А-33-Я писал(а):часто слышу от, обитающих на расстоянии вытянутой руки, мальчиков: хочу умную...хочу реализованную...
..................
и, чтобы добиться расположения такой женщины, ей нужно соответствовать...
это ведь элементарно, Ватсон...!

Согласен с вами Аззя...хотят мальчики, ту женщину, которой не могут соответствовать . А почему хотят? Личность мальчика как бы нуждается в опоре . А где он ищет эту опору? Как правило он ищет эту опору вне себя. Привычно как это было в детстве ...мама...воспитатели яслей , садиков ...учителя... наставники...и практически все женщины. Почему то так получается по жизни. Женщины нас , мальчиков, растят, воспитывают, контролируют и управляют нами. Наказывают, внушают, огораживают...укрывают от сложностей жизни. Мы, мальчики, почти все как правило, плоды женского воспитания...наши папы, когда мы растем и взрослеем, редко бывают с нами...они где то на заработках...в заботах о хлебе насущном или вообще ушли ...убежали куда-то в свою жизнь...в поиске более легкого бремени . Хотя у кого -то может и по другому как то случается, но у большинства думаю так как я описал.
Не получаецца у мальчиков , выйдя в половозрелость, достичь одновременно и психической зрелости. Да и получиться никак не может. А поэтому мальчик, в поисках жены, ищет прежде всего опору, с которой будет хорошо...стабильно...спокойно...предсказуемо...комфортно. Что вызывает у претендентки на такую опору разные ....всякие реакции и протесты, канешна.
Что в свою очередь стимулирует мальчиков к созреванию))
Жизнь начинает учить, начинаем получать и усваивать уроки, делать самостоятельные шаги, выборы. Из воспитанного окружением объекта, понабивав шишек и испытав разных шоков, становится Субъектом. Возможно не у всех,но у некоторых получается достичь этой определенной зрелости.
А теперь вопрос : будет ли для зрелого мужчины ... зрелая и с личностной силой женщина - манкой и желанной до сноса крыши?
Я думаю что нет, Аззя.
Я немножко постарше вас . Но тоже был когда то мальчиком. Влюбился в одну девочку, которая к нам в школу пришла в 4 классе. Потом расстались на время, разъехались в разные места. Потом уже после окончания вузов опять встретились и поженились. На пятый десяток семейный стаж пошел. Есть дети, внук седьмой класс заканчивает. И тоже много чего в жизни повидать пришлось, так сказать в процессе созревания. Теперь уже с точки зрения зрелого мужчины могу сказать в чем основное отличие зрелого от мальчика.
Мы, зрелые мужчины, имеем опору внутри себя)).
Мы сами обладаем и глубиной и целостностью..Нам нет нужды доказывать что-то кому то и ...добиваться расположения кого либо.
Да.... вы можете быть интересны, очень интересны, просто восхитительны своей живостью, целостностью. В вас можно влюбиться искренне и глубоко, но эта любовь будет уже другого рода без каких либо попыток демонстраций собственной достойности и обязательного желания лезть в вашу жизнь...либо привлечения вас в свою. .. И да, всё что вы перечислили про зрелую женщину будет справедливо и для мужчины. Мы тоже ценим в себе само состояние любви и не нуждаемся в том, чтоб найти кого либо, кто нас вознесёт на какие то постаменты. Нету такой потребности искать Богиню, чтобы на неё "замахнуться" ( особенно если под боком своя Богиня есть)).
Порадоваться, восхититься Ею ..да, конечно .... а вот замахиваться,.....
близко... очень близко...
Вы попробуйте... будете чрезвычайно удивлены как это работает...
Да я пробовал, Аззя)) Есть опыт и я понимаю об чем вы говорили когда описывали вашего мужа. Сознаюсь ...если б я не пробовал, то я б просто столько не продержался бы рядом со своей Богиней))
Добавлю только что здесь мало одного желания попробовать. .. должны быть определенные возможности и плата заплачена за то чтоб их получить.
Тогда да. Имея определенное пространство внутри себя где ты неуязвим и где тебя невозможно сделать жертвой...ты становишься способным помочь своему партнеру... не отвечая на его наезды механически. Не пытаясь Богиню сбросить с пьедестала ...сделать своей жертвой . И тогда её человеческая часть видит, ценит это и откликается с благодарностью. Ну ...вы знаете это и без меня)))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...