.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 02 апр 2025, 19:47

А-33-Я писал(а):писк в том, что когда действительно приходит ситуация, которая пугала, страха нет... страх просто не успевает появиться...

страх потом появляется... а в процессе текущей ситуации - нет...не появляется

упустила
добавлю
страх или ДО появляется , или после...
но вовремя того, как, нет...
биосистема срабатывает точно, отключая ...замораживая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Анахита » 02 апр 2025, 20:50

Андрей Осипов писал(а):Повторюсь ещё раз.
При силовой попытке и желании побыстрее разобраться, возможен только один вариант - поднять поток вверх не получится, на это нужно время и внимание, быстро можно только переключить полярность потока и залипнуть в другом полюсе этого же уровня. С этого взрослые обычно и начинают. Неважно в какую сторону переключаться. Пытаясь побыстрее и навсегда избавиться от одной зависимости/полярности, человек попадает в другую.

Андрею Осипову ответ от Андрея Осипова писал(а):Теперь будешь знать, на какую наживку, на какой крючок женщин ловить. У меня тоже пару теток на мои трусы поймались, долго на них висели.
Майкл их однажды сильно зарядил моими трусами...
Они долго ими как флагом размахивали..

Я не против ловли женщин на трусы, я только за, в этом нет ничего плохого, это прекрасно, но иногда это мешает им думать по делу, уносит из темы. Одни трусы в голове. На примере твоего разговора это хорошо видно. В ее голове рай это твои снятые трусы... у нее "нимб" сразу светиться начинает от мужских трусов... а уж от снятых тем более.. :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 02:59

Анахита писал(а):Андрею Осипову ответ от Андрея Осипова писал(а):

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 03:00

Андрей Осипов писал(а):
Рокич писал(а):В 1964 году была издана книга Рокича «Три Христа в Ипсиланти». Она была жестко раскритикована за отношение к пациентам и обилие неэтичных манипуляций, к которым прибегал психолог.

Спустя 20 лет Рокич согласился, что был неправ. В эпилоге к переизданию книги 1984 года он написал:
«Хотя мне не удалось избавить трех Иисусов от их бредовых заблуждений, они помогли мне успешно излечиться самому. Они заставили меня отказаться от убеждения в том, что я обладаю божественной силой и способен исцелить их, вмешиваясь в их повседневную жизнь».

Так закончился один из самых странных психиатрических экспериментов с неоднозначными итогами: изменились не пациенты, а доктор, который понял, что даже во имя науки нельзя играть в Бога.

Человеку хватило 20 лет.

вот... и никто человеку мозг не ипал... и он за 20 лет пришёл к своей истине без шума и пыли ... и без осиповщины... #022
а сам... сам...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2025, 10:02

viewtopic.php?p=868607#p868607
Яков Бен Бирсави
Кастанеда.
Код иной реальности
писал(а):

Людям Знания известно, что во вселенной противодействуют две энергии.

Первая – творческая, созидательная – Сила.
Она может быть смертельной, разрушительной, но всегда – созидательной, потому что смерть и разрушение неизбежно ведут к другому рождению.

Другая энергия – Небытие.
Собственно, это не энергия даже, просто язык не знает этому определения.
Ведь определение можно дать лишь тому, что реально существует.
А в Небытии не существует ничего.
Оно подобно воронке, которая затягивает в себя все, что в нее попадет.

Таких воронок во вселенной множество.

В нашем мире одной из них являются деньги.

Не, воронок не множество.
Таких воронок всего шесть.
И я подробно их описываю.
Но без красивых фантиков, высоких слов и Больших Букв.

Яков Бен Бирсави
Кастанеда.
Код иной реальности
писал(а):
Если бы люди Знания не отражали действия этих воронок, нас бы с тобой просто не было.
Да.
Люди Знания, это некоторые мужчины после 34х лет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2025, 10:32

Первая – творческая, созидательная – Сила.
Она может быть смертельной, разрушительной, но всегда – созидательной, потому что смерть и разрушение неизбежно ведут к другому рождению.

