.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 13:59

Овсянка писал(а):
Анахита писал(а):)Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))

Ну не совсем честный подход получается. Если уж выбирать такую парадигму - что человек говоря о других говорит большею частью о себе- то стоит и в отношении себя такой же подход рассматривать.

Овсянка, вот смотри как тут же накладывается твое клише на меня, и выносится суждение...о том что нечестный подход...и что стоит в отношении себя применять такой же подход...
Для начала можно спросить...Анахита...ты к себе такой подход применяешь?
Почему вместо уточнения сразу констатация факта?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2025, 14:00

Овсянка писал(а):
Анахита писал(а):)Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))

Ну не совсем честный подход получается. Если уж выбирать такую парадигму - что человек говоря о других говорит большею частью о себе- то стоит и в отношении себя такой же подход рассматривать.

Тут Анахита знакомится с состоянием обиды, после попытки избавиться от вины. Это естественное состояние, когда человек хочет быстро избавиться от большого количества вины. Маятник перебрасывает в противоположную сторону, в обиду. Но уже есть опыт прохождения нуля. Ещё несколько переключение между виной и обидой, с уменьшающеся амплитудой и человек найдёт свой баланс. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида.

Изображение

Сначала она виноватой была, теперь виноват другой человек. Потом опять ей стыдно станет через некоторое время за свое поведение, она виноватой побудет. Потом опять обиженной. Постепенно уляжется, но не быстро. Какое-то время она будет перебрасывать "вину" от себя наружу, и наоборот.

Когда взрослый человек хочет избавиться от большого объёма "отрицательной эмоции", от какого либо полюса, но не умеет держать баланс, он обычно сваливается в противоположное состояние. Всё очень похоже на обучение езде на велосипеде...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 14:01

Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой.

Андрей Осипов писал(а):Да, я не могу пользоваться свободой.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 14:06

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой

Ну а кто может. Мне вот некоторую частичную свободу предоставили, но я пока наблюдаю по большей части свое рабство.

Тоже наблюдаю за проявлениями рабыни...но в отношении с людьми...в отношении с высшими силами у меня нет термина рабыня...там у меня по Воле Твоей...сдача...доверие...
Мне нравится давно услышанное выражение...Поверить в Бога это только начало...намного сложнее поверить Богу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 14:20

Андрей Осипов писал(а):Сочувствие это, в основном, территория женщин. Поэтому меня очень удивляет, когда женщина хвалиться своей независимостью и самостоятельностью, считая это своим достоинством.

Овсянка, то что я читаю тобой написанное на форуме у меня кладется на полочку : Овсянка реально занимается духовным развитием...на своей шкуре...на своем опыте...
Неужели у тебя вот здесь не возникает картинка бреда написанного Осиповым...Очень интересно услышать твое видение...этого поста...как женщины...как духовно развивающейся женщины...Или ты думаешь что Осипову на пользу если ему никто об этом не скажет...или другим кто читает на пользу? Или ты считаешь норм то что он тут написал?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:00

Андрей Осипов писал(а):
Овсянка писал(а):

Тут Анахита знакомится с состоянием обиды, после попытки избавиться от вины. Это естественное состояние, когда человек хочет быстро избавиться от большого количества вины. Маятник перебрасывает в противоположную сторону, в обиду. Но уже есть опыт прохождения нуля. Ещё несколько переключение между виной и обидой, с уменьшающеся амплитудой и человек найдёт свой баланс. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида.

Сначала она виноватой была, теперь виноват другой человек. Потом опять ей стыдно станет через некоторое время за свое поведение, она виноватой побудет. Потом опять обиженной. Постепенно уляжется, но не быстро. Какое-то время она будет перебрасывать "вину" от себя наружу, и наоборот.

Когда взрослый человек хочет избавиться от большого объёма "отрицательной эмоции", от какого либо полюса, но не умеет держать баланс, он обычно сваливается в противоположное состояние. Всё очень похоже на обучение езде на велосипеде...

Ну если ты такой знаток моего внутреннего мира, давай конкретно, на что и на кого я обиделась и за что?
Вдох...Выдох...
Анахита

Re: .КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ТЕРМИН?

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2025, 15:07

Причинно-следственный барьер.
viewtopic.php?p=1064865#p1064865

iury писал(а):Хорошо освободим сознание от существования причинно-следственных связей ......и что?
Юрий, это один из базовых внутренних барьеров, причинно-следственный. Некоторые даже не дошли до него, везде и всему ищут причину (почему то, почему это?) или только обсуждают, некоторые прошли и могут держать баланс, некоторые, такие как автор темы "Первопричина" дошли, преодолели, но баланс держать не могут. Барьер прошёл и залип на другой, противоположной стороне, личное пока рулит. Теперь он всему причина, лично он... :grin:

У меня этот барьер отдельно описывается, но большинство людей к нему даже прикоснуться не могут...А если и пытаются, то
iury писал(а):И получим по Сакши, что Жизнь это продукт ....от скуки Бога......поиграть захотелось....ерунда.
получается ерунда.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:14

