.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 05:58

оскорблять вселенную следует осторожнее, осмотрительнее

Вот хороший , текст. С глкбоким смыслом,
viewtopic.php?p=1075162#p1075162
SumMary писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
SumMary писал(а):Вселенная это хаос и энтропия. И он такой типа противопоставление этому. Вселенная с ним будет бороться, но он перевернет ее законы.

Вселенная существительное от глагола вселять, как по мне.
Вселенная это строгий (человеческий) порядок и определенность. А вот человек свободен. Может и беспорядочным быть, и распадающимся.
В общем оскорблять вселенную следует осторожнее, осмотрительнее...

Да пофигу, ваше мнение и мое мнение не сопоставимы. Я вижу и оцениваю события исходя из логики того, что этот лидер теоритически может человечество протянуть с пятой по десятую мерности, и вы получите способности к материализации, телепортации. Но эгрегор, или Бог на этот переход не настроен, его нужно программировать вручную, но сразу тут заложен конец света AI ИХ, никто туда и не собирался, планировалось закрытие "проекта человечество", и он как бы оказывается между тем, что подарить всем свою власть просто так, либо править в одиночку, и уйти вместе с системой в энтропию. И первый метод он исключен, так как нарушает законы Вселенной, так как по факту куплен билет в кино, как объяснить то... куплен билет на кино об Таиланде, а не реальная поездка в Таиланд. И все развитие было в этом и для этого, посмотреть кино.

И вдруг вот тут жесткой, категоричной оценкой, одним словом, одним оскорблением, все слилось и было выброшено..,
SumMary писал(а):Ра*долбаи, что тут сказать о вас. Не живете, а проживаете сценарий.
Это похоже на хирурга, который в процессе операции, бросает в лежащего на столе пациента скальпель...
- А! Опять не получается!

Оскорблять следует осторожнее. Оскорбление это как удар молотком. Что-то делалось, тонкое, осторожно, внимательно... и вдруг ругательство, вдруг по всему этому молотком!
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 06:19

Или вот тут.
Видение другого человека очень тонкое, глубокое.Почти насквозь, как рентгеновский микроскоп.
viewtopic.php?p=1075124#p1075124
Кнопка писал(а):Как-будто занавески падают с глаз. Ещё сложно то, что я чувствую отношение человека к себе. Я знаю как муж ко мне относится.

Сложность ещё в том, что когда тебе человек говорит одно, а я вижу его истинное к себе отношение,

Иисус же увидел, что вся его команда его предаст. Он просто это увидел.
Да, Иисус это видел.
Так же, как и ты видишь человека насквозь... даже не раздетым, а со всеми его внутренностями...

Но вдруг не микроскоп, не рентген, а кувалда жесткой, категоричной оценки, ругани, при такой глубине, ты бъешь человека наотмашь матом, оскорблениями..
Кнопка писал(а):И крою его матом, вбиваю в его голову, что я красивая и умная. Я могу прямо в лоб все рассказать, и мы станем врагами.
И урод с которым я живу, он тоже меня предаст. И больные на голову, которые продолжают ко мне делать привязки и не могут понять, почему у них не получается...))).
Это как смотреть с помощью микроскопа, а для действия использовать лом..

Вот с детьми - то получается потоньше, без жестких, категоричных оценок и ругательств.
Кнопка писал(а):Детей я хвалю, обнимаю, говорю им "берегите себя, вы самое дорогое, что у меня есть".
Ты их уродами не называешь. Не оцениваешь жёстко и категорично, как мужа, наотмашь по лицу ругательством.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 06:46

SumMary писал(а):Да да , как в этой песне:

phpBB [video]

Лучше словами.
Я Ютуб в форуме не вижу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 06:52

осторожнее, осмотрительнее

Или вот вопросы, размышления...
Mikle писал(а):Ничего не понял, Владимир!
Вот например, я телом и движением рук выражаю то что засандалил Вове-Садоводу кулаком в лоб.
Чё-кто по-твоему должен делать?
Я теперь должен думать о движениях своей души? Или о смысле удара кулаком в лоб?
Или Вова должен немедленно начать думать обо всем этом? Или мы оба?
Представляю картинку - Два боксера выходят на ринг. Один бъет другого в лоб. Все! Разошлись по углам думать ... Время до следующего хода пошло!!
Я обиделся! А мне стыдно!.... Ты чего внатуре? Троллишь меня?
Вроде как что-то хочешь узнать...