Другая энергия – Небытие.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1025345#p1025345

-- Текст ниже оказывает энергетическое воздействие. Просьба НЕ читать дальше, если энергетическая трансформация Вас пугает, настораживает, наводит на мысль об обмане или не кажется приемлемой по какой угодно причине. Спасибо. ---

Мне Голос говорит. Подготовка к трансмиссиям
Татуська

--- Текст ниже оказывает энергетическое воздействие. Просьба НЕ читать дальше, если энергетическая трансформация Вас пугает, настораживает, наводит на мысль об обмане или не кажется приемлемой по какой угодно причине. Спасибо. ---

[spoiler=]Ты готов к тому, чтобы начать принимать «трансмиссии» Энергии Источника. В одной из следующих записей будет дано имя Энергии и рекомендации по начальным трансмиссиям, включая «призыв Энергии», длительность, технику, симптоматику и так далее. Данная запись полностью посвящается дополнительной и уточняющей информации, которая поможет тебе определиться в отношении дальнейшей «работы с Энергией». Эта запись также ведет с тобой работу, готовя, укрепляя организм в преддверии выхода на новый уровень энергетического бытия.

**

Под «ты» в этом тексте имеется в виду весь организм, система, иначе говоря, совокупность энергий, составляющих то, что принято называть «плотным» телом и «тонкими» телами и всеми прочими энергиями, населяющими твою систему.

Под Энергией имеется в виду то, из чего в реальности состоит вся ты-система. «То, из чего состоит» «просыпается» к тому, чтобы «эволюционировать», а именно: растворить в себе все дополнительные энергетические слои, которые призваны были создать богатую палитру эмоций, мыслей, драм и страстей «отдельного индивидуума в мире отдельных вещей».

Ты исчезаешь как «оператор своей био-машины-тела». В этом суть проявления данной энергии. Никаких «прикладных», «духовных», «высоких», «целительных» целей она не преследует. Это энергия «Смерти до смерти», конца эго и восстановления вИдения мира таким, каков он есть на самом деле: Единым Энерго-Целым.

**

Прими во внимание:

Тот факт, что «смерть эго» может сопровождаться улучшением физического самочувствия и изменениями воспринимаемых на данных момент «внешними» обстоятельств, является «побочным эффектом», а не целью этой Энергии. «Снятие порч и сглазов», освобождение от мертвяков и сущей, «эффективная духовная защита», «духовное развитие», сиддхи, преображение тебя в «святого» или «духовного учителя», НЕ является целью данной Энергии. Все перечисленное принадлежит миру сна, ЭНЕРГИЯ же его РАЗРУШАЕТ. То есть из него ПРОБУЖДАЕТ.

Иными словами, ты никогда не обретешь эффективной методики «снятия сущей», потому что это попытка решить проблему, рожденную сном, не покидая сна. Когда на тебе «висят сущи», самое эффективное исцеление – это ПРОБУЖДЕНИЕ. Конец сна. Причем «атакованный-ты» при этом ИСЧЕЗАЕШЬ.

Если ты настаиваешь на решении проблемы на условиях сна, ты настаиваешь на том, чтобы продолжать БЫТЬ СНОМ и продолжать оставаться энергетически совместимым «чем-то» со всеми видами «живности» и «нежити», сны населяющей. Так не кляни судьбу – таков избранный путь.

Смерть эго подобна «смерти» сна по пробуждении. Некому пролить слезинку по этой кончине.

**

Этот мир НЕ является тем, чем ты его считаешь. Ты не являешься тем, чем ты себя считаешь. Энергия, какой бы ты ни представлял себе, не является тем, чем ты ее считаешь. Посему самый четкий сигнал к тому, что тебе СЛЕДУЕТ обернуться к этой Энергии, состоит просто-напросто в необъяснимом, даже иррациональном притяжении, подобно оклику в незнакомом месте незнакомым голосом, который, меж тем, почему-то знаком и говорит на языке, который, как ты думал, ты никогда не знал. Но слово обращено к тебе, и ты вдруг помнишь, понимаешь и чувствуешь себя Дома.
Все происходящее совершенно естественно. Лишь твое забывания себя перестало быть естественным. И потому ты ВСПОМИНАЕШЬ.

Придут, придут, уже приходят, энергии, под разными именами и разными «эгрегорами» и скажут, что пришли с разных сторон земного шара, другие же скажут, что пришли из-за пределов этой галактики и назовут имена планет и властителей своих. Попросят денег или попросят поклониться. И много будет явлено путей, и уже является.

И не будет правильных или неправильных. Будут те, которыми ты пойдешь, и те, которые обойдешь. И каким бы ни был «твой» выбор, его сделает в тебе Она. Ибо даже эго – Ее маска, сделанная из Нее же. Лишь когда Она хочет пробудиться к Себе как есть, Она приходит в движение и «скидывает маски», и этому Движению посвящены эти записи, и Им они пропитаны.

