Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2025, 22:52

Mikle писал(а):Твои портреты туда вполне вбросить можно.

без стёба... - легко...
я бы тоже заказала бы ...именно в пастеле...
но.......
когда у художника покупают картины... его это вдохновляет...
главное не скурвиться... и не писать конвеером...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2025, 22:52

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
а ты больше чего боишься? помереть или быть одураченным?

Да тож его знает... Вообще то я считаю, что ничего не боюсь))))

хорошо...
а где корни у настороженности...?
может не то поняла
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2025, 22:55

благодарствую за общение...
аззя удаляется, оставляя вас наедине друг с другом...
)))
доброй ночи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 апр 2025, 23:11

А-33-Я писал(а):аззя никогда не врёт...
если сказывает, что обожает... значит обожает...
в данный текущий мин... а што будет в следующей никто не ведает... даже Господь...

:e_biggrin:

видишь какой неудобный такой человек...

Да уж))) Но в следующий момент она всегда может рассказать какой она удобный человек в совместном бинере)))
Сорок бочек арестантов!!!
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2025, 23:12

не мельчи... бери 80...
Маламатийа (Путь упрёка)

Маламатийа ( ملامتيه‎‎ тот, кто ищет порицания) — название мистико-аскетического течения, возникшего в Хорасане в IX в. в рамках нишапурской школы аскетического мистицизма.
Маламатийа было направлено против показной набожности, нарочитого соблюдения внешней обрядности. Иногда его последователи намеренно совершали поступки, которые считались предосудительными.
Али ибн Усман аль-Джуллаби аль-Худжвири в главе о Маламатийа ("Путь упрека") пишет:
"И чем больше они глумились надо мной, тем радостней становилось у меня на сердце. Это испытание явилось для меня средством избавления...
Благодаря этому я понял, почему шейхи всегда дозволяли глупцам оставаться возле себя для беседы и по какой причине они терпели их назойливость".
(с) Раскрытие скрытого за завесой для сведущих в тайнах сердец. Кашф аль-Махджуб ли Арбаб аль-Кулуб.
Течение Маламатийа встречается среди части суфиев, но оно имеет определенное влияние и на широкие массы мусульман. Это течение принято называть равиш-и Маламатийа — «поведение Людей порицания».
Оно противостоит лицемерию. Лицемер с коварными и злостными намерениями желает казаться добрым. Но представитель течения «людей порицания», будучи по натуре добрым и доброжелательным, старается казаться злым и недоброжелательным, дабы не привлекать к себе внимания людей. Например, не употребляя спиртное, желает казаться пьющим, не занимается прелюбодеянием, но ведет себя так, чтобы люди приняли его за прелюбодея.
Такие суфии говорят, что их поступки направлены на обуздание предосудительных желаний, гордыни, страстей и вожделения, на уничтожение собственного «эго». Человек порицания специально поступает так, чтобы люди не симпатизировали ему и ни в чем не верили. Он не вор, но старается казаться таковым. Бывает и так, что он «похищает» имущество людей, чтобы его за это наказали и отвели в специальное место. А если его за этим занятием не поймают, то вернет «похищенное» на прежнее место. С собой носит бутылку с вином, но на самом деле абсолютно непьющий.
Ислам утверждает, что репутация, доброе имя мусульманина принадлежат не только ему одному. Мусульманин не имеет права порочить свое доброе имя среди людей. Ислам осуждает лживость и лицемерие, показную доброту, но осуждает и показную злость и недоброжелательность. Течение Маламатийа, которое представляет собой своего рода джихад против собственного «эго», исламом не одобряется, мало того саму концепцию джихада с собственным «эго» ислам считает неприемлемой.
Философия Маламатийа такова - Человек живет в клетке, выкованной из страха. Один из самых больших наших страхов - боязнь осуждения со стороны других людей. И Маламатийа предлагает своего рода метод, позволяющий преодолеть страх. Готовность принять осуждение, даже и несправедливое, со стороны других людей - шаг к освобождению из клетки – так говорят Маламатийа. При общении с учителем ученик постоянно получает тычки по своему нафсу и даже если тычки эти вежливы и деликатны, они от этого не становятся менее болезненными. Что бы ни делал ученик - всё будет не то. Учитель становится живым упрёком. Пребывание рядом с Маламатийа - очень болезненное занятие. Говорят, что неподготовленный человек может сойти с ума или умереть.
Европейские исследователи говорят, что Маламатийа - это вид аскезы, довольно близкий к юродству. Мне сложно об этом судить. Но по крайней мере внешние проявления похожи. Маламатийа является частью Пути дервишей каландари (каландаров). Каландары полностью игнорировали внешние проявления религиозности, отрицали любую обрядность и традиции, в том числе и бытовые, вызывая нарекания и раздражение со стороны других мусульман. Каландары были очень заметным явлением. Очень часто в советском кино дервишей показывали именно в образе каландаров (бродячий, нищий, дурашливый мудрец). Даже при советской власти каландаров не забыли, хотя по правде говоря их просто вытеснили из мира Советского союза. В Самарканде до сих пор есть район каландаров. Но самих каландаров там уже нет ни одного. Власти современного Узбекистана, также относятся резко против каландаров, да если честно говорить, то и более миролюбивые суфийские тарикаты вынуждены скрывать свое существование от обывателей.
Иногда каландаров сравнивают с направлением юродства в индуистких традициях. Есть понятие: авадхута, святой, находящийся вне границ материального мира. Он весь живет в мире божественном, а тело его кажется слепым, глухим, нечувствительным и неумытым. Практика авторитетна, так как в Бхагавата Пуране описан царь Ришабхану, бывший воплощением Вишну, который своей жизнью подтвердил авторитетность такой практики. Человек странствует, ест что придется, кажется дурачком, но он живет только Богом и во имя Его. Может при случае дать совершенные наставления. Особенность этой практики в ее чрезвычайной элитарности.

