... осознанности Целостности
но до неё большинству, как аззя до Кассиопеи...
мы все в той или иной степени нецелостные...
в зависимости от степени этой самой нецелостности и будет то или иное бытие относительно отношения индивида не только к миру, но и к себе... как части этого мира...
laysi писал(а):отгадай с трёх раз, как такой персонаж глобально относится к своему миру?))))...подчёркиваю, зависит как персонаж глобально или тотально относится к данному миру в целом, а не на данный момент...

давай ещё раз спроси по другому... опасаюсь, что не точно тебя здесь слышу... что ты имеешь в виду?
laysi писал(а):А нахрена его менять...м? это свойство дано как факт и в любом случае нужное, а вот от чего мы предпочитаем выдвинуть из этого сонма чувств и состояний именно чувство обиды, это вопрос...а тебе лишь бы менять...резать к чёртовой матери))))

не ну если тебе нравится, например, жить в энергиях раздражения, злобы, обиды и ты ды ...всего комплекта эго, то да - зачем шота там менять...
laysi писал(а):Не суди, да не судима будешь...)))

не путай констатацию факта и осуждение...
принятие и с протестом...
laysi писал(а):тотально а не сию минутное...

нужно быть осознанным чтобы не пролетать сиюминутность...
как правило, пролетают... и уже постфактум но хотя бы так... хотя бы в рамках постфактум но ведь и это - редкость...
если человек осознан, он успевает схватить сразу влетевшее...

но до того как - не может... априори...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 19:21

Андрей Осипов писал(а): это просто оборот речи

просто даже кошки не родятся...
если ты ещё и про вербалику не ведаешь, то ........ :twisted:

Андрей Осипов писал(а):твоя любовь, Аззя.
Не моя...
Так что этим развлекайся этим сама с собой, со своими близкими и любимыми, а мне это не интересно, это не моя территория, твоя...

Осипов да кто и о чём тебя будет спрашивать? :mrgreen:
твоя\не твоя...

когда "не твоя" тогда внимание не идёт и просто проходится мимо...
а ты ж с аззичкой видишь сколько разговоров разговариваешь... и продолжаешь развлекаться ВМЕСТЕ с аззиком... :mrgreen:
сто раз тебе на это пальчиком указывала...

ты кста, знаешь для себя, какого рожна ты аззика обязательно должен в себе оповестить, шо её любофь не твоя и ваще аззичка это ой-ёй-ёй какая гадость как заливная рыба?
а?

мало того что ты вражина, Осипов и вредитель, так ты ещё и трынделка... трещётка...
когда трындит и трещит женщина, ей можно... :mrgreen:
а вот мущщщине - нельзя... стыдобище... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 19:43

А-33-Я писал(а):так это ведь не значит, что он не знает...

Он знает эгрегорный алгоритм...он даже не подозревает что играет роль, что это всего лишь маска, но такая родная, привычно-удобная, ну и играет роль согласно этому эгрегору именно этой маски...

А-33-Я писал(а):ты получаешь определенный ответ... тот, который человек считает нужным тебе дать...

И нет у такого альтернативы...НОРМАЛЬНО и в этом нормально заложены все ответы...он и не может считать по другому, так как в маске...даже не подозревая этого...

А-33-Я писал(а): но это не говорит о том, что он не знает свои глубинных вод...

Если бы знал свои глубинные воды ответ был бы другим...и это именно об этом и говорит...

А-33-Я писал(а):человек, в себе отлично отдаёт отчёт что он хочет скрыть от внешнего его окружения, чтобы быть красавой и для окружения и для себя, а что не хочет... и что готов демонстрировать...

Конечно...угу...он привык играть роль, он свыкся с этим, стал с маской единым...конечно он тогда захочет скрыть чтобы быть красавой и для окружения и для себя...это то он уж точно знает...ибо это закон эгрегора...но никак не божественного...

А-33-Я писал(а):но также в комплекте заложено исправление свойств эгоистической природы

Да не исправления...ну итить тебя за ногу...а своих же реакций, но не через обиду или агрессию...не через зависть или ненависть...ну есть же масса других чувств, эмоций состояний...

А-33-Я писал(а):так иначе он и не может, пока бултыхается в своих эго-свойствах...

Может...не все свойства так негативны...

А-33-Я писал(а):нет такого понятия...

Не придирайся к словам...ты и так поняла...

А-33-Я писал(а):не ну если тебе нравится, например, жить в энергиях раздражения, злобы, обиды и ты ды ...

Что значит жить...м?...ты что, как начала жить в энергиях раздражения, злобы, обиды...так и продолжаешь?...да это просто не реально...можно часто использовать энергии раздражения, злобы, обиды на какое-то время, но что бы жить в них постоянно...дудки...

А-33-Я писал(а):нужно быть осознанным

Но пока все лишь сознательны...осознанному такая беседа была бы скучна и неуместна...

А-33-Я писал(а):как правило, пролетают... и уже постфактум но хотя бы так... хотя бы в рамках постфактум но ведь и это - редкость...

А я о чём?...люди не знают себя, искренне веря что их маска их роль это и есть настоящие они...ну а кто ещё-то...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 19:52

Лайс, давай так задам тебе вопрос:
когда ты манипулируешь людьми ты для себя (именно для себя) понимаешь зачем ты это делаешь? почему? откуда ноги родятся у твоего желания в данной конкретной ситуации применить такой инструмент, как манипуляция...?
а давай ещё один вопрос задам: есть в твоей текущей жизни что-то чего бы ты опасался... что-то, что вызывало бы у тебя страх... нежелание с этим встречаться... и влияет ли это на те или иные твои поведенческие паттерны относительно не только твоей жизни в целом, но и относительно конкретных людей с которыми ты так или иначе коммуницируешь в своей бытийности?

если взять для примера аззя, то она точно относительно себя знает почему она пишет Осипову то или иное слово... таким боком или иным боком своей личности к нему поворачивается... у неё каждое слово несёт за собой функционал... это целый процесс общение аззя с Осей...

и если сравнить общение в поле Осипова и общение в поле Инны как общее поле и для аззя в одном и втором случае, то это как бы два воплощения разных... но по каждому аззя может отдать себе отчёт: что? зачем? почему? для чего? чтобы что?

оба эти поля общения высветляют в аззя для аззя теневые стороны...
и? любое из - драгоценно...

это схема... для примера... так всё в аззя жизни...
а ты говоришь, человек не знает... знает... просто не хочет знать... но не знать и не хотеть знать - разные процессы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.