И тут- же, вдруг все слилось жесткой оценкой, эмоцией...
Mikle писал(а):Ахренеть! Вишенка на торте)))))
и что тебе уже все понятно... и узнавать уже нечего и незачем..

Оказывается, что ты пришёл не за знанием, а за охреневанием. Ты зашёл не узнать, а охренеть.Типа как в цирк или театр, да...
Повеселиться, развлечься.

Само по себе это хорошее занятие.
Только вот я не уверен, что я Владимир хочет быть клоуном, стендапером и фвкиром, развлекающим зрителей...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 10:26

Mikle писал(а):Что же до приведения в норму... Я имею ввиду то чтобы что то осознать через Личность надо сначала построить Личность.
Так речь о том и идёт, как строить Личность. Я называю это сборкой сознания. Ведь люди совершенно разные, и частей Личности много. Нужно собрать части вместе, чтобы они не воевали друг с другом, а умели что-то делать вместе, согласованно. Это называется целостность. Согласовать так, чтобы особенности личности превратились в достоинства, а не в недостатки. Для этого необходимо найти подходящую область интересов, чтобы особенности превратились в достоинства.

Чтобы эта постройка умела выдерживать внешнее влияние. Это называется устойчивость. Чтобы построенный дом не сдуло ветром. Чтобы внешний конфликт не превращался во внутренний, в гражданскую войну.

Mikle писал(а):эгоистические установки Личности
С таким однобоким взглядом на Личность, рассматривающий только одну сторону, Личность никак не собрать. Личность это баланс между эгоизмом и альтруизмом. Т.е. для нормальной сборки, необходимо сбалансировать эгоистические и альтруистические установки Личности. Некоторые Личности заботятся и думают только о других, игнорируя свои интересы, другие Личности заботятся и думают только о себе, игнорируя интересы других людей. В обоих случаях будет дисбаланс. Необходимо согласовывать эти две полярности.

Mikle писал(а):Твои же примеры лежат в поле крайне неправильного формирования Личности.
Так это и есть примеры крайностей, полярностей. Они не могут быть правильными или неправильными. Они - противоположные. Как полюса у батарейки, которой приходится пользоваться.

Но некоторые пытаются использовать только один полюс, игнорируя другой. Тогда да, это "неправильно". Очень многие люди держатся за один полюс и игнорируют, не принимают другой. Это и есть
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 11:34

Отличие слов от действий.

Тут нашёлся хороший комментарий, прям по делу.
Это я о том, что многие люди не различают слова и действия.

viewtopic.php?p=1075195#p1075195
Ольга писал(а):А Кнопку мне жалко. Вчера читала её сообщения.
Значит её муж будет оскорблять, а ей нужно нежно слезу смахивать со своих глаз? Чтобы не дай Бог, не причинить ему дискомфорт?
Нет, нет и нет.
Это ошибка, которую делает очень много людей, считающих, что ругательствами и оскорблениями они изменят ситуацию. Так пишут люди, которые привыкли унижать и оскорблять окружающих.

Нет. Это иллюзия. Так как энергия, необходимая для поступка, будет слита на ругань, впустую. Оскорбляющих других людей человек (даже молча, только про себя) только впустую перенапрягает свое и чужое тело, растрачивая энергию, необходимую для совершения действия. В случае оскорбления, энергия конфликта будет слита на слова, а не на действия. Обиженный человек удовоетворится оскорблением, он только удовоетворит свое эго, но не изменив ничего в своей жизни. Энергия будет потрачена, слита. Человек удовлетворится только словесным унижением. А ситуация только ухудшится.