Источник: Сайт «Вторая реальность» ,http://akast.blogspot.ru/2011/07/blog-post_9603.html. Timoti, 2011
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2025, 23:13

всё, теперь точно... ушла...
ещё раз, доброй ночи... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 апр 2025, 23:17

А-33-Я писал(а):хорошо...
а где корни у настороженности...?
может не то поняла

Ну где то там... в глубине, в саду где протаптываюцца дорожки... наверное примерно там, где у Аззя предохранители перегорели)))
"Девочек обижать нельзя"... я думаю даже глубже - мне не видно
Mikle

Сообщение Mikle » 12 апр 2025, 23:17

А-33-Я писал(а):всё, теперь точно... ушла...
ещё раз, доброй ночи... :)

Всегда интересно пообщацца))
Mikle

Сообщение Мааткара » 12 апр 2025, 23:31

А-33-Я писал(а):достаёт курицу из морозилки, нарекает её Андреем (её мужа зовут Андрей ), отрезает у неё всё что можно и бросает в кипяток...
говорит, что ей это очень помогает...

..что то страшно...за Андрея.....ритуал вуду какой то прямо....))

Ну и ...это как надо стрессануть, чтобы мысленно мужа расчленять?...
Овсянка писал(а):Оно было написано не для буквального понимания.

правильно....ты привела ..аналогию)))
Мааткара

Благодарил (а): 1122 раз.

Сообщение Мааткара » 12 апр 2025, 23:41

Mikle писал(а):По-моему это - Серов, а то - Айвазовский.
Сэлф нас дурачит!

да не....Никас Сафронов! Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 13 апр 2025, 01:28

Мааткара

Сообщение Мааткара » 13 апр 2025, 01:42

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему ребенок – человек в период развития –
ударившись, тут же пытается стукнуть то, обо что он ударился? Отсюда другой вопрос, почему
первое желание взрослого человека, которому нанесли удар, тут же дать сдачи?
Рассмотрим один наглядный пример: в армии солдат, получивший пощечину от офицера,
не наносит ему тут же ответный удар, хотя именно таково его первое желание. Это движение
почти неосознанно, и оно наверняка произошло бы, но все дело в том, что разум сдерживает
инстинктивные импульсы, которые отдают команду руке, уже готовой нанести удар. В этот
момент в сознании солдата вихрем проносятся мысли о дисциплинарном наказании, последу-
ющем после его ответного удара. И тут же с помощью нового, уже осознанного, импульса его
рука останавливается.
Итак, отсюда можно сделать следующий вывод: действие можно совершить как необ-
думанно, подчиняясь инстинктам, так и сознательно. Т. е. кроме человека «разумного», пол-
ностью обдумывающего свои действия, внутри нас существует «нечто», живущее самостоя-
тельно, проявляющееся в резких и грубых порывах. И это «нечто» спокойно сосуществует
рядом с разумом, сознанием и волей человека.
Остается только решить: насколько реальна эта «механическая» сущность человека?
Хотя понятно, что не одни и те же импульсы побуждают нанести ответный удар и наоборот,
сначала дают возможность обдумать все последствия этого поступка раньше, чем его совер-
шить.
Обычный мужик, являясь чисто импульсивным существом, при малейшем недоразуме-
нии сразу полезет в драку, прежде чем что-либо сообразит, но человек воспитанный предло-
жит вам свою визитную карточку и секундантов, что говорит о большей работе его разума.
Не будем приводить дополнительных примеров, а вернемся к спящему человеку. Его
можно разделить на две части:
• часть механическую – действующую во время сна;
• часть разумную – в настоящий момент спящую.
А если рассмотреть человека бодрствующего, то можно по роду производимых им дей-
ствий выделить два новых вида:
1) человек импульсивный – подчиненный сиюминутным импульсам;
2) человек разумный – вначале размышляющий, а потом действующий, все поступки
которого определены не эмоциями, а мыслями и рассуждениями.
Соединив вместе эти два примера, мы можем разделить человека уже на три составля-
ющих:
1) механический человек;
2) импульсивный человек;
3) разумный человек.
Папюс.
Так и вот...тут сказано про человека...
Но...когда я нечаянно наступила коту на лапу.....коту даже не моему, полудикому...который и ласки не знает от человека...я его просто подкармливаю..и когда пытаюсь погладить-он вначале замирает от непривычности,... а потом отбегает...так и вот -он меня не укусил, хотя уже рефлексивно потянулся..куснуть..=и что их то останавливает, этих неразумных, как многие считают, существ???
Мааткара