Осипов предсказуем до неприличия...только поговорили...что сейчас начнет закидывать разными другими постами...чтобы тот разговор выше закрыть и чтобы он уходил на предыдущие страницы...и вот оно...не прошло и 10 минут...во всей красе)))))))что же ты такой боязливый)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2025, 15:18

Анахита писал(а):Ну если ты такой знаток моего внутреннего мира, давай конкретно, на что и на кого я обиделась и за что?
Анахита, все базовые эмоции и "внутренние миры", связанные с ними у людей одинаковы. Почитай тему, "Вина и обида". Может что и прояснится. Может ты и заметишь, почему перешла с рассмотрения темы "вина и обида" на обсуждение личности Андрея Осипова.

Моя вина только с том, что я тебе что-то объяснять стал по этому вопросу. Слишком много заботы и внимания проявил к тебе..

Исправляюсь.
Теперь сама, без меня.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:21

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Ну если ты такой знаток моего внутреннего мира, давай конкретно, на что и на кого я обиделась и за что?
Анахита, все базовые эмоции у людей одинаковы. Почитай тему, "Вина и обида". Может что и прояснится.

Зачем...я живу сейчас в поле где нет ни обиды ни вины...они не совместимы с почвой этого поля...Это ведь ты рассказал про мою обиду вот и спрашиваю...ты ее какой видишь...на что на кого за что? Очень интересно услышать твой конкретный ответ...но 100 на 100 что ты просто струсишь и не скажешь прямо...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:25

Андрей Осипов писал(а):Может что и прояснится. Может ты и заметишь, почему перешла с рассмотрения темы "вина и обида" на обсуждение личности Андрея Осипова.

Так все очень просто...после диалога с тобой в этой теме морок рассеялся...развидеть уже не получится...я же тебе не Татьяна молодая из Онегина...мне не за горами шесть десятков...и 25 лет эзотерики психологии и духовного развития... тут как уже это развидишь...это уже надо стать просто слепой идиоткой чтобы это развидеть...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 24 мар 2025, 15:32

Анахита писал(а):Осипов предсказуем до неприличия...только поговорили...что сейчас начнет закидывать разными другими постами...чтобы тот разговор выше закрыть и чтобы он уходил на предыдущие страницы...и вот оно...не прошло и 10 минут...во всей красе)))))))что же ты такой боязливый)))

тю... легко поправить...
у аззя это сохранено в аналах... :mrgreen:

А-33-Я писал(а):
А-33-Я писал(а):...интересное сопоставление получилось...
Андрей Осипов писал(а):Интересно наблюдать энергетический дисбаланс. Мужская энергетика это привязанность к победам, к руководству, доминированию. Женская энергетика это привязанность к проигрышам, к зависимости, к ведомости. Но и тот и другой "загнаны" в одну и ту же клетку соперничества. Им обоим не вырваться... Только один празднует победу, а другой страдает от поражения. Но их состояния представляют собой единое целое, периодически меняют её внешние полюса. Победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение. Это бесконечный процесс острых впечатлений, подпитыаемый социумом, окружающими людьми, запасшимися попкорном и ищущим острых переживаний.

Анахита писал(а):Только разговаривали недавно)))Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))

Например вот так...цитата мной откорректирована...не знаю можно ли вот так делать по правилам форума...если нельзя - скажите...

Андрей Осипов писал(а):Интересно наблюдать энергетический дисбаланс у меня. Моя мужская энергетика это привязанность к победам, к руководству, доминированию. Моя женская энергетика это привязанность к проигрышам, к зависимости, к ведомости. Но и я и моя внутренняя женщина "загнаны" в одну и ту же клетку соперничества. Им обоим не вырваться... Только один празднует победу, а другой страдает от поражения. Но их состояния представляют собой единое целое, периодически меняют её внешние полюса. Победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение. Это бесконечный процесс острых впечатлений, подпитыаемый социумом, окружающими людьми, запасшимися попкорном и ищущим острых переживаний.

ну не ипить мать? веть ипить мать...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:34

Андрей Осипов писал(а):Моя вина только с том, что я тебе что-то объяснять стал по этому вопросу. Слишком много заботы и внимания проявил к тебе..

Исправляюсь.
Теперь сама, без меня.

Ну что за дурная привычка дописывать и дописывать посты...только ответишь на пост...глянешь...а там уже все по-другому...
Слушай диалог был? был...
В диалоге ты общался со мной? ты...
Показал себя с разных сторон? показал...
До этого мне все это говорили сначала Слава...затем Марина? говорили...
Я верила? не верила...
На секундочку...со Славой девять лет живем...с Мариной дружим с 2006 года...
Не верила...хоть застрелите не верила...
Сама встретилась? встретилась...
Лицом к лицу? да...
Ни Слава ни Марина не вмешивались в это? не вмешивались...
Знали что мне нужно самой встретиться только тогда поверю...
Так это ж ты себя так проявил...не я не Марина не Слава...
Это же твое детище...
Твоя нутрянка...
И что дальше...а дальше я стала общаться не с мороком и иллюзией которую ты пускаешь тут на форуме...а с твоей нутрянкой...
Не нравится? думаю не нравится...
Но ведь ты сам сделал своими действиями и проявлениями...причем здесь Анахита...ее внутренний мир...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 24 мар 2025, 15:36

Андрей Осипов писал(а):Исправляюсь.
Теперь сама, без меня.