Она. Энергия. Она – не от эгрегоров, не от иных планет и цивилизаций, не от бесов, не от сущей и не от ангелов и не от духов. И НЕ от «князя мира сего» и НЕ от Духа Святаго. Но ВСЁ, что носит имена пришло от Нее, подобно теням, которыми она на Себя дышит. Она же НЕ пришла ни от кого и ни от чего. Не пришла и не уходит, ни рождена, ни жива и ни мертва. И Ей поклонятся все тени, танцующие на Ее груди.

Ангелы складывают перед Нею крылья и демоны как котята ползут к Ее ногам, потому что их НЕТ без Нее. Она – их видимая жизнь. И потому в Ней примирятся, не дотянувшись до Нее, и добро, и зло, и черное, и белое, и золото, и гниющая плоть. И все тени на Ней мелькнут и растают, Она же не растает, не прейдет. Как Скала – невидима, но нерушима.

Ты есть Она.

ТЫ ЕСТЬ ОНА.

Всё, что в тебе не понимает и сопротивляется Ей, есть Она.

Всё в тебе, что разрушит все непонимание и сопротивление, есть Она.

Ты ради Нее сойдешь с ума. И отбросишь ум как использованную салфетку. Она тебя Опустошит и преклонит твои колени перед Собою, потому что сами колени твои – Она. И нет силы ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой, что могла бы помешать ей ПРОБУДИТЬСЯ В ТЕБЕ, ТОБОЮ.

И если ты хочешь исцеления для тела своего, для разума, для детей своих и близких, если хочешь комфорта и денег, хочешь любви и отношений, власти, почитания и уважения, карьерных успехов ИДИ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ. Лови в синем небе синих птиц, из неба сотканных. Она Собой пути расстелит пред тобою и силою особых сиддх и даров исцеления, и всяких благ вселенских во имя мира и любви тебя поманит. Зачем? Чтоб еще чашу ты испил до дна и перестал стремиться к тени, всех позабыв, КРОМЕ НЕЕ.

Ты хочешь теням поклоняться. Желание это подойдет к концу. И если хочешь ты Покоя и жаждешь смерти самости своей во имя Истины, то значит Она тобою шевельнулась. Грядет заря, минуты сна сочтены.

Этот текст уже ведет с тобой энергетическую подготовку и будущим трансмиссиям. Потому не удивляйся, если ночью твои сны будут активнее обычного или ты почти не будешь спать. Не забывай пить воду и при возможности отдыхать. Повышенная эмоциональность, раздражительность, слезливость, ощущение «энергетической обнаженности» не должны тебя смущать. Твои энерго-пласты чуть-чуть тронулись, лишь слегка. С тобой ведется работа.

Ты можешь отступить, если Она в тебе еще не наигралась с тенями…

До скорой встречи.
Да, это тоже энергия, тоже Сила.

Волшебная "Сила эгоизма"... гнев, жадность, гордыня...
Андрей Осипов

Сообщение Айвенго » 03 апр 2025, 20:40

Андрей Осипов писал(а):Не, воронок не множество.
Таких воронок всего шесть.
И я подробно их описываю.
Но без красивых фантиков, высоких слов и Больших Букв.

эти воронки, черные дыры, небытие у них внутри

phpBB [video]

ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ?

Изображение
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 03 апр 2025, 20:48

Андрей Осипов писал(а):Да.
Люди Знания, это некоторые мужчины после 34х лет.

люди знания, это новые видящие

Я спросил:

— Много ли было видящих во времена Конкисты?

— Поначалу — да. Но к концу осталась горсточка. Остальных уничтожили.

— А в наше время, дон Хуан?

— Немного. Видишь ли, они как бы растворены повсюду в общей массе людей.

— Ты знаешь кого-нибудь? — спросил я.

— На такой простой вопрос очень трудно ответить. Некоторых мы знаем достаточно хорошо. Но они отличаются от нас, поскольку сосредоточились на других аспектах знания — таких, как танец, целительство, колдовство, заговоры, — а не на сталкинге, сновидении и намерении, как советуют новые видящие. С теми же, кто в точности похож на нас, наши пути никогда не пересекаются. Так устроили еще те видящие, которые жили во времена Конкисты, — чтобы избежать полного истребления испанцами. Каждый из тех видящих основал свою линию. Не каждая из них имела последователей, так что лишь немногие сохранились до наших дней.