Сообщение Self » 13 апр 2025, 05:33

Но...когда я нечаянно наступила коту на лапу.....коту даже не моему, полудикому...который и ласки не знает от человека...я его просто подкармливаю..и когда пытаюсь погладить-он вначале замирает от непривычности,... а потом отбегает...так и вот -он меня не укусил, хотя уже рефлексивно потянулся..куснуть..=и что их то останавливает, этих неразумных, как многие считают, существ???

Почему дикая рысь попав в капкан не издает ни звука? Потому что в природе те, кто орет от боли долго не проживут. Жертва громко оповещающая всех, что она Жертва тут-же привлекает к себе желающих её сожрать.

Изображение
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 13 апр 2025, 06:07

А-33-Я писал(а):а ещё?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот эта картинка акрилом сделана. Называется-"познающий окружающее"))
Изображение

Кстати на аватарке тоже моя картинка.Называется "последнее искушение")) . Там перед носом рыбы висит червячок...если присмотретсья
Self

Сообщение Mikle » 13 апр 2025, 07:35

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):а ещё?

Кстати на аватарке тоже моя картинка.Называется "последнее искушение")) . Там перед носом рыбы висит червячок...если присмотретсья

Философически!
Кстати ты высоко оценен местным Шерлоком Холмским - Михой))
Миха писал(а):Иконы надо было писать с такой преемственностью, а не собачек.

Арт-директор Пентхауз, народный художник Дагестана, прелюбодей и даже гетеросексуал...
Ты состоялся!
Mikle

Сообщение Mikle » 13 апр 2025, 07:46

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):достаёт курицу из морозилки, нарекает её Андреем (её мужа зовут Андрей ), отрезает у неё всё что можно и бросает в кипяток...
говорит, что ей это очень помогает...

..что то страшно...за Андрея.....ритуал вуду какой то прямо....))
Ну и ...это как надо стрессануть, чтобы мысленно мужа расчленять?...

На мой взгляд, Мааткарочка, Папюс существенно не прав - нами всегда управляет Подсознание, а Ум - это всего лишь наличие альтернатив.
В данном случае тетя - ну очень умная! Ато как обычно бывает - кто нибудь рыбку недожарит и на тебе - ну очень отрицательная эмоция налицо!
Вы курсе что человеки чаще всего погибают не от руки разбойников в лесу дремучем, а на собственной кухне от руки своей благоверной жены?
Mikle

Сообщение Self » 13 апр 2025, 09:38

Mikle писал(а):Арт-директор Пентхауз, народный художник Дагестана, прелюбодей и даже гетеросексуал...
Ты состоялся!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прям не знаю че и делать, Майкл.
В прошлый раз когда меня за какую то Ниллу приняли и я стал уверять ,что это ошибка ….меня обозвали ху…вой актрисой с посредственным мышлением. Прям не знаю кем обзовут в этот раз… если начну оправдывацца, что я ни Никас. Может пока остаться в роли Знатного прелюбодея , зашедшего на форум в поисках очередной вагины ( как справедливо заметил Миха :mrgreen: )?? Как думаешь, дружище?
Self

Сообщение Sadovod » 13 апр 2025, 10:20

Хуже знатного прелюбодея только унылый, прелюбодей простолюдин и нищеброд.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 апр 2025, 11:08

Self писал(а):Изображение

:good:
эх...
ну ничего, закончится эта вакханалия и аззя вспомнит об этой картине... запала мне в душу...

у нас на форуме был и есть (хоть и редко заходит сейчас) замечательный человек - Тюлька...

у неё роскошные работы, как для меня...в них стоооолько жизни...

в моём доме её картин много... почти два десятка лет живут... и всё это время дарят собою радость...

а вот недавнее приобретение... любуюсь и любуюсь... какие-то струны затрагивает во мне эта картина...
а всего лишь, зашла картридж купить у нас тут по месту... а там стояла эта картина...
оказалось, что это знакомая владельца этого магазинчика... созвонились с автором... и она согласилась её продать...
домой вернулась с этой прелестью...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 апр 2025, 11:12

Self писал(а):Кстати на аватарке тоже моя картинка.Называется "последнее искушение")) . Там перед носом рыбы висит червячок...если присмотретсья

всегда внимательно смотрю на авы... интересно, как через аву себя выражает человек...
так что под увеличительным стеклом :) была рассмотрена Ваша ава...
вот с названием не угадала...

рыбка очень грустная... поддавленная жизнью... с большим жизненным опытом...
)))
горюющая что искушение последнее?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.