где?
Ося снова врёт...

если упоминает имя Анахита, то продолжает прежнее: Слишком много заботы и внимания проявил к тебе..

...ничему Осю жизнь не учит...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:38

Так будь ты хоть черт рогатый....если ты видишь это в себе...и общаешься как черт рогатый...все нормально...только ты ж как последнее мудило сам себя проявил...а на меня все вешаешь...и что ты хочешь чтобы я молчала...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2025, 15:44

Вот на что это похоже)))
Пришел приятель в гости, сладкими речами разливается...а сам кошелек стащил...и был обнаружен...и хочет чтобы с ним продолжали общаться так же как было до этого...и говорит это она качнулась из вины в обиду...)))это ее проблемы)))и ни слова о том...что стащил кошелек...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 24 мар 2025, 15:55

Анахита писал(а):и ни слова о том...что стащил кошелек...

ну и образы у тебя сегодня Изображение
но котяра всегда знает чьё мясо съел... как бы не отмораживался бы... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2025, 21:14

viewtopic.php?p=1065010#p1065010
Mikle писал(а):Я охотно верю, что для просветленных так оно и есть. Но для меня, на данном этапе моего развития, противоречия остаются противоречиями. И, Вы наверное понимаете, что если один просветленный говорит мне что просветление возможно только при "рождении", а другой просветленный - что всегда, И на мой вопрос о противоречии мне отвечают: это не важно, это во благо))) то у меня неминуемо закрадываются серьезные сомнения в их компетентности. Ну или господа просветленные не понимают, не могут, не желают, не хотят снизойти на мой уровень... И тогда у меня снова закрадываются сомнения)))))
Майкл, я сначала написал подробный ответ, но потом понял что это лишнее. Все гораздо проще. Просветленные обычно вместе не собираются, а комментируют друг друга каждый у себя и по своему. Тебе невероятно повезо, встретить несколько, несколько, Майкл! штатных просветленных в одном месте. Когда ты найдёшь двух других просветленных в одном месте, у тебя снова возникнут такие же противоречия. Но других таких мест не бывает, просветленные обычно в одном месте не собираются.

А что касаемо моих текстов, так все бывает в первый раз. И у просветленных тоже. Я такой первый, Майкл. Но меня не просветление интересует, там нет моего личного интереса, а социализации подростков, так как это такой же процесс рождения. Оказывается, что взрослыми люди так же рождаются как и просветленными...

Раньше я думал, что взрослым можно собрать и сбалансировать сознание так же, как и детям, но увы, не вышло. И в процессе знакомства с этим процессом я понял, что такое рождение взрослого человека. Это оказалось именно рождением, а никаким не личностным ростом...

Личностный рост и окончательное формирование личности происходит до совершеннолетия. А после совершеннолетия личность можно только использовать, реализовывать.

А все эти духовные наработки передаются детям как уроки морали и нравственности. Но никак не как личные достижения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2025, 21:23

Андрей Осипов писал(а):Личностный рост и окончательное формирование личности происходит до совершеннолетия. А после совершеннолетия личность можно только использовать, реализовывать.

Но перед тем как реализовываться, появивуюся на свободе Душу попытаются купить. До совершеннолетия душу ребёнка охраняет семья. После совершеннолетия человеку приходится уже самостоятельно справляться со своими страстями. Он остаётся один на один с демонами. И тут уже некогда учится их побеждать, придётся использовать только то, что уже умеешь. Взрослому человеку необходимо уметь управлять ими. Если он не умеет ими управлять, то они будут управлять им. И будут это делать незаметно для ума, так как они и умом будут управлять. Но тогда он уже не будет взрослым человеком.

Со стороны очень хорошо видно, умеет человек сам управлять своими страстями/демонами или страсти/демоны управляют человеком.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2025, 07:05

viewtopic.php?p=1065143#p1065143
Mikle писал(а):И мы знаем, что так было всегда...
Кто живет по законам другим)))
Майкл, ты совершенно правильно понял.
Дети живут по одним законам, взрослые по другим, просветленные по третьим.

Сколько пишу, но до людей не доходит, что миры, в которых живут участники форума,
подчиняются разным законам.
Это как жить на земле, внутри воды и в воздухе.
Базовые законы среды - разные. Это не те законы, которые устанавливает конкретный человек в своем коллективе, такие тоже есть, а те, которые он только использует.
Андрей Осипов

Пред.След.