— Но ты лично знаком с кем-нибудь, кто в точности похож на нас?

— С некоторыми, — лаконично ответил он.

Тогда я попросил его дать мне как можно более полную информацию об этих людях. Меня это очень заинтересовало, поскольку появилась возможность получить подтверждение со стороны. Мне было важно узнать, кто эти люди и можно ли их найти.

Однако дон Хуан явно не собирался идти мне навстречу. Он сказал:

— Знаешь, новые видящие уже прошли через это. Они достаточно занимались поисками подтверждения. Добрая половина их на этом погорела — они запутались в подтверждениях и погибли, так и не сумев выбраться из этих дебрей. Так что теперь все мы — одинокие птицы. И давай оставим все как есть. Наша линия — единственная, о которой мы с тобой можем говорить. Но зато об этом можно говорить сколько угодно.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Re: Я дурак!

Сообщение laysi » 05 апр 2025, 21:00

viewtopic.php?p=1067599#p1067599
Андрей Осипов писал(а):"Отрицательная эмоция" это длительное состояние

Осипов...ну ты хоть в сознание то приди...а?...ну это же стыдно такому как ты...ибо...ты хоть определись...ну хоть для самого себя эмоция - это длительное состояние?...может чувство?...а может настроение...а может состояние?...или для тебя всё едино?

Андрей Осипов писал(а):...это не какая-то отдельная реакция на конкретное событие. Это состояние, которое только инициируется конкретной ситуацией.

Осипов...ну ты чемпион...)))...скажи...ну вот событие и ситуация в каком временном отрезке? (они - ситуации и события длительные или моментальные?)...хе-хе или это для тебя не важно и едино...?...хм а реакция - на твой Осипов взгляд чем отличается от ...ну скажем настроения или эмоции?...или для тебе по барабану?

А инициируются - это что или КАК...да и кем? да и ваще...а нахрена это состояние ну или ситуацию инициировать?...хе-хе... а ты как спец... различаешь границы между событием и состоянием?...это же для тебя очень важно, определять - не путать...границы между тем и этим...)))

Андрей Осипов писал(а):Это скорее такая постоянная форма энергопотока, который накапливается без его выражения.

То есть...идёт энергопоток, который накапливается без его выражения...иными словами его банально не замечают...или как?...типа чел в кафе кушает и это такая постоянная форма энергопотока, который накапливается без его выражения...и персонаж сидит и тупо ест...и у него накапливается без его выражения...пока не помрёт что-ль?...ну или вот есть дома розетка...на 220 вольт энергии...и не пользуются ей месяц, год...10 лет...в ней что...этой розетке при постоянном энергопотоке, накапливается?...а накопившись взорвётся...ну через 100 или 1000 лет?...хоспидя Осипов, я ржу над тобой)))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Причина внутренняя, потребность слить накопленное.

Стесняюсь спросить...а как же копить энергию?...а тут на...внутренняя, потребность слить накопленное...минуточку...я бы попросил...кто позволил а?...я вас спрашиваю))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Это заметно по периодически повторяющимися эмоциональным реакциями...

Как то стирание постов...компилирование чужих текстов - да Осипов?...правка чужих постов...лесть и подхалимство...очень заметно...

Андрей Осипов писал(а):и повторяющимся сливом эмоций в действиях, в словах.

Ну с тебя Осипов прям картины пиши...с повторяющимся сливом эмоций в действиях, в словах...)))

Андрей Осипов писал(а): Поэтому состояние "отрицательная эмоция" во многом определяет...

Осиповскоя ненависть и глупасть...в купе со статусом...ну гремучая смесь...Осипов - теперь понятно почему ты такой...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2025, 22:56

личность и жизнь без эмоций
А зачем стирать свою личность?
А что есть личность без эмоций?
Магнитофон?
Человек без эмоций жить не может. Это простотневозможно, как без дыхания, вдох - выдох. Не может жить человек без базовых эмоций тела, без вины, без обиды, без страха и гнева, без желания и заботы о другом. У каждого человека эти эмоции разные и без них нельзя.

