viewtopic.php?p=1065010#p1065010Mikle писал(а):Я охотно верю, что для просветленных так оно и есть. Но для меня, на данном этапе моего развития, противоречия остаются противоречиями. И, Вы наверное понимаете, что если один просветленный говорит мне что просветление возможно только при "рождении", а другой просветленный - что всегда, И на мой вопрос о противоречии мне отвечают: это не важно, это во благо))) то у меня неминуемо закрадываются серьезные сомнения в их компетентности. Ну или господа просветленные не понимают, не могут, не желают, не хотят снизойти на мой уровень... И тогда у меня снова закрадываются сомнения)))))
Майкл, я сначала написал подробный ответ, но потом понял что это лишнее. Все гораздо проще. Просветленные обычно вместе не собираются, а комментируют друг друга каждый у себя и по своему. Тебе невероятно повезо, встретить несколько, несколько, Майкл! штатных просветленных в одном месте. Когда ты найдёшь двух других просветленных в одном месте, у тебя снова возникнут такие же противоречия. Но других таких мест не бывает, просветленные обычно в одном месте не собираются.
А что касаемо моих текстов, так все бывает в первый раз. И у просветленных тоже. Я такой первый, Майкл. Но меня не просветление интересует, там нет моего личного интереса, а социализации подростков, так как это такой же процесс рождения. Оказывается, что взрослыми люди так же рождаются как и просветленными...
Раньше я думал, что взрослым можно собрать и сбалансировать сознание так же, как и детям, но увы, не вышло. И в процессе знакомства с этим процессом я понял, что такое рождение взрослого человека. Это оказалось именно рождением, а никаким не личностным ростом...
Личностный рост и окончательное формирование личности происходит до совершеннолетия. А после совершеннолетия личность можно только использовать, реализовывать.
А все эти духовные наработки передаются детям как уроки морали и нравственности. Но никак не как личные достижения.