А взрослые люди, во многом реагируют на дела, на действия, а не на слова. Поэтому в такой ситуации, когда надо что-то сильно менять, эмоционирование, особенно проявленное в словах, будет только вредно.

Энергию, возникшую в результате внутреннего конфликта, необходимо проявлять в действиях, а не в эмоциях.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 11:42

SumMary писал(а):Личность стремится выбрать противоположности, чтобы оказаться в зоне комфорта - служить людям - хорошо со стороны общества. Думать только о себе - тоже хорошо со стороны своих интересов. Выбрать середину - так это думать надо, сторониться перемен, но и не зацикливаться на себе, а политика она такая - затягивает, и ты оказываешься так или иначе в одном из лагерей, который тебе гарантирует защиту твоих интересов. Выбираем unvisible mode.

SumMary , для того, чтобы не затягивало в толпу, стаю, партию, надо учиться быть самостоятельным, а не пешкой, которой СМИ вертят как хотят. А сейчас это крайне актуально, так как мир переходит из "эпохи власти денег", где большинство людей покупают, в "эпоху власти информации", где большинство людей будут обманывать. И, если раньше оружием были и пока есть деньги, то оружием будущего будет информация, ложь.

И, если раньше человек зависит больше всего от денег, то в будущем обществе он будет наиболее сильно зависить от информации.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 11:53

SumMary писал(а):Выбираем unvisible mode.
Ну, если в руках только нож и против танка или толпы, стаи сделать ничего нельзя, то да. Придётся спасаться или прятаться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 11:56

Андрей Осипов писал(а):А сейчас это крайне актуально, так как мир переходит из "эпохи власти денег", где большинство людей покупают, в "эпоху власти информации", где большинство людей будут обманывать. И, если раньше оружием были и пока есть деньги, то оружием будущего будет информация, ложь.

И, если раньше человек зависит больше всего от денег, то в будущем обществе он будет наиболее сильно зависить от информации.

В таком будущем "мире лжи" эмоциональная грамотность будет необходима. Чтобы человек умел отличать слова и мысли от действий и реальности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 12:27

Энергию, возникшую в результате внутреннего конфликта, необходимо проявлять в действиях, а не в эмоциях
Андрей Осипов писал(а):Отличие слов от действий.

Значит её муж будет оскорблять, а ей нужно нежно слезу смахивать со своих глаз? Чтобы не дай Бог, не причинить ему дискомфорт?
Нет, нет и нет.
Это ошибка, которую делает очень много людей, считающих, что ругательствами и оскорблениями они изменят ситуацию. Так пишут люди, которые привыкли унижать и оскорблять окружающих.

Нет. Это иллюзия. Так как энергия, необходимая для поступка, будет слита на ругань, впустую. Оскорбляющих других людей человек (даже молча, только про себя) только впустую перенапрягает свое и чужое тело, растрачивая энергию, необходимую для совершения действия. В случае оскорбления, энергия конфликта будет слита на слова, а не на действия. Обиженный человек удовоетворится оскорблением, он только удовоетворит свое эго, но не изменив ничего в своей жизни. Энергия будет потрачена, слита. Человек удовлетворится только словесным унижением. А ситуация только ухудшится.

А взрослые люди, во многом реагируют на дела, на действия, а не на слова. Поэтому в такой ситуации, когда надо что-то сильно менять, эмоционирование, особенно проявленное в словах, будет только вредно.

Энергию, возникшую в результате внутреннего конфликта, необходимо проявлять в действиях, а не в эмоциях.
У Андрея Ермошина, автора "психокатализа", есть хорошая
Технология последовательного согласования личных интересов при возникновении разногласий.
Если вам человек все-таки дорог, то, в случае начинающего конфликта, несогласие с чем либо, вы должны сначала озвучить свои мысли, не включая эмоции.
И посмотреть на результат, ответит ли вам человек. Учтет ли он ваши мысли. Интересуютли его ваши мысли по этому поводу,

Ждём один - два дня.