"Отрицательные эмоции" это запредельные значения эмоций, излишние. Залипшие в одном из крайних состояний. Базовые отрицательные эмоции имеют два полярных, противоположных энергетических движения, как вдох и выдох. Это страх - гнев, вина - обида. А "отрицательные базовые эмоции" Это как дыхание, залипшее либо на вдохе без выдоха, либо на выдохе без вдоха. Залипание на одной из сторон, отрицательные, избегая и игнорируя другой полюс.

Типичные примеры залипшего состояния:
"Я никогда не обижаюсь" или "Я ни в чем не виноват" или "Я ничего не боюсь" и т.д.

Эмоции как дыхание, это непрерывный поток, можно замедлить, можно усилить, но остановить невозможно.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 05 апр 2025, 23:47

viewtopic.php?p=1067651#p1067651
Андрей Осипов писал(а):Человек без эмоций жить не может. Это просто невозможно, как без дыхания, вдох - выдох. Не может жить человек без базовых эмоций

Осипов...так говорит будто Америку открыл...10 лет назад он говорил иначе...избавляйтесь от эмоций...без эмоций будет вам щастье...

Андрей Осипов писал(а):Не может жить человек без базовых эмоций тела, без вины, без обиды, без страха и гнева, без желания и заботы о другом.

ВРАКИ...в человеке изначально заложено Богом и чувство вины, и страх и гнев и возможность чувствовать благодарность, обиду и ярость и нежность, и ненависть и радость, и унижение и растерянность, любопытство, скуку ну и так далее...никакое это к чёрту не базовое...да и...если говорить о людях...вот Моисей, Мухаммед, Заратустра, Будда, Иисус...спокойно жили без Осиповских а-ля базовых эмоций вины, обиды, страха, гнева...но Осипов в этом сомневается...))))

Андрей Осипов писал(а):У каждого человека эти эмоции разные и без них нельзя.

Что ты этим хочешь сказать...наивный...что у людей разная ненависть, страх, нежность, забота, досада, восторг, ликование, интерес, увлечение...и так далее?...что значит Осиповское у людей эмоции разные?...ну на первый взгляд такое заявление мягко скажем не корректно...

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" это запредельные значения эмоций

То есть...есть предел эмоций а есть за предел...а?)))...ну расскажи...вернее опиши...ты же определения не даёшь...прынципыальна...))) да и...излишние и запредельные - это разные качества...не путай границы))))

Андрей Осипов писал(а):Залипшие в одном из крайних состояний.

Направляют в больничку...в Кащенко...самый невинный диагноз - это депрессия...остальные диагнозы хуже...Осипов может ты ищешь лавры психиатра...м?

Андрей Осипов писал(а):Базовые отрицательные эмоции имеют два полярных, противоположных энергетических движения

О майн годт))))...да любые эмоции, чувства, состояния, настроения имеют два полярных, противоположных энергетических движения...Осипов - это аксиома...это даже не требует доказательств...ибо истина в последней инстанции...это так страшно...это такие знания которые Осипов не то что читать, а внимания обращать боится...эти знания сакральные для Осипова и могут ему навредить...

Андрей Осипов писал(а):Типичные примеры залипшего состояния:
"Я никогда не обижаюсь" или "Я ни в чем не виноват" или "Я ничего не боюсь" и т.д.

А типичные примеры НЕ залипшего состояния:
"Я всегда обижаюсь" или "Я всегда виноват" или "Я всегда боюсь" и т.д....)))))))))))))))) Осипов форева...

Андрей Осипов писал(а):Эмоции как дыхание, это непрерывный поток, можно замедлить, можно усилить, но остановить невозможно.

10 лет назад...ты Осипов тельняшки на себе рвал...слюной брызгал, бил себя сухоньким кулачком в грудь...что от эмоций нужно уходить...подавлять и всячески избегать эмоций...иначе смерть...ну лан...это было 10 лет назад...)))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Wind » 06 апр 2025, 07:41

Надо отличать эмоции, которые были, которые возникли в результате событий произошедших ранее: 5 минут назад, 10 лет назад......и эмоции здесь и сейчас, в моменте. В моменте это за счёт того, что между событием и эмоцией есть временной промежуток.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2025, 08:42

"Отрицательные эмоции" или категоричное мышление и неадекватные убеждения?

Wind писал(а):Надо отличать эмоции, которые были, которые возникли в результате событий произошедших ранее: 5 минут назад, 10 лет назад......и эмоции здесь и сейчас, в моменте. В моменте это за счёт того, что между событием и эмоцией есть временной промежуток.

