Так все когда-то ругаются и у всех есть грехи. Это реальная жизнь. А уж сильные грехи или нет, человеку часто сложно о себе судить. Вина, осуждение себя, такой же грех, как и осуждение других... как и обида...Sadovod писал(а):Э. Звери не сидят в интернете. Это наши второсигнальные игры. А я если уж по честному сильно небезгрешен. В конфликтах увы был.
Обычное дело. Весь вопрос в том, можно ли это исправить. Когда знаешь как и почему это происходит, есть шанс исправить. Реальных, базовых поводов для переживаний, ругани, даже убийств себя или других очень мало. Это как в телевизоре, все возможные живописные картинки создаются всего тремя источниками. Тремя. Так и с переживаниями и руганью. Всего три источника. Если знаешь их, то уже хотя бы ориентируешься в том, что происходит, или с тобой или с другими. Даже если не можешь исправить, осознание происходящего постепенно поможет исправить ситуацию.Sadovod писал(а):Люди ругаюсса. И иногда переживают сильно из за ругани. И из за переживаний сильно ругаюсса.
Но обычно взрослым очень сложно нейтрально и отстраненно, теоретически изучать этот вопрос. Потому как в этих терминах, которые я называю "базовыми отрицательными эмоциями" обычно находится очень много осуждения, в том числе и себя самого. Ворошить это часто не просто.
Детям проще знакомиться с "отрицательными эмоциями", так как в них ещё не залили так много осуждения в эти слова, как во взрослых.