Если близкий вам человек не отреагировал на нейтральное описание в течении суток, двое, то вы озвучивает, называете свои эмоции, чувства, отношение.

Ждём один - два дня.

Если вас не "услышали", и ваши чувства и эмоции не приняли во внимание, то вы называете свои действия, которые вы готовы предпринять по этому поводу.

Ждём один - два дня.

Если и это пролетело мимо ушей, то вы действуете. Делаете то, что перед этим озвучили.

Примечание от меня:
Во всех этих случаях вы удерживаетесь от оскорблений и ругательств.
Если вы не удержитесь от оскорблений и ругани, то вам будет сложно, а иногда почти невозможно совершить действие.
И ваша ситуация только ухудшится.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 10 май 2025, 12:47

Андрей Осипов писал(а):осторожнее, осмотрительнее

Или вот вопросы, размышления...
Mikle писал(а):Ничего не понял, Владимир!
Вот например, я телом и движением рук выражаю то что засандалил Вове-Садоводу кулаком в лоб.
Чё-кто по-твоему должен делать?
Я теперь должен думать о движениях своей души? Или о смысле удара кулаком в лоб?
Или Вова должен немедленно начать думать обо всем этом? Или мы оба?
Представляю картинку - Два боксера выходят на ринг. Один бъет другого в лоб. Все! Разошлись по углам думать ... Время до следующего хода пошло!!
Я обиделся! А мне стыдно!.... Ты чего внатуре? Троллишь меня?
Вроде как что-то хочешь узнать...

И тут- же, вдруг все слилось жесткой оценкой, эмоцией...
Mikle писал(а):Ахренеть! Вишенка на торте)))))
и что тебе уже все понятно... и узнавать уже нечего и незачем..

Оказывается, что ты пришёл не за знанием, а за охреневанием. Ты зашёл не узнать, а охренеть.Типа как в цирк или театр, да...
Повеселиться, развлечься.

Само по себе это хорошее занятие.
Только вот я не уверен, что я Владимир хочет быть клоуном, стендапером и фвкиром, развлекающим зрителей...

Андрюшенька! Ты же просил не вступать с тобою в полемику:
Андрей Осипов писал(а):Майкл, это был вопрос. К тебе. Ты отправил меня к другому человеку. Я понял, что у тебя есть человек, который думает и решает за тебя. Поэтому я не буду мучить тебя вопросами, чтобы согласовать понимание и трактовку терминов. Буду прояснять свои тексты без твоего участия.

Вот и проясняй свои тексты без моего участия. А то - говоришь одно а делаешь - совсем другое)))
Я не спорю, это хороший пример поразмыслить о методиках просветленных на этом эзотерическом сайте, но в данном случае я бы тоже попросил тебя особо не напрягацца, комментируя мои беседы с Владимиром. Тем более что сам Владимир показывает что способен вести со мной диалог самостоятельно и без посредников, объясняющих что он намерен и что не намерен делать)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 14:44

Освобождение, воспитание, обучение, образование.

Освобождение человека, как и образование, восп такие, это ограниченная во времени процедура. После того, как человека поставили на ноги, научили быть самостоятельным, независимым, после этого его отпускают и отправляют в свою, отдельную от освободителя, воспитателя, учителя жизнь. Не в ту, в которую его воспитатель, учитель направил, а в свою. Отдельную от учителя, освободиться, от воспитателя.

Если же освобождение, обучение, воспитание, не заканчивается свободой от учителя и реализацией , это не освобождение, а смена хозяина. Если обучение, воспитание, образование и освобождение, не заканчивается реализацией полученного, то .... это смена одного рабства на другое. Одной клетки на другую.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 10 май 2025, 14:56

А куда делось вот это?
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Буду прояснять свои тексты без твоего участия.

Вот и проясняй свои тексты без моего участия.
Майкл, я не писал, что не буду использовать твои тексты. Ты не будешь участвовать, а твои тексты могут. Потому как это, во многом не твои мысли, а твои эмоции...