Да, кратковременные эмоции , 10 минут, в моменте, нормалтные, появились и прошли, и человек опять спокоен и уравновешен. А есть такие сильные эмоции, которые вывели человека из равновесия настолько сильно, что записались в подсознание и уже превратились в автоматические, неосознаваемые убеждения и установки, обычно даже сорванные установки, безмерные. Установки, которые потеряли необходимую Меру и выглядят как категоричные убеждения. Их даже эмоциями сложно назвать, но внешне они проявляются как "отрицательные эмоции" и доступ к ним снаружи у большинства людей происходит именно через эмоции. Обычно никто не говорит и не думает, что "у человека неправильные убеждения" или "неверные установки", а называют человека трусливым, обидчивым, гневным. Вред и опасность "убеждений" или "категорично мышления"(двоичного - хорошо-плохо) не так очевидны людям, как вред неограниченных эмоций гнева, обиды, вины. И заметить "неадекватные убеждения" можно не сразу, а только включив ум. А вот энергетический дисбаланс от внешних воздействий, от чужих эмоций или от своих, чувствуется сразу, мгновенно. Поэтому нужно осваивать именно энергетику, в моменте, а не анализ. Внимание к эмоциям и чувствам, а не к мыслям, так как мысли втричны.

Но нужно понимать, что установки и убеждения, необходимые для одной среды, для договора мира могут не подходить для другого мира и других ситуаций, например, человек на войне и в мирное время пользуется разными, иногда противоположным установками и убеждениям. Для каждого мира необходимы свои установки и убеждения.

Посему я рассматриваю только шесть состояний и три уровня?
Потому, что эти три уровня являются базовыми и необходимыми, остальные состояния и уровни не так критичны и только эти три уровня являются источниками всех бед и страданий человека. Которые он приносит себе и/или окружающим его людям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2025, 10:24

Откуда иногда возникает жёсткая критика и осуждение при рассмотрении "отрицательных эмоций"?

Андрей Осипов писал(а):Но нужно понимать, что установки и убеждения, необходимые для одной среды, для договора мира могут не подходить для другого мира и других ситуаций, например, человек на войне и в мирное время пользуется разными, иногда противоположным установками и убеждениям. Для каждого мира необходимы свои установки и убеждения.

Эти установки и убеждения достаточно жёсткие, так как обеспечивают выживание и функционирование тела в условиях конкретного мира. Поэтому человек сильно реагирует даже на небольшое отклонение от оптимальных, по его мнению значений. Миры разные, установки и убеждения очень разные, поэтому при рассмотрении всего диапазона у многих людей возникают сильные неосознанные, подсознательные реакции из-за рассогласования их установок, их Меры и предлагаемых во всем диапазоне. Эти эмоциональные реакции в основном неосознанные, поэтому люди, чьё мышление сильно зависит от эмоционального состояния, обычно сваливаются во внутренний или внешний диалог, в истерику, критику, осуждение или ругань. Но это происходит быстро и вне осознавания, как обычно и работает подсознание тела, опирающееся на жёсткие установки и убеждения. Для существования в конкретном мире с его характеристиками и конкретным окружением такие установки и жёсткие реакции необходимы, но для других ситуаций и миров они могут не подходить. А при изучении базовых уровней приходится рассматривать все возможные установки и разные меры и человек просто не успевает их подстроить под новую среду, привычно реагируя.
Андрей Осипов

Re: .Информационная перегрузка

Сообщение laysi » 07 апр 2025, 00:00

viewtopic.php?p=1067982#p1067982

Овсянка писал(а):Самое простая аналогия, которая пришла прямо сейчас на ум, ну вот например можно сказать фразу: "Пойдёмте есть" с разной интонацией/состоянием; даже с разным специальным намерением. Там например с обидой внутри, или с одолжением или просто спокойно. Фраза одна и та же, но вызвать может у приглашенных разные ощущения. Также и с текстами.

А так оно и есть...хороший пример...наглядный...твои бы Овсянка слова, да А-33-Я бы в ухи...но полагаю не поймётс...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 07 апр 2025, 08:01

Поток.
Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции", как и любые эмоции, скорее ощущаются как поток воды, как вода, в которую попадаешь, входя в мелкую речку с несильно быстрым движением... Если остановить, например блокировать поток воды плотиной, то вода накопится и плотину прорвет. Несильно на направляет и движение и мышление.

Не сильно напрягает движение тела и мыслей, тогда, когда вода реки или океана жизни находится недалеко от берега. Все доставляет только удовольствие, Когда вода воспринимается как приятный и привычный поток, доставляются только удовольствие и наслаждение. И многие, привыкшие плеваться у берега, даже не догадываются, какую опасность может представлять поток воды. Но не всегда вода течёт плавно и медленно, не всегда поверхность воды гладкая и ровная как в бассейне. И не всегда человек может определить ту границу, за которой он теряет управление, и когда уже поток управляет его телом и жизнью. При пересечении этой границы человек уже не имеет возможности самостоятельно спастись, его уже несёт поток. Когда любые его движения уже не могут спасти от приближающейся смертельной опасности. И когда шансов выжить становится уже крайне мало.

Хотя до этого ничего не предвещало такой ситуации. Всего лишь тут немного схалтурил, тут не послушал инструктора, тут пренебрегать правилами, тут не заметил, думал о другом. И вдруг все почему-то поменялось и уже не выплыть на спокойную воду и даже на помощь не позвать. А люди на берегу могут только смотреть, как человека убивает поток воды, не имея возможности его спасти.

Все то же самое и с потоком эмоций. Даже если вы любите спокойную воду, то вам необходимо знать, какую опасность представляет неспокойная вода. И чем может закончиться любовь к большим волнам и быстрой воде. Лучше слушаться тех, кто там побывал, тем более не раз.

Если непонятно о чем я пишу, то можете посмотреть на тех людей, которых несёт поток "отрицательных эмоций". Как много у них слов, как много мыслей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2025, 11:33

Перепросмотр и клиринг.

Нет , никаких классификаций эмоций у меня нет.
По поводу перепросмотра. Я пока в стадии размышления.
Немного стираю старые болячки и оперативно новые.
Я понимаю зачем это надо стратегически, но пока не могу решиться расстаться даже с некоторыми отрицательными эмоциями, связанными с событиями моей жизни, а про положительные даже пока думать не хочется.
Если честно, я пока не готов стереть свою личность.
А что есть личность без эмоций? Магнитофон?

В дианектике есть такой процесс, вместо перепросмотра, называется клиринг. Есть оператор, есть человек, которого "очищают" от переживаний. Там перепросмотр управляется оператором, снаружи.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2025, 11:38

viewtopic.php?p=1068758#p1068758
Арджуна* писал(а):Я понимаю и поддерживаю Осипова в целом.
Почему многие не принимают и троллят его?
Эгоизм.
И не надо возникать. Это так.
Ибо вы - поверхностны. Судите по пост эффектам. Причины вам недоступны. Вы потребители, а не создатели.
Хотите поспорить?
Хорошо. Прежде чем спорить - предъявите ХОТЬ нечто новое. Своё. Что вы сами осознали, создали и предъявили миру.
Всё. Ноль полный. Нет у вас ничего.
А у Осипова - есть.
Вот..неуклюже он предъявил. за это и клюете.
Вы можете быть идеальными потребителями, а есть вещи, которые вы не только оценить, заметить не способны.
Не нужны они вам на вашем уровне сознания.
И только в этом дело...
Андрей... плюй на критику. Продолжай.
Арджуна*, на реальную критику плевать не стоит, она помогает, так как для того, чтобы критиковать, нужно знать предмет. А вот на слив эмоций "по поводу фантазий на тему написанных мною слов" обращать внимания не стоит. Поэтому я веду себя вот так:
viewtopic.php?p=1068832#p1068832
Арджуна* писал(а):Я не читал твой пост. Вот почему?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2025, 11:50

Про "альтернативы". viewtopic.php?p=1068758#p1068758
Арджуна* писал(а):Я понимаю и поддерживаю Осипова в целом.
Почему многие не принимают и троллят его?
Эгоизм.
И не надо возникать. Это так.
Ибо вы - поверхностны. Судите по пост эффектам. Причины вам недоступны. Вы потребители, а не создатели.

viewtopic.php?p=1068793#p1068793
YEARS писал(а):Арджуна*, чтоб правильно соображать, нужно правильно видеть )))))))))) Вот ты видишь, что к каждой своей предъяве осипову, аззя озвучивает свою альтернативу? )))))))))) Не видишь ))))))))))
Альтернативу?
Чему?
Тому, что она не может ни понять, ни принять?
О чем даже представления не имеет?