Mikle писал(а):
но в данном случае я бы тоже попросил тебя особо не напрягацца, комментируя мои беседы с Владимиром.Тем более что сам Владимир показывает что способен вести со мной диалог самостоятельно и без посредников, объясняющих что он намерен и что не намерен делать)))

Майкл, это открытая площадка. Если ты хочешь, чтобы твои тексты не комментировались, то общайся с Владимиром в личке, а то лучше вообще по телефону.

Это было уж больно явно, хороший пример. А так, обычно я не стараюсь вмешиваться в чужие разговоры, тем более с Есаковым.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".

Как с тобой разговаривать то? Андрей Осипов!
Да и зачем?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Анахита » 10 май 2025, 16:37

Андрей Левер написал что Осипов оскорбляется когда его называют Ося…вот эмоциональная грамотность во всей ее красе…кто еще сомневается…
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 10 май 2025, 16:43

Если честно я давно так не ржала)))человек пропагандирующий эмоциональную грамотность оскорбился на Осю и на иностранного гельминта)))особенно ярко про иностранного гельминта( со слов админа))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Sadovod » 10 май 2025, 18:18

Андрей Осипов писал(а):
Энергию, возникшую в результате внутреннего конфликта, необходимо проявлять в действиях, а не в эмоциях
Андрей Осипов писал(а):Отличие слов от действий.

Нет, нет и нет.

У Андрея Ермошина, автора "психокатализа", есть хорошая
Технология последовательного согласования личных интересов при возникновении разногласий.
Если вам человек все-таки дорог, то, в случае начинающего конфликта, несогласие с чем либо, вы должны сначала озвучить свои мысли, не включая эмоции.
И посмотреть на результат, ответит ли вам человек. Учтет ли он ваши мысли. Интересуютли его ваши мысли по этому поводу,

Ждём один - два дня.

Если близкий вам человек не отреагировал на нейтральное описание в течении суток, двое, то вы озвучивает, называете свои эмоции, чувства, отношение.

Ждём один - два дня.

Если вас не "услышали", и ваши чувства и эмоции не приняли во внимание, то вы называете свои действия, которые вы готовы предпринять по этому поводу.

Ждём один - два дня.

Если и это пролетело мимо ушей, то вы действуете. Делаете то, что перед этим озвучили.

Примечание от меня:
Во всех этих случаях вы удерживаетесь от оскорблений и ругательств.
Если вы не удержитесь от оскорблений и ругани, то вам будет сложно, а иногда почти невозможно совершить действие.
И ваша ситуация только ухудшится.

Просто что бы уточнить, в ситуации с А-33-Я этот протокол был соблюдён? То есть вы, описывали свои эмоции, потом переходили к просьбам, потом к требованиям, потом обозначали санкции и только потом их применяли, и везде с паузами? В два дня? И прямоткаждая фаза подробно и занудно? Алгоритмика то известная, ..... Нас примерно в 98 ом так учили, было дело. А автор то обкатывал задолго до.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2025, 18:42

Да, все было соблюдено. Все были в курсе и времени на обдумывание было достаточно.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 11 май 2025, 17:42

Sadovod писал(а):Просто что бы уточнить, в ситуации с А-33-Я

Да не глупи...никто тебе ни что уточнять не будет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 11 май 2025, 19:33

Мультиверс, он такой. Мультиверсионный - с одной стороны выглядит так, с другой, не так. Когда что то случается - становится не как было.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2025, 03:53

Четыре части личного сознания вмещают в себя...
Сознание проявляется как....

Видео от Сони. viewtopic.php?p=1075475#p1075475

Книга - 4 основы внимательность простыми словами.
Бханте Ханепола ГУНАРАТАНА. писал(а):

1 - Внимание к телу.
2 - Внимание к эмоциям и чувствам.
3 - Внимание к уму/мыслям.
4 - Внимание к понятиям, идеям, учениям.

Так вот, второе - крайне мало изучено. С остальными частями сознания человечество гораздо лучше знакомо.
Андрей Осипов

Пред.След.