Её "альтернатива" обычно общеизвестное, но не относящиеся ко мне. Ведь она пишет про альтернативу не моим словам, не тому, о чем я пишу, а своим горячим фантазиям на тему моих слов. В лучшем случае её "критика", это же самое, о чем я пишу, только другими словами. Нет в её словах никакой альтернативы, одни эмоции.
Или, как ты правильно обозначила ее поведение, "предъявы".

Это обычный Левис номер два...

Терминология выдает среду, ее цели и ценности, которыми живет человек. Ведь все её "альтернативы" вертятся вокруг борьбы за паханство. Ты очень верно назвала её движения - это предъява. Тут есть участники с тюремным опытом, ботающие по фене, идите к ним. Они вас примут и поймут. Им близка эта "борьба за паханство", за доминирование, за мужские ценности.

Попробую объяснить совсем попроще. Когда вы сторите замок, дворец, то вас интересует его архитектура, и все его детали укладываются в целостную систему. Но когда к вам подходит человек, умеющий строить собачтю будку, но не знающий, что вы строите и начинает "критиковать" вас, предлагая вам строить иначе, то в результате не получится ни замка, ни будки. Но увы, чаще всего такие "критики" вообще ничего сами строить не умеют и их интересует только внимание к их персоне.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2025, 11:57

viewtopic.php?p=1069013#p1069013
Миха писал(а):
iury писал(а):Материя не есть только физическое....

Изображение
Миха, спасибо за картинку, которая характерна и привычна для многих людей. Это обычная эклектичная каша из терминов, надерганная из разных учений, разных религий, философий, верований, концептов и мировоззрений, часто несовместимые между собой.

Эклектика, например в архитектуре,
Нейросеть писал(а):Эклектика в архитектуре — это стиль, который стал популярным в XIX веке и заключался в сочетании элементов разных архитектурных направлений и эпох.

как и почему она появилась:

Путеводитель по архитектурным стилям. писал(а):Название «эклектика» произошло от греческого εκλεκτός — «избранный, отборный». В ее основе — смешение элементов ранее доминировавших архитектурных стилей. Когда в начале прошлого века авангардисты в попытке создать что-то новое все время «натыкались» на то, что уже когда-то было, появилась идея использовать по-новому уже известные приемы и стили. Но слово «эклектика» использовали не везде, так как оно носило негативный характер (так как направление не придерживалось конкретных рамок стиля). В зарубежном искусствоведении этот стиль называли «романтизм», «боз-ар» или «историзм».
Источник: 
https://liveinmsk.ru/article/putevodite ... tilyam-p11

Это произошло от того, что в ХХ веке появилось очень много информации, которой раньше был недостаток, и люди были уже не в состоянии усваивается знания и мировоззрения полностью, системно и начали усваиваеть только оторванными от системы отдельными кусочками. Призошла информационная перегрузка. За то, кроткое время жизни человек не может усвоить и освоить много систем и моровоззрений, но привычка набирать как можно больше информации осталась.

Это как переход от длительного голодного состояния в место с изобилием пищи. Человек привык есть все, что может достать, и , в случае изобилия передаёт и пища превращается в отраву.

Так и с информацией. Когда человек получает новую информацию, но не имеет возможности её переварить и реализовать в своей жизни, то многочисленная и разнонаправленная информация начинает разрушать его. И человек, объевшийся непереваренной и неусвоенной информацией, не превративший полученную информацию в знания и умения, напоминает робота - разрушителя, в котором одновременно исполняются множество программ, несовместимы друг с другом по целям и задачам.

Тут я вспомнил случай про робота Деда Мороза, который был создан и поставлен в витрине магазина Детский мир, на площади Дзержинского в 70е годы. Робот был высотой два метра. На Новый Год , в самые 00 часов 00 минут, напряжение скакнуло и у робота выбило концевые переключатели. В результате, вместо того, чтобы просто вставать и приветствовать посетителей поднятой рукой, робот начал скакать по витрине и громить её. Два дворника долго и безуспешно пытались его силой утихомирить. Но он был гораздо сильнее их, поэтому данное действие на него не повлияло. Только после того, как они втроём окончательно разгромили витрину магазина, кто-то догадался и смог выключить электричество.

То же самое происходит с людьми, сознание которых перегружено поступающей информацией. Когда они сами не могут создать ничего нового, но очень хочется быть архитектором, художником, создателем...
Андрей Осипов

Пред.След.